Палестинская Накба продолжается
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
12:38 26 мая 11

Ульяновск против переименования площади Ленина

Несмотря противодействие со стороны областной и городской администраций, ульяновцам удалось провести встречу с депутатами Госдумы РФ, сообщает пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.  В такой форме был организована акция против переименования площади В.И. Ленина.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:02 27 мая 3

Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

1. ODS 19:38 14 мая -4
"На следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, которая в итоге была проиграна."

- Вот! Этим все сказано. То есть кто начал первым? И кто, соответственно, на самом деле агрессор, а кто защищается? И замечу еще раз, что арабских государств есть еще более двадцати, а еврейское только одно.
2. Doba 20:42 14 мая -1 +3
Первыми начали вооруженные еврейские террористы - те, что уничтожили, например, Дейр-Ясин в АПРЕЛЕ 1948 года - вместе с женщинами и детьми, как самые настоящие нацисты, - еще и листовки раскидывали по соседним арабским деревням: убирайтесь, а то и с вами то же будет. И Дейр-Ясин не единственнаяарабсая деревня, с котолрой такое случилось ДО провозглашения Израиля и ДО 15 мая 1948 года. Но фашистов, которые только сегодня уже расстреляли - насмерть- более 50 человек, в том числе женщин и детей, - конечно, надо оправдать!
3. Grigory 20:58 14 мая +3
Трамп действует по принципу - мне (Америке) всё позволено. В международной политике применяет обычаи дикого Запада, обычаи бандитов, утверждавших американское государство.
4. wowik 07:28 15 мая -1 +2
На 1


«Вот! Этим все сказано.»

Согласен, уважаемый г-н ODS , всей «лигой» не справится с крошечным Израилем, а потом представлять себя «жертвами агрессии».

И это при том, что самая арабская из арабских стран — Саудовская Аравия почему-то (вот загадка) считает главным врагом - мусульманский Иран.
5. Quercus 12:49 15 мая -1 +3
Когда то, Бог встал на защиту евреев и наслал на Египет семь изуверских казней (чего стоит только убиение младенцев первенцев мужеского полу), только за то, что фараон не отпускал евреев. А тут такие жестокости и Бог молчит. Неужели он сам из евреев?
6. ODS 15:36 15 мая -2
4. wowik

- Насчет Ирана. Видите ли, конечно, с одной стороны республика - более прогрессивное государственное устройство, чем монархия, но очень многим кажется, что при шахе там было гораздо больше свобод. И, соответственно, мало кто считал Иран врагом. По поводу Израиля - еще раз повторю, что это единственное государство евреев, в отличие от более чем двадцати у арабов. Поэтому мне думается, что тогда, в 1948 году, решение о разделе Палестины все-таки, видимо, было ошибкой, лучше было бы всю ее определить под еврейское государство, а арабам, не желающим в нем жить (хотя по факту это далеко не все, есть довольно много арабов - граждан Израиля, и вполне лояльных), было бы куда переселиться. И, скорее всего, не было бы всех этих последствий.
7. katya 23:31 15 мая +1
«Трамп - мастер авантюр и провокаций. Он закинул эту провокацию еще пол года назад и сейчас ее реализует. США в лице Трампа абсолютно игнорируют международное сообщество. Это плевок в мировое право. Мы видим практическое перечеркивание Кэмп-Дэвидских соглашений. Иерусалим - это центр трех религий. Он не может быть «чей-то». В современном мире Израиль и Палестина могут быть объединенным государством, где будут восстановлены все демократические права. В нынешней обстановке эта провокация развязывает руки сил сопротивления, таких как ХАМАС. И это очередной виток эскалации, который мы уже видим на границах сектора Газа», - сказал в своем выступлении А.А. Ющенко.
8. God_In_Help 08:33 16 мая -1 +1
На 5 ODS.
Какой вы гуманист однако. Сдаётся мне вы из тех, ну богоизбранных которые. Израиль выиграл битву, но не войну. Война закончится лишь тогда, когда на земле не останется ни одного арабского государства, но с такой политикой Израиль этого не увидит, зато очередную головную боль себе заработал.
9. chernovgeorg 13:10 16 мая +1
Арабы пока слабее. Их удаётся пока обманывать и разобщать. Но их много. Они сопротивляются. В какой то момент могут оказаться сильнее и вспомнить, что Израиль допускал случаи непропорционального применения силы. Не нужно бы оставлять стороны один на один друг против друга. Но третьи стороны, мягко говоря, бездействуют. В этих условиях придётся самим конфликтующим сторонам взять дело мира в свои руки.
Хотя некоторые израильтяне, видимо, полагают, что в случае чего есть куда отойти.
10. Piranja 19:26 16 мая +1
А богоизбранными на форуме евреев называют, да?
Это типа, значится ЭВФЕМИЗМ такой.
Странная мода.
11. Piranja 19:28 16 мая +1
А насчет границ Израиля я на какой ветке спрашивал?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№55(14587) 26 мая

«Правительство «прорыва»?» Юрий БОЛДЫРЕВ о крушении предвыборного самообмана.

«Наше будущее – за Уралом». Слово с трибуны депутата-коммуниста Александра КРАВЦА.

«Беречь как зеницу ока». В.А. ЕРШОВ к 100-летию создания погранвойск РККА.

«Кто она – закулисная мафия». Валентин КАТАСОНОВ об уничтожении  остатков суверенности государств.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 21 – 27 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Владимир ГАРМАТЮК «Бестолочи»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  Николай II и «царебожники»

Рустем ВАХИТОВ  Какой будет перестройка -2? 

Юрий БОЛДЫРЕВ Правительство «прорыва»?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
12:38 26 мая 11

Ульяновск против переименования площади Ленина

Несмотря противодействие со стороны областной и городской администраций, ульяновцам удалось провести встречу с депутатами Госдумы РФ, сообщает пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.  В такой форме был организована акция против переименования площади В.И. Ленина.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:02 27 мая 3

Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:52 27 мая vded

Правительство «прорыва»?

Фото: крашенные волосы у мужика говорят, с моей точки зрения, об его ограниченности! Ну что можно ожидать от электромонтёра!
23:37 27 мая vded

Правительство «прорыва»?

188. akbar 22:38 27 мая 0 vded 20:24 27 мая -1 +1 Дорогой Александр, как Макрон, Баринов, вот уже прошло более ста лет, а гапоновщина жива! Правда есть различие: Гапон был с ...
23:23 27 мая katya

Наше будущее — за Уралом

kapitan_SA-в палате номер 6 интернет круглосуточный?
23:20 27 мая aleksandra

Правительство «прорыва»?

Депутат Коломейцев! Скажите как у вас за 1 день увеличилось количество избирателей?! И.. о каруселях ... Видеоролик на 7 минут.
23:11 27 мая hitcliff

Правительство «прорыва»?

Для Grigory > Но я уже писал, что если бы выборы у нас шли с уровнем демократии хотя бы как во Франции (Путин уходит в отпуск, все поездки и выступления на ТВ и в прочих ...
22:38 27 мая akbar

Правительство «прорыва»?

vded 20:24 27 мая -1 +1 Дорогой Александр, как Макрон, Баринов, вот уже прошло более ста лет, а гапоновщина жива! Правда есть различие: Гапон был с бородой, а этот только с усами! ... Я скажу больше, судя по таким комментариям -дурость вечна!
22:35 27 мая Triac

У политики много предписаний экономике

В новостной программе "Россия24" сказали, что "западные инвесторы интересуются экономикой России". Похоже отечественные "инвесторы" этой экономикой не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Sergo
3 минуты назад Nikodim
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0291 сек.
НАВЕРХ