Титановая атака России
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 12:09 26 апреля -1 +2
Для korobeynik

>Это элементы японской системы «точно-вовремя», позволяющей в условиях острой конкуренции резко снижать складские расходы. Японцы вообще считают склады и запасы путем к разорению и предпочитают работать с колес.

Потому у них нет ни нормального ВПК, ни своей авиации и ВВП сейчас на уровне 1994 года - многолетняя рецессия.

>Чешских инженеров просто распирало от гордости , когда я выразил свои положительные эмоции.

Не представляю как нормального инженера может распирать от гордости по поводу чисто коммерческих вещей?

>Хотите «вылететь в трубу», множьте складские расходы и запасы.

Истинное богатство это и есть эти самые запасы. Не деньги же. Это только у торгашей и ростовщиков богатство в деньгах заключено.

>Только не нужно мне про госрезерв- это другая песня.

Та же самая. Только дураки без запасов живут, которые считают, что завтра будет как сегодня, а современный капитализм - один сплошной кризис.

>
42. hitcliff 12:10 26 апреля -2
Для korobeynik
>Моя позиция основана на знании производства, детским лепетом не страдаю, но и маниловщина не для меня.

Советское ВСЕГДА БЕСКРИЗИСНОЕ производство Вашей позиции противоречит. А опыт западного вечно кризисного, выезжающего за счет ограбления других производства мало ценен, кроме чисто технических вещей. Скоро на Западе опять начнется очередной спад.

>Потому и голосовал за Грудинина, что человек дела.

Ага, общенародную землю рядом с МКАДОм частникам продавать прям такое великое дело.
43. hitcliff 12:29 26 апреля -1
Для korobeynik

> Стоимость выпускаемых поковок сразу возросла, но другие заказчики-потребители схватились за голову, так как такая качественная заготовка стала им не по карману. Я больше не буду Вас тревожить. Не ставьте себя в смешное положение.

Тут обсуждаются вопросы стратегического экономического планирования, в которых Вы не разбираетесь и не хотите разбираться. Что Вы влезли со своим торгашеством, логистикой и производственно-технологической конкретикой?
44. hitcliff 12:32 26 апреля 0
Для akbar
>Мил человек! Есть такая птица - глухарь. Она только себя слышит, когда поет. Но глухарь не умеет писать

Вы тут на пару с korobeynik отстаиваете холуйство перед Западом. Только в Верхней Салде это холуйство привело к еще более плачевным результатам, чем у Вас в Костомукше. У Вас население на 8% сократилось, а у них на все 25.
45. korobeynik 13:33 26 апреля +2
на 40. akbar Уважаемый акбар! Может быть я неправ. Ну, не стратег, что поделаешь. Мне кажется, что все познается на личном опыте. Но личный пример-это великая сила!
46. vasilevs 18:30 26 апреля -1
странная статья: такое впечатления, что автора заботит бизнес владельцев предприятия, а не выгода и престиж России
47. Grigory 20:20 26 апреля +1

19. hitcliff
"А ведь всего и делов эмбарго на титан сопроводить одним-двумя заказами на титановую атомную подводную лодку для ВМФ и запретом закупать самолеты иностранного производства для внутренних авиалиний."===
Ну так и уговорите Путина принять такое решение. Или сами сорганизуйте это производство. Пишете так, как будто у нас народная власть, а не буржуазная. Из-под кнопок Вашей клавиатуру одни догматические мысли выскакивают без всякой увязки с реальностью.
48. Grigory 20:36 26 апреля 0
20. korobeynik
" А лодок, вроде была одна, где теперь, что с ней?"===
По-моему, это была АПЛ "Комсомолец". На ней случился пожар во время похода и она затонула. Там много народу погибло.
49. Grigory 20:40 26 апреля 0
Об АПЛ "Комсомолец" можно прочитать здесь:
https://warbook.club/voennaya-tehnika/podvodnye-lodki/komsomolets/
50. hitcliff 11:21 27 апреля -1 +1
Для Grigory

>Ну так и уговорите Путина принять такое решение. Или сами сорганизуйте это производство. Пишете так, как будто у нас народная власть, а не буржуазная. Из-под кнопок Вашей клавиатуру одни догматические мысли выскакивают без всякой увязки с реальностью.

Я тут обсуждаю вопрос принципиальной возможности устроить титановое эмбарго Западу без ущерба для России. И для буржуазной власти нет никаких препятствий именно так и сделать. Препятствия есть только для изменнической компрадорской власти. Однако КПРФ почему-то давно сменила эту риторику и стала вещать, что Путин де ведет правильную внешнюю политику и даже выборная компания ей в этом славословии не помешала на удивление.
51. SVY 13:06 27 апреля 0
Комментарий удален модератором
52. korobeynik 16:07 27 апреля 0
На 48. Grigory. Спасибо, я обязательно посмотрю. Флот моя слабость. В свое время много что делали для ВМФ (вернее, для судостроителей) . Их заказы всегда имели приоритет.
53. hitcliff 18:28 27 апреля -1
>Однако, на мой взгляд, российская титановая атака, если она состоится, опасна не столько для авиапромышленности и титановой отрасли РФ, сколько для сердца российской экономики – экспорта газа и нефти.

Этот экспорт дает всего 200 млрд долларов в год импорта, а ВВП России - 4 триллиона доллларов по ППС, а в реальном секторе 1,5 триллиона. Как могут быть экспортные поставки, дающие такой малый в сравнении с ВВП объем импорта быть сердцем российской экономики? А если учесть, что объем несырьевого экспорта России составляет 130 млрд. долларов в год, то нефть и газ вообще могут теоретически в наш импорт добавлять всего 70 млрд. долларов. Короче давно пора сворачивать экспорт нефти и газа раза в 3. Его основное предназначение - не Россию снабжать, а иностранцев кормить. Это по сути колониальный экспорт.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:00 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. Когда прививалось сострадание и будущие граждане страны ,помогали ... в созидательном процессе страны,собирали ... на селе золу для полей. Прививалось ...
05:54 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Продолжение. А за трескотней СМИ об этом ... в стране будет повторяться снова и снова ,потому что таких подросло сотни тысяч,которые в стране лишние,и которые видят ...
05:52 18 октября Victorovich

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Сколько дури написано в этих 30 комментариях и не слова истины.Вы как на "голубом глазу",там также сочиняете сказки .Когда там в открытую врут о том ,что ружье и ...
05:48 18 октября aleksandra

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

Мало того, что в едре коммунисты ряженые ( как там в европах: сэконд хенд), так они же ещё и выступают с критикой своей бывшей партии! Партию и страну развалили не ...
05:17 18 октября Ivan-Lytov

Не ждите прорыва

Можно смело подписываться под каждым словом автора. Но разве только в одном городе Белорецке такая ситуация? Это по всей России такая ситуация! 18 лет его правления(?) доказали, что не по сеньке шапка.
04:41 18 октября korobeynik

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Уважаемая редакция! Вот и у читателей "СР" - участников форума начались "пляски" на костях и на крови. Порядочные люди в таких случаях делают паузу. Самое мудрое - помолчать, выразить соболезнование, дождаться более полной информации. Ну, а уж потом рвать баяны!
02:36 18 октября Sovetist

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

На 28. Морозов 02:29 18 октября 0 Вы пост то прочитали дальше первого предложения? Прочтите хотя бы, прежде чем заходиться в полемическом раже.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад AHTOKCO
5 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0684 сек.
НАВЕРХ