ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

1234
Страница 2 из 4
21. Rouge 13:01 24 мая 2018 г. +6
на 13. kuminov36
Жаль, что не всех кулаков зарубили. А план ГОЭЛРО разрабатывался не царским правительством, а специалистами, такими как Графтио, под руководством Кржижановского, по инициативе Ленина
22. Gennadiy 13:25 24 мая 2018 г. -1 +4
В последнее время, руководители партии, ученые настойчиво предлагают обществу свой взгляд на обновлённый социализм. Мне кажется, делается это необдуманно и преждевременно.
Мы, до сих пор, не сделали глубокого анализа сокрушительного поражения Советского Союза. Не дали ответа: почему партия стала прибежищем карьеристов; почему советская Элита, в своём большинстве, перебежала на сторону либералов; почему трудящиеся с легкостью расстались с собственностью предприятий, колхозов и совхозов; и т. д. Этих почему набирается очень много. Не ответив на них, не стоит говорить об обновлённом социализме.
Почему- то, никто из авторов обновлённого социализма, не удосуживаеться поразмышлять, а с каким человеческим потенциалом предстоит строить новое общество и, что из этого получиться.
Исходя из вышесказанного, стоит, вначале, поразмышлять о необходимости переходного периода: во время которого будет восстановлен экономический потенциал страны; начнут развиваться все формы собственности; будет подготовлен новый человеческий потенциал; сойдут с политической арены перевертыши 90- х годов и т. Этот период будет достаточно длинным и только после этого должен появиться новый взгляд на социалистическое общество.
23. Vach 13:48 24 мая 2018 г. -7 +2
На мой взгляд - прекрасная статья !
Умная, веская,учитывающая основные сегодняшние реалии, основанная на главных, ключевых положениях марксизма-ленинизма !
Такую статью нужно бы глубоко рассматривать на серьёзных и ответственных семинарах , в результате чего формулировать чёткие, краткие и понятные народу лозунги и задачи, ведущие к цели - построению социалистического государства.
Организация широкого обсуждения этой статьи в нашем обществе была бы гораздо полезнее для нашей страны, чем все многочисленные, но абсолютно бесполезные "Европейские форумы", которые у нас идут нескончаемой чередой.
24. sredne-asiat 13:50 24 мая 2018 г. -3 +2
На 22. Gennadiy.

Не уверен, что последуете моему совету, но всё же дам Вам его.

Читайте Маркса, Энгельса, дооктябрьского Ленина, найдёте у них исчерпывающие ответы на все Ваши правильные "почему?". Честное слово, ни одного "почему?" не останется.
Возможно, Вы уже читали, но, значит, недостаточно внимательно, недостаточно вдумчиво и с пропусками, раз у Вас остались "почему?"

Говорю это по своему опыту. Тоже маялся почемучками. Теперь не маюсь: всё предельно ясно.
25. SVY 13:56 24 мая 2018 г. -1 +3
Автор называет вначале совсем уж фантастические цифры для "нормальной жизни", от 150 тыс. до 1 млн. дохода в месяц на семью.
Что это за такая "нормальная жизнь" когда 4-м человекам требуется минимум 150 тыс., если булка хлеба стоит от 18 до 30 руб? Это ж сколько надо выпечь булок, чтобы заработать этот минимум в 150 тыс. дохода? Понимает ли автор, если люди будут иметь такие суммы доходов, то товаров, не то что России, всего Китая не хватит для реализации спроса?

Понятие "нормальная жизнь" слишком растяжимое и у каждого оно своё. Моей семье для удовлетворения всех нужд и запросов далеко не первой необходимости хватило бы дохода в 50 тыс. в месяц, а кое-кому и миллиона в день мало кажется.

Я категорически против бездумного раздаривания всем подряд дохода от природной ренты, только на основании что он гражданин страны. Рента должна работать на государство в целом. А иначе, вместо 100 паразитических олигархических кланов, мы получим 150 млн.тунеядцев.
26. SVY 14:01 24 мая 2018 г. +1
Я не увидел никакого смысла в объяснении, как грабят трудовое население страны, выплачивая з/п раз в месяц; платили бы каждую неделю, что это меняет. Экономика семьи исключена из законодательства - это просто какое-то юридическое словоблудие.
27. Rouge 14:03 24 мая 2018 г. -1 +1
на 25. SVY
Людям нужны не только булки. При нынешних ценах 150 тр (около 2000 евро) - минимум, обеспечивающий элементарные потребности. У меня зарплата побольше, но назвать себя обеспеченным человеком никак не могу
28. Fandorr 14:20 24 мая 2018 г. -1 +1
На 24. sredne-asiat 13:50 24 мая
На 22. Gennadiy.
"Не уверен, что последуете моему совету, но всё же дам Вам его.
Читайте Маркса, Энгельса, дооктябрьского Ленина, найдёте у них исчерпывающие ответы на все Ваши правильные "почему?"."
=====
Думаю этого маловато.
Обязательно надо читать и послереволюционного Ленина, и Сталина, и стенографические отчёты конференций и съездов партии (это рекомендовал ещё сам Ильич). Рекомендую и материалы Пленумов и Конгрессов Коминтерна, но конечно, после твёрдого усвоения марксистско-ленинской теории и глубокого знания истории тех лет.

И процесс перерождения партсовхоз номенклатуры будет как на ладони.
29. Gennadiy 15:03 24 мая 2018 г. -2 +4
На 24, Asiat. Если не маетесь почемучками, то мне Вас просто жалко.
Обладая таким солидным багажем по изучению первоисточников, надо было ответить, хотя бы, на одно почему. Просветить неуча.
30. Grigory 19:17 24 мая 2018 г. -4 +2
Ух, сколько критиканов набросилось на, в общем-то, неплохую статью. Автор доказательно показал никчемность и недееспособность обновлённого правительства, о чём многие из нас, участников форума, утверждали, руководствуясь многолетними результатами работы старого-нового правительства под мудрым руководством Путина. Так в чём неправ автор? Ах, цифры желательных доходов слишком высокие назвал. Ах, цены сразу на всё полезут вверх. Конечно полезут при этом правительстве.
Упрекают автора в несуразице предложения о демократическом капитализме с социально-человеческим лицом. Уверен, что это ошибка наборщика текста. Да если и автор ошибся, то в чём тут ужас? Нет сейчас корректора у редакции. Мы сами, второпях, не так уж редко в своих комментах ошибки допускаем.
А насчёт будущего социального устройства страны, то прав Gennadiy - в нынешней реальности одним махом в социализм не перескочить, потребуется переходная формация. Это как раз предлагал в своей программе Грудинин, так давайте вспомним как его клевали "истинные" марксисты.
В заключение немного отвлекусь- порадовала приведенная автором тирада
А.А. Проханова, где он обрисовал никчёмную сущность Путина, путём сравнения со Сталиным. Похоже, разочаровался Александр Андреевич в строителе империи. А ведь так возносил!
31. SVY 21:14 24 мая 2018 г. +2
27. Rouge "У меня зарплата побольше, но назвать себя обеспеченным человеком никак не могу"
---------------------
Что ж, у кого-то брильянты мелкие, а другого суп жидкий.
Доход нашей семьи, как раз из 4-х человек, двое из которых иждивенцы-дети, составляет 36 тыс. в месяц. Ничего, живём как-то, лишнего не покупаем и кредитов не берём, потому средств хватает на всё необходимое.
Если бы у нас доход составлял 250 тыс. в месяц, я не знал бы на что деньги тратить. В течение года купили бы что душа пожелает.
32. akbar 21:38 24 мая 2018 г. -1 +1
SVY 13:56 24 мая -1 +3
Автор называет вначале совсем уж фантастические цифры для "нормальной жизни", от 150 тыс. до 1 млн. дохода в месяц на семью.
.................................................
Я категорически против бездумного раздаривания всем подряд дохода от природной ренты, только на основании что он гражданин страны. Рента должна работать на государство в целом. А иначе, вместо 100 паразитических олигархических кланов, мы получим 150 млн.тунеядцев.
++++++++++++++++++++++++++++
И я тоже абсолютно солидарен с вами, может потому мы и не доктора экономики?
Все стать Киммельмана, которые и здесь читал, честно говоря, не выдерживают вообще серьёзной критики.
Человек просто пользуется верным и весьма популярным посылом о нерациональном использовании рентных доходов от добычи ПИ.
На этом поле много схожих предложений, вплоть до того, чтобы разделить все доходы от добычи ПИ между всем населением в равных долях. Эти простые решения сложных вопросов находят множество поклонников.
33. akbar 21:40 24 мая 2018 г. -1 +3
Сверхдоходы от добычи ПИ должны идти в фонды общественного потребления и фонды промышленного развития. Не в коем случае их нельзя бездумно проедать!
34. akbar 22:27 24 мая 2018 г. -3
Ущербность понимания возможности существования сегодня чистого классического социализма по Марксу, то есть с полным отсутствием эксплуатации человека человеком, с экономикой в виде единой фабрики с общим госпланом на базе суперкомпьютеров, на мой взгляд, заключается в том, что он будет не конкурентно способным по сравнению с нынешним капитализмом, где учитывается потребность человека к повышению своих материальных возможностей на базе личной инициативы.
Что касается меня , то совершенно напрасно вы отождествляете меня с типичным на сегодня гражданином- потребителем. Я воспитанный в советское время совсем непритязателен в своих желаниях, мне достаточно совсем немногого, я же пишу общем тренде населения, особенно молодого.
35. akbar 22:32 24 мая 2018 г. -3
Исходя из вышеизложенного, я и предполагаю, что социализм объективно будет вырастать из капитализма, как это уже и происходит постепенно в отдельных странах.
Когда наличие кучки богачей определяющих всеобщее развитие уже понимается, как нечто неестественное и неправильное, отсюда проистекает и прогрессивное налогообложение и налоги на роскошь в будущем это будет расширяться и нарастать. Вот так!
36. социалист 23:10 24 мая 2018 г. -1 +1
Из статьи:"Сталинский социализм, отрицающий элементы рынка..."
При Сталине в СССР существовали все экономические уклады. И свой вклад в Великую победу внесли и артели, и кооперативы, и разного рода общества частного предпринимательства, выпускавшие оборонную продукцию.
Хрущёв все уклады быстро уничтожил, загнав всех в рамки государственных предприятий, дав тем самым толчок теневой экономике (так и сейчас "частников" загоняют в тень путём поднятия налогов. В интернете можно найти данные о том какой процент налогов платили при Сталине т.н. "самозанятые"-врачи, сапожники, портные, литераторы и т.д.).
Обновление социализма есть ревизионизм. Как учение он должен развиваться как теоретически, так и практически, основываясь на классовой основе
37. hitcliff 23:17 24 мая 2018 г. +1
Для SVY

>Доход нашей семьи, как раз из 4-х человек, двое из которых иждивенцы-дети, составляет 36 тыс. в месяц. Ничего, живём как-то, лишнего не покупаем и кредитов не берём, потому средств хватает на всё необходимое.

Это круто. За квартиру поди 7 тысяч не платите? Вы кстати, вроде учитель- и сколько там у Вас Адыгее учителям платят?
38. sredne-asiat 23:21 24 мая 2018 г. +1
29. Gennadiy: «Если не маетесь почемучками, то мне Вас просто жалко».

С ним по-хорошему, а он отвечает презрительной жалостью. Сколько раз уже обжигался разговаривать с оппонентом доброжелательно. Да, к сожалению. Поневоле придёшь к печальному заключению, что хороших людей мало.

«Надо было ответить, хотя бы, на одно почему. Просветить неуча».

А ведь неучем себя наверняка не считает. Притворяется. В таком случае делиться знанием бесполезно и неохота.
39. sredne-asiat 00:37 25 мая 2018 г. +2
35. akbar: "... социализм объективно будет вырастать из капитализма. ... Когда наличие кучки богачей ... уже понимается, как нечто неестественное и неправильное, ... в будущем это будет расширяться и нарастать".

Больше века уже "расширяется и нарастает", и сколько ещё веков будет нарастать?

И богачи-то не дураки, добровольно своё богатство не отдадут в угоду пониманию, что они неестественные и неправильные, которое, по их мнению, должно считаться глупым. Недаром они всё чаще и чаще делают что?
Размахивают боевой дубинкой по всему миру, физически сокрушая носителей малейшего правильного понимания.
Таков, выходит по akbar-у (открещивающемуся, заметьте, от революционного насилия) метод прокладывания дороги в социализм? Так что ли?
40. SovetPatriot 01:42 25 мая 2018 г. -1 +1
Браво,тов.Киммельман!Статья хорошая во всех отношениях.Ваши статьи по стилистике напоминают статьи инженера Трубицына,выходившие в печать в 1990-х годах.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 3

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:05 22 августа soyuznik

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Quercus 12:46 22 августа 0 На 16! А как вы относитесь к древнему речению: Сила есть - ума не надо? +++++++++++++++++++++++ Как к образной характеристике сильной глупости без ума! Да-с!
13:56 22 августа Rouge

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

на 11. katya Вот только надо помнить, что самые агрессивные декоммунизаторы сейчас - это не столько либералы, сколько "православные патриоты". Пример - Энтео. Да и многим попам Новодворская позавидовала бы
13:42 22 августа aleksandra

Затихла Тишанка

По сравнению с тем, что происходит в деревнях, в нашей картина благостная. Но, мы жившие в этом селе до перестройки помним, что в больнице у нас была лаборатория, был ...
13:36 22 августа урусов

У рабочих завода нет денег на проезд до работы

Это еще "цветочки"... Конкуренция, о благотворности которой сладко пели "демократы", во всей красе... Разве может какой-то Алтайский моторный завод на равных ...
13:22 22 августа Valpg76

БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА

Для 16. soyuznik : …тот класс который пока руководит, тот и умней… Умней тот, кто позволяет создать максимум условий для развития подавляющего большинства. И это не олигархия, и не сталинский социализм. Ищите посередине - народная власть с НЭПом.
13:22 22 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

Продолжение № 33. Желающие могут посмотреть эти атрибуты частей СС,на параде во Пскове 22 июня 1943 года,так и нарукавные ...
13:19 22 августа Victorovich

В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Rouge
4 минуты назад lazorevka
6 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0073 сек.
НАВЕРХ