Маркс современен всегда
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

123
Страница 2 из 3
21. Чусовитин 09:37 15 апреля -2 +1
Не могу не согласиться со следующей фразой:

...дело упирается также в свойства человека, в идейный, культурный и нравственный уровень масс, который как уровень именно масс выступает в роли объективного фактора нашего развития.
=====
Но идейность, духовность и вообще человечность в исконном марксизме, как известно, ставятся на второе место после материально-производственных факторов, либо вообще игнорируются.
А продолжение приведенной фразы - просто обычное и привычное пустословие:

От того, насколько человек сориентирован на коммунистический прогресс, зависит и то, как будут «срабатывать» создаваемые им материальные предпосылки коммунизма. Формирование нового человека, овладевшего научным, марксистско-ленинским мировоззрением и навыками управления общественными делами, обладающего высокой общей и профессиональной культурой, развитой потребностью в творческом труде и умением разумно пользоваться благами социализма и коммунизма, – задача многих лет.
====
И к чему привел в итоге этот треп косолаповых?
22. dikiy-67 10:37 15 апреля -2 +1
17. akbar 09:11 15 апреля 0
\\\\....Если следовать не своим хотелкам, а реальным фактам, то сегодня современен капитализм,Путин у нас, Дэн Сяо Пин в Китае, но не Маркс и не социализм в его марксовом толковании.
Ведь так, если признавать реальные факты?....////
==========
Нет, akbar, Не обязательно современно то, что находится в данный момент у власти. Да, пока что в мире правит сила. И она современна с дикой истории.
Одни герои, "современные" меняются на других, в зависимости от власти. Насчёт того современно ли то, о чём Вы говорите или это уже устарело, можно спорить. Может современен какой-нибудь маленький росток, но дадут ли ему подняться?
23. Yokostrov 10:42 15 апреля -1 +2
Как бы там ни было, но именно МАРКСИСТЫ перевернули мир..Впервые порвана цепь капитализма, опоясавшая мир, многие народы освободились от колониального ига. Смотришь в ящик, а там показывают африканскую страну, ВЫБИРАЮЩЕГО своего ПРЕЗИДЕНТА. Люди в изысканных европейских одеждах.А без марксизма до сих пор лазали бы нагишами по пальмам.
Т,е. марксизм ускорил процесс их цивилизованности, осознание себя ЧЕЛОВЕКОМ.
24. Yokostrov 10:50 15 апреля +2
На 14 wowik
==============
К сожалению, возразить мне Вам сложно. Все было именно так. Одна из причин 9 а может и главная ) случившегося заключается в том, что, как мне думается, И. В. СТАЛИН был последним марксистом у власти.
25. wowik 11:55 15 апреля -1 +1
На 24

«Одна из причин 9 а может и главная ) случившегося заключается в том, что, как мне думается, И. В. СТАЛИН был последним марксистом у власти.»

Прошу меня извинить за резкость, уважаемый Yokostrov, но если существование целой ЦИВИЛИЗАЦИИ (великолепной, замечательной) зависит от субъективных (личностных) факторов одного или нескольких высших руководителей это говорит о её нежизнеспособности, искусственности и в конечном итоге — обречённости.

Не СССР и даже не Советской власти, а уникальной советско цивилизации основанной на государственной (или социалистической) собственности на средства производства.
26. lobkova 14:59 15 апреля -1 +1
не надо усложнять,делать надо как сказал Клим Чугункин взять все и поделить
27. lobkova 15:05 15 апреля -1 +1
в дальнейшем,пока человеческая природа не эволюционирует в человека коммунистического,используем механизм принуждения общества к коммунизму на базе законов подобных советским
28. малышев 16:38 15 апреля -1 +1
на 19 Чусовитин "Разве разделение труда может (и должно) исчезнуть? ... если для меня потребность в труде астронома, а у друга потребность лепить керамику,на хрена мы будем избавляться от нашей узкой специализации и разделения труда?"
==================
Можно, конечно, не избавляться от узкой специализации и общественного разделения труда, но тогда автоматически будет сохраняться господство частной собственности и человек будет не всесторонне развитой, а частичной, фрагментарной, узкоспециализированной личностью.
29. Arseniy 17:01 15 апреля -2 +4
1. Уфимцев
Молчит форум. Не откликается на марксизьму.
________

Р.Косолапов яркий представитель МЕНЬШЕВИСТВУЮЩЕГО ИДЕАЛИЗМА — антимарксистское, антипартийное идеалистическое извращение марксизма группой Деборина и др., проводившее борьбу против линии большевистской партии в философии и воскрешавшее вреднейшую догму 2-го Интернационала — отрыв теории от практики, философии от политики. Косолапов и его последователи откровенные враги рабочего класса, всего лишь прикрывающиеся коммунистической одежкой. С софистикой вместо диалектики, идеализмом вместо материализма, Косолапов в конечном итоге закономерно пришел на позиции социал-фашизма.
Было бы удивительно, если бы эта меньшевистская газетка вместо оппортуниста и ревизиониста Косолапова опубликовала на своих страницах подлинный марксизм.
30. Arseniy 17:24 15 апреля -1 +1
Комментарий удален модератором
31. utkonos 18:32 15 апреля -3 +2
Утконосу многие комменты понравились, но особенно 29, 30. Arseniy и все от девушки по фамилии lobkova... Она народ!
Лучшего агитатора против социализма, чем Р. Косолапов - трудно сыскать. Если бы дать почитать эту статью обычным дехканам - то вызовет жестокий рвотный рефлекс. Почти все скажут : лучше уж пусть Путин остаётся!
Такие вещи как социализм и его пропаганда - надо простыми методами обосновывать. А здесь (у Маркса) - высшая математика и она верная! За исключением его неприятие "разделения труда"

Но вернёмся к Косолапову. Зачем тут статья от 1983-го года? А тогда Ричард был на коне. Андропов и его "укрепление дисциплины", хотя бы.
Сюда, то - зачем хлам тащить? Упёртую ортодоксальность, опирающуюся на оголтелый сталинизм. А ему место давно на кладбище. Да, если не сменим этот режим - сами раньше туда попадём. Но и со сталинизмом (в случае его победы) недолго проживём, даже если заграница не станет вмешиваться...
32. Yokostrov 18:36 15 апреля -1 +2
25 wowik 11:55 15 апреля 0
На 24

«Одна из причин 9 а может и главная ) случившегося заключается в том, что, как мне думается, И. В. СТАЛИН был последним марксистом у власти.»

... если существование целой ЦИВИЛИЗАЦИИ (великолепной, замечательной) зависит от субъективных (личностных) факторов одного или нескольких высших руководителей это говорит о её нежизнеспособности, искусственности и в конечном итоге — обречённости.
==========================
А вот тут сошлюсь на В.И. Ленина. В "Детской болезни левизны " он дает градацию на население , классы, партии и ВОЖДЕЙ.
Если цивилизация (Ваше )еще не впитала до конца марксизм ( в наше случае ), а вожди про него , мягко говоря, забыли, или неправильно поняли и пообещали ускорить коммунизм ( по принципу не надо ждать милостей от природЫ... ), да и совершенно ложный постулат об окончательной победе социализма в СССР, несвоевременный отказ от диктатуры и привели к тому, что имеем. При демократическом ЦЕНТРАЛИЗМЕ к власти пришли враги в лице Яковлева, Ельцина, Горбачева и др. А упоминаемой Вами цивилизации, как таковой еще не было.
33. Чусовитин 19:05 15 апреля 0
28. малышев 16:38 15 апреля

Можно, конечно, не избавляться от узкой специализации и общественного разделения труда, но тогда автоматически будет сохраняться господство частной собственности и человек будет не всесторонне развитой, а частичной, фрагментарной, узкоспециализированной личностью.
=======
Мир иногда прекрасен, но всегда удивителен.
Простите, не врубаюсь. Если есть разделение труда, то почему это непременно делает необходимой частную собственность? Скажем, на примерах мз жизни. На большом предприятии работяги делают всяк свое дело, т.к. разделение труда эффективно для общего результата. И никто из них не является собственником средств производства. Тут независимо, кап-м, или соц-м. Еще пример? Учитель, педагог от бога, с удовольствием воспитывает и учит детей. Он не хочет ( и не умеет) лечить больных, как его друг, врач, который знает в этом толк, собаку сьел. При чем здесь частная собственность? Малышев тут меня озадачил.
Что до "всесторонности", то кто же будет при коммунизме против познания каждым "всех знаний, накопленных человечеством"? Но неизбежно, в меру способностей каждого, и в меру склонностей и профессии и увлечения всей жизни никуда не денутся.
34. akbar 19:25 15 апреля 0
dikiy-67 10:37 15 апреля -1
17. akbar 09:11 15 апреля 0

==========
Нет, akbar, Не обязательно современно то, что находится в данный момент у власти. Да, пока что в мире правит сила. И она современна с дикой истории.
Одни герои, "современные" меняются на других, в зависимости от власти. Насчёт того современно ли то, о чём Вы говорите или это уже устарело, можно спорить. Может современен какой-нибудь маленький росток, но дадут ли ему подняться?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да тут трудно спорить. Не обязательно современно то, что мы имеем сегодня? Любопытно, даже оригинально!
А современны сегодня брюки клёш времён Сталина?
Вот памятники поставили Ивану Грозному и князю Владимиру, они стали от этого современными?
Да, пролетарий, не ощущаю я у вас какой-то марксовой прогрессивности, тем более революционности.
Как сейчас помню начало 90-х, когда мне в лицо бросали мои подчинённые пролетарии - нам один хрен, кто нас эксплуатирует - государство или капиталист, лишь бы платил достойно, чтобы можно в отпуск в Испанию ездить, машину иметь, квартиру купить и.т.д.
И что тут сказать? Я готов был "потерпеть" ради государства, а они нет. Разве я могу их за это обвинять, если они хотят достойно жить здесь и сейчас и за это очень хорошо работать?
35. vded 19:56 15 апреля -2 +1
17. akbar 09:11 15 апреля -1

Если следовать не своим хотелкам, а реальным фактам, то сегодня современен капитализм,Путин у нас, Дэн Сяо Пин в Китае, но не Маркс и не социализм в его марксовом толковании.
Ведь так, если признавать реальные факты?
-------------------
Если "признавать реальные факты", то если не Маркс, Ленин и Сталин со своим учением о диктатуре пролетариата и построением её в форме Советской власти, то Вы, Акбар и твои последователи, не умели бы читать, а тем более писать и были бы вы никто и звать вас никак, и провели бы вы всю свою жизнь в шахте с кайлом в руках и т.п. местах для чернорабочих!
Запомни, заниматься своей писаниной на форуме Вы обязаны исключительно диктатуре пролетариата в форме Советской власти!
36. utkonos 20:45 15 апреля -3 +2
на 35. vded :
======
Неблагодарного Акбара и на свете белом не было бы, если бы не Советская власть и лично товарищ Сталин, выигравший войну. Может и был бы, на уже не Александром Константиновичем, а каким-нибудь Куртом Гансовичем...

А вот это непонятно утконосу, что без "диктатуры пролетариата в форме Советской власти" - Акбар не смог бы писать на форуме. Ведь даже в Полинезии есть форумы (надеюсь!) и там кто-то пишет... А диктатуры пролетариата отродясь не было!

При всём уважении к вам, как знатоку теоретиков марксизма, осмелюсь вам сказать, что вы этой ортодоксальной болезнью (косолапием) - очень даже больны. Если марксизм не догма (Ленин), то уж сталинизм - тем более.
Но это не говорит о том, что утконос не сторонник социализма. Вот тут Косолапов - хоть словечко бы сказал, как теперешнюю ситуацию сдвинуть с мёртвой тоски. А ностальгировать и красными флагами сотрясать, когда дозволено - многие горазды.
37. vded 21:44 15 апреля -1 +1
36. utkonos 20:45 15 апреля -1 +1

на 35. vded
...При всём уважении к вам, как знатоку теоретиков марксизма, осмелюсь вам сказать, что вы этой ортодоксальной болезнью (косолапием) - очень даже больны. Если марксизм не догма (Ленин), то уж сталинизм - тем более...
-------------------------------------------
Ортодокс - убеждённый в чем то человек. Пример: "Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наёмного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это - замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти." В.И.Ленин.
http://www.uaio.ru/vil/39.htm#s219
Да, я ортодокс и верю в этот ленинский закон, истинность которого подтверждено в очередной раз 18 марта! А Вы, конечно, анти ортодокс, то есть по Вашему Солнце вращается вокруг Земли! Я Вам соболезную!
"Марксизм не догма (догматика — наука о догматах, главная из наук богословских), а руководство к действию"! Здесь Ленин говорит о том, что марксизм не религия, а наука!
38. малышев 22:24 15 апреля 0
на 33 Чусовитин "Если есть разделение труда, то почему это непременно делает необходимой частную собственность?"
=================
Общественное разделение труда и частная собственность - это одно и тоже. Если сохраняется общественное разделение труда, прежде всего разделение труда на умственный и физический, значит, сохраняется и частная собственность, пусть и в скрытом, спящем состоянии как было в СССР. Поэтому, приводимые Вами примеры - не о том. Речь идёт не о том, чтобы хороший учитель был ещё и хорошим врачом, но чтобы учитель был всесторонне развит в своей профессии, чтобы учитель отлично знал не только свой предмет, но и психология, особенно детскую психологию, и массу других, имеющих к педагогике вещей. В рамках же общественного разделения труда это невозможно, отдельные исключения не в счёт. Система общественного разделение труда буквально загоняет человека в рамки узкой, пусть даже высокопрофессиональной специализации, в конечном счёте - в рамки профессионального кретинизма, где человек становится ограниченной, фрагментарной личностью, простой функцией.
Извините, лучше объяснить не могу.
39. dikiy-67 01:35 16 апреля 0
"Маркс современен всегда"
и я снова обращаюсь к марксистам. Вот akbar говорит, что сейчас современны капитализм и Путин. Я говорю, что это старо как мир. Что вы, как марксисты, считаете современным на сегодняшний день? Где он, тот зелёный росток современности? Классовая борьба или хороший капитализм? На мой вопрос о власти вы говорили про национализацию чего-то, но оставляете частную собственность на ср.пр., т.е. капитализм. Так что сегодня современно с точки зрения марксизма? Я это повторяю потому, что классовая борьба и хороший капитализм не совместимы.
К кому ещё я могу обратиться с этим вопросом?
=============
Такое кино получается, сейчас ещё многие понимают, что подавляющее большинство сегодняшних буржуев нажилось на разграблении социализма. Но пройдёт ещё 2-3 поколения и всё это станет "честно нажитым". А?

Я сотый раз буду стучаться в ворота марксистов (ведь позакрывались, тишина):
ЧТО СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ?

40. Уфимцев 04:05 16 апреля 0
На 29 Arseniy - Спасибо.
Но, насколько я понимаю в балете, сегодня у власти в России недобитое крыло КПСС - последователи Хрущова - троцкисты, которые тоже марксисты!
Как быть?
С уважением, Уфимцев
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№41 (14573) 19 апреля

«Смена курса – сохранение России». Статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА.

«Кого спасают контрсанкции». Депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ  об ответных мерах РФ на действия Вашингтона.

В «Голосе народа»:

 Размышления «Денег нет» - денег тьма» Николая ЛИФЕРОВА и «Практика выборов» Хакима ГИЛЯЗОВА посвящены политике властей и действиям оппозиции после выборов.

«Без обид, но по совести». Ответ редакции на письмо К.Н. ЖАВОРОНКОВОЙ,  посчитавшей, что газета несправедлива к Аману Тулееву.

«Мой отец – политрук Габитов». Лира ГАБИТОВА нашла могилу своего погибшего в Великую Отечественную  подо Ржевом отца и выступила на митинге. Лидия Павловна ДЯДИНА продолжает «Простую повесть жизни».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:28 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 100 Valpg76 А Вы не путаете буржуазные реформы с социалистической революцией, социал-демократов с коммунистами? УТОПИЯ - придуманное место, которое не существует, ...
01:26 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Жаль только, что ни Зюганов, ни члены ЦК КПРФ не читают комментариев форумчан.
01:21 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Свое отношение и участие в этом проекте КПРФ должна определить на Пленуме ЦК.
01:16 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Этот проект должен быть обеспечен финансированием и персональной ответственностью премьер министра с конкретными сроками исполнения по всей России.
01:11 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Для этой организации должен быть разработан комплексный проект для всей России по качественной переработки мусора.
00:50 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Экологически чистой утилизацией мусора должна заниматься только государственная организация под контролем лично президента.
00:47 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Частник раздельной утилизацией мусора заниматься не будет.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0337 сек.
НАВЕРХ