СИЛА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12
Страница 2 из 2
21. Valpg76 15:57 17 мая 2018 г. 0
Для 18-20 hitcliff:
Не имеет смысла спор, поскольку речь идет об ужесточении санкций в отношении России и при этих условиях вряд ли стоит думать о больших иностранных инвестициях. Насчет китайских технологий - вам лучше там самому побывать. А китайскую электронику вы встретите вы всем мире, включая США, даже чаще, чем местную.
22. hitcliff 18:55 17 мая 2018 г. +1
Не имеет смысла спор, поскольку речь идет об ужесточении санкций в отношении России и при этих условиях вряд ли стоит думать о больших иностранных инвестициях.

А у нас были когда большие иностранные инвестиции? Может укажете объекты, на них построенные?

>Насчет китайских технологий - вам лучше там самому побывать.

А что, прям невооруженным глазом видны технологии, которых нет в Европе? Может там вместо машин летающие флаеры на антигравитации или еще что подобное, а то я не в курсе.

>А китайскую электронику вы встретите вы всем мире, включая США, даже чаще, чем местную.

В китайской электронике большинство микросхем не китайские.
23. Чусовитин 21:12 17 мая 2018 г. -2 +1
Арефьев:

....КПРФ внесла законопроект о выходе из ВТО, надо его незамедлительно принимать. Этим надо спасать собственный бизнес, ведь под санкции ВТО попадут прежде всего они.
Получится парадоксальная ситуация...
=====
Уже получилась: КПРФ озабочена спасением бизнеса, да еще "своего"!

Коробят такие пассажи "коммунистов"-однопартийцев.
24. vasilevs 22:02 17 мая 2018 г. 0
есть только один ответ на антироссийские санкции: укреплять свою экономику Все остальное-от Лукавого. Или от российских олигархов во власти, что, впрочем, одно и то же
25. Мудер 01:22 18 мая 2018 г. +1
По российскому телевиденью специально по двум каналам вещают о том какие плохие США и Украина , но молчат о том что страшнее для россиян кремлевская власть по вине которой россияне вырождаются.
26. akbar 06:45 18 мая 2018 г. 0
"Введение санкций потребует выхода России из ВТО.
"Мы должны отчетливо понимать, что сегодня в однополярном мире санкции вводить позволительно только США, все другие государства непременно попадут под штрафные санкции ВТО. КПРФ внесла законопроект о выходе из ВТО, надо его незамедлительно принимать. Этим надо спасать собственный бизнес, ведь под санкции ВТО попадут прежде всего они.
Получится парадоксальная ситуация: не будешь выполнять международные договорные обязательства – попадешь под санкции ВТО. Будешь выполнять эти обязательства – попадешь под санкции России."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вроде бы вполне логичное суждение, но у меня возникает вопрос, почему же этого не понимают другие страны?
В числе членов ВТО подавляющее число стран мира, даже Беларусь туда стремиться на всех парах.

"17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует завершить переговоры по вступлению в ВТО в первой половине 2020 года. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Дмитрий Крутой во время XI Международной научно-практической конференции "Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость", передает корреспондент БЕЛТА."
Читать полностью: http://www.belta.by/politics/view/belarus-planiruet-zavershit-peregovory-po-vstupleniju-v-vto-v-pervoj-polovine-2020-goda-303072-2018/
27. akbar 06:55 18 мая 2018 г. +1
Чусовитин 21:12 17 мая -1
Арефьев:

....КПРФ внесла законопроект о выходе из ВТО, надо его незамедлительно принимать. Этим надо спасать собственный бизнес, ведь под санкции ВТО попадут прежде всего они.
Получится парадоксальная ситуация...
=====
Уже получилась: КПРФ озабочена спасением бизнеса, да еще "своего"!

Коробят такие пассажи "коммунистов"-однопартийцев.
++++++++++++++++++++++++++++++++=
Дураком вас назвать можно только с большой злости, однако данное замечание иначе, как дурацким , я назвать не могу.
Получается, что КПРФ должна радоваться всем угрозам российскому бизнесу, чем хуже отечественному бизнесу, тем лучше КПРФ и его членам?
По-моему вы писали, что сами ещё работаете. Неужели, чем хуже вашему предприятию, тем лучше членам КПРФ там работающим? И вот этим своим отношением к отечественному производителю, вы ещё и гордитесь???

Не надо писать публично такие вещи, иначе КПРФ может растерять вообще остатки своих избирателей.
Вот возьмите пример Китая, я бы посмотрел, чтобы там было с членом КПК, который бы желал неприятностей китайскому бизнесу.
28. aleksandra 07:09 18 мая 2018 г. +2
На 23. Чусовитин.
В коммунистическом Китае есть деревня миллионеров Хуси.
Есть в провинции Цзянсу в Китае примерно в двух часах езды от Шанхая деревня под названием Хуаси. Сами китайцы называют ее «Деревня №1 Поднебесной». Деревня в самом деле необычная. Все жители Хуаси живут в собственных коттеджах, ездят исключительно на Мерсах и БМВ и имеют на банковском счету не одну сотню миллионов юаней.
https://poplanete.ru/articles/66-huasi-derevnya-millionerov.html
29. aleksandra 07:18 18 мая 2018 г. +2
Продолжение.
"В 1994 году в Хуаси создана корпорация, владеющая всеми предприятиями в деревне. Ее акционерами стали все местные жители. В конце 1990-х акции деревни поступили в продажу на бирже. Именно после этого она начала расти с невероятной скоростью.

Ежегодно акционерам выплачивается 20% от прибыли предприятий, работающих в деревне. Остальное вкладывается в развитие. В отдельные периоды прибыль "деревенского кооператива" доходила до восьми миллиардов долларов в год — больше, чем ВВП некоторых государств.

Благодаря такой специфичной форме устройства, на счетах каждого из жителей Хуаси не менее миллиона юаней (около 143 тысяч долларов). В середине 2000-х годов средний годовой доход в Хуаси составлял более 17,5 тысячи долларов на человека — это в 40 раз больше, чем у среднестатистического китайского селянина.

Здесь в буквальном смысле есть все, и речь сейчас не только о товарах массового потребления. Специально для развития туризма в Хуаси построили парк всемирных достопримечательностей, который стоил 23 миллиона долларов."

РИА Новости https://ria.ru/world/20170915/1504793111.html

30. aleksandra 07:22 18 мая 2018 г. -1 +2
И ещё немного.
Т.е это совсем обычная деревня,

“Небо над Хуаси принадлежит Коммунистической партии. Земля Хуаси — социализму”- гласит любимая застольная песня местных жителей. «Одна деревня, один человек, одно чудо» — о как! С таким лозунгом шагает по жизни каждый хуасинец.

Эта деревня — пример успеха для всего китайского социализма. Модель здесь такова: каждый мужчина, женщина и ребенок должен разбогатеть на эпидемии глобализации и вернуть нажитое в свое родное коммунистическое государство… Короче говоря, Хуаси – «новая социалистическая деревня», к которой стремится компартия КНР."
https://laowai.ru/kitaj-xuasi-puteshestvie-v-samuyu-bogatuyu-derevnyu-mira/

По- моему, там есть огромное сходство с совхозом имени Ленина. Но как костерили Грудинина!

31. aleksandra 07:24 18 мая 2018 г. +2
Исправление.
Т.е это НЕ совсем обычная деревня,

32. katya 13:17 18 мая 2018 г. +1
Ну,"коммунисты" и даже Чуовитин свой очередной вклад в дело разрушение КПРФ внесли.
Акбар-гораздо ЧЕСТНЕЕ!
А я сейчас дам довольно длинную цитату из ультра яблочной местной журнашлюшки.
Которая уже неоднократно прославилась,по примеру Хакамады ,с нетерпением ожидая,когда уйдёт из жизни последний СОВОК!
Вот КАК яростно клеймит она и Путина,и русский народ.
Ну,ведь здесь многие считают,что с Навальным и прочей либераснёй надо сотрудничать.
Посотрудничайте,исполните мечту дерЬмократа!
33. katya 13:26 18 мая 2018 г. +1
В упор не пропускает цензор либералку,ссылаясь на НЕЦЕНЗУРНУЮ лексику.
Нецензурного там нет,дамочка владеет ядовитым либеральным языком и НЕНАВИСТЬЮ к советскому и РУССКОМУ народу
Попробую второй отрывок,если и это не пустят,то поверьте мне на слово: нам с этими яблочно-навальными,как и кремлёвскими-не по пути!
Есть единственный путь-возрождение социализма!
И потому считаю,что не с КПРФ и Зюгановым надо бороться.
34. katya 13:27 18 мая 2018 г. +1
И вот, бродим мы с иностранными коллегами среди заколоченных домов в сопровождении местных жителей. Селяне ведут экскурсию по заброшенной школе, по аварийному клубу, который не на что ремонтировать, хотя очень надо, рассказывают, за сколько километров ближайший фап и сколько раз в неделю бывает автолавка. Через слово вспоминают они, как прекрасно было раньше: как колосились поля, работали предприятия и звонкой ватагой бегали детишки в школу. Их индекс социальных оценок относительно сегодняшней ситуации плавал где-то глубоко ниже нуля.

Но когда жителей этой прекрасной деревни спрашивали, а за кого вы пойдете голосовать 18 марта, все как один дружно отвечали: «За Путина!».
35. katya 13:28 18 мая 2018 г. +1
Следом, конечно, было важное и кое-что объясняющее продолжение – «А за кого еще?» - но в целом картину это не меняло. Людям и в голову не приходило, что можно тем или иным способом, пусть даже ногами, проголосовать против власти. Вполне себе здравая оценка реальности и трезвый анализ динамики развития села сочетался у них с поистине мистической поддержкой стабильности.

В российских селах, в глубинке, действительно катастрофическое состояние дел. Кто ездит по районам, тот не будет с этим спорить, как не будет удивляться темпам депопуляции сельских территорий. Но и в городах, где ситуация получше (нет такой безработицы, есть кое-какая медицина и культурная жизнь, цветет торговля) мы наблюдаем точно такое же смирение со стабильностью.
36. katya 13:31 18 мая 2018 г. +1
Ну,и вот концовка этой дамочки:-

-Это закончится только тогда, когда уйдет из жизни последнее поколение, знакомое с режимом выживания. А значит, увы, не на моем веку
------------
Так неужели мы,сторнники возрождения социализма,старательно лягая любую инициативу КПРФ,Зюганова- пойдём на поводу а таких либерашек,доставим им удовольствия -и ПОКОРНО вымрем?
Не дождутся!
У нас завтра у Памятника Ленину в пионеры будет приём!
37. ofizer38 14:54 18 мая 2018 г. -1 +2
Всем= объективам,фандорам,артемам,хитклифам и пр.чусовитиным.
Когда вы ,наконец,прекратите совершенно безосновательную критику
действий КПРФ в Гос.Думе.Вы и так много напакостили коммунистам в
предвыборные компании по выборам в Гос.Думу и Президента. Когда, наконец, в ваших безмозглых головах возникнет понимание,что КПРФ,
имея всего 48 голосов в Гос.Думе,реально может только вносить
предложения и выступать против антинародных законов,что она и делает постоянно. Уймитесь!
38. hitcliff 18:28 18 мая 2018 г. -2
Для ofizer38

> Когда, наконец, в ваших безмозглых головах возникнет понимание,что КПРФ,
имея всего 48 голосов в Гос.Думе,реально может только вносить
предложения и выступать против антинародных законов,что она и делает постоянно. Уймитесь!

У большевиков сколько голосов было в Государственной Думе? 4 кажется? Кто сказал, что оппозиция должна основную деятельность вести в Государственной Думе и вообще в официальных структурах власти?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:00 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для mariinec >Компрадорский-это ни мелкий и не крупный. Это капитализм слаборазвитых стран, в основу которого положены торговля полезными ископаемыми и работающему ...
16:56 26 мая mariinec

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 141. Valpg76. "...и более мелкий, компрадорский" ... Компрадорский-это ни мелкий и не крупный. Это капитализм слаборазвитых стран, в основу которого положены торговля полезными ископаемыми и работающему на развитие иностранной промышленности.
15:57 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

109. soyuznik 08:12 26 мая +1 "В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? Коммунисты не являются особой партией, противостоящей другим рабочим партиям. У них ...
15:55 26 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для 146, 147. …На корпоративных предприятиях других олигархов привилегированные работники получают не меньше и живут не хуже работников ЗАО Грудинина. И в социалку ...
15:43 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

130. Vuolgin 12:28 26 мая -2 "На самом деле Грудинин ничем не отличается от других олигархов. Чем он лучше, например, "хозяина Чукотки" Абрамовича?" У Абрамовича папа абрамович, а у Пал Николаича мама. А так по существу больших различий, в смысле классовой принадлежности, не наблюдается.
15:35 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Продолжение. Гнуснейший обман, у которого появилось немало последователей, очарованных пряничными садиками и высокими зарплатами кучки привилегированных ...
15:34 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

128. soyuznik В чём заключается ваше возмущение? ______ В том, что слишком много лжи, подтасовок и недоговоренности о ЗАО Грудинина пропагандирует зюгановская ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
4 минуты назад mariinec
6 минут назад harold344
8 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0172 сек.
НАВЕРХ