Приложение к Посланию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 2

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 Сегодня

«Страсбургский стрелок» ликвидирован

Во Франции ликвидировали "страсбургского стрелка". Об этом з сообщил глава МВД  страны Кристоф Кастанер.

12:04 13 декабря 2

Протесты в Черногории

1. atmaisi 12:02 12 апреля 0
Посеяли ветер, пожинаем бурю.
2. objektiv 15:02 12 апреля +4
"На будущее правительство либералов никаких перемен не предлагает"
Умные и не надеялись, а дуракам и так хорошо.
3. avva1 18:44 12 апреля 0
Фотка навевает воспоминания

«Царствуй, лежа на боку». «Петушок» Серебренникова в Большом
/blog/xlarina/автор Ксения Ларина журналист «Эхо Москвы»
Когда на сцене появился огромный карикатурный двуглавый орел, за ним ФСОшники с проволочками в ушах и с овчарками на поводке, за ними в стилизованный под Георгиевский зал стройными рядами потянулись генералы с лампасами и депутаты с бородами и, наконец, в сопровождении роты почетного караула, возник сам царь Додон в модном дорогом костюме с блестящим галстуком – я начала смеяться в голос.

И вспомнила, как смешно Кирилл рассказывал о том, как отреагировал на предложение ГАБТа поставить у них «Золотого петушка». «Вы точно хотите, чтоб именно я это поставил? Нет, вы посмотрите на меня, и скажите – вы точно этого хотите?))»

Когда я в антракте читала либретто Бельского с текстами всех арий, я подумала, что, наверно, Бельский так же спрашивал у заказчиков оперы: «Вы точно хотите, чтобы именно я это сделал? Вы уверены, что не пожалеете?)» Текст Бельского — откровенно издевательский, не оставляющий никаких надежд ни русской власти, ни русскому народу. Никакого уважения к державе) Чаадаев мог такой водевиль написать. Или Шендерович.

4. avva1 18:48 12 апреля 0
к п. 3

Что сделал Кирилл? Он просто доверился тексту и сделал спектакль, вызывающе «несогласный»,насмешливый, наглый, без всякого пиетета перед сакральным Кремлем и богоносным народом. «Дети Розенталя» – «дети» по сравнению с «Петушком»)

Опричники с собачьими головами на поясе, угрюмые кгбшники в штатском, тупая заискивающая челядь всех мастей, развратные чиновницы с халами, предлагающие себя прямо в президентском кабинете (пухлые дамы раздеваются до атласных лифчиков, сверкая жирными боками и животами), члены правительства , передающие по цепочке маску попугая, толстопузый генералитет в папахах и цацках, угодливая тупая Дума, которая своим послушным кретинизмом раздражает самого царя. Колыбельная хора чиновников и генералов с рефреном «Царствуй, лежа на боку» производит впечатление) Ну, и конечно, народ, который так и обозначен в либретто – Народ.
5. avva1 18:50 12 апреля 0
к п. 4.

Читаю: «Народ (почесывая спину и тупо ухмыляясь): Ваши мы. Душа и тело. Коли бьют нас, так за дело.»
Эти слова Серебренников перенес на майки, в которые народ и облачается. Часть народа – таджики, узбеки и прочие гастрбайтеры в носках, шлепанцах и трениках. Они, собственно, выполняют в спектакле функции монтировщиков: таскают, приносят, прибивают, открывают…

Триумфальное возвращение Додона с Шемаханской царицей, похожей на гимнастку Кабаеву, срежиссировано с особым злорадством: соединив в одной пародии и открытие олимпиады, и военный парад и инаугурацию.
«Живые трибуны» выкладывают узоры — от березок и хохломы до портретов вождя. Парад проходит на комической скорости – но с обязательным оркестром, торопливо пробегающим вдоль трибун и успевающим продудеть и пробУхать что-то бравурное. Строевым шагом пробегают «роды войск» — от опричников до десантников, и конечно дети! мерзкие дети с нахлобученными сверху огромными пластмассовыми кукольными головами, на которых нарисованы вытаращенные глаза и растянутый в улыбке рот, одинаковые дебилы с петушками-леденцами в руках. Такие маленькие болваны. С детства приученные быть болванами.

Ну и конечно, боеголовка! А как же без нее) Длинная тупая крылатая колбасятина цвета хаки, которую народ провожает восторженными возгласами, а военные отдают честь, застыв в религиозном почтении.
6. суслик 19:55 12 апреля +1
"в лексике его появилось некое ВЕЛИЧИЕ..." (из текста)

И правда... так горделиво вскинул голову... как будто за плечами Горы Добрых Дел, а не Горы Мусорных Свалок, Пластмассовых Кубиков ТРЦ на месте прежних Заводов и Фабрик... Как будто Русское Хлебное Поле не заросло Бурьяном... Вода - не отравлена стоками, а Воздух "чист, как поцелуй ребёнка"...И как будто Весна не грозит ПОДТОПЛЕНИЕМ, а Лето - Лесными Пожарами... И глядя на "величавый" вид, почему-то вспомнилась песенка "Мальбрук в поход собрался..."
7. aleksandra 20:22 12 апреля +2
"Этот капитал желает сохранить за собой то, что было им приобретено в 90-е, всё что было приватизировано, всё что было превращено в акционерные общества. Общество разложено по карманам и выведено на международные биржевые площадки. Хочет всё это сохранить, но при этом, понимая все аппетиты и всю прожорливость наших международных партнёров, не хочет с этими международными партнёрами ссориться по-настоящему. То есть мечтает договориться. Именно для этого капиталу необходимо всё, что у него есть. Ему армия нужна не для того, чтобы защищать страну или защищать какие-то народы или интересы, понимаемые узко или широко — армия ему нужна как инструмент переговоров, как способ достижения компромиссов с более сильным, более злобным иностранным капиталом. Образование ему требуется не для того, чтобы развивать какие-то навыки в молодежи, покорять космос или открывать какие-то новые горизонты — вовсе нет. Ему образование необходимо для того, чтобы обслуживать государство, понимаемое как занятую капиталом комфортную для него сырьевую нишу. И образование будет таким, каким капиталу выгодно его иметь. И всё остальное тоже — и депутаты, и Государственная Дума, и политики, и телевизор — будут такими, какими капиталу их удобно видеть."
http://zavtra.ru/word_of_day/aktyor_2018-04-12
Абсолютно верно! Лучше не сказать, наверное.
8. cimartle 00:56 13 апреля +1
Вы посмотрите, пожалуйста, на фотографию. Наклон туловища, наклон плеч, наклон головы, как в продольной, так и фронтальной плоскостях, и выражение лица человека на заднем плане, «чего изволите-с», идентичны фигуре на переднем. Вот давайте и подумаем, возможны ли в думе предложения, отличные от «спускаемых» сверху, какими бы полезными для страны они бы не были? Где же она какая-то там вторая или третья власть? А если это одно… то зачем нам держать такую дорогую кормушку на постоянной основе? Правильно было бы, чтобы «народные» избранники находились бы на местах и в рабочих коллективах их представивших. Законы должны предлагаться и подготавливаться профильными организациями, комитетами и министерствами, согласовываться и заблаговременно направляться депутатам в трудовые коллективы для обсуждения и внесения предложений. После этих процедур депутаты собираются на сессию где завершаются обсуждения с учетом предложений с мест. Сессия длится не более двух недель. Два или три раза в год. Возможны экстренные съезды. Во время сессии депутаты находятся на обеспечении, а между сессиями получают зарплату в соответствии со штатным расписанием предприятий их направивших.
9. cimartle 00:57 13 апреля 0
Продолжение. Тогда в верховном органе не будет истерических криков, лоббистов, интриганов и разного рода жуликоватых болтунов, - мастеров разговорного жанра или косноязычных, представляющих интересы класса буржуазии. Это будет первый шаг к народной демократической власти. А сейчас, нет сомнения, что думское сообщество «большинством» оценит отчет положительно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
№138 (14670) 13 декабря

«Запрос депутатов в Конституционный суд».  Закон о повышении пенсионного возраста проверят на соответствие  Конституции.

«Советская Россия» объявляет опрос об отношении к Действующей Конституции

«Но исчезла деревня моя». Письмо читательницы Л.Н. ЛЫСКОВОЙ из алтайского села.

«Само да рата не буде». Записки из Сербии Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ.

«В Отечественных записках»:

«Слепо идем на прорыв». Ю.С. ФЁДОРОВ о социальных бедах современной России;

«Крым и Ватерлоо» Рустем ВАХИТОВ о внешней политике РФ;

«И вновь продолжается бой».  Рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ об Александре Пахмутовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 2

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 1

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 Сегодня

«Страсбургский стрелок» ликвидирован

Во Франции ликвидировали "страсбургского стрелка". Об этом з сообщил глава МВД  страны Кристоф Кастанер.

12:04 13 декабря 2

Протесты в Черногории

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:44 14 декабря Yokostrov

КОНСТИТУЦИЯ И ЕЕ ГАРАНТИИ

14 декабря 1825 г. цвет русской интеллигенция поднял восстание против царского самодержавия. Предлагаю помянуть руководитепей восстания Пестеля, Рылеева, ...
13:41 14 декабря sredne-asiat

ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ СТРАНЫ

1, 3. utkonos. По моим подсчётам, на нашем форуме путались и путаются под ногами 39 троцкистов, правда, 8 из них под вопросом. Самые мерзкие из троцкистов - это Patron, Rouge, Галинывановна и utkonos.
13:35 14 декабря Quercus

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

На 83! "Холод большой. Зима здорова. Но блузы прилипли к потненьким. Под блузой Коммунисты(!) грузят дрова на трудовом субботнике... ... В наши вагоны, на нашем пути, ...
13:26 14 декабря Васса

Но исчезла деревня моя...

ИЗВИНИТЕ - СОРВАЛСЯ ТЕКСТ Городской труд - это бесконечное СТРЕМЛЕНИЕ к ... окружающей человека среды обитания: технический прогресс по облегчение любого вида ...
13:25 14 декабря народник

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

48. korobeynik Но он тактик, а не стратег. ... Путин стратег. Но Вы не видите его стратегии. Стратегия Путина вписаться в Запад. Именно этой стратегической цели подчинены его действия. На эту тему есть очень хорошая статья Игоря Шишкова в №48 газеты "Завтра" "Крах стратегического курса".
13:22 14 декабря katya

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

У нас очередной опрос: - В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой ...
13:16 14 декабря народник

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

RusMos korobeynik в этом случае прав. ------------------------- Думается, в данном случае прав союзник. "А лучше не городить ерунду, а понять, что настоящий политик делает то, что диктуют ему обстотятельства заблаговременно"
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад sredne-asiat
3 минуты назад Мудер
4 минуты назад korobeynik
5 минут назад Томптокан
8 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0036 сек.
НАВЕРХ