$-трон шатается
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

1. Игнат 22:18 6 апреля 0
«Все проходит, и это пройдет…» – произнес премудрый Соломон. «Ничто не вечно под луной», – сказал в сонете гениальный Шекспир. Не вечны и деньги в мировой истории."

Разумеется, мне как рядовому читателю понятия "специфические" не глубоко понятны, но общее изложение материала автором всегда ясно и полезно - в перспективе и от груза бум.доллара мир освободится.
Для нас - "пройдёт", а "придёт"-вернётся - на родину доллара?
Не позавидовать...
2. SamAra18 09:10 7 апреля 0
Суть несложная, за бумажкой должно стоять что то материальное. У США это сила. Недаром появились нефтедоллары. Десятилетия назад писали, что доллар обеспечен материально на 3 цента. Сейчас, возможно, меньше. Форт Нокс пустеет. Ну а полные золотые закрома КНР вкупе с нефтяными фьючерсами и оживлением, как пишет автор, евроэкономики создают "зелёному змию" немалую угрозу. Впрочем, силы у США вполне достаточно.

Разрешения экономических противоречий нередко осуществляются политическими средствами. Такими, например, как война, которая есть продолжение политики другими средствами. Периоды затишья в империалистическом мире сменяются войнами. Ну, а Эрэфия с её игрушечными пугалами типа сарматов и кинжалов может вполне попасть под раздачу.

Запад давно говорит о несправедливости принадлежности дохленькой Эрэфии такого жирного куска природных богатств и бросает ей намёки в виде Европейской хартии. Суть её в том, что распоряжаться несметными природными богатствами должна не одна Эрэфия. Должна же быть в мире социальная справедливость.

3. SamAra18 09:12 7 апреля 0
к п. 2

Разделение Эрэфии на части и/или передача даже частичного контроля над несправедливо принадлежащими ей природными сокровищами могло бы и сплотить Запад (и не только)и подвигнуть на определённые действия. Делиться надо, Эрэфия, со всем остальным миром.

Прямо, как в детстве говорили, не будь такой жадной, жадина-говядина, куда тебе столько всего, дай и остальным по кусочку. Совесть иметь надо.
4. Victorovich 11:33 7 апреля -2 +2
3. SamAra18 09:12 7 апреля 0
к п. 2

Разделение Эрэфии на части и/или передача даже частичного контроля над несправедливо принадлежащими ей природными сокровищами могло бы и сплотить Запад (и не только)и подвигнуть на определённые действия. Делиться надо, Эрэфия, со всем остальным миром.

Прямо, как в детстве говорили, не будь такой жадной, жадина-говядина, куда тебе столько всего, дай и остальным по кусочку. Совесть иметь надо.===Не расстраивайся,наши правители и поступают так ,как вы пишите и продают не по кусочку ,а по большим кусищам,за резаную крашенную бумагу ничем не обеспеченную и отдают назад эту бумагу, на поддержание бюджета тем ,кому отдали сырьевые ресурсы за эту крашенную бумагу.После обвала мировой экономики ,наши правители будут этими крашеными бумажками обклеивать общественные сортиры ,чтобы показать,какими "успешными " они были и к тому же очень глупыми,при таких национальных богатствах и когда все 2000-е когда лился золотой дождь на страну ,так ее разорить,не каждому идиоту такое по плечу.
5. SamAra18 12:31 7 апреля +1

к п. 4.
Мы были сильными, радушными и добрыми.

https://youtu.be/us4nzKaD4lY

пропущено

За столом никто у нас не лишний,
По заслугам каждый награжден,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон.


Будь готов к труду и обороне, был наш лозунг. Как потопаешь, так и полопаешь. Когда настанет час бить врагов,от всех границ ты их отбивай!
Теперь мы стали слабыми, жадными и злыми. А богатства, которыми владеем, всё те же. Так что поделом нам таким, да ещё и выбирающим таких правителей.
6. Piranja 08:53 8 апреля -1 +1
Какая разница нашему человеку, как доллар относится к другим валютам? Для него имеет значение только как он относится к рублю.
А на этот вопрос экономисты, даже с самой большой головой, ответить не могут.
Потому как этот курс имеет как систематическую составляющую (цена на нефть), так и случайную (политические события в мире и вокруг России). А кто может предсказать, что завтра придет Путину в голову? На какие ещё авантюры он пустится, начиная от Крыма и кончая Скрипалем?
Об этом даже его приближенные не знают.

А тов. Катасонов в своей среде считается этаким "чудиком", который уже не знает, что ему интересное придумать.
7. ofizer38 13:53 8 апреля +1
Касатонову:
Вы почему-то в своей статье не прояснили очень важный для народа РФ вопрос о соотношении рубля к доллару, ведь многие люди свои сбережения на черный день хранят в долларах. И что же им теперь
делать с долларами-менять на рубли или подождать до лучших времен
в нашей экономике? А вдруг и рубль обвалится? Эдак можно и последних сбережений лишиться.
8. Piranja 15:18 8 апреля 0
7
Спасибо, что мой пост практически повторяете.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 18 октября MichMoroz

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

Несмотря на то, что Ольга ничего нам нового не поведала (мы это знали давно), её выступление можно назвать ВЫДАЮЩИМСЯ. Не ... не дипломатические намеки мы видим в ...
08:50 18 октября itiloriole

Порог раскола

Объясните, почему внутренним склокам в церкви столько внимания? Методологическая основа марксизма - наука, а не религия. Ленин сказал бы: "Это не наша война."
08:47 18 октября Konstantinich

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

на 33. Ни одна партия сегодня, реально оценивая свои возможности, не может ставить задачу в своей деятельности воспитания молодёжи,тем более оппозиционная. Это ...
08:44 18 октября Апрельский

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

"Ни один доклад руководителя КПРФ не может обойтись без цитаты из классиков, это уж, как говорится, что свадьба без гармошки, могут неправильно понять. И здесь ...
08:38 18 октября wowik

Не ждите прорыва

На 15 «По сравнению с управленческим и партийным опытом Макрона и Обамы, это как моська перед двумя слонами» Тогда Ельцин по сравнению с этими «слонами» просто ...
08:35 18 октября Апрельский

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

"Сказать, что тянет? Это возможность общения с такими гигантами мысли, как вы и суслик, а также читать пламенных революционеров, правда изрядно состарившихся, ...
08:34 18 октября aleksandra

Не ждите прорыва

На 32. Пишут люди так, как их научили в своё время в школе. Например, нам учительница отвечала , что можно писать и "придти", и "прийти". До 1956 года все люди, писатели, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
2 минуты назад MichMoroz
3 минуты назад Victorovich
3 минуты назад itiloriole
3 минуты назад Aleksandr96
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад Konstantinich
9 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0295 сек.
НАВЕРХ