Из записных книжек Н.Н. ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

Страница 8 из 8
141. Vach 18:06 14 мая +1
Valpg76 на №136.
Так вот и я - о том же !
А Вы сразу :"доказал свою несостоятельность."
Ленин конечно же был прав с НЭПом, и я уверен, что дальше проработать эту тему ему не позволили только болезнь и преждевременная смерть.
Но - всему своё время.
Думаю, что социалистический способ производства, общенародная собственность на системообразующие средства производства в сочетании с частной собственностью на определённые государством отрасли и под строгим государственным контролем - путь развития человечества.
Всё это под силу только народному государству с честной, ответственной перед народом, властью.
142. SVY 18:10 14 мая 0
Valpg76, сколько можно мерить успешность социализма по колбасе, в конце концов, пора положить этому конец.
В самом деле, вы что всерьёз думаете, что сорта колбас появляются вместе с названиями? Ну тогда скажите сколько сортов водки продаётся у нас в Россиянии, тут можно насчитать сотни(!) названий, от "Абсолюта" до "Путинки". Что-то кроме 40 %-го раствора этанола там есть?

P. S.
Недавно видел в продаже колбасу стоимостью более 1000 р. за кг. На вид совсем неаппетитная, но поразила, прежде всего цена, это чего же туда напхали, что она стала по цене недоступной подавляющему большинству граждан. Вроде бы есть колбаса, а купить не купишь, вот вам и изобилие.
143. Valpg76 18:25 14 мая 0
Для 142. SVY:
Кто-то сказал: в каждой шутке есть доля шутки. Не принимайте все всерьез. Там еще машины есть, кофеварки, телевизоры, Шанель, Гуччи и др.
144. hitcliff 18:36 14 мая -1 +1
Для Valpg76

>Перестаньте, на меня ваши штампы не действуют.

Мои рассуждения по поводу либеральной догматики штампами назвать никак нельзя, ибо они оригинальны. Попробуйте найти их у многих или хоть у нескольких. А вот Вы да - пробавляетесь с либеральных штампов, ибо на них подсели миллионы.

А что вы думали, когда вместо пустых прилавков появилось несколько сортов колбасы после развала социалистической системы? Кстати тоже за очень короткое время. Ведь гражданской войны не было и социализм строился более 80 лет.

Пустые прилавки были в Москве только в 1991 году и то не в смысле того, что на них ничего не было из съестного ( а то б был голод, а его не было), а просто пропали многие ранее доступные продукты и появились иногда даже очереди за хлебом. Естественно я не думал, что в государстве ни с того ни с сего взяла и кончилась еда из-за социализма, я осознавал, что это есть следствие того политического бардака, который тогда творился.
145. hitcliff 18:41 14 мая -1 +1
Для akbar

>Нет, конечно, если считать, что весь мир выбрал социализм, как более эффективный, то на самом деле полемика ни к чему, кроме траты времени, не приведёт.

Вы даже не понимаете, что Вам написали. Написали не про то, что эти страны не выбрали капитализм, а написали, что они не выбрали его КАК БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ. Специально выделили большими буквами. Действительно никакой эффективности в сравнении с социализмом капитализм ни в одной из этих бывших соцстран не продемонстрировал, а вот свою дефективность продемонстрировал. Дурак выбрал залежалый товар за яркую упаковку. Естественно желаемого он с этого товара не получил.
146. Valpg76 19:17 14 мая 0
Для 144. hitcliff:
...Вы да - пробавляетесь с либеральных штампов, ибо на них подсели миллионы. …

«Жизнь - она сложнее и многообразнее.» Путин, : http://www.ap22.ru/paper/Vladimir-Putin-Zhizn-slozhna-i-mnogoobrazna-no-my-dolzhny-zhit-po-zakonam.html
Добавлю от себя: Если есть такие штампы лучшей жизни, их надо использовать. А вот железная сталинская клетка сюда не входит для меня, а сами вы ни за что туда не полезете, так как все время хотите находится снаружи.

…Пустые прилавки были в Москве только в 1991 году…

А ведь могли бы не быть, а быть как сейчас, и даже лучше. Поскольку госплан не справлялся с такими деталями, то и надо было отдать их частному сектору. И это без ущербы плановой экономике, а как раз в помощь, и на благо людей. А творчество людей стимулировать достойной оплатой.
147. hitcliff 19:46 14 мая -1
Для Valpg76

>Добавлю от себя: Если есть такие штампы лучшей жизни, их надо использовать. А вот железная сталинская клетка сюда не входит для меня, а сами вы ни за что туда не полезете, так как все время хотите находится снаружи.

Ну так давайте запишем Вас верующим в западную либеральную пропаганду. Западные штампы надо использовать типа. Вам надо, мне не надо.

>А ведь могли бы не быть, а быть как сейчас, и даже лучше. Поскольку госплан не справлялся с такими деталями, то и надо было отдать их частному сектору

В 1991 году не могло быть по другому, ибо ломали страну. А до 1991 года все нормально было в Москве с витринами и полками.
148. Valpg76 20:03 14 мая +1
Для 147. hitcliff:
…Ну так давайте запишем Вас верующим в западную либеральную пропаганду….

ну вот у вас старая привычка, сразу записывать. А ведь вы только два штампа знаете: Западный и сталинский. Но я ни к тому, ни к другому не хочу записываться. Запишите меня в социализм с элементами частного предпринимательства.

…В 1991 году не могло быть по другому, ибо ломали страну….
А вы случайно не из этой компании были? А вот я как раз никогда не ломал, а только строил, но в КПСС не состоял.

…до 1991 года все нормально было в Москве с витринами и полками….

Насчет Москвы не сомневаюсь, поскольку к вам в гости чуть ли не со всей страны отовариваться приезжали. Но страна все-таки больше, да и народ основной в другом месте живет. Добавлю, что даже в Москве очень все по разному было: некоторые жили почти как при коммунизме. Но ведь об основной массе людей. Поэтому вы лучше себя запишите куда-то отдельно, как элиту.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня 1

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:06 24 мая Nikodim

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

на 44 Сильно сомневаюсь в этакой "тихой-мирной" эволюции капитализма, в первую очередь западного. КАпитализму НЕОБХОДИМА экспансия, захват рынков, ресурсов. А ...
21:56 24 мая akbar

Нас многое настораживает

УткаНос, я что уже становлюсь у вас именем нарицательным? Про потребление вы все больше меня хлопочите. Вот С.Киммельман требует в своей статье в этом номере аж по ...
21:52 24 мая Васса

ТРАГЕДИЯ ДЛИНОЙ В СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ

Постоянная безнаказанность евреев за их преступления против человечности РАЗВЯЗЫВАЕТ им руки для дальнейших издевательств над палестинцами. Отвратительный ...
21:48 24 мая малышев

ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ

на 13 Valpg76 "Прыгать надо в одну сторону, а не вперёд и назад. Тогда и прогресс будет." ================== А если не будет? Прогресс штука сложная. Как говорили классики:"Каждый ...
21:40 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

Сверхдоходы от добычи ПИ должны идти в фонды общественного потребления и фонды промышленного развития. Не в коем случае их нельзя бездумно проедать!
21:38 24 мая akbar

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

SVY 13:56 24 мая -1 +3 Автор называет вначале совсем уж фантастические цифры для "нормальной жизни", от 150 тыс. до 1 млн. дохода в месяц на семью. ... Я категорически против ...
21:38 24 мая Пушкинец

Молчаливый старт

На 8 Васса 20:44 24 мая +1 Уважаемая Васса, позвольте дополнить этот Ваш коммент ссылкой ( ... ) на видеоролик с песней "Любите Россию" в исполнении Галины Ненашевой.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад SVY
минуту назад Nikodim
2 минуты назад akbar
2 минуты назад социалист
3 минуты назад Игнат
4 минуты назад vded
5 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0302 сек.
НАВЕРХ