ТЕКСТ С ПОДТЕКСТОМ (О статье В. Суркова «Одиночество полукровки»)
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12345
Страница 3 из 5
41. Чусовитин 10:16 17 апреля -1 +2
14. Aurora17 21:13 16 апреля -5

...Христианство оказалось вытесненным православием совсем недавно. Но этш не критично. Поскольку времена религиозного подъема в Европе к счастью завершились, пик религиозности там приходился на мрачные времена средневековья. РФ, как и во всем остальном, в этом далеко отстает от Европы. Исламский мир отстает еще больше...
=======
Пример патологического, дикого, невежественного евроцентризма.

Предлагаю оставить энту аврору на сьедение нашему Ковальчуку (ksi) и Hitcliff, искренне верующим знатокам в данной сфере.

Или лучше оставить вообще, т.е. игнорировать бред.
42. avva1 10:41 17 апреля 0
Комментарий удален модератором
43. Чусовитин 10:44 17 апреля -1
35. runin 23:22 16 апреля -1 +1
Нет, я почему-то оговорился. Россия у Хантингтона - «сердцевинная страна»,
«стержневое государство» - - страна, считающая себя с источником
и основоположником определенного типа культуры...
======
Слава богу, разрешили мое недоумение. Удивился было, читая Вас, что Россия, по Хантингтону, - member.

Заметно, тема раскрытая или затронутая Р.Вахитовым близка Вам, и вообще, актуальна. Конечно, это глубинные основы поведения и политики нынешних властных временщиков. Знание это позволяет в какой-то степени предвидеть, что можно от них ожидать и как нам относиться к их финтам.
44. Алиев 10:47 17 апреля -3 +2
runin.
Согласен многими Вашими комм. Вы молодцы! В принципе прав и автор статьи Рустем Вахитов. Тема спорная. Сурков - полукровка..а Россия-?.
Вы кажется хорошо знакомы с "Столкновением цивилизаций".
Обратите внимание, Сэмюель Хангтинтон выделяет мировые цивилизации под "РЕЛИГИОЗНЫМ пафосом":
Тюркская
Ислам
Православие
Индуизм
Буддизм
и т.д. Он оголяет их, унижает и пошло критикует с высокомерным цинизмом, показывая их дикость и отсталость Хангтинтон в то же время пытается показать превосходство "Западной цивилизации"над всеми остальными.
А где же ХРИСТИАНСТВО? В его книге лишь "православие", то бишь "русские".
Мы же знаем, что "западная цивилизация" - это христианство (католики почти все страны) и иудаизм (в книге их нет).
Все беды и войны на Земле от "западной цивилизации"!
Мы же видим как Запад своего "папу римского" ублажает. Однако у автора книги была иная цель: отделить Запад от религии (от религиозной отсталости) и преподнести "западную цивилизацию" как самую великую, высокоразвитую, индустриальную, светскую и перспективную. Одним словом "ЛОНДОНГРАД" для Суркова.
45. wowik 10:51 17 апреля +2
«Так что статья Суркова – не демонстрация силы и независимости, а – если правильно ее прочитать и найти нужный подтекст – совсем наоборот – просьба простить»

Не думаю. Полагаю, что Сурков не столь наивен как кажется Автору. Ясно уже, что его непосредственного шефа (а значит и его ближайшее окружение) не простят. И не потому, что он по ФАКТУ угрожает или стремиться к конфликту с «цивилизованными странами».

Просто путину создали такой образ, что его «прощение» со стороны властей Запада сами же западные обыватели просто не поймут. От слова «совсем».

Скорее всего перед нами судорожная попытка родить хоть какой-то заменитель идеологии. Ибо явно ощутила её (идеологии) нехватку. Даже В. Соловьев, тоже претендующий на лавры «мыслителя», в своём выступлении на заседании Совета Федерации горько посетовал по этому поводу.

Мне кажется власть вбросила интеллектуальный камешек в застойное озеро российской общественной мысли и теперь будет наблюдать за тем какая идейная муть поднимется со дна и куда пойдут круги по воде.

Ну а то, что Сурков «обижается» на Запад меня радует. Возможно хотя бы часть властной элиты избавилась от привитого с детства «обожания» Зап. Европы и США.
46. Triac 10:58 17 апреля +1
Возможно, после уничтожения Союза и его идеологии, Россия стала просто бездарно искать своё место среди капиталистических стран. Как долго власть и её идеологи будут это место искать и к чему это может привести ни Путин, ни Сурков не знают, а только прогнозируют, предполагают и мечтают.
47. katya 14:19 17 апреля -1 +2
Путин и Сурков точно знают, что они ПРОТИВ советской коммунистической идеологии.
Которая была и есть-единственно правильной!
И потому ТАК запад расправлялся с СССР.
И помогали ему,и помогают ПЯТАЯ колонна.
Тогда и сейчас.
48. petrovsun 15:03 17 апреля -2
14. Aurora17 Я уже приводил эти сведения извините повторюсь. Православие это ПРАВО СЛОВА. А сначала было слово и слово было у бога и слово было бог. Вывод православие дохристианская религия. Читайте светские учебники.
49. Чусовитин 15:10 17 апреля +1
45. wowik 10:51 17 апреля +1

Интересные, глубокие мысли и мнение, хорошо дополняющее Р.Вахтова. Не случайно автор отметил статью Суркова и сделал ее анализ. У ней двойственный эффект.
Эпатажная публикация Суркова приоткрывает физиономию, физиологию самой власти, можно сделать выводы, кто же они в действительности (в натуре, на их жаргоне).
А также это пробный камень,чтобы понаблюдать реакцию разных слоев как внутри, так и "снаружи".
50. petrovsun 15:23 17 апреля -1 +1
Извините не хотелось путать божий дар с яичницей и посему пишу отдельно. Aurora17 почитайте путевые заметки Карамзина. Как ему шедшему вдоль стены по улице вылили на голову горшок с ночными нечистотами (кстати женщина). На Руси даже в самом маленьком селении никогда посреди улицы не было канализационной канавы. Когда русские войска вошли в Париж наши калмыки очень удивлялись что французские офицеры не моют рук перед едой. Вспомните об эпидемиях в Европе с средние века связанные с нечистоплотностью. В прошлом году прошло массовое лёгкое растройство желудка во многих городах Европы. Как выяснилось из-за овощей. У нас какая-нибудь хозяйка разве не помоет тёплой водой овощи с рынка. Будем считать ваши утверждения невежеством а не клеветой
51. Aurora17 18:47 17 апреля -4 +1
Насчет эпидемий. Причины эпидемий и пути распространения инфекций бывают разными.
Разумеется, Европа не была лишена определенных пороков в средневековье, не лишена их и сегодня. Главное в том, что Европа борется с ними, и показывает пример другим.
Просто Европа первая прошла тот путь, который проходит ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Смена феодализма капитализмом, первая паровая машина, первый двигатель внутреннего сгорания, борьба с эпидемиями и болезнями . В XX веке эстафету приняли США. Поэтому США и Европа сегодня необходимы на Планете больше любой другой цивилизации. Без них будет некому бороться с болезнями. МРТ, КТ, холтеровское мониторирование, аортокоронарное шунтирование и чрезкожное коронарное стентирование, искусственные и биологические протезы сердечных клапанов, протезирование суставов, все современные лекарства - да все это пришло с Запада.
Поэтому Запад сегодня гораздо нужнее человечеству, чем Россия и Восток. Если (не дай Бог) встанет вопрос, что оставить на планете- Запад или Россию, я выбираю сохранить Запад. Без России Планета обойдется и думаю даже не заметит, если Россия исчезнет. Не злитесь и не сердитесь. Я абсолютно не патриот. Считаю себя коммунистом. Поэтому Россия для меня никакой священной коровой не является.
52. aleksandra 19:01 17 апреля +4
Аврору.
"Если (не дай Бог) встанет вопрос, что оставить на планете- Запад или Россию, я выбираю сохранить Запад."
ДА?
А вы успеете перебраться на тот Запад?
Ну, это как в анекдоте про одного богоизбранного,у которого парализовало левую сторону, но он успел...
Вы - не коммунист, вы -- неофашист.
Россия для вас не священная корова, а где живут ваши потомки?, если на Западе, то понятно.
Ах, какой "цивилизованный" Запад :)) король садился за стол в присутствии свиты, естественные потребности -- тоже при свидетелях, а мылся один раз примерно в семь лет, видимо, чтобы заглушить запах немытого тела и изобрели отдушки, да парфюм...
А как вам цивильность немецкой бани , в которой моются все вместе : женщины, дети и мужчины одновременно?
Цивилизация так и прёт!
53. Aurora17 19:02 17 апреля -3
petrovsun, еще немного по поводу эпидемий в Европе. Сейчас там к счастью Храмы закрываются, потому что уменьшается число прихожан.
А вот в средние века был совершенно другой, мрачный период религиозного подъема. Это всегда мрачный период в истории любой страны, просто Европа как всегда прошла все раньше. В некоторых отсталых странах религиозный подъем происходит даже в наши дни. Особенно в отсталых мусульманских странах.
Так вот . В Европе во время религиозного подъема в средние века ученых заживо сжигали на кострах и казнили прочими дикими способами.
1.Тогда же религиозники и мракобесники зачем-то истребили всех кошек.
2. После того, как истребили кошек, естественно, в Европе началось безудержное расмножение грызунов, крыс и мышей.
3. Грызуны же являются , и тогда являлись, переносчиками и распространителями многих инфекций, к которым восприимчив человек.
Поэтому моровые эпидемии в средневековой Европе одной из причин имеют религиозный подъем и неотделимое от него мракобесие .
+, естественно, санитарно-бытовые условия в то время были достаточно неблагоприятными.
54. Aurora17 19:11 17 апреля -3 +1
на 52 alexandra.
Я не о себе говорю. И не о том, где жить лучше.
Я говорю о том, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ сегодня нужны Америка и нужен Запад.А без России они обойдутся.
Человечеству нужна наука и высокие технологии, борьба с эпидемиями и болезнями. Все это миру( и России в том числе) сегодня дает Запад.
Америка и Европа нужны не только гражданам этих государств, они нужны всем жителям планеты. Поэтому если встанет вопрос, что сохранить в первую очередь, Америку и Европу, или Россию, я предпочту сохранить Aмерику и Европу. Сегодня именно от них зависит благополучие МИЛЛИАРДОВ людей на нашей Планете.
Не вижу в этом никакого фашизма. Да, это не патриотично. Но я в патриоты и не записывался. Считаю себя коммунистом, a уж каким, настоящим или псевдо, это уж вы сами решайте каждый для себя.
55. Aurora17 19:20 17 апреля -3
Немного продолжу насчет эпидемий. В Европе благоприятствовала их распространению и большая плотность населения, в сравнении хотя бы с Россией.
Однако, как ни странно, эпидемии свирепствовали и в России вплоть до 1917-го года.
Тиф. От тифняка в годы Первой мировой потери в российской армии были сравнимы с боевыми. В царской России и в царской армии не было эффективной системы народного здравоохранения. Создание такой системы- было одной из первых же задач, поставленных Советской властью. И с этой задачей успешно справились.
2. Холера. Эпидемия холеры в России приняла уродливые формы благодаря массовому невежеству и массовой религиозности населения.
"Холерные бунты". Почитайте пожалуйста, об этом написал хороший русский писатель В.В.Вересаев. Читайте обязательно Вересаева, лучше поймете Россию.
56. Piranja 19:38 17 апреля -2 +2
Какая низость, однако, проявляется в этих спорах, которые порядочные люди стараются публично не вести- какая страна производит больше г..вна, где народ более грязный, от кого хуже пахнет и тому подобное.
Вы, двуногие, должны наконец понять, что вы- раковая опухоль на теле планеты, должны выработать механизмы прекращения бесконтрольного размножения. Не сможете- значит планета так или иначе освободится от вас, а те, кто народятся вновь, извлекут уроки.
А проблема утилизации мусора и отходов- общая для развитых стран, она расплата за неоправданно высокий уровень жизни, за общество потребления, которое есть ЗЛО. Кто смог её лучше решить, тот и более цивилизованный.
Идеология для вас должна быть- САМООГРАНИЧЕНИЕ.
Но вы, двуногие, до понимания этого вряд ли когда дойдете.
Так исчезните без следа.
Аминь.
57. wowik 20:14 17 апреля +1
На 54

«ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ сегодня нужны Америка и нужен Запад»

Вот как бандеролюбивый «коммунист» скромненько решает за всё человечество абсолютно не интересуясь его (человечества) мнением.

Как я уже не раз писал украинство заразно...
58. бирюса 20:15 17 апреля 0
Я говорю о том, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ сегодня нужны Америка и нужен Запад.А без России они обойдутся.
Человечеству нужна наука и высокие технологии, борьба с эпидемиями и болезнями. Все это миру( и России в том числе) сегодня дает Запад.==================================== Снова аурора пропаганды пущають...
59. Piranja 20:20 17 апреля -1 +1
Аврора выдвинул ложную дилемму и сам себя спровоцировал.
Сейчас его будут бить, поймет ли он, что сам виноват?
ЛОЖНАЯ ДИЛЕММА, противная законам физики!
60. суслик 21:17 17 апреля -1
"от мировой сокровищницы.."
для ЧУСОВИТИНА

Привет, мой Чусик! благодарю! всегда приятно в Безликой Толпе увидеть Родное Лицо... искренне, Сулико
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:08 19 августа Valpg76

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Для 60. katya: Не тешьте себя иллюзиями. Сталинский социализм прогнил и не выражал устремления людей, которые не хотели в этом жить. Последствия этого видны и сейчас, ...
17:40 19 августа Felix

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

нечасто соглашаюсь с г-ном юриспрудентом,но тут он абсолютно прав-в стране если что то и работает,то это только структуры ... доходы от природной ренты и нескольких ...
17:30 19 августа katya

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Я горжусь тем, что не струсила как члены ГКЧП, а приняла единственно правильное решение - идти и защищать свою Советскую Родину ----------- Если бы мАсквичи тогда ...
17:22 19 августа SGI-2019

ГКЧП: весна–лето 91-го

97, 98 sredne-asiat Понимаю, что не авторитет, но не авторитет для вас и В.И.Ленин, в 45 томе псс которого на 343 стр. размещено его "Письмо к съезду", и где дана развернутая ...
17:16 19 августа Felix

ГКЧП: весна–лето 91-го

на 85-уже упоминал,но приходится повторяться -"истинные ... ... да ... Апфельбаум,ну и конечно Сосо Джугашвили...куда же без него...."видимо их имеет в виду комм.85.,когда говорит об истинно русских богатырях,которые могли и плечо раззудить и руками размахнуть.....
17:14 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

К 97. Уточню: на троцкистских фантазиях.
17:11 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

94. SGI-2019: «… в Вашем комментарии даже обсуждать нечего». Да нет, не хитрите. Ваш приём понятен: заявить, что обсуждать нечего, тогда как в действительности ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад soyuznik
минуту назад Sovetist
минуту назад Victorovich
2 минуты назад Valpg76
9 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4416 сек.
НАВЕРХ