Образованная молодежь бежит из России
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

1. hitcliff 20:18 11 апреля -5
Западное дурачье радуется отъезду из России всякой щвали, охочей до денег и "свободы". Ну и пусть радуется. Лучше бы вместе с ними отъехали и отечественные эксперты из "Аталантических советов", которые думают, что настоящие мозги покупаются и продаются, как товары на рынке.
2. objektiv 20:44 11 апреля -5 +2
Тонущий корабль всегда первыми покидают крысы, а обязанность ЛЮДЕЙ попытаться спасти корабль, сбросив за борт балласт - всю просионистскую алчную диверсантскую сволочь.
3. vasilevs 20:56 11 апреля -1 +4
на 2 Объектив
"Тонущий корабль всегда первыми покидают крысы,..."
Все верно: когда корабль тонет, то объявляется аврал, и все-от капитана до посудомойщицы включаются в борьбу за спасение корабля.А если только часть команды намерена бороться за спасение, а остальная часть не желает, более того- дырявит днище, чтобы тонуло быстрее-то здесь как быть тем, кто хочет спасти корабль? А если взять за основу, что главное все таки не корабль, а люди на его борту, и борьба за живучесть-это борьба за жизнь людей, то в какой то момент для спасения жизни может имеет смысл и покинуть пресловутый корабль, если есть возможность конечно? Вот и эта эмигрирующая ученая молодежь: она ради кого должна из ученых переквалифицироваться в дворники -ради тех, кто голосовал за Путина и тем самым обрек всю страну на прозябание, где ученые априори не нужны?
4. hitcliff 22:15 11 апреля -4 +1
Для vasilevs

>, то в какой то момент для спасения жизни может имеет смысл и покинуть пресловутый корабль, если есть возможность конечно?

Пока вроде жизням этих специалистов перекати-поле, охотникам пожить как белый человек в России ничего не угрожает.

>Вот и эта эмигрирующая ученая молодежь: она ради кого должна из ученых переквалифицироваться в дворники -ради тех, кто голосовал за Путина и тем самым обрек всю страну на прозябание, где ученые априори не нужны?

Понятие "ученая молодежь" вообще лишено смысла. Если молодой человек действительно ученый, то он ДОЛЖЕН БЫЛ УЖЕ ПЛОДОТВОРНО ПОРАБОТАТЬ В РОССИИ НЕМАЛЫЙ СРОК. В противном случае он ученый только по названию. Но если ему удалось в России плодотворно поработать в последние годы, то чего он тогда из нее валит,а? Значит ему нужна не плодотворная работа, а совсем другое.

Это рассуждение показывает, кто на самом деле уезжает из России - амбициозные посредственности.
5. Piranja 22:52 11 апреля -3 +2
Чушь, никакая обр. молодежь не бежит из России. Цифры где?
Это общественный стереотип. Может, сотая доля процента.
С тем СТРАННЫМ образованием, что они получают, они нутром чуют,
что на Западе им не обломится, это я о технарях говорю.
Что касается выпускников факультетов управления, экономики, коммерции, предпринимательства, то это вообще пустое место.
У нас эти факультеты уже закрывать начали.
Чушь, чушь и ещё раз чушь.
6. aleksandra 12:21 12 апреля +1
На Западе не всякое образование подтверждается!
Есть определённые критерии.
Убегают те, у кого есть возможность, а есть она не часто.
Там они переучиваются , получая рабочую специальность, учатся долго, основательно...
Даже закончив ВУЗ там, они должны сдать какой-то минимум, и это не всегда получается.
В общем, всё не так радужно, как предполагается.
7. maksim 14:00 12 апреля 0
Не следует забывать о том,какое отношение у наших"эффективных"собственников к новым кадрам из ВУЗов.Им прямо говорят:"У вас нет опыта работы".И не принимают на работу.А это показатель деградации зкономики в России,к чему нынешняя российская власть стремилась.Конечно.не у всех,уехавших из России специалистов,все получится по их замыслу.Но вина за выезд из России образованных молодых специалистов полностью лежит на нашей власти.Хотя такую ситуацию с утечкой мозгов из России российская власть преднамеренно создавала.И ничего эта власть в России менять в лучшую сторону не будет.Это констатация факта.
8. vasilevs 20:51 12 апреля +2
недавно разговаривал с женщиной, вернувшейся из Голландии от проживающей там дочери. Дочь- простой консультант, получает2тыс. евро, участковый врач-примерно 20тыс.евро. Естественно, возвращаться в Россию дочь не собирается. Племянница с Украины уже много лет в Португалии-простой гувернанткой. Рада бы вернуться, да работы на родине нет. Так они предатели или нет? И кто кого предал: они-Родину, или Родина-их?
9. Piranja 20:58 12 апреля -3
Да, но ведь Евтушенко, Вороненков и им подобные для вас предатели.
А вот Горький, который 12 лет прожил за границей- не предатель.
(о Ленине я уж и сказать боюсь).
Ваш избирательный подход таков-
- Кого вы любите, тот не предатель
-Кого вы не любите, тот предатель

(я об эмиграции, конечно, говорю).
10. aleksandra 21:09 12 апреля 0
Евтушенко здесь был без работы и средств существования?
Пенсионер, приветствовался в ГД, запомнился красочными укр. рубахами... Тоже выживал? и потому уехал?
Вороненков - не был бедным, депутат ГД...
Горький лечился за рубежом, а уж скольким людям помогал!
А молодёжь уезжает потому, что нет порой никаких перспектив: ни работы, ни жилья.
Но склонна думать, что уезжают не самые худшие и бедные. Бедному не на что съездить в Крым, Сочи...ну и т.д.
11. Rosa2145 21:20 12 апреля 0
На № 9
Вы хоть не пишите такую ахинею, за умного сойдете...
12. hitcliff 22:27 12 апреля 0
Для vasilevs

> Племянница с Украины уже много лет в Португалии-простой гувернанткой. Рада бы вернуться, да работы на родине нет. Так они предатели или нет? И кто кого предал: они-Родину, или Родина-их?

Это явно не ученая молодежь.
13. Piranja 23:20 12 апреля 0
10
Евтушенко уехал в 1991 году, тогда в стране жрать было нечего,
а у него двое маленьких детей. И никакой ГосДумы тогда ещё не было, да, он был Народным депутатом, но не членом Верховного Совета, а только Съезда, а таким зарплату не платили.
Вороненков уехал потому, что его хотели здесь посадить, справедливо или нет, нам с вами не знать.
Болезнь Горького была придумана Сталиным для отмазки, что за болезнь, которая излечивается через 12 лет и обязательно за границей? Что, в СССР курортных мест не было?

П.С. А Евтушенко половину времени проводил в нашей стране, а за границей работал, как Папа Карло над поэтическими антологиями.

П.С.2. Были бы Вы более компетентной, да не сталинисткой, так были бы лучшим комментатором Форума.
14. aleksandra 05:50 13 апреля 0
На 13.
Форуму достаточно одного такого, "компетентного", как вы.
Двоих -- это было бы перебором, надо ценить и жалеть людей, да не тех, которые далЁко, а живущих рядом, здесь и сейчас...
И не приклеивайте ярлыки, я о себе знаю лучше.
Тоже мне, Бывалый...
Возможно, ГД ещё не было, но на экране он торчал ежедневно.
Жрать , пишете, было нечего.
Да, голодно было. А как выживали люди в стране,нам с мужем в те годы ещё пришлось учить и помогать двум сыновьям -- студентам, а чё америка нас не приютила? нам тоже жрать , порой, было нечего...
А жрать было нечего отчего? внесли свою лепту тот же евтушенко, собчак и др., разрушая СССР...
15. chernovgeorg 09:33 13 апреля 0
Экономика ныне мировая. Руководят финансисты. Говорят о пост индустриализации. Капитал, более,чем прежде, хочет меньше дать труду, следовательно, меньше нужно продуктов, ещё меньше нужно людей. И так по кругу. Китай против? Но он ещё не гора. Россия? Тут отмечают усиление эмиграции (утечки мозгов) с 2014 года. Продукцию в нужном количестве можно выпускать в удобных местах и развозить по миру. Дорого? Так хозяева то одни. Не удобные для производства страны должны постепенно умереть. Среди них Россия. Она должна превратиться в экономическую пустыню. Всё нужное Западу нужно вывезти. И энергоносители, если это за счёт России. Если нет, то легче добывать в Катаре, чем на Ямале.
В России есть людские ресурсы. На их подготовку Запад не потратил ни доллара. Но эти люди нужны Западу, они здорово поднимают конкуренцию на рынке труда, сбивая цену труда. Ну, где то это и мозги.
Понятно, чтобы прекратить эмиграцию (утечку мозгов), нужно захотеть отвязаться от мировой экономики и отвязаться. Остальное уже, как говорится, дело техники.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№41 (14573) 19 апреля

«Смена курса – сохранение России». Статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА.

«Кого спасают контрсанкции». Депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ  об ответных мерах РФ на действия Вашингтона.

В «Голосе народа»:

 Размышления «Денег нет» - денег тьма» Николая ЛИФЕРОВА и «Практика выборов» Хакима ГИЛЯЗОВА посвящены политике властей и действиям оппозиции после выборов.

«Без обид, но по совести». Ответ редакции на письмо К.Н. ЖАВОРОНКОВОЙ,  посчитавшей, что газета несправедлива к Аману Тулееву.

«Мой отец – политрук Габитов». Лира ГАБИТОВА нашла могилу своего погибшего в Великую Отечественную  подо Ржевом отца и выступила на митинге. Лидия Павловна ДЯДИНА продолжает «Простую повесть жизни».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:45 20 апреля volganin

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

=Для России в этой опасной ситуации главным остается противоречие между внешней политикой, в которой руководство страны возвращается на путь независимости... и ...
05:53 20 апреля aleksandra

Хватит шоковой терапии

Результаты правления ... режима: страна не может выпускать спутники т.к. 70% электроники -- импортная! Более двадцати млн. людей в стране живут за чертой ...
02:42 20 апреля Valpg76

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 103. Не привык к такой дискуссии. У меня к вам вопросов нет.
02:34 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 102 Глупость - не аргумент.
01:57 20 апреля дикий1

Хватит шоковой терапии

Конечно, путинское ТВ успешно внушает электорату об успехах путинского правления. КПРФ и как бы патриотические организации почему-то не бьют тревогу, что при в ...
01:56 20 апреля Valpg76

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

Для 101. ЛУКОВИЧ : …Социальное и социалистическое государство - совершенно разные вещи… бывает в некоторых западных странах весьма развитой социальная сфера. А в ...
01:28 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 100 Valpg76 А Вы не путаете буржуазные реформы с социалистической революцией, социал-демократов с коммунистами? УТОПИЯ - придуманное место, которое не существует, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Ивановна
6 минут назад nshvetsov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0369 сек.
НАВЕРХ