США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

1...567891011
Страница 8 из 11
141. Victorovich 07:28 15 апреля -1 +4
137. Морозов 06:15 15 апреля +1
И.Стрелков:
".....по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников? ...
... Донбасс - "следующая остановка".

полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_290259===Удивительно то,что Стрелков не понимает простых вещей,Сирия получила удар по тому ,что не разрешила США и шестеркам в виде Катара и Саудовской Аравии провести трубопроводы в Европу по своей территории и тем самым лишить Россию поступления денежных ресурсов и поставить под свой контроль Европу,что привело бы к смене режима в России и возможному распаду страны,т.к.кроме двух гнилых труб,у России ничего нет .Промышленность развалена,как и сельское хозяйство.А эти западные "партнеры" все прекрасно знали о состоянии страны и захотели нанести последний штрих,на карту мира,расчленить Россию,лишенной средств к существованию,чему воспротивился Асад,вспомнив дружбу между Сирией и СССР,и воспитанный своим отцом на этих ценностях.
142. Slavan39 07:33 15 апреля -1 +3
Начальник Генштаба ВС России заявил как-то по ТВ, что в России только Москва надежно защищена от удара извне (на всю территорию, понятно, не хватит никаких финансов, людей и матчасти), то же самое говорят иностранные эксперты. Россия, жертвуя своими условиями жизни и безопасностью, отдает последнее ради не только сытного прокормления, но и ради надежной защиты Москвы, где квартируют высшая бюрократия и "крупный бизнес".
143. wowik 07:44 15 апреля -2 +2
На 141

«Удивительно то,что Стрелков не понимает простых вещей,Сирия получила удар по тому ,что не разрешила США и шестеркам в виде Катара и Саудовской Аравии провести трубопроводы в Европу по своей территории»

А по территории Ирака этот самый трубопровод в Европу никак нельзя проложить, уважаемый Victorovich? Или по вашему развязать и обслуживать гражданскую войну в чужой стране целых 7 лет дешевле? Я что-то сомневаюсь
144. Victorovich 08:02 15 апреля -1 +4
В 2000 году Катар предложил построить катаро-турецкий газопровод в Европу со своего, разделяемого с Ираном, месторождения Южный Парс в Персидском заливе. Проект имел 2 ветки: одна через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, вторая – через Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак. Обе ветки встречались в мощном концентраторе газа на территории Турции, и оттуда – в Европу. Все расходы - $10 млрд (по ценам того времени) – Катар брал на себя.

Европа со своей стороны готова была резко сократить поставки газа из России - своего многолетнего партнера, и с этой целью разработала 3-й энергетический пакет, законодательно ограничивающий Россию в газотранспортной и распределительной системе Евросоюза.

Все арабские страны были за реализацию проекта, кроме Сирии, которая отказалась предоставлять свою территорию для прокладки труб, обосновав это тем, что обязана защитить интересы своего союзника России – ключевого поставщика газа в Европу.

Против был и Ирак. И хотя в 2003 году Саддама удалось нейтрализовать, с пришедшими к власти шиитами, составляющими 2/3 населения, договориться было невозможно.

145. Vach 10:37 15 апреля -1 +5
hitcliff.
У кого что болит, тот про то...
Я Вам всё - о нас. да о нас, а Вы всё - про них да про них.
А вот и Казахстан( союзник !) воздержался при голосовании российского проекта резолюции в СБ ООН !
Вот - результат нашей успешной внешней политики.
146. бирюса 11:16 15 апреля -5 +1
С чего бы такая радость, что ДАЖЕ!!! Казахстан воздержался от голосования? Желаете поражения стране?
А кого хотите видеть в хозяевах ? Американцев?
И не спешите возмущаться, предложить другого,стоящего, вам все равно НЕКОГО! Рылом не вышли, выборы показали, как можете отстаивать реальные результаты выборов.
Так что, ндравятся али нет вам эти живоглоты и живодеры , защищать страну все равно придется, хоть при Путине, хоть при Запутине.
147. бирюса 11:29 15 апреля -2
Slavan39 07:33 15 апреля 0
Начальник Генштаба ВС России заявил как-то по ТВ, что в России только Москва надежно защищена от удара извне (на всю территорию, понятно, не хватит никаких финансов, людей и матчасти), то же самое говорят иностранные эксперты. Россия, жертвуя своими условиями жизни и безопасностью, отдает последнее ради не только сытного прокормления, но и ради надежной защиты Москвы, где квартируют высшая бюрократия и "крупный бизнес".====================== Да не завидуйте, может статься , что те живые будут отчаянно завидовать остальным мертвым.:-)
148. hitcliff 11:33 15 апреля -5 +1
Для Victorovich

>,что привело бы к смене режима в России и возможному распаду страны,т.к.кроме двух гнилых труб,у России ничего нет .Промышленность развалена,как и сельское хозяйство.А эти западные "партнеры" все прекрасно знали о состоянии страны и захотели нанести последний штрих,на карту мира,расчленить Россию,лишенной средств к существованию,чему воспротивился Асад...

Не надоело преувеличивать, что Россия так уж сильно зависит от импорта, покупаемого на нефтедоллары? Я уже сто раз тут писал, что из крупных индустриальных государств Россия - самая импортонезависимая в мире страна.
149. hitcliff 11:43 15 апреля -4 +1
Для Victorovich

>Все расходы - $10 млрд (по ценам того времени) – Катар брал на себя.Европа со своей стороны готова была резко сократить
поставки газа из России - своего многолетнего партнера

Тут есть одна заковыка. Катар добывает газа 165 млрд. кубометров в год. Из них 120 уже экспортирует. Как он смог бы дать дополнительные 200 млрд. кубов в год - совершенно непонятно.
150. mareman 11:43 15 апреля +4
За сполохами от авиаударов по Сирии, начинают проглядываться
планы Трампа по захвату территорий в других регионах мира.
Япония поддержала атаку коалиции, тем более, что США перебра-
сывают свои боевые конвертопланы CV-22 поближе к Курилам - в
Йохоту. А ведь некоторые наши политологи взахлёб рассуждают
о совместном с Японией использовании Кунашира, Итурупа, Шико-
тана и Хабомаи. А у них с Трампом другие планы: разместить
здесь военные базы и закрыть выход наших подводных лодок в
океан .
151. hitcliff 11:51 15 апреля -1 +3
Для Victorovich

>А вот и Казахстан( союзник !) воздержался при голосовании российского проекта резолюции в СБ ООН !
Вот - результат нашей успешной внешней политики.

Так Назарбаев и есть самый презренный из СШАвсих холуев. Когда недавно ему США заморозили 22 миллиарда долларов, он на карачках пополз туда вымаливать прощение. Вообще он продал Западу ресурсы Казахстана на много лет вперед.
152. korobeynik 11:54 15 апреля +3
Со многими согласен, со многими не согласен. Мнение каждого уважаю. Два замечания. Перед Второй мировой у СССР был только один союзник - Монголия. Не сдали, защитили и совместно так "умыли" самураев, что те так и не решились напасть, хотя Гитлер 14.12.1941 года объявил войну США. Ждал ответного шага от страны восходящего против СССР. И второе. Меня мучает вопрос, что это за 32 ракеты, которые долетели вчера в Сирии до целей. Ломал голову, анализировал и пришел к выводу, что это - французские ракеты. Когда Оланд подогнал к берегам Сирии французский авианосец, наш Верховный главнокомандующий попросил военных отнестись к французам, как к союзникам. Про англо-саксов не сказал ни слова. После этого, как говорят дипломаты, данное заявление не было дезавуировано (во словечко!). То есть вчера на Сирию летели "союзные" французские ракеты. Их то и не стали сбивать. Союзники, однако. А на амерах и англах отыгрались! Пусть помнят "старые советские системы ПВО"!
153. hitcliff 11:55 15 апреля -3 +1
151 для Vach а не для Victorovich

154. wowik 12:20 15 апреля -2 +2
На 144

« И хотя в 2003 году Саддама удалось нейтрализовать, с пришедшими к власти шиитами, составляющими 2/3 населения, договориться было невозможно.»

А кто-нибудь пробовал, уважаемый Victorovich? Напомню, что в настоящий момент Катар активно сотрудничает с главным шиитским государством мусульманского мира - Ираном. Так уж если смогли договориться с иранскими шиитами, кто мешал договориться с иракскими?

В Афганистане, где талибы беспосЧадно воюют с правительством и военным контингентом «цивилизованных стран» строят себе газопровод ТАПИ. Выходит со всеми договорились. Было бы желание. А его судя по всему не имелось.

К тому же версия с «катарским газопроводом» вызывает у меня лично глубокие сомнения ещё и потому, что Б.Асад не производит впечатления глупца, чтобы ставить интересы буржуев из РФ выше интересов собственного государства. (тем более если грозили войной)

Катарский газопровод это деньги за транзит, это нормализация отношений с соседями, это куча всяческих плюшек. И отказаться от них только из-за «чистой любви» к РФ и путину лично? Ой сомневаюсь....

155. SVY 12:26 15 апреля +3
91. Piranja
СВИ
"А кому я должен верить вам, что ли?
Вы препод истории, вот и ковыряйте свою историю, вы ограниченный человек. А беретесь судить и поучать о другом".
-------------------
Начнём хотя бы с того, что я не СВИ, SVY. Для особо непонятливых поясняю, это латинская аббревиатура моего ФИО.

Я не препод истории, а химии и физики, хотя историю знаю не хуже школьного учителя, а так же географию и биологию, могу хоть сейчас без подготовки сдать экзамен по всем этим предметам.

"Ясно одно, вы зомбированы путинскими пропагандистами Соловьевым, Шейниным, Норкиным, Скабеевой и прочей подобной мразью".
------------------
Из перечисленных знаю только первого, остальные имена для меня ничего не говорят. По ТВ смотрю только Гран-при Формулы-1.
156. SVY 12:34 15 апреля -2 +2
Давай hitcliff, вправь форумным пессимистам и паникёрам мозги. Тут я тебя поддерживаю.

Если советские ракеты на вооружении Сирии из "прошлого века" посбивали, практически всё, что было в зоне их досягаемости, что результаты атаки "умных" американских Томагавков просто шоковые для агрессора. Думаю, свой пыл Трамп резко поубавит, а английская болонка Трампа Т. - Мэй, вовсе заткнётся. Для проформы, они ещё будут кудахтать некоторое время, но военным специалистам ясно, полный провал.
157. Victorovich 12:40 15 апреля +2
В начале ХХI века наиболее обширной категорией экспорта РФ остаются полезные ископаемые. Около 60% от стоимости всех вывозимых товаров приходится на углеводородное сырье. Более половины всех экспортируемых энергоресурсов - это нефть, причем в сыром виде. Российская нефть стоит дешевле, чем, например, сырье, добываемое в Саудовской Аравии, прежде всего из-за ее более низкого качества. Второе место по объемам поставок за границу занимает природный газ. По запасу этого ресурса Россия находится на первом месте в мире. И около 17% экспорта составляют различные виды нефтепродуктов, в основном бензин.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-243999-chto-prodaet-rossiya-za-rubezh#ixzz5CjOrlNs6
158. Victorovich 12:41 15 апреля +2



Значительная роль углеводородов в экспорте и в торговом балансе в целом ставит Россию в зависимость от мировых цен на нефть. Также проблемой для экономики становится то, что за границу активно вывозится непереработанное сырье. Это тормозит развитие нефтяной промышленности в стране, лишая бюджет дополнительных налогов, а людей - рабочих мест на производстве.


Кроме углеводородов, Россия вывозит и другие полезные ископаемые. Приблизительно 15% экспорта приходится на металлы и драгоценные камни. В России находится значительная часть мировых разведанных запасов алмазов, а также редких руд, например урановых.


Постепенно возрастает экспорт сельскохозяйственной продукции, в основном пшеницы. Это перспективное направление, так как в мире уже сейчас чувствуется нехватка продовольственных ресурсов.


Вывозит Россия и промышленные товары, например военную технику и продукты химических производств. Однако доля такого высокотехнологичного экспорта значительно снизилась с советских времен.




Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-243999-chto-prodaet-rossiya-za-rubezh#ixzz5CjOrlNs6
159. Victorovich 12:47 15 апреля +3
154. wowik 12:20 15 апреля -1 +1
На 144 Катарский газопровод это деньги за транзит, это нормализация отношений с соседями, это куча всяческих плюшек. И отказаться от них только из-за «чистой любви» к РФ и путину лично? Ой сомневаюсь....===Вы можете посмотреть в сети карты ,и маршруты этих предполагаемых газонефтепроводов и все материалы по данному вопросу их легко найти.И не любви к Путину,а любви к России (СССР) ,а это не одно и тоже.
160. Victorovich 12:54 15 апреля +2
Группа товара Янв 2016 Янв 2017 Изм. ? (Янв 2016-Янв 2017) Доля
01 : Продукты животного происхождения $335 млн $468 млн 40% $6.13 млрд 3.2%
02 : Продукты растительного происхождения $667 млн $834 млн 25% $9.99 млрд 5.2%
03 : Жиры и масла $56.9 млн $85.3 млн 50% $1.17 млрд 0.6%
04 : Пищевые продукты, напитки, табак $466 млн $544 млн 17% $8.89 млрд 4.6%
05 : Минеральные продукты $186 млн $250 млн 35% $3.22 млрд 1.7%
06 : Продукция химической промышленности $1.15 млрд $1.62 млрд 41% $24.8 млрд 12.9%
07 : Пластмассы, каучук и резина $512 млн $712 млн 39% $10.9 млрд 5.6%
08 : Изделия из кожи и меха $45.8 млн $70.7 млн 55% $878 млн 0.5%
09 : Древесина и изделия из нее $31.7 млн $35.9 млн 13% $665 млн 0.3%
10 : Книги, бумага, картон $168 млн $167 млн 0% $2.87 млрд 1.5%
11 : Текстиль $512 млн $668 млн 30% $8.96 млрд 4.6%
12 : Обувь, головные уборы, зонты и др. $203 млн $283 млн 39% $2.78 млрд 1.4%
13 : Изделия из камня, керамики и стекла $103 млн $149 млн 44% $2.22 млрд 1.2%
14 : Драгоценности $31.9 млн $29 млн 9% $452 млн 0.2%
15 : Металлы и изделия из них $536 млн $844 млн 58% $12 млрд 6.2%
16 : Машины, оборудование и аппаратура $2.71 млрд $3.81 млрд 41% $60.4 млрд 31.3%
17 : Транспорт $686 млн $1.19 млрд 73% $18.9 млрд 9.8%
18 : Инструменты и аппараты, часы $279 млн $416 млн 49% $5.86 млрд 3%
19 : Оружие и боеприпасы --- --- --- --- 0
20 : Разные промышленные товары $246 млн $339 млн 38% $4.85 млрд 2.5%
21 : Произведения искусства и антиквариат $69.5 тыс. $93.2 тыс. 34% $6.6 млн 0%
22 : Скрытый раздел $163 млн $269 млн 65% $7.03 млрд 3.6%
Итого: $9.08 млрд $12.8 млрд $192.9 млрд 100%
4. «Все товары» импортируют в Россию из следующих стран:
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 8 из 11
НОМЕРА
№103(14704) 20 сентября

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе.

«Возвращается практика «лихих 90-х». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА с парламентской трибуны.

«Что тур грядущий нам готовит?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о предстоящих выборах губернаторов.

«Цена предательской минуты». О гибели  российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Своим чередом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о разрыве договора «О дружбе « между Россией и Украиной.

В «Голосе народа»:

«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту;

Обращение жителей алтайской Поспелихи к депутатам «ЕР»;

«Пепел черного Октября стучит в сердцах». К 25-й годовщине народного восстания дневниковые записки 1993-го В.М. УСОВА.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:55 20 сентября Мудер

Во время израильского налета на Сирию пропал российский Ил-20

И РФ и Израйлем управляют богом избранный народ, не понятно почему они в Сирии друг другу устраивают подлянки?
03:44 20 сентября Томптокан

Что тур грядущий нам готовит?

Принципиальность и решительность жизненно необходимы коммунистам.========= СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
01:13 20 сентября Мудер

БЛАГОРАЗУМНО ОТЛОЖИТЕ

В пенсионных вопросах Путин поступал хуже Ельцына, при Ельцыне пенсия начислялась от индивидуальной средней зарплаты, а как только к власти пришел Путин стали начислять от средней пр РФ.
00:46 20 сентября mareman

Возвращается практика «лихих девяностых»

Как живёт Приморье? Местная пресса рисует просто райские условия труда на плавучем консервном заводе "Всеволод Сибирцев". И тренажёры здесь, и питание... Экипаж с ...
00:02 20 сентября mareman

Бесчеловечный закон надо отклонить или отложить

Пенсионный закон превращает большинство ещё теплящихся стариков в бомжей. Каждый день - новые удары по жизненному уровню большинства россиян. Сегодня на 1 канале ...
00:02 20 сентября alexfroloff

Что тур грядущий нам готовит?

14 Мне-то достаточно - это Путину не достаточно. Как говорил Арчибальд Арчибальдович, дамам это все равно - это милиции не все равно.
23:55 19 сентября soyuznik

Возвращается практика «лихих девяностых»

SVY 22:43 19 сентября -1 +1 Ссылки и апелляция к пРезиденту со стороны лидера коммунистической партии просто нелепы, ибо какая это оппозиция, если она не противостоит ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2452 сек.
НАВЕРХ