Архитектоника ненависти
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

12
Страница 1 из 2
1. Felix 20:43 16 мая -1 +2
когда посланник Наполеона Лористон прибыл в Тарутино для переговоров с Кутузовым, Кутузов как раз хотел вступить с ним в переговоры.....однако узнав об этом,к Кутузову явились английский и прусский военные агенты(атташе)и "от имени русского народа"не более и не менее,потребовали,чтобы Кутузов не принимал бы французских парламентеров....и Кутузов был вынужден отступить и Лористона не принял....
2. objektiv 20:47 16 мая -3 +5
"Сколько бы ни обвиняли Россию или другие страны в дикости и агрессии, но это именно католики по сей день захватывают православные храмы, а никак не наоборот; это именно Запад под сфальсифицированными предлогами начинает войны там, где можно установить контроль за энергопотоками, открыть для себя новые рынки, продать оружие или присосаться к нефтяной скважине. Главное – вовремя сфальсифицировать факты, найти подходящее оправдание и обвинить другого. Именно так обстоит дело уже сотни лет"
Молодец, Светлана. Всё правильно. И от себя добавлю, что именно благодаря постоянным спекуляциям, войнам, грабежу и обману "свободный" капиталистический мир держится на плаву, предлагая всем на обозрение глянцевый, до ослепительного сияния начищенный фасад, за которым кровь, трупы уничтоженных, нищета и слёзы ограбленных, в числе которых по произволу местных изменников и диверсантов оказалась и современная россия
3. wowik 06:52 17 мая -1 +2
На 1

« Кутузов был вынужден отступить и Лористона не принял»

А вот у меня другие сведения г-н Felix

««5 октября (23 сентября) в главную квартиру Кутузова прибыл посланник Наполеона, бывший посол в Петербурге, дивизионный генерал маркиз Лористон.

По прибытию Лористона, после короткого общего разговора, Кутузов дал знать, чтобы все вышли, и русский главнокомандующий остался с посланником Наполеона наедине.

После отбытия Лористона Кутузов составил Донесение Александру Первому о мирных предложениях Наполеона. Кутузов сообщал в донесении: «Я уверял его, что, ежели бы я и желал переменить образ мыслей сей в народе, то не мог бы успеть для того, что они войну сию почитают, равно как бы нашествие татар, и я не в состоянии переменить их воспитание. Наконец, дошед до истинного предмета его послания, то есть говорить стал о мире, что дружба, существовавшая между вашим императорским величеством и императором Наполеоном, разорвалась несчастливым образом. … При сем случае подал он мне письмо от императора Наполеона, с коего при сем список прилагается, и просил меня испросить у вашего величества согласия ему, Лористону, прибыть по сему предмету в С.-Петербург, и предложил во ожидании сего ответа перемирие, в котором я ему отказал.

https://warsonline.info/istoriya-rossii/5-oktyabrya-k-kutuzovu-pribil-poslannik-napoleona.html

Т.е «не принял», но донесение о встрече государю отправил?
4. Felix 11:40 17 мая -1
на 3-ну значит академик Е.Тарле в своей книге "Наполеон"соврал....так что все претензии -к академику....
5. Алиев 12:01 17 мая +5
1. Прекрасная статья Светланы Замлеловой "АРХИТЕКТОНИКА НЕНАВИСТИ".
О Гражданской войне в 1918 году в России много еще нераскрытых тайн.
Соглашусь с автором о "роли" Англии и британских военных против России и позволю дополнить статью о том, что творили англичане на нашей земле 100 лет назад.
Один из самых известных символов Гражданской войны в России - это расстрел 26 бакинских комиссаров 20 сентября 1918 года.
Героический гибель большевиков воспел знаменитый русский поэт Сергей Есенин - "26 их было, 26".
На самом деле их было 27 (об этом позже).
В Азербайджане советская власть была установлена через неделю после штурма Зимнего, 2-3 ноября 1917 года. Был создан Бакинский Совет Народных Комиссаров (Совнарком), куда вошли Н.Нариманов, М.Азизбеков, М.Везиров, И.Фиолетов, К.Карганов, П.Джапаридзе, С.Шаумян и др.
Здесь же, в Баку, в эти годы находились англичане, которые финансировали местных националистов, меньшевиков и эсеров, держали в Баку своих военных и готовы были ликвидировать зародившуюся новую власть в России.
6. wowik 12:07 17 мая +3
На 4

« значит академик Е.Тарле в своей книге "Наполеон"соврал....так что все претензии -к академику....»

А академик то тут при чём, г-н Felix?

Цитата из книги Е. Тарле «Наполеон»

«Кутузов принял Лористона в штабе, отказался вести с ним переговоры о мире или перемирии и только обещал довести о предложении Наполеона до сведения Александра.»

http://www.museum.ru/museum/1812/Library/tarle/part13.html

Учите матчать.
7. Алиев 12:25 17 мая +3
2. УЧАСТИЕ АНГЛИИ И БРИТАНСКИХ ВОЕННЫХ В РАССТРЕЛЕ 26 Бакинских комиссаров в годы Гражданской войны 1918 г.
1 августа 1918 года власть в Баку перехватили дашнаки (армянские националисты партии "Дашнакцутюн" поддерживаемые Англией), меньшевики и эсеры. Они же якобы "пригласили" в Баку англичан для борьбы с большевиками. Уже через 3 дня (4 августа) в Баку прибыль новый большой отряд британских военных во главе с Генералом Денстервиль и полковником Стаксом.
10-11 августа 1918 г. в Баку состоялся "тайный военный совет" английских генералов на котором выступил с речью капитан британской военной разведки Реджинальд Тиг-Джонс (будущий палач 26 бакинских комиссаров).
Через 3 дня, 15 августа 1918 г. были арестованы все работники Бакинского Совнаркома и все бакинские большевики-комиссары.
Арест проводили члены партии "Дашнакцутюн" по личному указанию британского военного, капитана Р.Тиг-Джонса.
Кстати, "Дашнакцутюн" как старейшая националистическая партия и сегодня сохраняет свое влияние и активно поддерживает Никол Пашиняна.
8. Алиев 12:43 17 мая +3
3. Гражданская война на Кавказе.
Решение о казни 26 бакинских комиссаров было принято английской военной Миссией в Баку. Приказ дал генерал-майор У.Маллесон - уполномоченный британского правительства в Азербайджане, Закавказье и Туркестане (Штаб находился в Ашхабаде).
В Баку был вызван Нач-к английского гарнизона в Красноводске полковник Боттин, чтобы перевезти арестованных большевиков на другой берег Каспия и там их расстрелять.
Пароход "Туркмен" из Баку в Красноводск сопровождали английские военные и примкнувшие к ним меньшевики,эсеры и армянские националисты ("Дашнаки").
Чтобы русские их не перехватили, англичане дали телеграмму (главе "ЦентроКаспия" г-ну Садовскому) что плывут в Астрахань, а сами отплыли в Красноводск.
Первым нашел и смотрел тела 26 бакинских комиссаров член РСДРП Кузнецов. По его утверждению картина была жуткая: черепа трупов размозжены, головы отделены от туловища, у многих переломлены руки и ноги и т.д.
Это была жестокая расправа английских военных над нашими комиссарами, хотя многие считают (есть такие версии), что комиссаров убивали не англичане, а русские меньшевики..Тайн тут много.
9. Алиев 13:04 17 мая +3
4. В этом году 100-летие расстрела 26 бакинских комиссаров.
А их было 27 (или, "о чем молчит история"..).
4.1. Среди арестованных в Баку большевиков не было Наримана Нариманова, его незадолго до этого (в марте 1918 г.) по поручению В.И.Ленина перевели из Баку в Астрахань на другую работу.
4.2. Микоян Анастас Ованесович был тот самым 27-м бакинским комиссаром, который также был арестован 15 авг.1918 г. в Баку.
Однако, англичане Микояна отпустили.
По свидетельству русского генерала Алексея Мартынова, Атамана казачьего войска в Баку и Начальника контрразведки в то время, англичане предложили Анастасу Микояну "сделку". Микоянов согласился и был отпущен.
Долгожитель Микоянов ("от Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича") в своих мемуарах ("Дорога борьбы".Гл.5 "Бакинское подполье при английской оккупации") не скрывает того, что он переписывается с сыном английского генерала Маллесона Эллисом, того самого британского генерала, который принимал решение об аресте бакинских комиссаров.
10. Felix 15:31 17 мая 0
на 6-да зачем же мне то учить,когда есть такие знатоки,как вы...но главное-все же отказался,а ведь хотел...
11. ODS 15:53 17 мая -6
"Во всех случаях задача русской армии заключалась не в том, чтобы сохранить добро, а в том, чтобы Россия смогла сохранить свою собственную форму бытия."

- А зачем?

"Так сколько еще должно быть западных нашествий, чтобы Россия наконец поняла, что самой историей обречена на самодостаточность?.. "

- По-моему, в конце концов у нас все-таки поймут, что все наоборот - стремление к "самодостаточности" обрекает на "нашествия" со всеми вытекающими последствиями.
12. Васса 19:45 17 мая -2 +4
"Запад с высокомерием и превосходством взирает на тех, кому обязан своим благополучием".
*****
Давно сказано: не спешите делать добро, если не хотите получить в ответ зло.
Конечно, нельзя в мире существовать без поддержки, понимания и сотрудничества. Но поскольку в нашем ПОСТОЯННО агрессивном мире уважают ТОЛЬКО СИЛУ, Советский Союз ВЫНУЖДЕН БЫЛ стремиться быть сильным, но достигалось это БОЛЬШИМ НАПРЯЖЕНИЕМ И некоторыми СОЦИАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ для народов страны. Советская власть при этом надеялась на СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАН.

ТАК МЫ ПОБЕЖДАЛИ и ЖИЛИ НАДЕЖДАМИ на мирное сосуществование СО ВСЕМИ НАРОДАМИ ЗЕМЛИ. Но, в конце концов, это самое "мирное сосуществование" сыграло с Советским Союзом дурную шутку: "наследники" ГЕРОЕВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ предали страну и уже 25 лет продолжают её предавать.


13. Васса 19:46 17 мая -2 +3
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Не нами сказано так же, что единожды предавший будет предавать снова и снова. Об этом же пишет и Светлана Замлелова:
"...газета «Die Welt» деловито рассуждает об участи постпутинской России, нисколько не сомневаясь, что стоит пообещать русским «безвиз», как они с радостью откажутся и от Крыма, и от Донбасса, и от поддержки всех мятежных республик, включая Сирию, и от влияния на постсоветском пространстве".

Враг понял, что население эрэфии нравственно и духовно ослабело и не смотря ни на что тысячами бежит "в стан врага" с деньгами, чадами и домочадцами. Это помогает врагам нагнетать свою РУСОФОБСКУЮ АГРЕССИВНОСТЬ, полагая, что в такой обстановке ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся те, которые предадут и нынешний режим.

Статья С.Замлеловой очень информативная и поучительная, но конечно, для тех, кто СПОСОБЕН УСЛЫШАТЬ, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - как же жить дальше в лилиПУТИИ, прочитав то, о чём автор предупреждает: "Так сколько еще должно быть западных нашествий, чтобы Россия наконец поняла, что самой историей обречена на самодостаточность?.."
14. ODS 20:10 17 мая +3
13. Васса

"полагая, что в такой обстановке ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся те, которые предадут и нынешний режим."

- И что? Он такой хороший?
15. Grigory 20:42 17 мая +1
Н-да! Ничто не ново в этом мире. О русофобстве Европы писал в ХIХ веке Тютчев и так оно всё и остаётся неизменным, меняются только обёртки, а суть прежняя. Спасибо автору за хорошую аналитическую статью, только для наших правителей она не будет подспорьем в их работе. Они вновь и вновь наступают на те же грабли - веры в дружбу с Западом.
16. Felix 21:32 17 мая -3 +1
на 12-чтобы надеяться на чью то сознательность,надо бы и самим эту сознательность проявлять....если вы агитируете за колхоз,а сами обретаетесь на персональной даче на гособеспечении,то как то трудно по отношению к вам проявлять сознательность...желающих "предать"в кавычках,потому что сложно предать предателей,а вернее заменить путинский режим и путина с выгодой для себя,огромное количество,но пока что они не считают,что запад эти выгоды им гарантирует....
17. Васса 21:44 17 мая -1 +3

14. ODS 20:10 17 мая +1
13. Васса

"полагая, что в такой обстановке ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся те, которые предадут и нынешний режим."

- И что? Он такой хороший?
*****
Конечно- же режим лиллиПутии омерзителен!Я имела ввиду другое!
Прискорбно то, что РЕЖИМ ПРИУЧИЛ НАСЕЛЕНИЕ к предательству как к нормальному и единственно возможному образу жизни а эрэфии!
Хочу обещаю - и тут же не исполняю обещаний.
Говорю "своих не сдаём" - и сдаю как ни в чём не бывало.
Режиму плюют в глаза - а режим даже не утирается: это божья роса...
И т.д. и т.п.
18. малышев 22:06 17 мая -3 +1
"нашествия Наполеона или Гитлера это конфликт цивилизаций ... Запад явился в Россию с целью уничтожения её как таковой"
=====================
Наполеон вовсе не собирался уничтожать Россию как таковую, он добивался всего лишь вновь заставить Россию присоединиться к континентальной блокаде против Англии. К тому времени в противостоянии Англии с Францией преимущество стало явно склоняться в пользу Англии и вторжение Наполеона в Россию было попыткой отчаянья хоть как-то переломить ситуацию в свою пользу. Других целей, вторгаясь в Россию, Наполеон не преследовал: никакими идеями борьбы цивилизаций и уничтожения России он себе голову не забивал.
19. ЛУКОВИЧ 23:11 17 мая +1
Центральным пунктом, в общем интересной статьи, является отождествление ценностей и цивилизации Очень сомнительный посыл! Имеет место путаница термина "ценность" по самоназванию как идеологическое оправдание мерзостей, порожденных обычной алчностью и классовыми интересами и ценностями объективно сформировавшимися как базовая составляющая культуры.

Безусловно, ценности играют заметную роль в жизни, но отнюдь не самодовлеющую. Восемь крестовых походов - не столкновение цивилизационных ценностей а обычная алчность, грабеж и разбой.
20. Мудер 01:40 18 мая 0
А не напоминает ли гражданская война в Сирии гражданскую войну в России?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:37 20 ноября Triac

Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка

Потом, не купленную еду лучше выбросят на помойку, чем раздадут бедным. В этом суть капсистемы. Простому народу не привыкать к переходу на хлеб и воду, которые тоже растут в цене. Страна безудержного роста цен, налогов и разных поборов с населения.
23:30 20 ноября Triac

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды." ... Как говорится, "с миру по нитке, себе на кафтан".
23:25 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

429. Fandorr. Спасибо за "ликбез". Но разве он доказывает, что была настоящая диктатура пролетариата и не было госкапитализма? Не доказывает. Тогда зачем это разговор?
23:20 20 ноября Triac

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Ясно, что былого экономического могущества, которое было при Сталине, в России, при нынешнем строе, никогда не достигнуть. Вся экономическая политика нынешней ...
23:04 20 ноября soyuznik

Ищенко подал документы для участия в выборах главы Приморья

Избирательная комиссия Приморского края не пропустила на выборы самовыдвиженца Андрея Ищенко, ранее участвовавшего в выборах от КПРФ и выигравшего их, по мнению ...
22:57 20 ноября Васса

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

"Но это был бы очень громкий скандал и крушение всей видимости демократии в России. Это был бы уже удар по репутации Путина – в глазах мирового сообщества он ...
22:51 20 ноября дикий1

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

А путинской верхушке и олигархату вообще-то нужна ли космонавтика ? Конечно, спутники для связи, наблюдения, навигации и т.п. необходимы, а что им дадут ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад piton6
4 минуты назад korobeynik
6 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0045 сек.
НАВЕРХ