ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:24 Сегодня

Сын волгоградского экс-депутата, оскорбившего малоимущих пенсионеров, лишен статуса судьи

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в пятницу досрочно прекратила полномочия председателя Клетского районного суда Рашада Набиева в связи с наличием у него гражданства Республики Азербайджан, сообщили агентству «Интерфакс» в суде.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 Сегодня

Глава отдела ФСБ арестован на два месяца по делу о взяточничестве

Военный суд Москвы санкционировал арест начальника отдела одного из подразделений ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого во взяточничестве.

1234
Страница 1 из 4
1. akbar 21:04 23 мая 2018 г. -7 +2
В Москве семья из четырех человек (отец, мать, ребенок и пенсионер) должна иметь среднемесячный чистый доход 900–1000 тысяч рублей, а в сибирской глубинке – 600–700 тысяч рублей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно знать зачем нужен такой доход каждой семье? Как его можно использовать, если не делать накопления? А если делать накопления,то как их планирует тратить Кимельман?
Да деньги испортили людей, а не квартирный вопрос, как писал классик.
2. Piranja 21:25 23 мая 2018 г. -7 +2
Так вся мораль-то кпрф-цев в том, что им денег больше охота.
Как видим, проговариваются иногда.
И что интересно- всё о еде толкуют. Охота им устриц, оленины, икры (нет, не баклажанной), а из нашего брата- осетра, палтуса, белорыбицы, нерки и т.п.
И ни разу я на ихнем форуме не слышал, что им деньги нужны на путешествия, на книги и театры, на развитие детей и внуков, на дома, цветы и сады, и даже на бытовую технику- не слышал.
И ведь невдомек им, что деньги-
-не делают счастливыми
- что на них не купишь любовь и дружбу
- что не купишь даже здоровье
-что они не спасут от одиночества

Ну что сказать- материалисты в самом худшем, самом примитивном значении этого слова.
3. akbar 21:37 23 мая 2018 г. -10 +3
Соло Кимельмана со стихотворением Кедрина и басней И.А.Крылова создаёт впечатление сумбурной лекции для отдыхающих в санатории пенсов.
Сколько здесь наукообразных терминов -царизм, феодализм, либерализм, социализм и капитализм всевозможных модификаций, а также демократизм и кремлизм!
Ничего последовательного и логичного, как и подобает образованцу гуманитарию, который судит с апломбом о вещах, в который не является спецом.
Минус.
4. Piranja 21:53 23 мая 2018 г. -6
Можно на ветке Афанасьева, а можно добавить здесь.

Так вот, сейчас отчетливо понимаешь- как же далеко эти сектанты от простого народа, которому просто некогда заморачиваться либерализмами и прочими -измами, а у которого голова забита
проблемами на работе, успеваемостью детей, ссорами с женой, здоровьем матери, и что машина барахлит, и что в отпуск не отпускают, и что соседи шумят допоздна, и что опять выбросы
с заводов, и что в выходные опять паши в саду-огороде- все это не только бытовые, а и морально-этические вопросы, и по каждому пишут статьи и книги и обсуждения, но,- ведь их с очень большим трудом можно повернуть для пропаганды против существующего строя, для именно агитации против него-
-а значит для этих проблем в СМИ КПРФ- места нет и никогда не будет....
5. akbar 23:19 23 мая 2018 г. -7 +1
Интересно доктор экономических наук задумывался над тем, если вдруг всем обеспечить по 150-200т.р. в месяц - сколько будет стоить стрижка в парикмахерской, проезд в транспорте, в такси, какие вообще цены станут в магазине на продукты первой необходимости?
Кто и за сколько будет выполнять неквалифицированную работу дворников, санитаров, сторожей и прочих специальностей не требующих научных степеней и высшего образования?
6. ЛУКОВИЧ 23:52 23 мая 2018 г. -4 +6
Заявленная тема совершенно не раскрыта, если не считать совершенно пустопорожнего вывода: "...обновление марксистко-ленинского социализма означает учет нового классового расслоения общества..." ???

Можно еще что-нибудь добавить в адрес статьи, но воздержусь по этическим соображениям.
7. sredne-asiat 01:02 24 мая 2018 г. -2 +4
Более или менее содержательная часть статьи начинается с перевирания исторической фактографии.
НЭП назван марксистско-ленинским социализмом, хотя, по Ленину, он «есть настоящий капитализм».
«Сталинскому социализму» приписано отрицание рынка, чего на самом деле не было.
Косыгинско-брежневские порядки «с широко распространенными элементами рыночного хозрасчета» тоже названы социализмом, хотя им уже и не пахло.
То, что в Китае, названо «китайским народным социализмом с широким привлечением элементов капитализма», что ни в какие ворота не лезет.

По Кимельману, «сегодняшний социалистический мир значительно неоднороден», т.е. социализм, выходит, можно узреть чёрт те в каком виде, что Кимельман объясняет историческими особенностями и зависимостью от личности руководителя (куда, мол, хочу, туда и ворочу). Кимельман не понимает (а доктор наук, между прочим), что с точки зрения основных и определяющих черт и закономерностей социализм один единственный – Научный социализм.

«Назовем некоторые причины бедственного положения подавляющего числа граждан России…» – заявляет Кимельман и перечисляет их, но главной причины – воняющего от гниения по всему миру, а не только в России, капитализма – не назвал.

См. продолжение.
8. sredne-asiat 01:03 24 мая 2018 г. -1 +4
Продолжение 7-го.

Кимельман:
«Три альтернативы будущего нашей страны:
Первая – имеем то, что имеем…
Вторая – демократический капитализм с социально-демократическим капитализмом… (кто что-нибудь понял? – S.).
Третья – марксистско-ленинский обновленный социализм с элементами китайского социально-экономического чуда».

Во-первых, марксистско-ленинский социализм не обновлённый, а Научный без всяких китайских чудес.
Во-вторых, социализм не альтернатива среди других альтернатив, из которых можно по желанию выбрать, а то, что неизбежно, хочет кто того или не хочет.
Сам же Кимельман говорит: «Социалистическая общественно-экономическая формация неизбежно приходит на смену капитализма и империализма, что доказали в своих трудах Маркс и Ленин». Да и посмотрите на заголовок статьи: «Востребован и НЕИЗБЕЖЕН» (выделил S.). Так зачем тогда болтать об альтернативах?

См. продолжение.
9. sredne-asiat 01:04 24 мая 2018 г. -2 +5
Продолжение 8-го.

Кимельман:
«Очень кратко попробую объяснить, в чем экономическая сущность обновленного социализма.
... Обновление марксистско-ленинского социализма означает учет нового классового расслоения общества, учет усилившихся мировых угроз, учет майданных и цветных революций».

Объяснить экономическую сущность формации означает описать уровень производительных сил, основные черты базиса (производственных отношений) и надстройки. Ничего этого в статье нет. А обещал, что будет. Обманул. Или не знает. А экономический доктор.

Зачем морочить головы людям такими статьями?
10. Мудер 01:34 24 мая 2018 г. -4 +3
КПРФ как всегда стремится сделать кошмарную харю российского капитализма более красивой и привлекательной.
11. hitcliff 01:44 24 мая 2018 г. -1 +2
>Получим в итоге около 50 трлн рублей.

Конечно такие цифры- фантастические измышления, но без прекращения вывоза природных богатств из России в таких гигантских объемах как сейчас, у ее экономики перпспектив особых нет. Эта мысдь правильная.

К сожалению от оппозиции даже перед выборами не дождаться лозунга поекращения колониального вывоза ресурсов и использования их для собственных нужд.
12. Sovetist 04:19 24 мая 2018 г. -1 +6
На . sredne-asiat 01:03 24 мая 0
"социализм не альтернатива среди других альтернатив, из которых можно по желанию выбрать, а то, что неизбежно, хочет кто того или не хочет."

Хорошо подметил товарищ. Замучали они уже этим своим безграмотным балабольством про "социалистическую альтернативу". Социализм есть первая фаза коммунистической общественной формации, неизбежно следующей за капитализмом. Т.е. это следующий, качественно иной, более прогрессивный этап развития общества, социальной материи. Назвать социализм "альтернативой" - все равно как сказать, что зрелость - альтернатива юности, или человек - альтернатива обезьяны.
Надо сказать, что общественные науки сегодня окончательно и бесповоротно превращены в пошлейший балаган, в какое-то гнуснейшее средоточие маразматического бреда. Одно из свидетельств чему является данная статья, к сожалению...
13. kuminov36 08:45 24 мая 2018 г. -11 +1
Столыпинский (начала ХХ в.) царизм с его галстуками-виселицам
=========================
Может быть,сравните жертв Столыпина с более 100 миллионами русского населения, уничтоженного за 100 лет после октябрьского переворота. Да прибавьте ещё потерянное население после отделения от России западных Украины и Белоруссии, Прибалтики, Финляндии, кавказских областей. Может быть, хватит уже фальсифицировать народ России. Он уже не тот - безграмотный, который обманом позволил надеть себе на шею коммунистическую петлю, и поплатился за это. До сих пор больно за наших зарубленных саблями предков - крестьян-землепашцев.
=============
Марксистско-ленинский социализм 1917–1924 гг. с планом ГОЭРЛО и НЭПом (с элементами рынка)
=============
Про ГОЭРЛО хвать уже врать: не Ленин этот план разработал, а царское Правительство. Ленин только присвоил его, решив, что это будет полезно и его власти.

14. kuminov36 08:46 24 мая 2018 г. -8
Горбачевско-ельцинское предательство основ марксистско-ленинского социализма тридцать три года тому назад и начало зарождения невесть какого общества, в котором живем до сих пор.
Так это и есть тот ленинский НЭП, - его продолжение. Не иначе.
=============
Наиболее известное народное предприятие – «Совхоз имени Ленина» в Московской области.
================
Интересное народное предприятие при хозяине всей собственности.
В общем, заврался товарищ. Дальше ни читать, ни комментировать не буду: приличные люди да увидят!
15. aleksandra 09:19 24 мая 2018 г. -1 +6
2. Piranja 21:25 23 мая -2 +1

"Так вся мораль-то кпрф-цев в том, что им денег больше охота."

Ага, охота. Охота как се- чину, морда-шову или хлопонину и проч. иметь столько же.
Из них некоторые "заработали" за год "млрды", другой -- в день 4 млн. имеет и не "чирикает" куда их деть, знает куда.

А кпрф- цы, те обнаглели, ну наглыеее...

"И что интересно- всё о еде толкуют."
А как вы хотели, есть поговорка : "Не полопаешь, не потопаешь."
Приходится о еде. Вы только забыли об осетрине с хреном.

"И ни разу я на ихнем форуме не слышал, что им деньги нужны на путешествия, на книги и театры, на развитие детей и внуков, на дома, цветы и сады, и даже на бытовую технику- не слышал."

Дак не было команды вашей держать вас в курсе всех жизненных событий.

Да, нужны деньги на поездки к родным ( стесняюсь даже назвать сумму, настолько много по моим меркам.)
Детей мы ( о себе) развили при советской власти, спасибо ей. Теперь они гробят здоровье на капитализм, развивая своих...

Да, не в деньгах счастье, но этого почему-то не понимают в магазинах, аптеках и проч.

Здоровья не купишь на деньги, это верно. Но безденежные люди годами ждут квоту на операцию, денег нет, а стоят некоторые операции миллионы. Хорошо, если дождутся.
И в санаторий деньги нужны.


Не представляю, как олигархи живут, столько денег имея?
Наверное, голова болит, не знают ЧТО с ними делать?
16. Апрельский 09:34 24 мая 2018 г. -3 +8
У антисоветчика и антикоммуниста господина Баринов апломба на троих хватит. Хорошо ещё, что он не пишет статей. у него же принципы, ух какие! Им никакая наука не нужна. Бедные академики! Им же есть с кого брать пример.
17. Апрельский 09:39 24 мая 2018 г. -1 +8
Антисоветчик и антикоммунист господин Kuminov 36, а Вы часом не ошиблись в цифрах? Вы повнимательнее вглядитесь в свои буржуйские да белогвардейские источники: авось там не 100 миллионов большевики уничтожили, а 200. Согласитесь, последняя производит более выгодное впечатление. А ещё Вы там можете прочитать, что это царское правительство космический корабль в космос запустило, а большевики - так, примазались.
18. Апрельский 09:44 24 мая 2018 г. -2 +6
Антисоветчик и антикоммунист господин Пиранья, так Вы вспомните, как хотели стать пусть не большим, но буржуем. Но у Вас не получилось. не расстраивайтесь, может, Вашим потомкам повезёт больше.
а насчёт культуры, так в буржуйском обществе только о жратве да шмотках заграничных думают. С этим выделиться да похвастаться можно перед менее удачливыми.
19. Fandorr 11:38 24 мая 2018 г. -3 +2
На sredne-asiat
"Объяснить экономическую сущность формации означает описать уровень производительных сил, основные черты базиса (производственных отношений) и надстройки. Ничего этого в статье нет. А обещал, что будет. Обманул. Или не знает. А экономический доктор. Зачем морочить головы людям такими статьями?"
=====
По большому счёту научные степени вообще не должны присваиваться не в технических науках! А все нынешние стипендиаты получили звания когда общественные науки в СССР деградировали, или заслужили их от антинародного режима, как Лукавый за Лимит на революции.
А "левая" опора режима должна морочить голову простому народу по определению - она за это деньги из буржуйского бюджета получает, и для этого им организована.
20. Gennadiy 12:56 24 мая 2018 г. +5
Куминов36. Дорогой, ты откуда сбежал??? Ты пользуешься данными либеральных идеологов 90- х годов, которые высасывали их из пальца в тиши кабинетов, чтобы напугать обывателя кровавым коммунистическим режимом.
Но ты забыл, что на дворе 18- й год 21- го столетия и люди стали не такие наивные, как бы тебе хотелось. Так, что не пыжься и не брюзжи слюной на нашу историю, на наше советское прошлое. Народ в ней сам разберётся, да уже и начал разбираться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 45 (14722) 27 апреля

«Рады вам, сограждане Донбасса». Константин ЕРОФЕЕВ о паспортах РФ для жителей ДНР и ЛНР.

«Проект главного чуда». Валентин КАТАСОНОВ к 90-летию советской индустриализации.

«Голод – не тетка». Е. ЮРЬЕВА о курганских чиновниках, определяющих «мотивацию к труду».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Ползучая декоммунизация

Н.В. АРЕФЬЕВ Тревожное будущее

Сергей КРЕМЛЁВ Без памяти, без совести

 

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:24 Сегодня

Сын волгоградского экс-депутата, оскорбившего малоимущих пенсионеров, лишен статуса судьи

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в пятницу досрочно прекратила полномочия председателя Клетского районного суда Рашада Набиева в связи с наличием у него гражданства Республики Азербайджан, сообщили агентству «Интерфакс» в суде.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 Сегодня

Глава отдела ФСБ арестован на два месяца по делу о взяточничестве

Военный суд Москвы санкционировал арест начальника отдела одного из подразделений ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого во взяточничестве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:36 26 апреля wowik

Рады вам, сограждане из Донбасса

На 4 «Сначала паспорта, затем признание, потом референдум среди граждан России в этих республиках и далее - воссоединение с Россией» А вы однако оптимист, уважаемый RusMos.
19:34 26 апреля Vach

Рады вам, сограждане из Донбасса

И опять, как всегда ,наша власть сначала напартачит, а потом пиарится - какая она гуманная и справедливая. Можно ли себе представить, чтобы какой-либо народ,в едином ...
19:32 26 апреля pavlovich100

Степное пепелище

Конечно лесной кодекс надо восстановить. Это хоть как то ограничит площади пожаров. Но пожары всё равно будут каждый год. И в следующем - тоже. По словам геологов эти места такие. Много газов в почве.
19:27 26 апреля RusMos

Рады вам, сограждане из Донбасса

Сначала паспорта, затем признание, потом референдум среди граждан России в этих республиках и далее - воссоединение с Россией - "распространить юрисдикцию России на территории проживания новых граждан России".
19:26 26 апреля pavlovich100

Степное пепелище

«Когда я слышу, что в таких пожарах люди сами виноваты, не могу с этим согласиться. Конечно, есть конкретные люди, кто совершает такие действия, это понятно, но это ...
19:22 26 апреля Grigory

Рады вам, сограждане из Донбасса

Несколько запоздалое решение, с этим я полностью согласен. Но, на мой взгляд, паспорта это хорошо, но лучше было бы признать республики.
19:20 26 апреля Vach

Степное пепелище

Какой молодец - Путин ! Приехал, дал разгон. потребовал составить план. выплатить компенсацию, построить жильё , пообещал к осени приехать, и отбыл. А я вот думаю - не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
минуту назад objektiv
минуту назад wowik
2 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад pavlovich100
6 минут назад piton6
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0073 сек.
НАВЕРХ