Трамп безумствует. Земляне осуждают. Сирийцы ликуют
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12
Страница 1 из 2
1. Victorovich 18:45 16 апреля -1 +4
Отметим, не поддержавший резолюцию РФ Казахстан является членом Евразийского Экономического Союза и ОДКБ, то есть формально – одним из ближайших военных союзников России. ==Когда этого "союзника" взяли за одно место,КУБЫШКУ,которую он хранил в США ,как и Россия,и которую заморозили,приходится "плясать" так ,как скажет новый хозяин этой кубышки,чтобы хоть что то суметь вернуть.А мозгов видно не хватило в свое время ,когда складывал национальное состояние "пьяному ковбою с кольтом",экономика которого зашла в тупик и это было видно давно и ему не остается ничего, как грабить слабого.
2. avva1 18:55 16 апреля -3 +2
Трамп безумствует.

Наоборот, очень рациональное решение, пустить старые Томагавки, которых у США по оценкам более 80 тыс и проверить ПРО противника.

Земляне осуждают.

В США количество противников Рашки возросло по инфе самой СР с 40% до 60%
Расчёт на митинги до десятков тысяч человек призрачный. Перечисление некоторых стран и включение остальных землян в число жителей "и других стран" вызывает улыбку.

Сирийцы ликуют

Дразнить хищника крайне опасно. Именно этим занимаются ликующие сирийцы. Им вторит Советская Россия. Ничего, кроме провоцирования Запада на дальнейшее усиление напряжённости и продолжение ударов по ликующим сирийцам, а то и по рашкинским позициям, означающее эскалацию конфликта, это ликование принести не сможет.

Нацлидер уже выдал очередной афоризм. Без России нам и весь мир не нужен. Он означает готовность правящей верхушки угробить весь мир в огне ядерного столкновения России с Западом. Ну ну.
3. SVY 19:57 16 апреля +1
А как всё хорошо начиналось год назад, кремлёвская пропаганда восторженно приветствовала избрание Трампа президентом. Сквозь гвалт теле пропагандистов не мог пробиться ни один довод разума - а с чего это матёрого миллиардера-глобалиста записали в союзники России и чуть ли не в друзья Путину.
Поприкалывались над выборами в США и "вмешательстве" в них России, пожалуй, все кому не лень. Снисходительно отзываясь о новом американском президенте, издевались над бывшим.

Едва приняв присягу, войдя в Белый дом, Трамп сразу дал понять кто он и что из себя представляет: мало адекватный, вечно голодный хищник, олицетворяющий империю огромную и примитивную как Тиранозавр. И сразу, против России санкции, а потом-пошло поехало... Теперь перешёл черту, за которой началась открытая агрессия против суверенного государства, которое никак не могло угрожать Империи, расположенной на противоположной точке земного шара.
4. SVY 20:07 16 апреля -1 +2
Залп "умных" ракет, наверное умнее самого Трампа, стоимостью пол-миллиарда долларов, оказался пшиком. Обломилось. Теперь "горячие" головы в Пентагоне рискнут ли попробовать сначала подавить сирийскую систему ПвО? Сама система точно не беззащитная, если сбивали Томагавки на подлёте к военным аэродромам, то собьют на подлёте к радарам.
Чтобы подавить сирийскую систему ПВО, а заодно и российскую, как мечтают в Вашингтоне, нужен массированный ракетный удар, за которым маячит призрак открытого боестолкновения России и США.
5. indago2010 20:08 16 апреля -1 +4
На 2. авва1
Предложение аввы1 не ликовать сирийцам, а плакаться, и уж тем более писать "рашкины позиции" можно было бы считать глупостью, если бы это не звучало так продумано подло. Вот чего и кого стоит опасаться тем кто на российских позициях там или здесь, бездумности одних и внутреннюю готовность предать других. Лавирование власти между первыми, вторыми и чёрт знает ещё какими, и народом, гиблое дело для страны, для её народа. Того народа, о котором писано: "В классовом обществе - основная часть населения государства, эксплуатируемая господствующим классами". Как в новом анекдоте:"Российским военным власть не позволит пускать ракеты по США, Англии, Франции, Германии и т.д., там их дети. А куда же можно, можно по Воронежу, там их детей нет". Увы.
6. Quercus 20:16 16 апреля -1 +3
На4!
Ваши мозги,SVY, среагировали, как и задумывали пропагандисты из ТВ.
Вот только почему-то у вас не возник вопрос, а сколько мы тратим в Сирии ежедневно и зачем?
И ведь ясно, что скоро миролюбец Путин объявит: ИГИЛ разбит, победа за нами и мы уходим из Сирии, чтобы не случилась Третья Мировая.
7. Piranja 20:28 16 апреля -2 +1
А СВИ- это филиал Путинского Телевизора на Форуме.
8. avva1 21:05 16 апреля -2 +2
к п. 4. В правильном направлении мыслите, уважаемый SVY.
9. atmaisi 21:51 16 апреля +1
Всё встало на свои места. Самое сложное положение у России. Как теперь железняки будут интерпретировать наше поведение.
10. Морозов 22:27 16 апреля +2
Уже никто не вспоминает 15 год и удалое: "Повоюем несколько месяцев и с песнями домой!"
Уже третий год мы воюем в Сирии и конца-края не видно. Хотя , если верить телевизору и Главнокомандующему, мы уже три раза победили врага в Сирии. С кем сейчас там воюем, непонятно. Теперь о бомбардировках и их последствиях.
Всё выглядит просто. Трамп обещал - Трамп сделал. Хорошо или плохо - отдельный вопрос. Обещал "наказать"- и отбомбился. Т.е. политик отвечает за свои слова.
Руководство РФ обещало, что ни одна мышь не проскочит, носители собъем, всех порвём, союзники, все дела. В итоге - "ракеты не проходили через зону ответственности нашей ПВО". Что в переводе означает, что российское руководство снова отсиделось в кустах.
Субботние удары продемонстрировали то, что может каждый: Трамп - что держит слово, Путин - что его слово не стоит ничего.
11. Морозов 23:16 16 апреля +2
Комментарий удален модератором
12. aleksandra 04:00 17 апреля -1 +5
Неужели кто-то думал, что трамп станет другим, нежели его народ?
Богатый человек, вместо глаз $, да и ум прагматичный, типично американский.
И в самом деле, сколько было надежд на нового штатовского президента!
Свою экономику надо было поднимать, боятся сильных , а не разворовывать средства.
"Самолет авиакомпании «S7» не смог вылететь из Домодедово в Испанию из-за того, что золотые слитки повредили дно грузового отсека, сообщает Telegram-канал Mash. Об этом сообщает Рамблер."
Мне кто- нибудь объяснит, что это было?!
Сбили ракеты агрессоров советским оружием.
А путин не так давно вещал, что кроме галош СССР и не производил ничего.
Сирийцы "галошами" отбивались? Вот такой у нас президент , за которого так яростно голосует электорат!
СССР был СИЛОЙ, РФ -- бессилие, красть меньше надо!
Сирийцам - мужества и веры в Победу!
13. volganin 07:33 17 апреля +1
2. avva1 18:55 16 апреля -3 +1
Трамп безумствует.

Наоборот, очень рациональное решение, пустить старые Томагавки, которых у США по оценкам более 80 тыс и проверить ПРО противника.
------------------------------------------
По чьим оценкам? Всего произведено 7302 КР Томагавк
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томагавк_(ракета)


14. avva1 08:47 17 апреля -1 +1
к п. 13. По ссылке закуплено по 2011 год. Впрочем, за точность не ручаюсь. Данные о 80 тыс крылатых ракет у США с совещания военных у лидера КПРФ.
15. Victorovich 09:05 17 апреля +5
2. avva1 18:55 16 апреля -3 +1 Нацлидер уже выдал очередной афоризм. Без России нам и весь мир не нужен. Он означает готовность правящей верхушки угробить весь мир в огне ядерного столкновения России с Западом. Ну ну.===Он афоризмом и останется ,наподобие того ,что будем сбивать ракеты и уничтожать носители,а результат вам известен,он только п-у-к-а-л от страха в подземном бункере кремля.Как они решаться нанести удар по своим семьям живущим в США,Великобритании,Франции,где их "непосильно нажитое",т.е. награбленное у народа России.Это глупость,о которой даже говорить не прилично.
16. Victorovich 09:16 17 апреля +2
По моему причина сговора проста ,власть сдала интересы Сирии,оставив свои в целостности,США показали что слова не расходятся с делом и все остались при своих,о чем писал еще в прошлом номере:201. Victorovich 15:30 16 апреля +1
А ведь если взглянуть на Сирийскую проблему пошире и на весь этот регион,то выходит такая закономерность,вяло текущая война в этом регионе выгодна прежде всего России (олигархии),потому что пока она идет ,никакие проекты по трубопроводам из Катара ,и из Ирана не будут проложены. Следовательно ЕС будет пользоваться российским газом ,а пока эта война идет,Россия протянет трубопровод Южной поток и вторую очередь Северного,в результате желающих вложить средства в эти потоки ,как Катара ,так и Ирана ,навряд ли найдется и эта проблема отпадет. Только никуда не денется проблема "золотого " миллиарда,экономика которого на печатном станке пришла к финишу,т.к. облигации США ,перестают быть тихой гаванью и спрос на них, упал почти до нуля,как падает спрос и на доллар ,среди иностранных государств ,а дефицит бюджета США в этом году уже триллион,да еще на 250 миллиардов собирается продать проблемных активов США ,ФРС.А потому обострение в политической и экономической жизни мира ,будет только усиливаться.Что и увидим в ближайшие месяцы.
17. SVY 15:52 17 апреля -2
6. Quercus "Вот только почему-то у вас не возник вопрос, а сколько мы тратим в Сирии ежедневно и зачем?"
----------------------
О-о-о, начались подсчёты, выгодно-невыгодно. Прямо как на рынке, только забываете простые истины: хочешь мира - готовься к войне, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Да, у советского человека торгашеская психология отсутствовала. Как много изменилось с той поры. А мы всё "выборы" обсуждает, ищем причины любви народа к нацлидеру. А причины лежат на поверхности: обывательщина и барыжная псилология, вот они руководящие инстинкты современного россиянина.
18. SVY 15:59 17 апреля +2
У меня сложилось странное впечатление, некоторые участники форума думают что я как-то связан с теле пропагандой!? Глубоко ошибаетесь. Истина всегда одна, поэтому верные суждения от разных людей будут похожи. Только ложь и невежество многообразны.
19. akbar 16:30 17 апреля +2
. Морозов 22:27 16 апреля +2
Уже никто не вспоминает 15 год и удалое: "Повоюем несколько месяцев и с песнями домой!"
Уже третий год мы воюем в Сирии и конца-края не видно. Хотя , если верить телевизору и Главнокомандующему, мы уже три раза победили врага в Сирии.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже на вас вещает какое-то отдельное телевидение, которое мне не доступно.
Я ничего подобного не слышал, о чём вы здесь рассказываете.
По поводу побед РФ над "врагом", разве вы не вкурсе, что с организованным сопротивлением ОГИЛ на самом деле покончено, это и США заявляли, что именно они его победили.
Сейчас уже идёт другая война между противниками Асада, которых поддерживает коалиция и РФ, которая поддерживает армию Асада.
Вы бы хотели вывода наших войск из Сирии и растерзания Асада, а я против и большинство. надеюсь, граждан РФ солидарны со мной.
20. Quercus 16:39 17 апреля -1 +1
Какой толк находиться в Сирии, если её будут долбить США и НАТО, а наши енералы будут отчитываться, что их не задело. А отвечать, так и до Мировой Войны может всё дойти...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:08 19 августа Valpg76

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Для 60. katya: Не тешьте себя иллюзиями. Сталинский социализм прогнил и не выражал устремления людей, которые не хотели в этом жить. Последствия этого видны и сейчас, ...
17:40 19 августа Felix

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

нечасто соглашаюсь с г-ном юриспрудентом,но тут он абсолютно прав-в стране если что то и работает,то это только структуры ... доходы от природной ренты и нескольких ...
17:30 19 августа katya

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Я горжусь тем, что не струсила как члены ГКЧП, а приняла единственно правильное решение - идти и защищать свою Советскую Родину ----------- Если бы мАсквичи тогда ...
17:22 19 августа SGI-2019

ГКЧП: весна–лето 91-го

97, 98 sredne-asiat Понимаю, что не авторитет, но не авторитет для вас и В.И.Ленин, в 45 томе псс которого на 343 стр. размещено его "Письмо к съезду", и где дана развернутая ...
17:16 19 августа Felix

ГКЧП: весна–лето 91-го

на 85-уже упоминал,но приходится повторяться -"истинные ... ... да ... Апфельбаум,ну и конечно Сосо Джугашвили...куда же без него...."видимо их имеет в виду комм.85.,когда говорит об истинно русских богатырях,которые могли и плечо раззудить и руками размахнуть.....
17:14 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

К 97. Уточню: на троцкистских фантазиях.
17:11 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

94. SGI-2019: «… в Вашем комментарии даже обсуждать нечего». Да нет, не хитрите. Ваш приём понятен: заявить, что обсуждать нечего, тогда как в действительности ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Sovetist
минуту назад Victorovich
2 минуты назад Valpg76
2 минуты назад Томптокан
8 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3831 сек.
НАВЕРХ