Визит без парада
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

1. Grigory 20:04 18 мая 2018 г. -2 +3
«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики»,===
Давать несбыточные обещания Путину не впервой. Стоит Путину погрозить пальчиком и все иностранцы наперегонки бросятся освобождать Сирию от своего присутствия :-)). Куда амеры влезли, оттуда они уходить, как правило, не собираются. Россия, к сожалению, не СССР, а Сирия не Вьетнам.
2. lobkova 23:27 18 мая 2018 г. -1
высокий бессмертному- дэнги давай дэнги!
3. katya 00:17 19 мая 2018 г. -6 +3
Сдаст Путин и Асада,как сдал Донбасс.
И как методически выталкивает их союза Белоруссию.
4. Nikodim 00:53 19 мая 2018 г. -4 +1
Да черт бы с ним, с Асадом. Непонятно, с чего это мы так за него прямо горой встали? Ведь он (эта Сирия) высосет из нас все соки. Ну пусть в конце концов САМИ воюют и сами строятся. Помочь техникой можно, но воевать ТАМ, за них - надо ли нам?
5. wowik 07:30 19 мая 2018 г. -1
На 3

«Сдаст Путин и Асада,как сдал Донбасс.»

Смотря что ему за это предложат, уважаемая katya. За дёшево точно не сдаст, а что-то «дорогое» ему вряд ли предложат.

На мой взгляд главную задачу «помощи» Асаду путин уже выполнил. Он прорвал блокаду в которую его загнали «цивилизованные страны» после принятия Крыма. Теперь пропаганда Запада визжит, орёт, исходить злобой на Россию и на путина, но лидерам «всего мира» волей не волей приходится с ним разговаривать.
6. krot 09:12 19 мая 2018 г. -1 +5
3. katya 00:17 19 мая -2
Сдаст Путин и Асада,как сдал Донбасс.
И как методически выталкивает их союза Белоруссию.
================================ Совершенно верно Катя! Казахстан, будем считать, уже ушел. Осталась одна Беларусь, которая благодаря Лукашенке еще в союзниках, но до поры.
7. Avrora17 21:41 19 мая 2018 г. -2 +1
...Гнев-торг-депрессия... 19.05.2018

После переговоров с Меркель Путин высказался по поводу транзита газа через территорию Украины. Меркель фактически поставила условие своего согласия на проект "Северного потока-2": сохранение украинского транзита. На что Путин дал свой ответ: "Хочу подчеркнуть, поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности", — заявил он. Путин также отметил, что Россия всегда расценивала газопровод как экономический проект, поэтому в своих решениях руководствуется исключительно финансовыми соображениями. Он напомнил, что Россия считает проект выгодным и будет за него бороться.

В известном ряду: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие Путин находится где-то ближе к середине. Он уже торгуется. Хотя ранее была твёрдо высказанная позиция: транзитный контракт не будет продлеваться и перезаключаться ни при каких условиях. Об этом впервые было сказано зампредом правления Газпрома Медведевым летом 2015 года. Очевидно, что зампред озвучил не личную позицию, а позицию правления, а учитывая, что "газ - это бизнес президентов", как сказал в свое время Кучма, то и позицию высшего политруководства.



8. Avrora17 21:43 19 мая 2018 г. -1 +2
Далее позиция изменилась, и тот же Медведев уже в этом году стал говорить, что контракт не будет продлен ни при каких условиях, но это не исключает возможности продолжения самого транзита. Как это будет выглядеть на практике - поставка товара без договора - Медведев уточнять не стал, видимо, он и сам понятия не имел, как это вообще возможно. В этом же ряду были судорожные метания с разрывом действующего контракта, после чего появилась волшебное число в 15 миллиардов кубометров, которые все-таки могут поставляться через Украину, в общем, если попытаться следить за ситуацией по официальным заявлениям официальных лиц, то может сложиться впечатление о некотором не совсем здоровом образе их жизни, влияющем на мыслительную деятельность.

Текущая позиция - договор будет, транзит тоже будет, но если условия будут выгодными. Путин, понятно, в очередной раз сказал неправду, заявив, что транзит через Украину всегда рассматривался исключительно как экономический. Базовая отрасль, еще теплящаяся и приносящая вожделенную валюту в умирающую путинскую экономику, по определению не может быть чисто экономической. Это политика, причем ради нее ведется две войны. Две практически безнадежные войны, стоит отметить.

9. Avrora17 21:44 19 мая 2018 г. -2
Европейцы отдают себе отчет в том, что потеряв Украину, Путин вынужден рассматривать украинский транзит как предельно "токсичный". При сохранении сколь-либо значимых объемов прокачки газа через неё все европейское направление начинает пребывать под неприемлемой угрозой. США, которые и контролируют теперь Украину, могут создать на украинском транзите поставки газа кризис, который поставит европейцев перед необходимостью пересматривать контракты на поставку всего российского газа по всем направлениям. Собственно говоря, проект Северного потока-2, который изначально рассматривался как очень перспективный в каком-то отдаленном будущем, исходно рассматривался как 3 и 4 нитка проекта "Северный поток". Возможность строительства 3 и 4 ниток была рассмотрена в 2012 году, признана целесообразной и отложена в долгий ящик - у Европы просто не было потребностей в дополнительных объемах газа помимо имеющихся и запланированных, а у "Газпрома" не было на этот проект газа.

Все изменилось после 14 года, когда стало ясно, что США взяли под контроль территорию Украины, выиграв геоэкономическую войну за нее (геоэкономика - это борьба за инфраструктуру поставок ресурсов, в отличие от геополитики - борьбы за источники ресурсов).
10. Avrora17 21:46 19 мая 2018 г. -1
Этот аспект вообще никак не освещается российской пропагандой, но сам факт превращения Украины во враждебное государство является поражением Кремля в геоэкономической войне с США за европейский рынок. Поражение пока не окончательное, но катастрофическое по своим последствиям.

Поэтому проект СП-2 был в срочном порядке реанимирован в 2017 году, однако спешка и судорожность, как и в случае с Южным потоком и попыткой по-быстрому переформатировать его в Турецкий поток, привели лишь к появлению новых противоречий. В случае с Турецким потоком было принято решение ввязываться в сирийскую войну, что с первого же дня выглядело дичайшей авантюрой, а то, что война приняла затяжной бесперспективный характер, не сумев принудить Турцию согласиться на изначальные параметры Турецкого потока в три транзитные трубы, лишь демонстрирует этот авантюризм и некомпетентность. К счастью, сил вести третью войну у Путина уже нет, поэтому вокруг Северного потока-2 идут лишь угрозы. Но угрозы серьезные - НАТО нарастило свою группировку в Прибалтике, которая по сути является структурой развертывания. Группировка НАТО угрожает как точкам входа в морскую часть обоих Северных потоков, так и самой трубе морского участка.

11. Avrora17 21:48 19 мая 2018 г. -2
США, отдавая себе отчет в авантюризме процедур принятия решений в Кремле, заранее обезопасили себя от военных упражнений Путина, продемонстрировав, что готовы в случае необходимости парировать любые попытки бороться с терроризмом на северных широтах. Если кто-то обратил внимание, то большая часть учений России в последние годы (в том числе и на западных границах) проходила как раз под легендой борьбы с терроризмом, что для армии, вообще-то говоря, не профильное занятие. Штаты сделали правильный вывод и не стали дожидаться, когда в Кремле обнаружат каких-нибудь "полярных террористов".

По сути, Путина уже обложили флажками и гонят его в нужном направлении. Он еще способен огрызаться, но деваться ему особо некуда. Поэтому и приходится идти по стадиям, в конце которых - принятие неизбежного. Пока он торгуется, но сдавать ему нечем - в этой игре у него уже нет козырей.

Эль Мюрид
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gnevtorgdepressiia-5afff17ba815f1619f0dad02
12. spr 22:18 19 мая 2018 г. +2
Возможно, неожиданный визит Башара Асада в Сочи должен, что называется, уравновесить ситуацию. Но какие для этого есть действенные средства?
================
Больше походит на ситуацию личного плана - равновесие политической репутации Путина несколько пошатнулось из-за непродуманных (хочется думать) шагов. Какая, вообще, необходимость шагать в "Бессмертном..." в такой связке, с Нетаньяху.
13. wowik 08:08 20 мая 2018 г. -1 +2
На 7


«После переговоров с Меркель Путин высказался по поводу транзита газа через территорию Украины. Меркель фактически поставила условие своего согласия на проект "Северного потока-2": сохранение украинского транзита. На что Путин дал свой ответ: "Хочу подчеркнуть, поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности", — заявил он.»


В 2014 году один украинский поЦриот заявил буквально следующее: «"Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом» .


Если сейчас «нацлидер» РФ творчески используя опыт своих украинских «партнёров» и обещает фрау канцлерин «транзит через Украину» (предусмотрительно упомянув об «экономической целесообразности») то после пуска «Северного потока — 2» он может его и пересмотреть.


Перекрыть его (транзит) можно и потом. Если конечно смелости хватит.


А все остальное набор мыслей человека уже неоднократно рапортовавшего о тысячах бедуинов идущих спасать Каддафио разгроме армии Асада, провалах штурма Алеппо и прочих не менее «ужасающих» новостях.
14. Avrora17 11:42 20 мая 2018 г. 0
На 13

«нацлидер» РФ выторговал у Меркель поддержку «Северного потока — 2» взамен на обещание поставок газа в Европу через Украину. Но это очень хрупкая конструкция и «нацлидера» РФ действительно загнали в угол.
P.S.
В Сирии РФ ведет войну не с террористами, а с Турцией за возможность проложить проложить не три, а хотя бы одну трубу "Южного потока".

«Северный поток — 2» - конкурент США по поставке газа в Европу и через год США переиграют Россию по поставке газа.

И у Путина случится газовый запор, "если Трамп выдвинет более серьезные аргументы - а он их выдвинет и предъявит в ближайшее время, если верить вчерашнему заявлению зампомощника госсекретаря Оуткирк
...
Путин находится с этой идиотской войной в настолько отчаянном положении, что плевать ему на самолеты, летчиков или сирийских женщин, которых он смешивает с бетоном"


Информация взята с https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gazovyi-zapor-5b0096f677d0e6dd519abccb

Народ сидит и ждет, когда «нацлидер» РФ организует жизнь россиян.
Не случится этого. Нас ждет катастрофа


15. wowik 12:30 20 мая 2018 г. 0
На 14

«. Но это очень хрупкая конструкция и «нацлидера» РФ действительно загнали в угол.»

Время покажет. С 2014 года Эль-Мюрид регулярно загоняет его («нацлидера») в угол, а тот всё бегает.

«В Сирии РФ ведет войну не с террористами, а с Турцией за возможность проложить проложить не три, а хотя бы одну трубу "Южного потока".»

А Трамп российский агент.


««Северный поток — 2» - конкурент США по поставке газа в Европу и через год США переиграют Россию по поставке газа.»

Запомню этот комментарий. Через год в мае 2019 посмотрим: сколько газа будет поставляться в Европу из России, а сколько из США.


«И у Путина случится газовый запор, "если Трамп выдвинет более серьезные аргументы - а он их выдвинет и предъявит в ближайшее время,»

То есть заставить ЕС выйти из ядерной сделки с Ираном Трамп не смог, а вот запретить ей покупать российский газ сможет? Ну, будем посмотреть.


«Путин находится с этой идиотской войной в настолько отчаянном положении, что плевать ему на самолеты, летчиков или сирийских женщин, которых он смешивает с бетоном"»

Это он сам сказал или опять Эль-Мюрид проговорился? И в чём отчаяние?


16. Avrora17 12:49 20 мая 2018 г. 0
Вы хоть и пишите слово "путин" со строчной буквы, но любой его плевок в вас - божья роса.
17. Avrora17 12:50 20 мая 2018 г. 0
16 на 15
18. wowik 12:04 21 мая 2018 г. +1
К слову о «потоках»...

«Президент Болгарии Румен Радев выступает за строительство прямого газопровода, который соединил бы Россию и его страну через Черное море. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2"»,— сказал Радев.

https://lenta.ru/news/2018/05/21/bulgaria_gas/


Болгары ещё те «братушки», но сам разговор уже симптоматичен.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 41 (14718) 18 апреля

«Зажали рабочих в тиски». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о ситуации на якутском предприятии «Полюс Алдан».

«Народ стонет, недовольство нарастает». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА при отчете правительства в Госдуме.

«ЕдРо устало и оскандалилось». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.        

«Ипотечные пузыри» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о доступности жилья и жилищном строительстве.

В «Голосе народа»:

Г.И. БАГАНИН: «И все идет прахом, вся жизнь кувырком»;

Тамара ГОЛОВКИНА: «Что могу, то и скажу». Пора оставить Сталина в покое, а Солженицына забыть.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:58 19 апреля Чусовитин

В Омске школьники закидали 77-летнего старика камнями

Вот и "здравствуй, племя, молодое, незнакомое!". Надо бы разбираться не в школе и прокуратуре, а в Кремле, это плоды их "просвещения".
03:46 19 апреля Чусовитин

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Урок выживания для Венесуэллы.
03:26 19 апреля CCCP-PKKA

Дом-музей Чехова в Ялте удивил своим обветшавшим видом

Если бы Чехов писал на украинском, то здание было бы в порядке!
03:10 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Кстати, судя по всему Солденицвн был психопатом, человеком с расстройством личности. Отличительная черта всех форм психопатии - отстутствие чувства эмпатии, ...
03:10 19 апреля Томптокан

Народ стонет, недовольство нарастает

И.И. Никитчук, доклад на IX съезде РУСО:"Именно поэтому одним из главных направлений нашей деятельности в рядах рабочего движения остаётся вопрос борьбы с ...
02:55 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Для Korovin >Но вы ведь не хотите прочитать ответ его самого на эти обвинения. Статья называется "Потемщики света не ищут", большая, написана в начале 2000 годов. ...
02:53 19 апреля Sovetist

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

19. ADAP 08:56 18 апреля -2 +4 "По поводу кровавого Троцкого обратитесь к знающему человеку- Евгению Спицыну, чтобы он вам мозги прочистил." Как же, знаем Спицына, слышали и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ