Из записных книжек Н.Н. ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа 2

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

Страница 8 из 8
141. Vach 18:06 14 мая +1
Valpg76 на №136.
Так вот и я - о том же !
А Вы сразу :"доказал свою несостоятельность."
Ленин конечно же был прав с НЭПом, и я уверен, что дальше проработать эту тему ему не позволили только болезнь и преждевременная смерть.
Но - всему своё время.
Думаю, что социалистический способ производства, общенародная собственность на системообразующие средства производства в сочетании с частной собственностью на определённые государством отрасли и под строгим государственным контролем - путь развития человечества.
Всё это под силу только народному государству с честной, ответственной перед народом, властью.
142. SVY 18:10 14 мая 0
Valpg76, сколько можно мерить успешность социализма по колбасе, в конце концов, пора положить этому конец.
В самом деле, вы что всерьёз думаете, что сорта колбас появляются вместе с названиями? Ну тогда скажите сколько сортов водки продаётся у нас в Россиянии, тут можно насчитать сотни(!) названий, от "Абсолюта" до "Путинки". Что-то кроме 40 %-го раствора этанола там есть?

P. S.
Недавно видел в продаже колбасу стоимостью более 1000 р. за кг. На вид совсем неаппетитная, но поразила, прежде всего цена, это чего же туда напхали, что она стала по цене недоступной подавляющему большинству граждан. Вроде бы есть колбаса, а купить не купишь, вот вам и изобилие.
143. Valpg76 18:25 14 мая 0
Для 142. SVY:
Кто-то сказал: в каждой шутке есть доля шутки. Не принимайте все всерьез. Там еще машины есть, кофеварки, телевизоры, Шанель, Гуччи и др.
144. hitcliff 18:36 14 мая -1 +1
Для Valpg76

>Перестаньте, на меня ваши штампы не действуют.

Мои рассуждения по поводу либеральной догматики штампами назвать никак нельзя, ибо они оригинальны. Попробуйте найти их у многих или хоть у нескольких. А вот Вы да - пробавляетесь с либеральных штампов, ибо на них подсели миллионы.

А что вы думали, когда вместо пустых прилавков появилось несколько сортов колбасы после развала социалистической системы? Кстати тоже за очень короткое время. Ведь гражданской войны не было и социализм строился более 80 лет.

Пустые прилавки были в Москве только в 1991 году и то не в смысле того, что на них ничего не было из съестного ( а то б был голод, а его не было), а просто пропали многие ранее доступные продукты и появились иногда даже очереди за хлебом. Естественно я не думал, что в государстве ни с того ни с сего взяла и кончилась еда из-за социализма, я осознавал, что это есть следствие того политического бардака, который тогда творился.
145. hitcliff 18:41 14 мая -1 +1
Для akbar

>Нет, конечно, если считать, что весь мир выбрал социализм, как более эффективный, то на самом деле полемика ни к чему, кроме траты времени, не приведёт.

Вы даже не понимаете, что Вам написали. Написали не про то, что эти страны не выбрали капитализм, а написали, что они не выбрали его КАК БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ. Специально выделили большими буквами. Действительно никакой эффективности в сравнении с социализмом капитализм ни в одной из этих бывших соцстран не продемонстрировал, а вот свою дефективность продемонстрировал. Дурак выбрал залежалый товар за яркую упаковку. Естественно желаемого он с этого товара не получил.
146. Valpg76 19:17 14 мая 0
Для 144. hitcliff:
...Вы да - пробавляетесь с либеральных штампов, ибо на них подсели миллионы. …

«Жизнь - она сложнее и многообразнее.» Путин, : http://www.ap22.ru/paper/Vladimir-Putin-Zhizn-slozhna-i-mnogoobrazna-no-my-dolzhny-zhit-po-zakonam.html
Добавлю от себя: Если есть такие штампы лучшей жизни, их надо использовать. А вот железная сталинская клетка сюда не входит для меня, а сами вы ни за что туда не полезете, так как все время хотите находится снаружи.

…Пустые прилавки были в Москве только в 1991 году…

А ведь могли бы не быть, а быть как сейчас, и даже лучше. Поскольку госплан не справлялся с такими деталями, то и надо было отдать их частному сектору. И это без ущербы плановой экономике, а как раз в помощь, и на благо людей. А творчество людей стимулировать достойной оплатой.
147. hitcliff 19:46 14 мая -1
Для Valpg76

>Добавлю от себя: Если есть такие штампы лучшей жизни, их надо использовать. А вот железная сталинская клетка сюда не входит для меня, а сами вы ни за что туда не полезете, так как все время хотите находится снаружи.

Ну так давайте запишем Вас верующим в западную либеральную пропаганду. Западные штампы надо использовать типа. Вам надо, мне не надо.

>А ведь могли бы не быть, а быть как сейчас, и даже лучше. Поскольку госплан не справлялся с такими деталями, то и надо было отдать их частному сектору

В 1991 году не могло быть по другому, ибо ломали страну. А до 1991 года все нормально было в Москве с витринами и полками.
148. Valpg76 20:03 14 мая +1
Для 147. hitcliff:
…Ну так давайте запишем Вас верующим в западную либеральную пропаганду….

ну вот у вас старая привычка, сразу записывать. А ведь вы только два штампа знаете: Западный и сталинский. Но я ни к тому, ни к другому не хочу записываться. Запишите меня в социализм с элементами частного предпринимательства.

…В 1991 году не могло быть по другому, ибо ломали страну….
А вы случайно не из этой компании были? А вот я как раз никогда не ломал, а только строил, но в КПСС не состоял.

…до 1991 года все нормально было в Москве с витринами и полками….

Насчет Москвы не сомневаюсь, поскольку к вам в гости чуть ли не со всей страны отовариваться приезжали. Но страна все-таки больше, да и народ основной в другом месте живет. Добавлю, что даже в Москве очень все по разному было: некоторые жили почти как при коммунизме. Но ведь об основной массе людей. Поэтому вы лучше себя запишите куда-то отдельно, как элиту.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№90(14691) 21 августа

«Стимулы и цепи лжи». Светлана ЗАМЛЕЛОВА анализирует курс действующей власти.

«Настоящим уведомляю…». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «единороссах», покинувших партию власти.

«В Иркутске все по плану». Валерий РАШКИН: региональная пятилетка дает старту возрождению  Сибири.

По рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем материал «Не считал себя «железным» к 100-летию со дня рождения А.Н. Шелепина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа 2

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:17 21 августа korobeynik

105 листов дела о покушении на Ленина

Смотрите, как lobkova пропагандирует квантовую теорию! Наконец-то нашёлся уникум, внедряющий эту теорию в политику! Вот и lobkova может быть оживят "советские" учёные, ...
05:01 21 августа korobeynik

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

Уважаемая автор! Хорошая статья. К приведенным Вами фактом добавлю лишь известную фразу, что лучшее - враг хорошего. Но почему то у нас паршивое пытаются выдать за лучшее? Насчёт укрепления ... я бы был осторожен с оптимизмом. На каком поле боя был бит за последнее время вероятный противник?
03:41 21 августа Томптокан

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

Горько и больно читать, как страдает человек, болеющий сердцем и душой за народ. Но ещё горше, что народ превратился в сборище "премудрых пескарей", забился в свои норы и ждёт, что кто-то их избавит от капиталистической "щуки". А Улальцову здоровья и стойкости.
01:12 21 августа spr

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

Возмущена действиями российской власти, столь нечистоплотными, что дискредитируют саму власть и на виду у всей мировой общественности. Безусловно, власть ...
00:01 21 августа hitcliff

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Государственное планирование в масштабах одной области, где большинство предприятий по прежнему в частной собственности - это просто рекламный трюк, не более.
23:58 20 августа lobkova

105 листов дела о покушении на Ленина

зачем оживлять? ну, например, показать ему как лидер коммунистов стоит со свечкой в церкви. Ильич придет от этого в неописуемый восторг, будет счастлив, что коммунистическое движение достигло таких высот. хотя бы ради такого момента стоит вернуть его к жизни
23:49 20 августа Васса

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

... страны ЕС и бывшие республики СССР утратили на сегодня свой суверенитет и полностью подчиняются США, выполняя указания из Вашингтона. И обыватель верил, что это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4874 сек.
НАВЕРХ