МЫСЛИТЕЛЬ, ИЗМЕНИВШИЙ МИР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1. Fandorr 20:35 3 мая -3 +7
"Они (Маркс и Энгельс) сумели убедительно доказать, что важнейшие причины общественных противоречий связаны не с культурными, языковыми и географическими различиями, как утверждала и по сей день продолжает утверждать буржуазная идеология и политэкономия. Они связаны с тем, каково отношение тех или иных государств и обществ к средствам производства. Развитие государства и жизнь его граждан зависит в первую очередь от того, в чьих руках крупная собственность и средства производства, как собственники ими распоряжаются и насколько справедливо распределяются создаваемые трудом богатства."
=====
Как старательно Председатель КвазикоммунистическойПРФ избегает упоминания о классах, классовой борьбе и Диктатуре Пролетариата; замалчивает о таких их произведениях, как: "Классовая борьба во Франции", "Гражданская война во Франции", "Антидюринг" - которые камня на камне не оставляют от оппортунизме Бессменного и Ко.

Не об отношении государств и обществ к средствам производства говорил Маркс, а КЛАССОВ!! И справедливость распределения в первую очередь зависит от Способа Производства, - Капиталистического, или Социалистического!
2. алефтинчик 20:59 3 мая -4 +5
Комментарий удален модератором
3. алефтинчик 21:06 3 мая -2 +1
? propos
Было бы неплохо форматировать текст. Абзацы там и прочее. Читать неудобно. Букв очень много и все подряд.
4. Piranja 21:12 3 мая -7 +1
2
Не удивлюсь, если кто-то из них, за ваш пост подаст в суд за
нанесение морального ущерба вашим сравнением)).
Ну в крайнем случае, назвали бы "политическим животным".

Кстати, о Марксе. Его теория "прибавочной стоимости" настолько мутная штука, что проникнуться ей можно разве что под дулом пистолета.
5. ЛУКОВИЧ 22:13 3 мая -3 +5
Как всегда, прекрасно написано, доходчиво, почти на уровне советских книжек для политпросвета.

НО! Чья бы корова мычала...
Из Программы КПРФ: "Стратегическая цель партии - построение в России обновленного социализма." По Марксу (подтверждено практикой!) - на смену капитализму приходит коммунизм, а социализм лишь первая ступень коммунизма. То есть незрелый, коммунизм.
О коммунизме в Программе ни слова. О чем дальше можно говорить, когда сплошное ренегатство так и прет, или в лучшем случае, тупое непонимание базовых основ марксизма.
Чем отличается зюгановская программная абракадабра от всяких ХСС, ХДС и прочих раскормленных западных с-демократий?
6. Quercus 22:15 3 мая -4 +1
На2!
Г.Зюганов, как и большинство из нас, даже родились после смерти И.В.Сталина! А Зюганов воспитан на кукурузе Хрущёва! (Замечу, что кукуруза - растение социальное, без человеческого способствования не растёт). Он воспитывался на примере переименования великого Сталинграда в грязный и пыльный Волгоград; на уничтожении флота и авиации.(Мой дядя, вступивший в войну в 1945, закончил её капитаном и был направлен председателем колхоза в Молдавию, только потому, что артиллерия Хрущёву была не нужна!). Воспитание - это всё! Вот и покладистый Зюганов скажет мудрецу Юре: Путин делает всё правильно, надо только поддержать его в борьбе против его соратника Кудрина!
7. Prowwas 22:20 3 мая -2
Право частной собственности на средства производства, конечно, "священно", если собственник лично их использует. Но в современном производстве в большинстве случаев средства производства (капитал) непосредственно используют наемные работники. Капитал и работники не могут существовать раздельно, следовательно, они равно необходимы. Но кто является собственником рабочей силы? - Никто: конституция любого "рыночного" государства не закрепляет за наемным работником право собственности на его трудовой опыт. Когда такое право появится у наемного работника, тогда он станет совладельцем произведенного с его участием товара. Со всеми экономическими и политическими последствиями.
8. Пушкинец 00:25 4 мая -5 +5
Наряду с днём рождения Карла Маркса, в советские времена день 5 мая был ещё и профессиональным праздником - Днём печати. 5 мая (22 апреля по старому стилю) 1912 года вышел первый номер газеты "Правда". Поздравляю с этим праздником редакцию любимой "Советской России" и всех форумчан - своих единомышленников.
9. Пушкинец 00:33 4 мая -5 +4
На 6 Quercus 22:15 3 мая 0
"Г.Зюганов, как и большинство из нас, даже родились после смерти И.В.Сталина!
___________
Quercus, вы ошибаетесь: Г.А. Зюганов родился в 1944 году ( http://urlid.ru/bbir ).
10. kuminov36 08:16 4 мая -5
Маркс и его верный соратник, талантливый ученый Фридрих Энгельс, перевернули представление о законах, предопределяющих как развитие государств и обществ, так и формирование отдельных личностей.
----------------------------
Не хочу я читать этот бред, но о мраксе вспомнить хочу: вражина это для нашего Отечества. Вспомним, когда Ленин начал борьбу за Гражданскую войну в России. В 1915 году там за бугром он выкинул лозунг: - "Превратим войту империалистическую в гражданскую!" И не просто так он это ляпнул: он прочитал у этого вражины о том, что французская революция не победила, потому что не развязали гражданскую войну. Вот так Ленин пошёл "другим путём". Во что обратился этот путь: 5 миллионов 100 тысяч умерщвлённых голодом, 3 с половиной миллиона погибших в гражданскую войну и 7 миллионов в НЭП. Вот что такое марксова гражданская война. И всё-таки Россия пошла по мраксову (ленинскому) пути. Куда мы пришли, рассказывать стоит? Думаю, все нахлебались, только не мракс виноват, а Сталин: он не наготовил всего столько, чтобы в мире были мировая революция и коммунизьм.
11. kuminov36 08:16 4 мая -4
Кстати, об этом в прошлом номере Для Василия Шрам я дал комментарий.
Вася! А тебе не кажется, что мировая революция и её результат коммунизм - один из способов внедрения решения сиамских мудрецов 4 тысячи лет назад. Я так просто уверен, в том числе и судя по исполнителям. Самое страшное, что всё это продолжается. Присмотрись.
12. Апрельский 09:53 4 мая -1 +5
О, антисоветчик и антикоммунист Kuminov36, Вы - верный ученик буржуйской пропаганды. Ишь, как цифры ляпаете! Ваш учитель Солженицын на том свете просто сгорает от зависти к Вам. Эх, и как он не догадался тиснуть в буржуйски про 15 миллионов. А почему не 30? Согласитесь, эффектнее бы было. Вы - тяжело заболели горбачёвской перестройкой. И вряд ли вылечитесь.
13. Апрельский 10:06 4 мая -3 +7
Однажды Геннадий Андреевич написал нечто революционное. Как это у него получилось, он и сам объяснить не мог, но выходило живо, ярко, интересно!
"Ух, - обрадовался лидер КПРФ, - не хуже, чем у Ленина! надо будет чикину позвонить, что бы он немедленно опубликовал".
В хорошем настроении Геннадий Андреевич заканчивал статью, как вдруг почувствовал, что за спиной у него кто -то стоит. Политик №2 очень не любил, что бы кто - то из его помощников поступал таким образом. Он резко обернулся, что бы резко отчитать негодника и обомлел. Перед ним стоял Путин.
_- Пишите? - зловеще спросил гарант Конституции - Ну, ну....
И исчез.
Геннадий Андреевич нисколько не удивился произошедшему, за свою долгую политическую карьеру он и на такое видел. Но зловещее "ну, ну" заставляло задуматься.
"Это что же, - подумал Г.А. Зюганов - своей статьёй я подставляю партию под удар? Да никогда!"
Он скомкал только что написанное, решительно поднялся и бросил бумагу в камин.Огонь весело затрещал, пожирая добычу.
Геннадий Андреевич немного постоял перед каминов задумчивости затем вернулся к столу и стал писать другую.Выходило скучно, серо, не интересно, тоску наводило.
Но одним достоинством статья, несомненно, обладала: она ни ставила ни самого Председателя, ни горячо любимую им партию под удар. И это было для главного оппозиционера страны - главное.
14. Piranja 10:10 4 мая -2 +2
А ты, Опрел, от чего сгорел? От злобы и ненависти, не иначе.
В головешку уж превратился, а сам не замечает.
Слышь, Маска, или как тебя там. А в твоем блоге рекламу размещают? Без приработка- то неинтересно тебе понты разводить.

Ну хоть самую малость, собачонке кость поглодать... Хоть милостыню тебе протянуть, на твою интеллектуальную немощь....
15. георгиев 12:38 4 мая -1 +2
Комментарий удален модератором
16. георгиев 14:12 4 мая -1 +3
Комментарий удален модератором
17. Fandorr 15:30 4 мая -1 +3
Не буду как георгиев утверждать, что штык на рисунке немецкий, но уж точно не русский, - он был четырёхгранным, и не штык-нож к калашу...
18. pavlovich100 18:51 4 мая -1
Да никакой не мыслитель этот Маркс.
Написать три тома невразумительной баланды.
Ему даже Энгельс писал, что пока он писал свой КАПИТАЛ, мир несколько изменился и книгу надо править.
Так появился второй том, а затем и третий.
В общем всё запуталось.
19. pavlovich100 12:02 5 мая 0
Мир изменяется не потому, что жил Маркс, который написал три тома баланды,
а потому, что есть ученые, исследователи, инженеры, агрономы - те кто создаёт новое, ранее не существовавшее.
Благодаря этому новому мир и меняется, и Маркс тут ни при чём.
А марксово учение (именно УЧЕНИЕ, а не ТЕОРИЯ) верно также, как любая религия, которые требуют не доказательств, а только веры.
20. Triac 21:55 6 мая 0
Фильм о молодых годах Карла Маркса
https://www.youtube.com/watch?v=-4__YYSFSV4
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:08 19 августа Valpg76

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Для 60. katya: Не тешьте себя иллюзиями. Сталинский социализм прогнил и не выражал устремления людей, которые не хотели в этом жить. Последствия этого видны и сейчас, ...
17:40 19 августа Felix

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

нечасто соглашаюсь с г-ном юриспрудентом,но тут он абсолютно прав-в стране если что то и работает,то это только структуры ... доходы от природной ренты и нескольких ...
17:30 19 августа katya

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Я горжусь тем, что не струсила как члены ГКЧП, а приняла единственно правильное решение - идти и защищать свою Советскую Родину ----------- Если бы мАсквичи тогда ...
17:22 19 августа SGI-2019

ГКЧП: весна–лето 91-го

97, 98 sredne-asiat Понимаю, что не авторитет, но не авторитет для вас и В.И.Ленин, в 45 томе псс которого на 343 стр. размещено его "Письмо к съезду", и где дана развернутая ...
17:16 19 августа Felix

ГКЧП: весна–лето 91-го

на 85-уже упоминал,но приходится повторяться -"истинные ... ... да ... Апфельбаум,ну и конечно Сосо Джугашвили...куда же без него...."видимо их имеет в виду комм.85.,когда говорит об истинно русских богатырях,которые могли и плечо раззудить и руками размахнуть.....
17:14 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

К 97. Уточню: на троцкистских фантазиях.
17:11 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

94. SGI-2019: «… в Вашем комментарии даже обсуждать нечего». Да нет, не хитрите. Ваш приём понятен: заявить, что обсуждать нечего, тогда как в действительности ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад Valpg76
минуту назад soyuznik
минуту назад Томптокан
7 минут назад korobeynik
9 минут назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3795 сек.
НАВЕРХ