«Маркс раскрыл истории законы, пролетариат поставил у руля»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

12345
Страница 3 из 5
41. akbar 20:50 15 мая -3
maksim 14:26 15 мая -1 +2
На ком 29 wowik
----------Вас возмутили слова о ароматной жвачке и крахмальных простынях.Помню,как раньше,при отсутствии зубной пасты,из смолы кедра варили серу и жевали ее,что очищало зубы.А в наше время жвачка.какой бы ароматности ни была,вызывает отвращение к жующим(во всяком случае у меня).Или,может быть,джинсы американские,после первой стирки выглядевшие хуже рабочей спецовки.
Социализм_это естественный путь развития общества.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Могу напомнить для непонятливых, сейчас при капитализме желающие вполне могут использовать смолу, вместо зубной пасты, не носить и не покупать джинсы, а при социализме можно было не спрашивать желания, если в сельмаг не завезут зубную пасту, а про джинсы, в которых сейчас не ходят только отдельные участники форума СР, можно и вообще не говорить - в ресторан в них не пускали. Джинсы - одежда капиталистов, он нам не товарищ!:=))
42. Avrora17 20:54 15 мая -2
Комментарий удален модератором
43. Avrora17 21:05 15 мая -2
Комментарий удален модератором
44. akbar 21:12 15 мая -1 +1
42-43. Подобный мусор надо беспощадно вычищать вместе с тем, кто его здесь размещает.
Надо же во что выливается обмен мнениями о международной конференции, посвящённый Марксу и марксизму. Аж оторопь берёт от таких марксистов.
45. lobkova 21:21 15 мая 0
человек на фото говорит:мы принимаем любую помощь, деньги, калашниковы, все берем
46. Avrora17 21:29 15 мая -1
Комментарий удален модератором
47. avva1 22:01 15 мая 0
Спасибо автору за добротный обзор выступлений, прозвучавших на конференции. К сожалению, сегодняшние марксисты повышенное внимание уделяют прошлому. С другой стороны открытое обсуждение его, как оружия сегодняшнего дня, в условиях ведущейся войны вряд ли целесообразно.
48. Piranja 22:38 15 мая 0
Комментарий удален модератором
49. alexfroloff 23:02 15 мая +1
На 39 Vach
"Замечание Фролова для подавляющего числа читающих людей(и для меня, в том числе) - мелкий укол, не меняющий существа дела и не заставивший переживать.
Человеку зачем-то захотелось уколоть..."

Да, разумеется, зачисление в продолжатели Маркса - Сартра и Фромма и отсутствие в этом списке Сталина и Мао Цзедуна - такая мелочь, что обращать на нее внимание не след. Как сказал бы Алишер Усманов, тфу на тебя, Иосиф Сталин! А еще меня тут многие честят либерастом... Грустно, девушки!
50. akbar 23:17 15 мая -2
Почему Сталин и Мао? Когда дело их, после них и закончилось. А вот Дэн Сяо Пин вполне обосновано должен стоять сегодня сразу после Ленина и его НЭПа и "нового взгляда на социализм". ИМХО
51. социалист 01:09 16 мая 0
В "Манифесте...." много сказано о пролетариате. Но "Манифест..." был написан в 1948 году.
Много воды утекло с тех пор.
В буржуазной теории появилось вместо пролетариата новое понятие "прекариат" (ненадёжный пролетариат).
Понятие известно с 80-х годов прошлого столетия и касается неквалифицированных трудящихся,как бы сезонных работников.
И в РФ типичный работник до пенсионного возраста должен сменить несколько работодателей. Но кто это ему позволит. Нет квалификации - нет работы. В силу этих обстоятельств и президент и назначаемое им правительства не хотят и не желают увеличивать производственную базу РФ. Иначе, вместо "прекариата", появится настоящий пролетариат, который является "могильщиком буржуазии".
Промышленность СССР приватизировали не для того, что бы развивался рабочий класс и всходили ростки социализма. Пусть лучше растёт чертополох капитализма
52. Vach 04:57 16 мая -2 +4
Комментарий удален модератором
53. Vach 05:04 16 мая -2 +2
alexfroloff на №49.
"Да, разумеется, зачисление в продолжатели Маркса - Сартра и Фромма и отсутствие в этом списке Сталина и Мао Цзедуна - такая мелочь, что обращать на нее внимание не след."
"Обращать внимание", конечно же, "след", но делать это так, чтобы полностью игнорировать по этой причине значение серьёзнейшего мероприятия - "не след".
Любопытна мимикрия А.Фролова - уже стал цитировать Усманова , зачем ему Сталин и Мао ?
54. Апрельский 06:12 16 мая -1 +4
"Только вот мне непонятно, как могут помешать справедливому обществу ароматные жвачки и крахмальные простынки и прочие пусть буржуйские но «радости»?

Неужели «радость» это так плохо?" Wowik №29.
Уважаемый Wowiк. как следует из Вашего №36, сторонником социализма Вы не являетесь, но беспокоитесь, чем могут помешать буржуйские радости.
Отвечаю: сейчас этих самых радостей - в изобилии, возможно, Вы ими пользуетесь и что, Вам сильно захотелось строить социализм? Если читать Ваши комментарии, того, на мой взгляд, не видно.
В советские времена я прекрасно без всего этого, обходился. А буржуи ими развращают людей. Если Вы этого не видите, это уже Ваша проблема.
"Предлагаете назад в коммунальные квартиры, в скиты или не задерживаясь, сразу в пещеры?"
Во - первых, я ничего такого не предлагал и не писал. Во - вторых - лично Вам это не грозит. Насчёт пещеры, не знаю, может, Вам известен случай, когда переселившийся туда сразу делался социалистом? А вот тех, кто жил в коммунальных квартирах я знал. Были очень достойные люди.
Повторю, лично Вам ничего такого опасаться не стоит.
55. Апрельский 06:17 16 мая +2
"P.S. Буржуй, троцкизм.... Нафталином пахнет, "мальчонки" и "девчонки". Gudwin №35.
Ах, какой чувствительный нюх у Gudwin! Если ему не нравятся эти термины, пусть читает что нибудь другое. Форумов без "нафталина" - хватает.
56. Апрельский 06:22 16 мая +1
"Помню,как в советское время некоторые ухитрялись возмущаться тем.что В.Ленин был не из рабочих.Примитив в мышлении опасен."
Maksim, №33.
Лично я такого в советские времена не слышал. Дело не только в происхождении, но и в том, интересы какого класса он отстаивает в политике. Похоже, что Maksim это не интересно.
57. Апрельский 06:28 16 мая -2 +3
"Если бы такой рабочий был,его не нужно было выдвигать ,он выдвинулся бы сам,своими делами и взглядами на этот мир" Victorovich, №34.
Боюсь, что уважаемый Victorovich - ошибается. Если бы было всё так, как пишет он, зачем тогда партия рабочих и крестьян? именно она и должна воспитать такого рабочего. Но увы, нынешняя партия "коммунистов", ничем таким не занимается, предпочитая дружить с буржуями в обмен на думские кресла.
58. Апрельский 06:33 16 мая -1 +2
Глубочайшая мысль от антисоветчика и антикоммуниста господина Баринова: "...пролетарии могут предпочесть сытый капитализм голодному социализму".
Если сам господин Баринов сыт и весел, из этого вовсе не значит, что остальные живут так же. Зайдите в магазин продовольственный и вы быстро обратите внимание, что покупатели ищут то, что подешевле.
Рабочие, пусть даже и голодали, был такой период, но буржуям за еду не продавались. А вот господин Баринов и иже с ним - продались.
59. Апрельский 06:40 16 мая -1 +2
Ещё одна глубочайшая мысль от антисоветчика и антикоммуниста господина Баринова:"..а про джинсы, в которых сейчас не ходят только отдельные участники форума СР, можно и вообще не говорить - в ресторан в них не пускали."
Похоже, что житель Карелии очень хорошо разбирается в продуктах питания и шмотках. Вот в этом вопросе он, действительно, интеллектуал. А вот со всем остальным - слабовато.
А что ещё можно ждать от антисоветчика и антикоммуниста, кроме желания быть поближе к нехитрым буржуйским радостям? Я без джинсов нормально обхожусь, а вот господин Баринов, похоже, жить без них не может.
=============================================================
Спасибо всем за отклики на мои комментарии.
60. maksim 06:52 16 мая -1 +3
На ком 40 Akbar
"Пора собирать единомышленников-любителей смолы кедра вместо зубной пасты,что-то мне кажется,что некто Vach уже готов записаться".----------Такое ощущение,что у akbar c логикой не все в порядке.
И по части сытого капитализма и голодного социализма.А что.сообщения о задержках зарплат по несколько месяцев-это признак сытости работников?
После войны были проблемы с продовольствием.но люди не выбрасывались из окон и не выбрасывали своих детей,что наблюдается в настоящее время.А пьяницы и лодыри,конечно могли и голодовать.
Поинтересуйтесь,akbar,как жили немцы после войны при капиталимзме.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:39 16 октября Victorovich

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

14. Valpg76 22:06 15 октября -3 +1 Продолжение 13. Поэтому надо вернуть крупные предприятия и природные ресурсы в общенародную собственность, как проданные без ведома и ...
09:31 16 октября volganin

Кулик запатентовался

=Торгую петрушкой, почему я не боюсь введения патента, а вы боитесь, хотя к вам это не имеет никакого отношения?= Ну и аргумент! Не боится он... Был бы повод, наша ...
09:12 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

В деревне из 150 домов,только в одном видел что сажают картофель и нет ни одной коровы.Жители деревни покупают картофель на рынке и магазине.Где вы увидели кулаков. ...
09:05 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

9. SVY 20:12 15 октября -4 +1 Мелкотоварное подсобное хозяйство реализовавало и будет реализовывать свою продукцию безо всякого патента. Поделать с этим ничего не ...
09:01 16 октября Vach

Кулик запатентовался

Дана команда :"Караул !! Дела - швах ! Скребите по сусекам!" Вот они и скребут...
08:57 16 октября Апрельский

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Ну почему же? Выборы в Хакасии перенесли на ноябрь, причём там члену КПРФ В.Коновалову придётся набрать минимум 50% голосов. Чего так Кремль взбудоражился, не ...
08:49 16 октября Апрельский

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

Статья Р. Вахитова вполне себе либеральная по духу, только с державным оттенком. Где выход из создавшейся ситуации? Автор ответа не даёт, по одной простой причине: не повторять же зюгановское, вроде воззвания Кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно"!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад _Fides_
2 минуты назад Victorovich
7 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1429 сек.
НАВЕРХ