СИЛА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

12
Страница 1 из 2
1. objektiv 20:17 16 мая -2
"Ну и, раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну, имеется в виду ЗВР, долговые обязательства США и других стран"
Опять это осточертевшее "мы".Кто это? Фракция кпрф? А если речь идёт о ельцепутском режиме, то при чём здесь экономическая война против "запада"? Это, как всегда, закамуфлированная война против интересов колонии ельцепутии, но уж никак не война гауляйтера против своих хозяев. А о возврате валютных накоплений даже мечтать не стоит, не стройте иллюзий, господа безропотные "оппозиционеры"
2. Vach 20:42 16 мая +1
Н.В.Арефьев прав - всё это - ловля блох ! Политика наша должна быть чёткая и ясная :опора на собственные силы !Импорт - только технологии, если они лучше наших! А всё остальное у нас должно быть своё, и никаких гвоздей !
То, что именно у нашей страны есть для этого все возможности - наше счастливое преимущество перед всем миром !Только наша дурость и преступный замысел не позволяют нам этим воспользоваться !
И позиция КПРФ должна быть в этом вопросе ясная, последовательная и настойчивая !
3. Fandorr 21:09 16 мая -1 +1
На 2. Vach 20:42 16 мая
"Политика наша должна быть чёткая и ясная."
=====
Обеими руками ЗА! Но вот в завтрашне "Правде" есть статья, Которая начинается так:

"«Правда» уже рассказывала читателям о развернувшейся политической схватке вокруг названия города Тутаева в Ярославской области. Антикоммунисты при власти попробовали заняться своим любимым делом: борьбой с советскими символами и историей. И, вопреки протестам местных жителей, думское большинство ещё в 2016 году приняло в первом чтении законопроект о переименовании города Тутаева, названного так в 1918 году в честь погибшего красноармейца Ильи Тутаева, в Романов-Борисоглебск."

Но статья называется "БАНДЕРОВЩИНА не прошла". Хотя, применительно к Эрэфии, точнее было бы назвать: "Власовщина не прошла".
Но вот такие представления в ЦК КПРФ о "честности и ясности"...
4. Артем 22:45 16 мая +1
В результате ельцинско-путинской власти в стране уже 25 лет порядка.Вопрос о выходе из ВТО неоднократно поднимался ранее, но где то затухал.
Предложения о выходе были в "10" шагах КПРФ,затем в"20" шагах Грудинина,но были отвернуты Путиным. Была информация, что в ГД имеется группа депутатов, противников выхода.
На мой взгляд фракция КПРФ должна неоднократно вносить это предложение на рассмотрение в ГД.Такой же вопрос должен подниматься о преобразование ЦБ в Госбанк. 17 апреля с.г.на передаче "Поживем увидим" кто из зала заявил, что в Центр банке у Набиуллиной сидит группа американцев,ведущих шикарный образ жизни за счет госбюджета России.Не пора ли разобратся с этими иностранцами.
5. Артем 22:50 16 мая 0
Вношу поправку: уже 25 лет в стране нет порядка.
6. Valpg76 00:46 17 мая +1
А вот Китай сделал по-другому: сумел привлечь западных инвесторов с технологиями, которые успешно освоил. А теперь развивает свое собственное, и похоже у него получается. А хотел тоже пройти своим путем, но это путь долгий, намного дольше того, что он выбрал. Правда и социализмом это не назовешь, но экономику свою он поднял заметно. Это помимо проблем, поднятых автором. К сожалению западных инвесторов и технологий нам теперь долго не светит после всех размахиваний оружием и неумению договариваться с иностранными партнерами. Остается теперь только воздвигнуть забор вокруг границ и как в старые времена гордится парадами, а может и караулом, поскольку подъем экономики займет значительное время. А насчет темпов в соревновании я умолчу, и так понятно, что стимулов больших нет.
7. God_In_Help 08:33 17 мая +1
На 6.
Только теперь Китай хоть и страна с самой большой экономикой, но и страна с самой плохой экологией. Да и их экономический рост рано или поздно остановится. Кризис перепроизводства ещё никто не отменял. Технологии нам и так не поставляют и не будут, о чем стоит запрет, думаю даже в Китае.
8. Victorovich 09:06 17 мая -1 +1
Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта — компанию CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, следует из презентации.

В пресс-службе Центробанка подтвердили информацию Лайфа, указав, что компания выбрана по конкурсу (хотя в плане закупок Банка России такого конкурса найти не удалось) и юридическое лицо у "американца" — вполне российское.

"Зарегистрированная в РФ компания SHL (российское юридическое лицо) была выбрана по итогам открытого конкурса для работы над проектом по формированию модели управленческих компетенций", — отметили в пресс-службе регулятора."

Не знаю как руководство ЦБ, но я считаю что Центральный Банк России это объект не просто стратегический, а один из основных стратегических, вполне сравнимый, например, с генштабом. Вы слышали чтобы в генштаб, даже в качестве внештатных консультантов привлекали российские дочерние структуры компаний потенциального противника? Я лично нет и считаю, что такое вообще недопустимо в принципе. Но, видимо, руководство ЦБ считает иначе, и грех их в этом упрекнуть, ведь у настоящего либерала-глобалиста страна, являющаяся оплотом свободного рынка и гражданских свобод, да и вообще цитаделью демократии не может быть врагом априори и глупо их убеждать в обратном, не поймут.
9. Victorovich 09:24 17 мая -1 +1
Такие консультанты есть и в правительстве особенно в экономическом блоке,а потому надежда на восстановление страны мираж,о котором ни кто не говорит.И стоит задуматься -почему? Потому ,что те ,кто хочет уничтожить страну и народ,не будут заботится о процветании своих конкурентов,а тем боле предоставлять соответствующие технологии для развития,да и законами в западных странах,это запрещено.Не для того ,эти советники сделали все,чтобы производство было уничтожено,как и наука,и образование. Коллаборационисты в стране ,имеют широкую базу поддержки из рядов партии "Жрущих Россию" ,совместно с олигархатом,который уже давно ,российским не является,он (олигархат) только с "партнерами" "доят" Россию,не позволяя ей иметь собственную процветающую экономику и промышленность.А потому ,пока существует эта властная вертикаль,рассчитывать на возрождение страны может только идиот.
10. Vach 09:27 17 мая +1
Fandorr на №3.Не понял - чем Вам не понравились коммунисты Тутаева ?
Назвали борьбу с Советской символикой "бандеровщиной", а Вам хотелось бы - "власовщиной"? И при чём здесь "честность и ясность"?
11. Valpg76 10:05 17 мая 0
Для 7. God_In_Help:
…Технологии нам и так не поставляют и не будут, о чем стоит запрет, думаю даже в Китае….

Это похоже на обучение в школе и университете: сам будешь очень долго изобретать таблицу умножения и интегралы. А насчет Китая - вы зря так думаете. Там сейчас такие технологии, которых и в Европе нет. Но начинали они с копирования у других. А теперь, наверно, и не так важно. А насчет загрязнения - это верно. Но ведь и США и Австралия тоже коптят небо. Да и Россия свой вклад делает. Здесь надо отдать должное Европе, они больше заботятся о будущем планеты. Когда начнут изобретать свое в таких размерах, то начнут не с экологии. К этому приходят позже.
12. Fandorr 11:22 17 мая -2 +1
На 10. Vach 09:27 17 мая
"Назвали борьбу с Советской символикой "бандеровщиной", а Вам хотелось бы - "власовщиной"? И при чём здесь "честность и ясность"?"
=====
Вы заметили что-то у меня против отстаивания имени Тутаев.
И не заметили, что партбонзы избегают прямого противостояния с антинародным режимом, действия которого на территории России правильнее свзывать с РОА и Власовым, а не с украинским Бандерой и УПА.
13. Felix 12:21 17 мая -1 +1
успокойтесь,господа-на Украине победила бандеровщина,а в России -власовщина-партийные начальники и чекисты устроили ровно то же,за что Степану Бандеру убили(отравили),а ген.Власова повесили и в отличие от них прекрасно(кроме ельцына)себя чувствуют и живут припеваючи...над Россией развевается власовский флаг,на Украиной -бандеровский прапор....
14. hitcliff 12:22 17 мая -1 +2
Товарищ Арефьев четко показал,что кроме ввхода из ВТО у КПРФ нет никаких серьезных предложений на эту тему.

КПРФ даже не смогла додуматься, что по США сильно ударить можно простым переходом на евро в торговле с Европой по нефти и газу. А ведь именно это сама же Европа призает Иран. Вместо серьезных предложений мы слышим детский лепет про то, что де США в мировой экономике занимают 24%, а Россия 2,4%. Хотя ВВП США по ППС 19 триллионов долларов, а России 4 триллиона. И 19 делить на 4 вроде как будет не 10, а меньше 5. Но товарищу Арефьеву невдомек,что если сравнивать экономики по реальному производству, как это делалось в СССР, опустив повторный счет в сфере услуг, то экомика США потянет на 3,8 триллиона, а Россская на 1,5 триллиона, и разница вовсе уж будет не 10, а всего два с половиной.
15. hitcliff 12:25 17 мая -1
Поправка к 14

Именно это, то есть переходкоплате нефти в евро Европа предлагает Ирану. Ну как в такой ситуации можно не долуматься до аналогичного перехода в торговлес Россией. Но вот КПРФ не долумалась, поди ж ты!!
16. hitcliff 12:56 17 мая -2
>Ввиду отсутствия либо нехватки в РФ переделов по дальнейшей переработке, СМЗ вынужден экспортировать свою редкометалльную продукцию (редкоземельных элементов – до 100%, тантал – до 90%, ниобий – до 50%).
Таким образом, запрет экспорта приведет к полной остановке предприятия, без работы останется 2,8 тыс. чел.

Я диву даюсь, в каких школах они учились, в каких институтах, чтоб нести такую пургу? Не знает Арефьев, что инвестиции в экономике берутся из накоплений? Нет, в советском институтах его этому не обучили? Кто мешает данному заводу несколько лет поработать на склад, чтоб потом накопленные запасы пустить в дело, когда восстановят предприятия-смежники? Золото копят, а тантал с ниобием типа нельзя копить, это типа не есть национальное богатство? Что, государство не сможет несколько лет попечатать на станке зарплату работникам данного предприятия?
17. hitcliff 12:57 17 мая -1
За измышления, что де Россия своими силами без Запада не сможет восстановить маточное стадо или семенное хозяйство - за то Арефьеву особое спасибо. Как и навсегда запомним его предвыборное заявление, что национализацию КПРФ предлагает путем выкупа у воров уворованных ими предприятий.
18. hitcliff 13:19 17 мая -1 +1
Для Valpg76

>А вот Китай сделал по-другому: сумел привлечь западных инвесторов с технологиями, которые успешно освоил.

Какие же он освоил успешно технологии? Производство ширпотреба, бытовой техники и бытовой электроники? Теперь западные инвесторы извлекают из Китая сотни миллиардов долларов в год в обмен на эти инвестиции, а Китай до сих по не имеет своей гражданской авиации, а 80% военной авиации летает на российских и американских двигателях. Стратегический потенциал Китая низок, он до сих пор не умеет делать атомные подлодки с МБР. Из умения делать электроутюг, электросамокат и даже смартфон Xiaomi никак не вытекает умение делать современный самолет.

>А хотел тоже пройти своим путем, но это путь долгий, намного дольше того, что он выбрал.

Действительно, куда уж дольше - 40 лет реформ, и нет своей гражданской авиации. Все силы ушли на электроутюги и стиральные машины.

> Правда и социализмом это не назовешь, но экономику свою он поднял заметно.

106 место в мире по душевому ВВП ( Россия на 71-м) - куда уж заметнее!

19. hitcliff 13:20 17 мая -1 +1
Для Valpg76

> К сожалению западных инвесторов и технологий нам теперь долго не светит после всех размахиваний оружием и неумению договариваться с иностранными партнерами.

Думаете, электроутюги и стиральные машины с холодильниками мы без западных технологий сами не сделаем? Какие Запад нам передал технологии при Ельцине, когда тут чуть не стелились перед ним? Есть ответ?

>поскольку подъем экономики займет значительное время.

При помощи Запада - несомненно. Он вообще не состоится. Там спят и видят, как бы поднять нашу экономику.
20. hitcliff 13:23 17 мая -1
Для Valpg76

>А насчет Китая - вы зря так думаете. Там сейчас такие технологии, которых и в Европе нет.

Приведите пример таких технологий.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:39 16 октября Victorovich

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

14. Valpg76 22:06 15 октября -3 +1 Продолжение 13. Поэтому надо вернуть крупные предприятия и природные ресурсы в общенародную собственность, как проданные без ведома и ...
09:31 16 октября volganin

Кулик запатентовался

=Торгую петрушкой, почему я не боюсь введения патента, а вы боитесь, хотя к вам это не имеет никакого отношения?= Ну и аргумент! Не боится он... Был бы повод, наша ...
09:12 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

В деревне из 150 домов,только в одном видел что сажают картофель и нет ни одной коровы.Жители деревни покупают картофель на рынке и магазине.Где вы увидели кулаков. ...
09:05 16 октября Victorovich

Кулик запатентовался

9. SVY 20:12 15 октября -4 +1 Мелкотоварное подсобное хозяйство реализовавало и будет реализовывать свою продукцию безо всякого патента. Поделать с этим ничего не ...
09:01 16 октября Vach

Кулик запатентовался

Дана команда :"Караул !! Дела - швах ! Скребите по сусекам!" Вот они и скребут...
08:57 16 октября Апрельский

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Ну почему же? Выборы в Хакасии перенесли на ноябрь, причём там члену КПРФ В.Коновалову придётся набрать минимум 50% голосов. Чего так Кремль взбудоражился, не ...
08:49 16 октября Апрельский

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

Статья Р. Вахитова вполне себе либеральная по духу, только с державным оттенком. Где выход из создавшейся ситуации? Автор ответа не даёт, по одной простой причине: не повторять же зюгановское, вроде воззвания Кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно"!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
3 минуты назад mareman
8 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0413 сек.
НАВЕРХ