Кого спасают контрсанкции?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 Сегодня 2

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 Сегодня

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 12:15 20 апреля -1 +1
Для akbar

>Америка намного сильнее экономически России, поэтому пытаться её "уколоть", нанося ущерб себе просто глупо.

У Америки долга выше крыши и собственное производство на душу населения на 10% только выше российского, многие города утопают в развалинах. Колосс на глиняных ногах, основною оружие которого - идеология, манипуляция. Ну и военная сила, которая против России не пройдет. США ничего не смогли сделать ни с Ираном, ни с Кубой даже, куда им что сделать с Великой Россией! Это от их мер России только уколы не более реально возможны, если не будет политического предательства.

Почувствовал обыватель в Иране эмбарго евро-американское? Да там падение было всего на 8%, зато в разы нарастили мощности по нефтепереработке в пластмассы, полиэтилен, полипропилен! У России же возможностей на порядок больше чем у Ирана.
42. avva1 12:16 20 апреля 0
"Это заблуждение, когда мы говорим, что вот надо бы РФ укрепить, усилить. Нет, наше государство неремонтнопригодное, нежизнеспособное, оно не может управлять, созидать. Оно может только отнимать и делить между своими.
Собственно, Запад добился своей стратегической задачи. Он выключил Россию из мировой гонки, превратил её в источник сырья. А санкциями показывает нам, что наше место на задворках. Таков итог второго пришествия капитализма в Россию. "

Прекрасная концовка. А на горизонте маячит расчленение страны и полный переход её ресурсов во владение чужеземцев.
За что остаётся поблагодарить электорат.
43. hitcliff 12:21 20 апреля +1
Для akbar

>Что делать? Развивать свою промышленность, накачивать экономические мышцы, заниматься импортозамещением.

Нельзя серьезно развивать свою промышленность, сбагривая сырье и энергию, необходимые для ее развития на Запад. Иран развил производства пластмасс гигантскими темпами только во время эмбарго, а до него у него на это просто не было лишнего сырья и пластмассу он закупал на Западе и в Китае, а теперь сам продает.
44. adsum 12:28 20 апреля +1
На 37. akbar> разве правило, что истина доказывается исключительно на практике, для вас не актуальна?

Это «правило» ошибочно, особенно в таком вульгарном «марксистском» изложении.
Практикой доказывается только ОШИБОЧНОСТЬ нашего понимания или описания действительности.
Причём сколь угодно долгое или многократное соответствие наших представлений ожидаемым, якобы как бы обуславливаемых ими, следствиям и результатам, нисколько не свидетельствуют об истинности наших текущих представлений.
45. adsum 12:36 20 апреля 0
А то, что советская практика, во многом следовавшая по заветам Маркса, ошибочна, чем и обусловлен её финал - об этом я много писал.
Того же, что предлагается мною, ещё нигде не пробовали.
46. wowik 14:14 20 апреля 0
На 39

« Во-первых не сможет обойтись без русских нефти и газа, а во вторых формально не в чем будет обвинить Россию»

В 1973 году обошлись, уважаемый hitcliff. Например можно сделать запасы и ввести жесточайшее лимитирвание на какое-то время пока будут «разбираться» с Россией. Конфискуют собственность государства, олигархов, чиновников, кое-кого из родственников арестуют (уверен есть за что), а так же введут санкции на продажу например, лекарств, электроники, продовольствия, заморозят финансовые поступления отключат или замедлят не только СВИФТ но и Интернет вообще...

Плюс активная помощь российским борцам: за демократию, с коррупцией, за свободу слова, с произволом властей, за права человека, с притеснением извращенцев ну и т. д.


Что же до «формального повода» то как показали истории с русскими хакерами, Скрипалями и бомбёжкой Сирии такое мелочи уже никого не волнуют. У России на столько плохая репутация, что «цивилизованный обыватель» готов поверить в любую чушь. А уж если РФ пойдёт на нефтегазовое эмбарго благородному негодованию всякого рода patronov конца и края не будет.

Ну и в заключении по поводу «выхода». Он есть всегда... Например война...

P.S. Повторю ещё раз, на мой взгляд, всё что вы пишите правильно и вполне выполнимо... Только не при этой власти и не с этой идеологией...
47. hitcliff 14:46 20 апреля 0
Для wowik

>В 1973 году обошлись, уважаемый hitcliff. Например можно сделать запасы и ввести жесточайшее лимитирвание на какое-то время пока будут «разбираться» с Россией.

Целью ведь является не убить, а нанести большой экономический ущерб. Ради чего Европа САМА на это согласится? В 1973 году у Запада выбора не было, покупать или не покупать арабскую нефть. Сейчас у Европы он будет. С экономической точки зрения переход на свою собственную валюту для оплаты российских нефти и газа это выбор для Европы выгодный.

48. hitcliff 14:47 20 апреля 0
Для wowik

>Конфискуют собственность государства, олигархов, чиновников, кое-кого из родственников арестуют (уверен есть за что), а так же введут санкции на продажу например, лекарств, электроники, продовольствия, заморозят финансовые поступления отключат или замедлят не только СВИФТ но и Интернет вообще...

Катасонов приводил в "Совраске" оценку их активов здесь и наших там. Примерное равенство. Следовательно конфискация наших активов там просто приведет к симметричной конфискации их активов здесь. Санкции на продажу электроники? Даже не смешно. Ее можно сегодня купить где угодно. Продовольствие мы ввозим большей частью не с Запада, да и благодаря глобальному потеплению у нас большие урожаи, угрозы голода нет от слова "совсем". Просто перестанем, наконец вывозить пшеницу на Запад, а станем поднимать с помощью экспортируемого ныне зерна свое животноводство, молочное производство, да и вообще сельское хозяйство. Отключение СФИФТА - чущь собачья. У нас внутри страны уже есть своя платежная система, и с Китаем и прочими странами рассчитываться будем без проблем. Это всего лишь мелкая техническая задача. Отключение Интернета невозможно для России в принципе. США для Северной Кореи-то отключить интернет не могут.

49. hitcliff 14:48 20 апреля 0
Для wowik

>Плюс активная помощь российским борцам: за демократию, с коррупцией, за свободу слова, с произволом властей, за права человека, с притеснением извращенцев ну и т. д.

И кто тут такую борьбу поддержит? 5%?

>А уж если РФ пойдёт на нефтегазовое эмбарго благородному негодованию всякого рода patronov конца и края не будет.

Проблема ведь в том, чем Гейропа будет запитывать свои предприятия и граждан отапливать. И самое главное - самый последний европейский гражданин будет знать, что это происходит просто из нежелания правительства расплачиваться за нефть и газ своей же собственной валютой. Ну нет пока в Европе массового помешательства, чтоб такое воспринять в качестве "незаконного требования России". Тем более в среде бизнеса, который сразу встанет и понесет огромные убытки. Надуманность отказа, внеэкономичность его будет для всех очевидна .
50. Piranja 16:53 20 апреля 0
Ни титана, ни алюминия не хватает стране не только для этих, но и для многих других целей. Практически весь производимый алюминий вывозится из страны. Экспорт по 4 млн. тонн в год.
===============
Опять таблетку забыли принять?
Вот если б платили (немножко), я бы напоминал, а так....
51. Piranja 17:00 20 апреля 0
Вове и не только.
Плюс активная помощь российским борцам: за демократию, с коррупцией, за свободу слова, с произволом властей, за права человека, с притеснением извращенцев ну и т. д.
=================
Надо понимать так, что Вова-
-против демократии
-против борьбы с коррупций
-против свободы слова
-за произвол властей
-против прав человека

Ну что за собрание, приятель! Здесь каждый извращенец
наособинку. Вот за то и люблю этот форум.
52. akbar 17:08 20 апреля 0
Адсум.
"Причём сколь угодно долгое или многократное соответствие наших представлений ожидаемым, якобы как бы обуславливаемых ими, следствиям и результатам, нисколько не свидетельствуют об истинности наших текущих представлений."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Абсолютная бессмысленность этой фразы достойна того, чтобы отправить её в соответствующую папку, чтобы применить её когда-нибудь к заумному полемисту, не умеющего выражать простые мысли понятным языком.
Судя по плюсу кому-то ещё она понравилась.
53. akbar 17:17 20 апреля 0
41. hitcliff 12:15 20 апреля -1
Для akbar

>Америка намного сильнее экономически России, поэтому пытаться её "уколоть", нанося ущерб себе просто глупо.

У Америки долга выше крыши и собственное производство на душу населения на 10%
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот чудак?! Долги страшны когда маячит неизбежность их возвращения, с Америкой совсем другой случай, она "весело" его наращивает, не собираясь когда-нибудь в будущем его отдавать.
Правда не все так могут. Так какое дело имеет наша полемика к тому что пишите? Похоже вы не в состоянии просто понять о чём идёт спор. Поэтому не тратьте зря своё время.
От вашей злорадной радости по поводу "несчастий" США ей ни холодно, ни жарко.
54. akbar 17:19 20 апреля 0
adsum 12:36 20 апреля 0
А то, что советская практика, во многом следовавшая по заветам Маркса, ошибочна, чем и обусловлен её финал - об этом я много писал.
Того же, что предлагается мною, ещё нигде не пробовали.
++++++++++++++++++++++++++++
Откуда у вас такая убеждённость, что любое дерьмо надо обязательно попробовать, чтобы в этом убедиться?
55. Piranja 17:25 20 апреля 0
53
От вашей злорадной радости по поводу "несчастий" США ей ни холодно, ни жарко.
=============
Этот шизоид спит и видит, как время повернулось вспять и мы в средних веках оказались. Вот тогда-то он бы пожег на кострах
инакомыслящих!
А не допрет до того, что тогда умалишенных в первую очередь сжигали, недолго его радость бы продлилась...
56. hitcliff 18:28 20 апреля -1
Для akbar
>Вот чудак?! Долги страшны когда маячит неизбежность их возвращения, с Америкой совсем другой случай, она "весело" его наращивает, не собираясь когда-нибудь в будущем его отдавать

Тут есть одна нехорошая проблема. Когда долги не отдают,в конце концов перестают давать кредиты. Вечно паразитизмом не проживешь.

>Правда не все так могут. Так какое дело имеет наша полемика к тому что пишите? Похоже вы не в состоянии просто понять о чём идёт спор. Поэтому не тратьте зря своё время.

А Америка теперь навечно так может, да? Вы так прям всерьез в этом уверены, что паразитизм на других есть надежная основа экономики?

>От вашей злорадной радости по поводу "несчастий" США ей ни холодно, ни жарко.

Глупцы не видят проблем в том, что очевидно. Тем хуже для глупцов.
57. hitcliff 18:33 20 апреля 0
Для Piranja

>Этот шизоид спит и видит, как время повернулось вспять и мы в средних веках оказались. Вот тогда-то он бы пожег на кострах

Шизоды те, кто считают нормальным вывоз почти всего производимого в России алюминия и титана на Запад. Что до средних веков, то колонии, из которых вывозили все подчистую, это действительно средние века. Вот только Россия в средние века колонией не была.
58. hitcliff 18:47 20 апреля 0
Для Piranja

Надо понимать так, что Вова-
-против демократии
>-против борьбы с коррупций
-против свободы слова
-за произвол властей
-против прав человека

Против демократии, понимаемой не как власть для народа, а как навязывание голосования за буржуйские партии.
Против борьбы с коррупцией, понимаемой вне связи с легализацией частной наживы, т.е. с главной причиной нашей коррупции.
Против свободы слова как фиктивного понятия, означающего свободу для буржуйских группировок полоскать мозги гражданам с помощью. своих частных СМИ.
За произвол властей, если он направлен на борьбу со злом. Также как и за диктатуру, направленную на это. Только свободная нравственная воля и может бороться со злом, а не мертвый неодушевленный закон.
И естественно против выдуманных на Западе мифических прав человека, которые ниоткуда не следуют, но используются Западом как таран для разрушения реальных гражданских прав людей.

59. runin 19:52 20 апреля 0
Кравец говорит – “Запад развязал холодную войну с Россией”.
А Вахитов, на днях, в пред. номере – “…Россия – давно уже никакая не сверхдержава,
коей был СССР, и вторая холодная война, ОБЪЯВЛЕННАЯ ПУТИНСКИМ АГИТПРОПОМ,
– не что иное, как имитация.
Прав, на мой взгляд, Кравец.
60. adsum 20:04 20 апреля 0
На 52. Akbar> бессмысленность этой фразы достойна того, чтобы отправить её в соответствующую папку

Да, признаю, фраза несколько не согласована. Вместо "свидетельствуЮт" следовало написать "свидетельствуЕт". Вот теперь всё в порядке.

На 52. akbar> Откуда у вас такая убеждённость, что любое дерьмо надо обязательно попробовать

Кто не рискует, тот ...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 Сегодня 2

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 Сегодня

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:37 17 августа Grigory

«Прорыв» Путина произошел за сутки

Путин, похоже, для себя решил, что это последний срок его правления и поэтому Гюльчатай открыла личико. Для своего благополучного будущего Путин в полной мере стал ...
19:35 17 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

«Если человеку выстрелить в лоб из пистолета, то он тоже разрушится.» То есть «человек» либо был слеп (а это уже медицинский диагноз) и не видел «пистолета», либо ...
19:35 17 августа pavlovich100

В Чите заболела корью многодетная семья из-за отказа делать прививки по религиозным убеждениям

Так по религиозным убеждениям можно быстро к богу попасть.
19:33 17 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

"А народ как раз – и это тоже ни для кого уже не секрет – в абсолютном большинстве встретил ГКЧП с радостью, ждал наведения порядка и прекращения всей той мерзости, ...
19:32 17 августа objektiv

Колбасники бьют челом

"Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены" А там, глядишь, попросят пустить на колбасу и незадачливых ельцепутян, чтобы уменьшить количество едоков и претендентов на получение пенсий. Думаю, что министерство экономической деградации одобрит эту инициативу.
19:32 17 августа RusMos

Колбасники бьют челом

А ещё врут о том, что санкции России ни по чём. Но вице-премьер разберётся, согласует с кем положено на верху и разберётся, разберётся в нужную сторону, будьте спок.
19:28 17 августа Sergo

ГКЧП: весна–лето 91-го

Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию, не владело самими основами нового способа общественного ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tupkan1
минуту назад Quercus
минуту назад peter19
минуту назад Grigory
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад wowik
5 минут назад Дед
6 минут назад pavlovich100
6 минут назад Vach
6 минут назад lobkova
7 минут назад ДолгихПН
7 минут назад objektiv
7 минут назад ODS
7 минут назад utkonos
7 минут назад Sergo
8 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4004 сек.
НАВЕРХ