Горсти талых вишен
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 5

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

123
Страница 2 из 3
21. Victorovich 08:26 14 апреля +10
Сталина вспоминают все чаще не столько из-за порядка и жесткой руки, сколько из-за того импульса, который его личность, его власть сумели дать большинству, организовав и направив человеческие атомы. ===А эти вороватые пустозвоны ,тоже направляют общество,только в отличии от Сталина в противоположную сторону,сторону растления и мошенничества ,увеличивая тем самым базу тех ,кто их поддерживает.Посмотрите на окружающий нас мир,всюду созданы фирмы посредников-мошенников,которых власть не трогает,а оберегает.Сколько развелось мошенничества при продаже мебели,автомобилей,квартир,в сети оказания юридических и медицинских услуг,всего не перечислишь,собирают средства ,заключают договора и не выполняют свои обязанности ,а все прокуроры,следственные комитеты и еще больше сорока разных контролирующих организаций закрывают глаза на творящиеся преступления,а это тяжкие преступления ,когда сотни тысяч рублей из кошелька законопослушного гражданина ,оказываются в бездонных карманов мошенников,и ТИШИНА.И это делает ,как правило молодежь,потому она и не хочет не учиться ,не работать,когда есть возможность сорвать куш облапошив очередного лоха,тем более ,что власть это позволяет.При Сталине эти "успешные" работали бы на строительстве очередного Беломор-канала,потому и не нравится им Сталин,при нем вор сидел в тюрьме ,а не грел пивное пузо на Канарах.
22. mareman 08:51 14 апреля +4
20. kuminov36
Ваша реплика напоминает спор мальчика Вовы с девочкой.
В критическом положении он извернулся: "А я могу написать
на стенку, а ты нет".


23. kuminov36 09:04 14 апреля -2 +1
22. mareman
По-моему, у тебя что-то с головой не в порядке?
24. hitcliff 14:03 14 апреля +3
kuminov36

>Всё это напоминает мне, почему-то, ленинский метод уничтожения сельского хозяйства и русского народа: также был организован голод и разогнаны крестьянские общины.

Фактов умышленно организации голода нет, крестьянские общины стали колхозами. В целом в сельское хозяйство к 1937 году поступили сотни тысяч тракторов и других сельскохозяйственных машин, урожай 1937 года стал самым большим во всей предыдущей истории.

>Народ побежал в города, а там заводы были закрыты в оставшихся не платили зарплату (научный коммунизм назывался) и свирепствовала безработица.

Наоборот во вторую пятилетку было построено 9 тысяч крупных предприятий, темпы роста экономики были самыми большими в мире ( и по сей день такими остаются). Последняя биржа труда была закрыта в 1930 году. Работа была у всех.

>"Мы столько денег вложили в Ленина, а получили страну, которая готова нас уничтожить". А. Гитлер

Это Вы сами себя разоблачаете? Да, Ленин не работал на Германию и страна действительно приобрела перед войной необходимую мощь.
25. mareman 16:40 14 апреля -1 +3
20 kuminov36
Какой может быть разговор на форуме патриотической газеты
с комментатором, который строит свои доводы на цитатах
Гитлера.
26. ADAP 16:58 14 апреля +9
15. avva1 03:10 14 апреля 0
Особо борзым обвинителям Тулеева во всех смертных грехах.
Смотрите, как бы и вам он не выкатил иски о защите своей чести и достоинства.
======================================================

Любезный, в Интернете множество ссылок на владения Тулеева, о которых не мог мечтать не только 1-вый секретарь обкома партии, а и сам Брежнев. Так в чем дело? ГДЕ иски о защите чести, достоинства и деловой репутации? Зачем же обращаться в прокуратуру, которая- как и вся так называемая правоохранительная система и судебная власть- стоит на страже ИНТЕРЕСОВ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. Или вы об этом НЕ ЗНАЕТЕ? Что же Медведев не подал подобный иск на Навального? Правильно, при таких разбирательствах всплывут такие факты, что "хрустальный домик для уточки" покажется детской шалостью.

Режим платит правоохранительным органам и судья не хилые деньги не для того, чтобы они блюли закон, а наказывали тех, кто "суёт нос не в своё дело". Но, как мне кажется, вы этого НИКОГДА НЕ ПОЙМЁТЕ, хоть и живёте в Москве, чем опрометчиво гордитесь. Это моё мнение.

https://clck.ru/DAmap

ПС. Лучше быть БОРЗЫМ, чем ХОЛУЁМ. Опять же, это моё ЛИЧНОЕ МНЕИЕ.
27. Anthrax 19:22 14 апреля +2
"А как еще можно назвать коррупцию, благодаря которой государство не в состоянии оградить граждан от произвола бизнеса..."
:-))))
Развивайте мысль, Светлана! Государственная система в России прогнила с кремлевского верха до управляющей компании в Нижнем Суходрищенске. Итогом вашего материала должен быть призыв к революции. Или мы мировой войны ждем, как в 1917-ом?
28. avva1 20:10 14 апреля -3
к пр. 26.
Вот и будете доказывать свою правоту в суде. Тулеев свою правду опубликовал. А за базар отвечать надо, даже по понятиям, не говоря уж о статье о клевете УК РФ.
29. Anthrax 21:30 14 апреля +2
на 26.
Уважаемый ADAP, не полемизируйте с троллём - avva1. Его слать надо трёхэтажным, а не говорить с ним. Я изучал его личность. Это либо проплаченный спецслужбами троль, либо городской московский сумасшедший. Склоняюсь к последнему варианту, потому что без справки из психдиспансера человека оправдывавшего Басаева на форуме "СР" соответствующие органы давно бы уже за причиндалы взяли.
30. Piranja 21:40 14 апреля -4 +1
Человеку, который проклинает Ленина и восхваляет Сталина, самую мягкую характеристику, которую я могу дать- он просто дурак.
31. Quercus 12:58 15 апреля +3
Учитывая ваш авторитет,Piranja, большинство оценивает ваши пожелания с точностью до "наоборот".
Вспомните сказочную цитату о дурачке: постить вам, не перепостить...
32. lazorevka 14:55 15 апреля -1 +1
Считаю комментируемую здесь (кстати, довольно бесцветно) статью С.Замлеловой на порядок более содержательной, актуальной и эвристичной нежели (при всем моем уважении) заканчиваемую в этом же номере газеты фундаментальную работу Р.И.Косолапова! Времена кардинально изменились и марксизм нуждается в обновлении! (Разрешаю обозвать меня реаизионистом!).
33. runin 15:24 15 апреля -1
В продолжение сказанного lazorevka в 32 -- У Косолапова –
“требование эпохи, ведущее свое начало от третьего марксова тезиса о Фейербахе:
личность имеет все меньше оснований считать себя ПАССИВНЫМ продуктом
обстоятельств, и ее развитие может быть рационально понято лишь в свете
революционной практики – как совпадение изменения обстоятельств и активной
человеческой деятельности.“

Замлелова - “Разве не насилие, что государство молчком разделило граждан на плебс
и аристократию, не спросив предполагаемый плебс о желании и согласии и не поставив
никого в известность?”
_
Плебс есть, аристократии очень мало. А вопросы Замлелова поставила хорошо.
Косолапова же трудно читать, многое приходится “расшифровывать”, переводить
на более понятный язык.
34. runin 18:17 15 апреля 0
"Аристократия — от aristos благородный, лучший, и kratos сила".
Можно сказать, что Замлелова критикует власть именно за то,
что она далеко не аристократична. А по прежнему подло-либеральна.
В 90-ых годах это подлость нужна была для опускания и ограбления народа,
и прямого его грабежа. А сейчас это просто "родовая черта",
неспособность к ответственной и созидательной деятельности.
Хотя внешнеполитическая ситуация явно требует дальнейшего отказа
от наследия 90-ых.
35. Чусовитин 20:31 15 апреля -2

Согласен с

32. lazorevka 14:55 15 апреля +1
Считаю комментируемую здесь (кстати, довольно бесцветно) статью С.Замлеловой на порядок более содержательной, актуальной и эвристичной нежели (при всем моем уважении) заканчиваемую в этом же номере газеты фундаментальную работу Р.И.Косолапова! Времена кардинально изменились и марксизм нуждается в обновлении!
=====
--с поправками.
Те, кто со времен Карла его "обновляли" и подгоняли, то учение под жизнь, то жизнь под учение, все перегрызлись и осрамились уже дружно у одного разбитого корыта. Тут случай, когда легче и правильней сызнова начать. Т.е. осмыслить заново общественные процессы, не связывая себя дискредитированными постулатами марксизма. Никто не мешает просто сверить результаты и выводы собственного свободного от догм мышления с марксизмом от 19 в. Есть пример Антонио Грамши.

Для статьи С. Замлеловой "эвристична" - уж чересчур лестно. По-моему, она лишь поставила вопросы, вернее сказать, нагородила их бессистемно. При этом легкомысленно употребляя скользкое, спекулятивное и неопределенное понятие "свобода". А ответов, естественно, тут не может быть.

Статья Р. Вахитова по теме несравненно сильнее.
36. akbar 20:43 15 апреля -1
lazorevka 14:55 15 апреля +1
Считаю комментируемую здесь (кстати, довольно бесцветно) статью С.Замлеловой на порядок более содержательной, актуальной и эвристичной нежели (при всем моем уважении) заканчиваемую в этом же номере газеты фундаментальную работу Р.И.Косолапова! Времена кардинально изменились и марксизм нуждается в обновлении! (Разрешаю обозвать меня реаизионистом!)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Разве ревизионизм обязательно плохо? Это же от слова ревизия, разве может быть этот процесс вредным? Главное при ревизии надо определить, что выдержало проверку временем, а что нет.
То что не выдержало проверки надо выбросить на свалку истории.
Любой рачительный хозяин должен периодически проводить ревизию своего хозяйства. Да-с!
37. Чусовитин 20:48 15 апреля +1
28. avva1 20:10 14 апреля -2
к пр. 26.
Вот и будете доказывать свою правоту в суде. Тулеев свою правду опубликовал. А за базар отвечать надо, даже по понятиям, не говоря уж о статье о клевете УК РФ.
=========
Констатируем очевидное:

- avva1 пугает собеседника судом нынешней власти.
- знает, уважает закон, УК РФ, этой власти.

Законопослушный? Для меня - отталкивающий тип.

38. lazorevka 21:52 15 апреля 0
На 36. Для меня "ревизионист" (типичный пример Бернштейн) это неприличное ругательство. Так воспитан с детства и, увы, ничего с собой не поделать! " Мои года - моё богатство"
39. lazorevka 07:38 16 апреля 0
И ещё на 26. Это самодовольное "Да-с"! Всего 3 буквы, а как характеризует личность с ног до головы! Ни тени сомнения. "Истина в последней инстанции" (по Гегелю). Вот кто ныне создаёт общественное мнение! O, tempora, O modes!".
40. дикий1 09:24 16 апреля 0
Советую автору статьи обратить внимание на заявление
одного из путинских деятелей некого Волина, что
"Любой журналист должен твёрдо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой".
А ведь это наставление не только для работников СМИ,
в этом выражена сущность путинского режима.
Для путинского режима неприемлемы те, кто убеждён, что:
Мир должен быть лучше и добрее;
Следующее поколение должно быть лучше нас
и жить лучше нас.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 5

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:25 16 октября Уфимцев

Макарошки с мухомором

Замечательный комментарий в газете Завтра. Алекей Смирнов: При выращивании поросенка с использованием сухих комбинированных кормов уже за 6 месяцев он ...
00:14 16 октября Aleksandrov

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

Нам предстоит уподобиться хитроумному Улиссу и проплыть и мимо Сциллы путинизма, и мимо Харибды навальнизма ________ Непонятно, кого имел ввиду Р.Вахитов под словом ...
00:01 16 октября Aleksandrov

«Прощаю всех, кому должна»

На деле, Кремль устраивает, конечно, не все (иначе бы отставок не состоялось). Но отнюдь не то, что заботит граждан. Губернатор попадает в зону риска, повторимся, не ...
23:57 15 октября Geo_Shi

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

23. Yokostrov Тем не менее приход инопланетян более реалистичен. Сейчас нет советов, откуда их взять?
23:56 15 октября Geo_Shi

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

22. Valpg76 Это буржуазная пропаганда. В чём успешность, если не было роста промышленности? Никто не говорит, что завтра все переходим на всеобщее планирование всего и ...
23:45 15 октября Korovin

Макарошки с мухомором

Дело-то в том, что женский организм без жира весит ну никак не больше 50 кг. Так чтобы он выживал, ему достаточно кильки поесть пару раз в неделю. П.С. Тот, кто получает ...
23:44 15 октября Triac

День нациста в Киеве

"Дата приурочена к созданию 14 октября 1942 года ... Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ). На совести боевиков УПА, которых по фамилии их главаря Степана ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ