Приложение к Посланию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

1. atmaisi 12:02 12 апреля 0
Посеяли ветер, пожинаем бурю.
2. objektiv 15:02 12 апреля +4
"На будущее правительство либералов никаких перемен не предлагает"
Умные и не надеялись, а дуракам и так хорошо.
3. avva1 18:44 12 апреля 0
Фотка навевает воспоминания

«Царствуй, лежа на боку». «Петушок» Серебренникова в Большом
/blog/xlarina/автор Ксения Ларина журналист «Эхо Москвы»
Когда на сцене появился огромный карикатурный двуглавый орел, за ним ФСОшники с проволочками в ушах и с овчарками на поводке, за ними в стилизованный под Георгиевский зал стройными рядами потянулись генералы с лампасами и депутаты с бородами и, наконец, в сопровождении роты почетного караула, возник сам царь Додон в модном дорогом костюме с блестящим галстуком – я начала смеяться в голос.

И вспомнила, как смешно Кирилл рассказывал о том, как отреагировал на предложение ГАБТа поставить у них «Золотого петушка». «Вы точно хотите, чтоб именно я это поставил? Нет, вы посмотрите на меня, и скажите – вы точно этого хотите?))»

Когда я в антракте читала либретто Бельского с текстами всех арий, я подумала, что, наверно, Бельский так же спрашивал у заказчиков оперы: «Вы точно хотите, чтобы именно я это сделал? Вы уверены, что не пожалеете?)» Текст Бельского — откровенно издевательский, не оставляющий никаких надежд ни русской власти, ни русскому народу. Никакого уважения к державе) Чаадаев мог такой водевиль написать. Или Шендерович.

4. avva1 18:48 12 апреля 0
к п. 3

Что сделал Кирилл? Он просто доверился тексту и сделал спектакль, вызывающе «несогласный»,насмешливый, наглый, без всякого пиетета перед сакральным Кремлем и богоносным народом. «Дети Розенталя» – «дети» по сравнению с «Петушком»)

Опричники с собачьими головами на поясе, угрюмые кгбшники в штатском, тупая заискивающая челядь всех мастей, развратные чиновницы с халами, предлагающие себя прямо в президентском кабинете (пухлые дамы раздеваются до атласных лифчиков, сверкая жирными боками и животами), члены правительства , передающие по цепочке маску попугая, толстопузый генералитет в папахах и цацках, угодливая тупая Дума, которая своим послушным кретинизмом раздражает самого царя. Колыбельная хора чиновников и генералов с рефреном «Царствуй, лежа на боку» производит впечатление) Ну, и конечно, народ, который так и обозначен в либретто – Народ.
5. avva1 18:50 12 апреля 0
к п. 4.

Читаю: «Народ (почесывая спину и тупо ухмыляясь): Ваши мы. Душа и тело. Коли бьют нас, так за дело.»
Эти слова Серебренников перенес на майки, в которые народ и облачается. Часть народа – таджики, узбеки и прочие гастрбайтеры в носках, шлепанцах и трениках. Они, собственно, выполняют в спектакле функции монтировщиков: таскают, приносят, прибивают, открывают…

Триумфальное возвращение Додона с Шемаханской царицей, похожей на гимнастку Кабаеву, срежиссировано с особым злорадством: соединив в одной пародии и открытие олимпиады, и военный парад и инаугурацию.
«Живые трибуны» выкладывают узоры — от березок и хохломы до портретов вождя. Парад проходит на комической скорости – но с обязательным оркестром, торопливо пробегающим вдоль трибун и успевающим продудеть и пробУхать что-то бравурное. Строевым шагом пробегают «роды войск» — от опричников до десантников, и конечно дети! мерзкие дети с нахлобученными сверху огромными пластмассовыми кукольными головами, на которых нарисованы вытаращенные глаза и растянутый в улыбке рот, одинаковые дебилы с петушками-леденцами в руках. Такие маленькие болваны. С детства приученные быть болванами.

Ну и конечно, боеголовка! А как же без нее) Длинная тупая крылатая колбасятина цвета хаки, которую народ провожает восторженными возгласами, а военные отдают честь, застыв в религиозном почтении.
6. суслик 19:55 12 апреля +1
"в лексике его появилось некое ВЕЛИЧИЕ..." (из текста)

И правда... так горделиво вскинул голову... как будто за плечами Горы Добрых Дел, а не Горы Мусорных Свалок, Пластмассовых Кубиков ТРЦ на месте прежних Заводов и Фабрик... Как будто Русское Хлебное Поле не заросло Бурьяном... Вода - не отравлена стоками, а Воздух "чист, как поцелуй ребёнка"...И как будто Весна не грозит ПОДТОПЛЕНИЕМ, а Лето - Лесными Пожарами... И глядя на "величавый" вид, почему-то вспомнилась песенка "Мальбрук в поход собрался..."
7. aleksandra 20:22 12 апреля +2
"Этот капитал желает сохранить за собой то, что было им приобретено в 90-е, всё что было приватизировано, всё что было превращено в акционерные общества. Общество разложено по карманам и выведено на международные биржевые площадки. Хочет всё это сохранить, но при этом, понимая все аппетиты и всю прожорливость наших международных партнёров, не хочет с этими международными партнёрами ссориться по-настоящему. То есть мечтает договориться. Именно для этого капиталу необходимо всё, что у него есть. Ему армия нужна не для того, чтобы защищать страну или защищать какие-то народы или интересы, понимаемые узко или широко — армия ему нужна как инструмент переговоров, как способ достижения компромиссов с более сильным, более злобным иностранным капиталом. Образование ему требуется не для того, чтобы развивать какие-то навыки в молодежи, покорять космос или открывать какие-то новые горизонты — вовсе нет. Ему образование необходимо для того, чтобы обслуживать государство, понимаемое как занятую капиталом комфортную для него сырьевую нишу. И образование будет таким, каким капиталу выгодно его иметь. И всё остальное тоже — и депутаты, и Государственная Дума, и политики, и телевизор — будут такими, какими капиталу их удобно видеть."
http://zavtra.ru/word_of_day/aktyor_2018-04-12
Абсолютно верно! Лучше не сказать, наверное.
8. cimartle 00:56 13 апреля +1
Вы посмотрите, пожалуйста, на фотографию. Наклон туловища, наклон плеч, наклон головы, как в продольной, так и фронтальной плоскостях, и выражение лица человека на заднем плане, «чего изволите-с», идентичны фигуре на переднем. Вот давайте и подумаем, возможны ли в думе предложения, отличные от «спускаемых» сверху, какими бы полезными для страны они бы не были? Где же она какая-то там вторая или третья власть? А если это одно… то зачем нам держать такую дорогую кормушку на постоянной основе? Правильно было бы, чтобы «народные» избранники находились бы на местах и в рабочих коллективах их представивших. Законы должны предлагаться и подготавливаться профильными организациями, комитетами и министерствами, согласовываться и заблаговременно направляться депутатам в трудовые коллективы для обсуждения и внесения предложений. После этих процедур депутаты собираются на сессию где завершаются обсуждения с учетом предложений с мест. Сессия длится не более двух недель. Два или три раза в год. Возможны экстренные съезды. Во время сессии депутаты находятся на обеспечении, а между сессиями получают зарплату в соответствии со штатным расписанием предприятий их направивших.
9. cimartle 00:57 13 апреля 0
Продолжение. Тогда в верховном органе не будет истерических криков, лоббистов, интриганов и разного рода жуликоватых болтунов, - мастеров разговорного жанра или косноязычных, представляющих интересы класса буржуазии. Это будет первый шаг к народной демократической власти. А сейчас, нет сомнения, что думское сообщество «большинством» оценит отчет положительно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№41 (14573) 19 апреля

«Смена курса – сохранение России». Статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА.

«Кого спасают контрсанкции». Депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ  об ответных мерах РФ на действия Вашингтона.

В «Голосе народа»:

 Размышления «Денег нет» - денег тьма» Николая ЛИФЕРОВА и «Практика выборов» Хакима ГИЛЯЗОВА посвящены политике властей и действиям оппозиции после выборов.

«Без обид, но по совести». Ответ редакции на письмо К.Н. ЖАВОРОНКОВОЙ,  посчитавшей, что газета несправедлива к Аману Тулееву.

«Мой отец – политрук Габитов». Лира ГАБИТОВА нашла могилу своего погибшего в Великую Отечественную  подо Ржевом отца и выступила на митинге. Лидия Павловна ДЯДИНА продолжает «Простую повесть жизни».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:53 20 апреля aleksandra

Хватит шоковой терапии

Результаты правления ... режима: страна не может выпускать спутники т.к. 70% электроники -- импортная! Более двадцати млн. людей в стране живут за чертой ...
02:42 20 апреля Valpg76

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 103. Не привык к такой дискуссии. У меня к вам вопросов нет.
02:34 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 102 Глупость - не аргумент.
01:57 20 апреля дикий1

Хватит шоковой терапии

Конечно, путинское ТВ успешно внушает электорату об успехах путинского правления. КПРФ и как бы патриотические организации почему-то не бьют тревогу, что при в ...
01:56 20 апреля Valpg76

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

Для 101. ЛУКОВИЧ : …Социальное и социалистическое государство - совершенно разные вещи… бывает в некоторых западных странах весьма развитой социальная сфера. А в ...
01:28 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 100 Valpg76 А Вы не путаете буржуазные реформы с социалистической революцией, социал-демократов с коммунистами? УТОПИЯ - придуманное место, которое не существует, ...
01:26 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Жаль только, что ни Зюганов, ни члены ЦК КПРФ не читают комментариев форумчан.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Shagin55
5 минут назад Ивановна
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0338 сек.
НАВЕРХ