Крылатая бутафория
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1234
Страница 2 из 4
21. sredne-asiat 22:44 16 апреля -1 +2
У России с самого начала были подозрения, которые затем (сегодня открылись соответствующие факты) перешли в уверенность, что Асад не применял в Думе химоружие, а америкосы отлично знали, что врут, и это последнее могло открыться.
С другой стороны, было и есть обещание Путина прикрыть небо Сирии, о котором (обещании) все знали заранее.
Третье: если бы наша военная группировка в Сирии приняла участие в сбивании американо-англо-французских ракет, то это не было бы нападением на группировку тройственной коалиции, а было бы просто перехватом их «игрушек» в ходе выполнения обещания прикрыть небо Сирии.
Четвёртое: коалиция действовала без согласия ООН.

Таким образом, опасности перерастания конфликта в войну между Россией и Западом не было, и я считаю, у Путина были все условия вести себя решительно в деле отражения вместе с Асадом удара по Сирии. Но Путин так себя не вёл. Так что Ивашов во многом прав.
22. hitcliff 22:56 16 апреля -2 +1
Для IZMAILOV

>Правильный вопрос. Отличается размерами и траекторией, КР является низколетящей целью. Зона поражения ЗРК из-за этого существенно меньше, вероятность поражения невелика, порядка 0,3. Говорить о 70% сбитых КР трудно,надо располагать информацией, а её в условиях налёта получить трудно.

Крылатую ракету можно поразить много чем, ручными ПЗРК типа "Стрела", "Игла", зенитной артиллерией типа "Шилка" или тем более типа "Панцирь", ну и крылатые ракеты над Дамаском летели отнюдь не низко. Даже вероятность поражения 0,3 отнюдь не маленькая, ведь используют много зенитных ракет.
23. katya 23:12 16 апреля -5 +10
15. SVY 20:36 16 апреля -1
Впервые в корне не согласен с оценкой ситуации Ивашовым. По его мнению всё плохо и лучше быть не может при любых вариантах развития событий. Как не крути, а всё провалы. Нет, так не бывает.
----------
А я наоборот считаю,что Ивашов отбросил всякую дипломатию и ЧЕСТНО И открыто заявил о ПРОВАЛЕ Путинской ВНЕШНЕЙ политики!
О внутренней мы сами всё давно знаем.








24. katya 23:17 16 апреля -3 +4
Даю цитату из предыдущего выступления Ивашова.
Называется "Россия оккупированная страна".Капитан не СА-не торопись.
В отличие от твоих заунывных стенаний-смысл совершенно другой:
-Но те же фашистские методы, которые всемирные ростовщики породили в Германии, в Италии, сегодня опять востребованы, применяются. И делается это лишь потому, что, во-первых, никто не даёт отпор, и, во-вторых, Россия действует непоследовательно. Противник понимает, что наша элита вся в у них петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее.

Поэтому мне пришлось говорить 17-го февраля на Общероссийском офицерском собрании именно о таком варианте: они не изменят своим планам. Дали России немножко порезвиться, дали Путину высказаться в отношении своих современных, перспективных вооружений. Но, тем не менее, своего добиваются: реализуют план по расчленению Сирийской Арабской Республики, не уходят с территории Сирии. Не исключено, что добьют президента Башара Асада и поставят марионеточное правительство. Или в провинциях будет несколько правительств, как, например, в Ливии.
25. katya 23:21 16 апреля -3 +3
Попытаюсь дать ссылку ,но боясь,как бы не РАСТЯНУЛОСЬ сообщение:
-http://sensay.mirtesen.ru/blog/43762859007/Leonid-Ivashov:-Rossiya-–-okkupirovannaya-strana?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
--------
В этом выступлении Ивашов с горечью и без излишней дипломатии даёт оценку не только внешней политики Путина.
А вообще ,эта статья-перекликается с Вахитовым по Суркову.
Если там хитроумные извороты,то здесь-полная конкретика.
26. Aurora17 23:51 16 апреля -4 +4
Вот те здрасте! Ивашов:
"Запад не родил ничего, кроме либерализма, фашизма и расизма в плане идеологии. "
===
А как же марксизм ? И три источника его и три составные части? Это разве не Запад всё родил? А кто тогда? Я уже не говорю про эпоху просвещения, возрождения, гуманизм.
Можно бы подумать, что Ивашов не знает ничего о существовании марксизма и социалистических учений в силу недостаточного образования.
Но эта версия отпадает, так как далее Ивашов пишет : " Мы ...видим, как мощно движется Восток во главе с социалистическим Китаем. Идеология социализма бродит.. Социализм пробивается в Латинской Америке.." То есть получается, что о существовании социализма Ивашову известно. Остается только гадать, то ли он искренне не знает ничего об истории зарождения социалистического учения. То ли по примеру сатановских соловьев недобросовестно манипулирует фактами и зачем-то записывается в подголоски путинской пропаганды.
Я так полагаю, в Советское время Ивашов как минимум должен был закончить хотя бы военное училище, и знать , откуда происходит социализм.Значит, остается второе.

27. Aurora17 00:12 17 апреля -5 +4
А вообще, в Сирии грызутся империалистические хищники. И чем российский хищник лучше американского и турецкого, не
особо понятно. Разве что кроме чисто конкретно пацанских и пацреатических соображений, типа "Да.Это сукин сын. Но это НАШ сукин сын". Типа, за пацанов.
Интеллигентный Обама мечтал о новом устройстве мира, безо всей этой грязи. И в Сирию старался не лезть. Но Вы помните, как над ним издевалась наша было-гопота и всякая полууголовная мразь?
А Трамп оказался из другого теста. В отличии от опередившего свое время Человека с большой буквы Б.Обамы, Трамп более традиционен для американского политика прошлого века.
Поэтому что вышло в Сирии? Одни гопники нарвались на других.А как себя вeдут гопники, когда понимают, что перед ними не интеллигент, а такой же гопник, только еще отмороженней и сильнее? Вспомните, cколько было наклеек на машинах, оскорбляющих Обаму, сколько объявлений типа "Обаме на нашу автомойку вход запрещен"! Про Трампа где хоть одна наклейка сегодня !!! Мразота хорошо понимает, c кем имеет дело. Увы, но человек - eще далеко не венец эволюции.Вы мечтали, чтоб вас "Все боялись, все уважали", думали, что будете иметь дело только с тем, кто заведомо слабей? Зато потому такой жалкий вид сейчас и имеете. И столько глупостей говорите от растерянности. Уверяю , это только начало.
28. Aurora17 00:39 17 апреля -3 +4
Ну и небольшой ликбез для Л.И.Ивашова .Вот что писал В.И.Ленин о зарождении марксизма, ставшего теоретической базой построения социализма . Учение Маркса «... возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма... Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма» (В.И.Ленин ПСС с. 40, 43).
Это далеко не пустые слова. У нас так многие НЕ ПОНИМАЮТ марксизм именно потому, что он настолькоморганично связан с европейской традицией и культурой, что без их знания его действительно невозможно правильно понять. Поэтому мало только вызубрить "три источника". О них надо иметь хорошее представление. А значит, надо КАК МИНИМУМ изучить самые важные труды ведущих представителей этих учений.
Безо всего этого марксизм будет восприниматься только как сборник устаревших рецептов.
29. a0mach 09:05 17 апреля +3
Путин получил чёрную метку.
Если Асад окажется в Гааге, то следующая очередь за Путиным.
30. Gudwin 09:43 17 апреля -4 +1
На № 3.Vach
"...Ивашов всё сказал чётко !"
-----
Ничего он четко не сказал.
= Кстати, американцы отстреляли свои старенькие "Томагавки", не нанеся серьезного ущерба.
...................................

Вот и говорят, что ракеты сбиты старыми советскими средствами ПВО. Они не работали никогда по крылатым ракетам, не могли работать…=

Новенькие они или старенькие, но все равно они несут боевой заряд и их уничтожали. На летящей ракете год производства не видно.
hitcliff прав, ничего он толком не сказал. Кроме того, их раньше в подобных случаях старые советские средства ПВО не применяли. Не было повода, вот и не применяли. А появился повод, взяли и пустили в дело. И техника не подвела.
31. Gudwin 09:55 17 апреля -8
На № 23. katya
"...А я наоборот считаю, что Ивашов отбросил всякую дипломатию и ЧЕСТНО И открыто заявил о ПРОВАЛЕ Путинской ВНЕШНЕЙ политики!"
-----
Как-то недавно по РенТВ показали этого генерала. Вид у него печальный и не такой бравый, как прежде.
Согласно его облику такие у него высказывания и предсказания. Ладно, сделаем ему скидку, в этом году 75 лет, а это не фунт изюма. Реальность восприятия происходящего утрачивается, больше тянет на фантазии.
Поэтому спрячь свой лживый язык за своими гнилыми зубами и не лезь в дела, тебе непонятные.
32. Gudwin 10:02 17 апреля -5
На № 29. a0mach
"Путин получил чёрную метку. Если Асад окажется в Гааге, то следующая очередь за Путиным."
-----
Однако, как показывает практика, такие как ты, очень часто оказываются не в Гааге, а в местах не столь отдаленных, российских. Лесосека и лобзик тебя уже дожидаются.
33. katya 10:30 17 апреля -1 +4
О,как Гудвин,ненавидящий Сталинские репрессии ,пугает даже АНОНИМНЫХ форумчан Путинскими репрессиями.
А они уже и идут-против СТОРОННИКОВ КПРФ И Грудинина,против сторонников возрождения СОЦИАЛИЗМА!
Да,Ивашову 75 лет.
И ему нечего терять.
Потому он без дипломатии дал оценку внешней и внутренней политики Путина!
И предупреждает о БЕДЕЮ,которая надвигается на НАШ Донбасс.
При полном бездействии ВВП!
Но форум у нас транный.
Когда Ивашов ДИПЛОМАТИЧНО и порой излишне комплиментарно высказывался по действиям ВВП- крыли Ивашова.
И сейчас-также кроют-уже за СМЕЛОСТЬ!
34. katya 10:34 17 апреля -1 +4
Так же и к Задорнову отнеслись.
Очень ретивые борцы ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ до сих пор не могут простить единственному САТИРИКУ его ошибки молодости,критику СССР и близость к ЕБН.
Но когда этот ПОПУЛЯРНЕЙШИЙ даже среди молодёжи талант начал клеймить ЭТУ власть,перешёл на сторону КПРФ,и даже Православие принял перед смертью-ещё страстнее начали его размазывать.
Ну как же,это Грудинину нельзя простить "олигархат", и Задорнову-прошлое!
Зато как легко найти позитив в Навальном-яром западнике и либерале .
Лишь бы не за ЛЕВЫХ!
Лишь бы не обидеть ВВП!
35. katya 10:37 17 апреля -1 +2
Ну ,в основном вся газета посвящена сирийскому вопросу-в разных вариантах.
А наш Псков- прямо-таки не сходит с экранов!
Как же,наш Турчак-миротворец в Сирии!
Теперь и МЭР ,бывший политрук СА,нане ЕРовец с сердцем "коммуниста"-засветился вчера у Соловьйва..
:
«Считаю необходимым высказаться по поводу моего комментария в инстаграме @er_turchak , который вызвал нездоровый ажиотаж и кривотолки. Я отдаю себе отчет в том, что он был экспрессивен - но это было вызвано моим негодованием по поводу вероломной и подлой ракетной атакой по объектам демократически избранного правительства Сирии в нарушение всех международных норм. Мы помним аналогичные безрассудные шаги людей в руководстве США в отношении Сербии, Ирака, Ливии, которые приводили к страшным гуманитарным катастрофам, гибели тысяч людей, страданиям тех, кто переживал правовой беспредел и унижения, голод и холод», - написал глава Псков
36. IZMAILOV 11:35 17 апреля +2
На 22 hitcliff
Крылатую ракету можно поразить много чем, ручными ПЗРК типа "Стрела", "Игла", зенитной артиллерией типа "Шилка" или тем более типа "Панцирь", ну и крылатые ракеты над Дамаском летели отнюдь не низко. Даже вероятность поражения 0,3 отнюдь не маленькая, ведь используют много зенитных ракет.
Нельзя. ПЗРК, Шилка не возьмут. ПЗРК вообще вдогон стреляет. КР могут набирать высоту неосредственно перед целью, летя на низких высотах их сложно сопровождать и обнаруживать. Относительно того, что ЗРК морально устарели, это журналисткие разговоры. Пускали Томагивки с истекающими сроками эксплуатации, их всё равно надо было списывать. Я всю службу провёл на полигоне ПВО Схопутных войск, и этими вопросами как раз занимался
37. g194antipova 13:29 17 апреля +2
Сложно судить истинное положение дел. Обратила бы внимание на два момента: 1) напиши говорят, что сбит " старый хлам", а вот Гардиан ( в этом же номере Сов. Рос.) и Таймс говорят, что все-таки были испытаны частью и новые американские разработки в реальных условиях; 2) не надо забывать, что попрежнему к Сирии идет авианосец Гарри Трумен с громадным сопровождением. Поэтому , возможно, еще все впереди.
38. aleksandra 13:51 17 апреля +2
А это уже Израиль.
"Минувшей ночью сирийские системы ПВО (то есть наши старые советские комплексы противовоздушной обороны) успешно отразили ракетные удары, направленные на авиабазу Шайрат в провинции Хомс и авиабазу Думейр к северо-востоку от Дамаска.

Всего сирийцы сбили 9 ракет; шесть на подлёте к Шайрату (около 01:10) и три на подлёте к Думейру. Жертвы и разрушения отсутствуют."

https://clck.ru/DBjbD
39. avva1 13:57 17 апреля 0
к п. 36. IZMAILOV спасибо.
40. katya 14:33 17 апреля +2
Щаргунов:
О политике властей по Донбассу:

И ещё один ополченец. Сергей Коржов (позывной «Корж»).

Он имел разрешение на временное пребывание в России. А вот его пребывание в заточении месяцами полностью незаконно.

Но о Коржове нигде не пишут, не говорят!

Его тоже приговорили к выдворению.

А ещё здесь же сидит ополченец Александр Полятыкин.

А ещё... Всего их здесь 9 человек.


Они поверили в Россию и сражались за «русский мир».

А теперь томятся в России за колючкой, потому что нет у них российских паспортов.

И каждый день ждут выдачи, которая, по предписаниям, осуществляется «официальным украинским властям».

(Год назад везли на выдачу ополченца Александра Слепцова из подразделения Мозгового и удалось спасти, снять с поезда «Москва-Киев-Львов» уже у погранцов в Белгороде.)

- Парни, вас не выдадут! - обещаю Коле и Серёге. - Вас не сдадут.

И должен сдержать обещание.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:08 19 августа Valpg76

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Для 60. katya: Не тешьте себя иллюзиями. Сталинский социализм прогнил и не выражал устремления людей, которые не хотели в этом жить. Последствия этого видны и сейчас, ...
17:40 19 августа Felix

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

нечасто соглашаюсь с г-ном юриспрудентом,но тут он абсолютно прав-в стране если что то и работает,то это только структуры ... доходы от природной ренты и нескольких ...
17:30 19 августа katya

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Я горжусь тем, что не струсила как члены ГКЧП, а приняла единственно правильное решение - идти и защищать свою Советскую Родину ----------- Если бы мАсквичи тогда ...
17:22 19 августа SGI-2019

ГКЧП: весна–лето 91-го

97, 98 sredne-asiat Понимаю, что не авторитет, но не авторитет для вас и В.И.Ленин, в 45 томе псс которого на 343 стр. размещено его "Письмо к съезду", и где дана развернутая ...
17:16 19 августа Felix

ГКЧП: весна–лето 91-го

на 85-уже упоминал,но приходится повторяться -"истинные ... ... да ... Апфельбаум,ну и конечно Сосо Джугашвили...куда же без него...."видимо их имеет в виду комм.85.,когда говорит об истинно русских богатырях,которые могли и плечо раззудить и руками размахнуть.....
17:14 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

К 97. Уточню: на троцкистских фантазиях.
17:11 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

94. SGI-2019: «… в Вашем комментарии даже обсуждать нечего». Да нет, не хитрите. Ваш приём понятен: заявить, что обсуждать нечего, тогда как в действительности ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад soyuznik
минуту назад Sovetist
минуту назад Victorovich
2 минуты назад Valpg76
9 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4426 сек.
НАВЕРХ