О ПАМЯТНИКАХ РЕСПУБЛИКИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

1. generator 12:13 12 апреля 2018 г. +2
Сегодня годовщина со дня рождения Александра Ульянова.

152 года назад, 12 апреля 1866 года, родился Александр Ильич Ульянов - участник революционного движения в России, старший брат В.И.Ульянова-Ленина. Был казнен царским режимом.

Когда Саше Ульянову было 11 лет, на вопрос: «Какие самые худшие пороки?» — он ответил: «Ложь и трусость».

Сложись обстоятельства по-другому, из Александра Ульянова вышел бы выдающийся ученый-естественник: за первую студенческую научную работу он получил золотую медаль Петербургского университета. Однако он не видел своей жизни вне борьбы за права простого народа...

Участвовал в студенческих нелегальных собраниях, демонстрациях, вел пропаганду в рабочем кружке. Впоследствии - один из организаторов и руководителей террористической фракции «Народной воли», один из авторов ее программы.

На свидании с матерью в тюрьме, он плакал и обнимал ее колени, прося простить за причиняемое ей горе; он говорил, что кроме долга перед семьей у него есть долг перед родиной. Он рисовал ей бесправное, задавленное положение родины и утверждал, что каждый честный человек должен бороться за освобождение ее…
— Да, но эти средства так ужасны,— возразила мать.
— Что же делать, если других нет, мама?— ответил он.
https://vk.com/kom_mir?w=wall-465616_305104
2. Васса 12:59 12 апреля 2018 г. +1
"Прибавлю к этому, что Владимир Ильич очень нервно относился к Большому театру. Мне несколько раз приходилось указывать ему, что Большой театр стоит нам сравнительно дешево, но все же, по настоянию Владимира Ильича, ссуда ему была сокращена. Руководился Владимир Ильич двумя соображениями. Одно из них он сразу назвал. «Неловко, – говорил он, – содержать за большие деньги такой роскошный театр, когда у нас не хватает средств на содержание самых простых школ в деревне».
==============================================
А что, собственно, можно возразить ЧЕЛОВЕКУ только что возглавившему ВЕЛИЧАЙШУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и получившего в управление АБСОЛЮТНО разорённую, нищую, голодную и холодную страну, окружённую ВОЛКАМИ И ГИЕНАМИ империализма?!
Кто станет спасать страну, интеллигенция что ли, которая даже ЧЕРЕЗ 70 лет вопила в стенах Большого театра "Раздави гадину!", т.е. СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!?
Кто остался в СССР - тот или вредил стране, или честно служил ей как мог и умел.
А все прочие спасали себя и "своё искусство" за границей на деньги, которые для шоу-бизнеса ни тогда, ни теперь ничем не пахли. кроме как наживой.
3. Васса 13:13 12 апреля 2018 г. +1
"...Владимир Ильич лукаво прищурил глаз и сказал: «А все-таки это кусок чисто помещичьей культуры, и против этого никто спорить не сможет».
============================================================
В то время это было ИМЕННО ТАК!
Надо было ВЫРАСТИТЬ своё СОВЕТСКОЕ ИСКУССТВО для страны победивших трудящихся! Этим и занимались в меру сил, возможностей на протяжении 70 лет Советской власти.

И всё-таки, так сказать, "советская интеллигенция", в конце концов, РАЗДАВИЛА Советскую страну в тяжких объятьях сионистско-американских наймитов, "аристократов духа", "борцов за свободу творчества".
Что и как они делали и говорили отлично показано в фильме о 6 съезде кинематографистов СССР в 1990 году, который вчера показал канал "Культура". Сплошное омерзение!

ИЛЬИЧ был прав!
4. Васса 13:30 12 апреля 2018 г. +1
Спасибо, уважаемый generator, за напоминание об Александре Ульянове.
Сколько я себя помню, я почему-то, жалея Александра, больше думала о его матери Марии Александровне, О матери ДЕТЕЙ, посвятивших свои жизни борьбе за права людей.

Вечная память Александру Ульянову!
Но хотелось бы, чтобы вспоминая Александра, Владимира, Анну и Марию Ульяновых, не забывали почтить память их мужественной и верной матери Марии Александровны Ульяновой.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 41 (14718) 18 апреля

«Зажали рабочих в тиски». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о ситуации на якутском предприятии «Полюс Алдан».

«Народ стонет, недовольство нарастает». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА при отчете правительства в Госдуме.

«ЕдРо устало и оскандалилось». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.        

«Ипотечные пузыри» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о доступности жилья и жилищном строительстве.

В «Голосе народа»:

Г.И. БАГАНИН: «И все идет прахом, вся жизнь кувырком»;

Тамара ГОЛОВКИНА: «Что могу, то и скажу». Пора оставить Сталина в покое, а Солженицына забыть.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:58 19 апреля Чусовитин

В Омске школьники закидали 77-летнего старика камнями

Вот и "здравствуй, племя, молодое, незнакомое!". Надо бы разбираться не в школе и прокуратуре, а в Кремле, это плоды их "просвещения".
03:46 19 апреля Чусовитин

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Урок выживания для Венесуэллы.
03:26 19 апреля CCCP-PKKA

Дом-музей Чехова в Ялте удивил своим обветшавшим видом

Если бы Чехов писал на украинском, то здание было бы в порядке!
03:10 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Кстати, судя по всему Солденицвн был психопатом, человеком с расстройством личности. Отличительная черта всех форм психопатии - отстутствие чувства эмпатии, ...
03:10 19 апреля Томптокан

Народ стонет, недовольство нарастает

И.И. Никитчук, доклад на IX съезде РУСО:"Именно поэтому одним из главных направлений нашей деятельности в рядах рабочего движения остаётся вопрос борьбы с ...
02:55 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Для Korovin >Но вы ведь не хотите прочитать ответ его самого на эти обвинения. Статья называется "Потемщики света не ищут", большая, написана в начале 2000 годов. ...
02:53 19 апреля Sovetist

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

19. ADAP 08:56 18 апреля -2 +4 "По поводу кровавого Троцкого обратитесь к знающему человеку- Евгению Спицыну, чтобы он вам мозги прочистил." Как же, знаем Спицына, слышали и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0156 сек.
НАВЕРХ