«Маркс раскрыл истории законы, пролетариат поставил у руля»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:43 15 августа 2

Ожидается поэтапное повышение

Минэкономразвития РФ направило в ведомства на согласование предложение по индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году в два этапа вместо традиционной июльской индексации – из-за повышения с нового года НДС предлагается индексировать тарифы ЖКХ на 1,7% с 1 января и на 2,4% – с 1 июля.

17:54 13 августа 19

Юный «сатанист»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 15 августа 2

Иркутский избирком зарегистрировал подгруппу КПРФ по пенсионному референдуму

Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума об изменении пенсионного возраста, которая была учреждена 7 августа текущего года представителями Иркутского обкома КПРФ.

10:42 15 августа 4

Умер Эдуард Успенский

12345
Страница 2 из 5
21. akbar 08:25 15 мая -7 +2
Какую мощную критическую "шайбу" вбросил А.К.Фролов?
С удовольствием прочитал критические комментарии практически всех, кто их разместил выше меня, за исключением известного только здесь "борца с буржуями" истинного "ленинца" в прошлом конторского пролетария.
Отрадно читать людей, которые не зашоренно отмечают проблемы между "официальным марксизмом" и реальной жизнью. Комментатор думающий и даже ошибающийся возможно, в тысячу раз полезней бездумного догматика, которых здесь предостаточно.
Не забывайте цель марксизма - сделать жизнь трудящихся обеспеченной, справедливой то есть счастливой. Жизнь в социалистической бедноте, вряд ли привлечёт к себе даже самых "революционных пролетариев" не говоря уже о других сословиях и классах.
22. Sergo 08:25 15 мая -3 +3
17. akbar 07:58 15 мая +1
Скажу от себя , брать всех кто этого желает, не взирая на сословие и класс!
---------
Поставил плюсы за оба комментария. Вульгарно понимаемый "классовый подход", когда человека в силу классовой принадлежности партийные "теоретики" приписывали "классовое сознание" привел к печальным последствиям. В условиях трудового найма, т. е. ПРОДАЖИ своей рабочей силы, у рабочего сознание формируется МЕЛКОБУРЖУАЗНОЕ, поскольку он выступает как СОБСТВЕННИК своего единственного товара - своей рабочей силы и как любой торгаш стремится продать её подороже. Классовое сознание в нем, понимание своего ИСТИННОГО классового интереса еще надо до него донести. В начале войны многие недоумевали, как же немецкие рабочие стреляют в своих собратьев по классу. Из рабочего может получиться как убежденный коммунист, так и активный нацист-штурмовик, так что сильно полагаться на происхождение не приходится.
23. akbar 08:31 15 мая -8 +3
Sergo, вы не поверите и вам мой плюс от меня.
Когда человек рассуждает здраво и логически, то что ему противопоставишь?
24. sokol 09:51 15 мая +2
На 4 Лукович.Теоретик и практик.Не хами и не ёрничай. Сам-то что-то скажи умного,чтобы все оценили по достоинству.А то типа это перлы КПРФ и то не сё.























н
25. Avrora17 11:19 15 мая -3 +4
Согласна с комментарием 11. Томптокан.
Если конференция действительно не очередной блеф руководства КПРФ, да еще с таким многочисленным представительством, почему об этом есть только небольшая заметка Е.Польгуевой, а нет материалов с докладами? Почему нет видеоматериала о конференции, и почему мы узнаем о конференции только после того, как она состоялась?
На форуме много теоретиков, которые хотели бы поучаствовать в конференции, но судя по комментарию А.К.Фролова, он тоже узнал о ней из заметки Польгуевой.

То есть редакция газеты «Советская Россия» считает форум пустой болтовней, не имеющий отношения к левому движению в России, не влияющий на формирование левых взглядов в российском обществе. Не говоря уже о самой КПРФ, которая не интересуется мнением сторонников коммунизма, замолчав информацию о намечавшейся конференции.
Но причина, мне кажется, в другом. Прошедшая конференция – очередной мыльный пузырь, который Зюганов пускает электорату и левым силам систематически вот уже 25 лет. Судя по приведенным отрывкам из доклада его заместителя Новикова, это так.
26. Avrora17 11:23 15 мая -3 +3
продолжение 25
Но хотелось бы все-таки удостовериться в том, что конференция действительно была, увидев печатные материалы докладов с конференции, и услышав выступления участников на видео.
Как это сделал В.Третьяков в программе "Что делать?" Двести лет Карлу Марксу. А есть ли будущее у марксизма?»
https://www.youtube.com/watch?v=x0StNDlUcL8
Очень своевременная и актуальная передача с анализом и прогнозом развития марксизма в современной России. Из этой передачи следует, что в России есть ученые , сторонники марксизма, не члены КПРФ, которые глубоко, на профессиональном уровне разбираются в марксизме, чего в КПРФ нет в принципе.

Зюганов - это Путин в действии: котлеты отдельно мухи отдельно.
27. Апрельский 11:32 15 мая -3 +4
Ах, какую радость доставили те форумчане, которые пусть чуть - чуть, но отступились от марксизма - ленинизма, антисоветчику и антикоммунисту господину Баринову! Эти господа не дураки, они приветствуют любое, пусть самое маленькое отступление от заветов К.Маркса, В.И. Ленина и И.В. Сталина. С готовностью ставят плюсики и начинают усердно хвалить. Пример: обращение господина Баринова к Sergo. Неужели Вам,Sergo, не понятен характер буржуйского пособника, жителя Карелии? Тогда зачем Вы столько времени посвятили изучению теории?
Вон, упомянутый господин, совершенно не утруждал себя этим. Ему достаточно неких принципов и "реальной жизни".
Марксизм указывает путь к справедливому обществу, но уж никак не призывает двигаться к ароматным жвачкам, крахмальным простынкам и прочим нехитрым буржуйским радостям.
28. Avrora17 12:09 15 мая -2 +2
Доб. к 26
Марксизм отдельно КПРФ отдельно.
29. wowik 12:21 15 мая -1 +2

На 27


«Марксизм указывает путь к справедливому обществу»

Вполне праведная цель, уважаемый Апрельский. Только вот мне непонятно, как могут помешать справедливому обществу ароматные жвачки и крахмальные простынки и прочие пусть буржуйские но «радости»?

Неужели «радость» это так плохо?

Предлагаете назад в коммунальные квартиры, в скиты или не задерживаясь, сразу в пещеры? Учёные утверждают, что в каменном веке тоже коммунизм был, только вроде как «первобытный».
30. Fandorr 14:01 15 мая -1 +1
На 22. Sergo 08:25 15 мая
=====
Ленин же уточнил Маркса, что из классовой борьбы пролетариата, без внесения в неё большевистской идеологии получится только "экономизм" (хартизм, тред-юнионизм).
И сама трудовая деятельность рабочего класса не толкает их к завоеваниям и фашизму, но именно декласирование (массовая безработица), национальные притеснения, толкнули массы в Германии в сторону национал-социализма. То есть изменившееся бытиё изменило общественное сознание... Конечно роль пропоганды никто не отменял. Но КПГ её проиграла, когда агитировала против вооружений. У них не хватило понимания марксизма, - чем они будут защищаться от враждебного буржуазного окружения, если проведет социалистическую революцию...
31. vded 14:17 15 мая -2 +3
27. Апрельский 11:32 15 мая -1 +3

Ах, какую радость доставили те форумчане, которые пусть чуть - чуть, но отступились от марксизма - ленинизма, антисоветчику и антикоммунисту господину Баринову! Эти господа не дураки, они приветствуют любое, пусть самое маленькое отступление от заветов К.Маркса, В.И. Ленина и И.В. Сталина. С готовностью ставят плюсики и начинают усердно хвалить. Пример: обращение господина Баринова к Sergo. Неужели Вам,Sergo, не понятен характер буржуйского пособника, жителя Карелии? Тогда зачем Вы столько времени посвятили изучению теории?
Вон, упомянутый господин, совершенно не утруждал себя этим. Ему достаточно неких принципов и "реальной жизни".
Марксизм указывает путь к справедливому обществу, но уж никак не призывает двигаться к ароматным жвачкам, крахмальным простынкам и прочим нехитрым буржуйским радостям.
------------
Кукушка хвалит петуха(Sergo), за то, что хвалит он кукушку (akbar) - Sergo это классический троцкист типа Хрущева, но результат развития их троцкизма и антикоммунизма akbar-а очевиден: слияние в едином экстазе в антимарксизме! Они, наконец, нашли друг друга!

Интересная информация для размышления!
https://forum-msk.org/material/news/14638340.html
32. maksim 14:26 15 мая -1 +2
На ком 29 wowik
"Предлагаете назад в коммунальные квартиры ,в скиты или не задерживаясь,сразу в пещеры.Ученые утверждают,что в каменном веке тоже коммунизм был,только вроде как "первобытный".----------Вас возмутили слова о ароматной жвачке и крахмальных простынях.Помню,как раньше,при отсутствии зубной пасты,из смолы кедра варили серу и жевали ее,что очищало зубы.А в наше время жвачка.какой бы ароматности ни была,вызывает отвращение к жующим(во всяком случае у меня).Или,может быть,джинсы американские,после первой стирки выглядевшие хуже рабочей спецовки. Социализм_это естественный путь развития общества.Были же ученые и гуманисты,выдвигавшие подобные программы задолго до К.Маркса
33. maksim 14:32 15 мая -2 +1
На ком 27 Апрельский
"...эта партия за буржуев и кандидатом выдвинула буржуя".-----------Помню,как в советское время некоторые ухитрялись возмущаться тем.что В.Ленин был не из рабочих.Примитив в мышлении опасен.
34. Victorovich 16:26 15 мая -2 +2
14. Апрельский 07:02 15 мая -3 +3
Просто капитализм развращает человека, а социализм - возвышает. Но не всех можно возвысить по - быстром, время надо, а сколько - неизвестно.
Многие мои знакомые перестали верить КПРФ потому что увидели: эта партия на деле за буржуев и кандидатом выдвинула не рабочего, а буржуя. Вот и получаем регулярно по голове.===Апрельский,вроде серьезный человек,а написал глупость.Если бы такой рабочий был,его не нужно было выдвигать ,он выдвинулся бы сам,своими делами и взглядами на этот мир. Но к сожалению пока такого человека нет ,не только среди рабочего класса ,а совсем нет и пока такой человек не появится,который всколыхнет это застоявшееся болото,так и будем прозябать.Да и народ за последние 30 лет ,еще не освободился от либеральной утопии и каждый ,в том числе и среди молодежи,видит себя миллионером. Пока эти иллюзии не рассеются, как утренний туман,картина будет все та же и завтра и после заватра-это
картина сегодняшнего дня.
35. Gudwin 16:41 15 мая -3 +3
На № 25. Avrora17
"...Если конференция действительно не очередной блеф руководства КПРФ, да еще с таким многочисленным представительством, почему об этом есть только небольшая заметка Е.Польгуевой, а нет материалов с докладами?..."
-----
В сто первый раз напоминаю, что мы находимся на сайте НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ, а не издания КПРФ. И полные отчеты о проведенных партией мероприятиях здесь предоставлять не обязаны. Кому интересно, есть издания непосредственно КПРФ. А здесь хватает "простыней" от Зюганова.

"...Почему нет видеоматериала о конференции, и почему мы узнаем о конференции только после того, как она состоялась?..."
-----
Значит не было необходимости об этом оповещать всю Россию. Наследство от КПСС, так сказать давняя традиция: закрытые собрания, конференции, съезды. Виноват, закрытых съездов не помню. Но закрытые заседания съездов были. Например, закрытое заседание XX съезда КПСС 25 февраля 1956 года, где Хрущев зачитал доклад "О культе личности и его последствиях".

"...То есть редакция газеты "Советская Россия" считает форум пустой болтовней, не имеющий отношения к левому движению в России, не влияющий на формирование левых взглядов в российском обществе...."
-----
Любой форум есть просто отдушина, где можно излить чувства и мысли. Реальное воздействие на общество незначительное.

P.S. Буржуй, троцкизм.... Нафталином пахнет, "мальчонки" и "девчонки".
36. wowik 17:02 15 мая +2
На 32

«Вас возмутили слова о ароматной жвачке и крахмальных простынях.»

Да не возмутили, уважаемый maksim. Просто интересно чем сторонникам социализма не угодили «нехитрые буржуйские радости», в том числе ароматные жвачки и крахмальные простыни?



«Помню,как раньше,при отсутствии зубной пасты,из смолы кедра варили серу и жевали ее,что очищало зубы»

Так раньше и с каменными топорами бегали, уважаемый maksim, и говорят вообще без штанов. Неужели социализм состоит в том, чтобы отказываться от зубной пасты?

Что же до «естественного пути развития общества» то поживём (если доживём) и увидим. Я о вероисповедании не спорю, просто хочу прояснить некоторые моменты.
37. Avrora17 17:40 15 мая -3
Комментарий удален модератором
38. Gudwin 19:14 15 мая +2
Комментарий удален модератором
39. Vach 19:27 15 мая -1 +1
1.Мероприятие отличное !
Интернациональное присутствие и активное участие чётко показывает, что марксизм остаётся самой востребованной теорией общественно-политического развития в мире.
2.Замечание Фролова для подавляющего числа читающих людей( и для меня, в том числе) - мелкий укол, не меняющий существа дела и не заставивший переживать.
Человеку зачем-то захотелось уколоть...
3. akbar(№21) в своём стиле - страшно разволновался за упомянутых Фроловым деятелях, и уверен, что "даже самые революционные пролетарии" "социалистической бедноте" предпочтут "бедноту капиталистическую".
40. akbar 20:43 15 мая -1 +1
maksim 14:26 15 мая -1 +2
На ком 29 wowik
"Предлагаете назад в коммунальные квартиры ,в скиты или не задерживаясь,сразу в пещеры.Ученые утверждают,что в каменном веке тоже коммунизм был,только вроде как "первобытный".----------Вас возмутили слова о ароматной жвачке и крахмальных простынях.Помню,как раньше,при отсутствии зубной пасты,из смолы кедра варили серу и жевали ее,что очищало зубы.А в наше время жвачка.какой бы ароматности ни была,вызывает отвращение к жующим(во всяком случае у меня)
++++++++++++++++++++++++++++++ Пора собирать единомышленников- любителей смолы кедра вместо зубной пасты, что-то мне кажется, что некто Vach уже готов записаться.
Как он определил, что разволновался, что пролетарии могут предпочесть сытый капитализм голодному социализму, а ведь уже есть исторический прецедент, хотя кое-кому это ,как об стенку горох:=))
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№88(14689) 16 августа

"Сколько можно обманывать народ?" Письмо ветерана П. ВОРОБЬЕВА.

"Левый поворот - выход из тупика".  Г.А.ЗЮГАНОВ о 20-летии дефолта и сегодняшнем состоянии экономики

"Звучит лозунг: Ни одного голоса - сторонника людоедской реформы".  Екатерина ПОЛЬГУЕВА о ситуации накануне региональных выборов.

В "Уликах":

"Пенсия: "заслужить" или "накопить". Рустем ВАХИТОВ продолжает тему путинской реформы".

"Кто в России кует ВВП". А.И. МИТУС об экономике и экономической науке.

"Цифры, замеряющие совесть". Г.Г.ХМУРКИН вновь возвращается к теме о Ленине и религии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:43 15 августа 2

Ожидается поэтапное повышение

Минэкономразвития РФ направило в ведомства на согласование предложение по индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году в два этапа вместо традиционной июльской индексации – из-за повышения с нового года НДС предлагается индексировать тарифы ЖКХ на 1,7% с 1 января и на 2,4% – с 1 июля.

17:54 13 августа 19

Юный «сатанист»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 15 августа 2

Иркутский избирком зарегистрировал подгруппу КПРФ по пенсионному референдуму

Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума об изменении пенсионного возраста, которая была учреждена 7 августа текущего года представителями Иркутского обкома КПРФ.

10:42 15 августа 4

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:39 16 августа Томптокан

Иркутский избирком зарегистрировал подгруппу КПРФ по пенсионному референдуму

Молодцы иркутяне, а где же красноярцы, ведь в крае 6500 членов КПРФ.
02:36 16 августа Томптокан

Красный десант народного слова

Странно, очень странно, что на сайте Красноярского крайкома КПРФ kprfkrsr.ru нет информации об акции 12 августа с.г. молодых коммунистов Центрального МО КПРФ г. Красноярска.
01:03 16 августа Ленинградец

ПЕНСИЯ: «ЗАСЛУЖИТЬ» или «НАКОПИТЬ»

упырей из кремля можно только силой нагнать ...
01:02 16 августа Морозов

ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ – ВЫХОД ИЗ ТУПИКА

Вопрос к суслику и другим "пламенным" зюгановцам =-=-=-= Уважаемая суслик, пожалуйста, объясните, но только без надрыва и пафоса, смысл слов лидера российских ...
00:56 16 августа Пушкинец

Звучит лозунг: НИ ОДНОГО ГОЛОСА – СТОРОННИКАМ ЛЮДОЕДСКОЙ РЕФОРМЫ

Насчёт мусорных полигонов и ... заводов очень хорошо сказал в своём выступлении на 47-ой (внеочередной) отчетной Конференции Московского областного отделения КПРФ ...
00:35 16 августа Васильич

Юный «сатанист»

Сатанист, атеист, мракобес, либераст… Да нет, заурядное примитивное животное, которых нынешнюю эпоху маразма расплодилось немало. Животному всё равно, древний ...
00:14 16 августа Nikodim

РЕФЕРЕНДУМ И ПЛУТОКРАТИЯ

дополнение к 107 Не только Великая Французская Революция! А чего стоит колонизация Азии, Африки, Австралии, Ю.Америки!?? Капитализм ради прибыли уничтожил -- вот ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4094 сек.
НАВЕРХ