В ШАГЕ ОТ ФАШИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

12
Страница 2 из 2
21. maksim 07:22 13 мая -1 +3
Критика власти-это не критика народа,проживающего в этой стране.Во всяком случае от власти зависит почти все,в чем обвиняют данную страну.
Народ сделал многое при советской власти,потому что власть была народной и делала все для народа.А что мы видим сейчас:тот же народ,но другая власть,работающая против народа страны,а результаты труда народа в минусах.
Или.может быть,забудем,что ПетрI отправлял на учебу по строительству кораблей в Голландию граждан России,а М.Ломоносов учился в Германии,потому что для российских "хозяев"жизни был девиз:"Чтоб это зло пресечь,собрать все книги.да и сжечь".Ведь при нынешней власти в газетах печатали объявления о продаже дипломов и дипломных работ.Чего можно ожидать от такого "инженера",только эканий да мэканий.
22. akbar 07:36 13 мая -2
Похоже нынешняя весна у автора нашего философа, типа "болдинской осени у Пушкина", практически в каждом номере обширный материал с нумерацией разделов.
Я прихожу к выводу, что если философ изложил кратко, то это и не философ вообще!:=))
Возможно сокращение нагрузки в связи с уменьшением преподавательской ставки, о чём жаловался автор в предыдущем номере, дало автору дополнительное время для работы над газетными материалами.
Это мой так сказать зачин перед чтением самого труда. Теперь погружаюсь в материал.
23. akbar 08:10 13 мая -2
А теперь после прочтения статьи могу с чувством глубокого удовлетворения сказать, что статья удалась! Да-с!

"Полагаю, нет смысла разбирать остальные ляпы. В противоположном случае мой ответ разрастется до целой брошюры, а я не хочу подвергать столь серьезному испытанию терпение своих читателей."
Горячо разделяя эту мысль сделаю общий вывод по сути вопроса.
Прежде всего, когда авторы пишут о наследии какого либо исторического деятеля, то на первый план выходит личное отношение к автору, в зависимости от которого излагаются факты, причём любые до самых мельчайших, которые подтверждают заявленную позицию автора.
24. akbar 08:16 13 мая -1
В самом деле, если дать задание Н Андрееву написать краткий очерк о Б.Немцове, о Солженицине,о Шолохове или о Хрущеве и Брежневе с Горбачёвым, то описывая каждого, можно будет лишь свидетельствовать, как человек отсортировал факты, которые подтверждают его отношение к описываемому деятелю от тех,о которых он не написал, которые его отношение опровергают.
25. akbar 08:19 13 мая -1 +1
Рекомендация автору - послать в редакцию РГ ссылку на эту статью в СР и пригласить Н.Андреева (этакого "нового Нину Андрееву", которая не может молчать против фактов) в редакцию для своего ответа реплики на материал Р.Вахитова.
26. ancher4132 12:37 13 мая +1
Нет, друзья, никакой это не фашизм. Это крайнее проявление ненависти к России и всему русскому крайнее проявление русофобии. Так называемая украина (окраина) не может существовать без ненависти к России. Это форма ее существования. Тот, кто знает, что такое украина и так называеые украинцы (кто и как их создал и кто дал этой части русской территории кличку "украина", тот поймет о чем речь.
27. sociolog 18:48 13 мая -1 +2
Потенциальная угроза фашизации России Р Вахитовым только обозначена, но и это много значит. О некоторых предпосылках этой угрозы упоминает SVY в своём комментарии от 10 мая. Рустем, тему надо продолжить.Будет время--подключусь.
Полезно было бы напомнить определение Фашизма и его связь с национализмом, а то некоторые обижаются за критику РНЕ.
28. Triac 20:06 13 мая +2
"Можно предположить, что у Маркса по известным причинам не было «большой любви» к нашему Отечеству."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А можно и утверждать, что Маркс и Энгельс не питали особой любви к эксплуататорам российского народа в лице самодержавия. И сколько таких "Андреевых" появилось в постсоветской стране? Полно, один Сванидзе чего стоит со своими "историческими" взглядами. Ведь за свою идеологическую работу среди населения страны они получают не малые деньги, а они, как известно, не пахнут.
29. малышев 22:17 13 мая +4
Неважно были ли Маркс с Энгельсом русофобами или нет. В их случае это дело десятое, не имеющее отношение к главному делу их жизни. Заострять внимание на русофобстве Маркса и Энгельса могут только крайние русофобы, ненавидящие Великую Октябрьскую социалистическую революцию, выведшую Россию в число самых передовых стран мира.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:06 24 мая Nikodim

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

на 44 Сильно сомневаюсь в этакой "тихой-мирной" эволюции капитализма, в первую очередь западного. КАпитализму НЕОБХОДИМА экспансия, захват рынков, ресурсов. А ...
21:56 24 мая akbar

Нас многое настораживает

УткаНос, я что уже становлюсь у вас именем нарицательным? Про потребление вы все больше меня хлопочите. Вот С.Киммельман требует в своей статье в этом номере аж по ...
21:52 24 мая Васса

ТРАГЕДИЯ ДЛИНОЙ В СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ

Постоянная безнаказанность евреев за их преступления против человечности РАЗВЯЗЫВАЕТ им руки для дальнейших издевательств над палестинцами. Отвратительный ...
21:48 24 мая малышев

ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ

на 13 Valpg76 "Прыгать надо в одну сторону, а не вперёд и назад. Тогда и прогресс будет." ================== А если не будет? Прогресс штука сложная. Как говорили классики:"Каждый ...
21:40 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

Сверхдоходы от добычи ПИ должны идти в фонды общественного потребления и фонды промышленного развития. Не в коем случае их нельзя бездумно проедать!
21:38 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

SVY 13:56 24 мая -1 +3 Автор называет вначале совсем уж фантастические цифры для "нормальной жизни", от 150 тыс. до 1 млн. дохода в месяц на семью. ... Я категорически против ...
21:38 24 мая Пушкинец

Молчаливый старт

На 8 Васса 20:44 24 мая +1 Уважаемая Васса, позвольте дополнить этот Ваш коммент ссылкой ( ... ) на видеоролик с песней "Любите Россию" в исполнении Галины Ненашевой.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
2 минуты назад Антисвидомит
2 минуты назад Nikodim
5 минут назад Артем
5 минут назад Чусовитин
8 минут назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0292 сек.
НАВЕРХ