Впереди экзамены: пытание перед испытанием
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1. дикий1 12:19 24 мая 2018 г. -1 +2
Может "Советская Россия" как-нибудь изыщет
возможность рассказать нынешнему поколению
школьников о Советском времени, которое
было по утверждению нынешней власти,
тотальной и кровавой диктатурой:
Как проводились выпускные экзамены;
О пропускном режиме в школах;
О грамотности и знаниях школьников,
Об отсутствии безработицы и олигархата;
О бесплатности в спортивных школах, секциях...?


2. adsum 18:17 24 мая 2018 г. 0
Идиотизм с ЕГЭ пора прекращать.
Надо бы вообще избавить школьников и студентов от зубрёжки и экзаменационного стресса. Аттестат выдавать без проведения выпускных экзаменов при успешном систематическом усвоении материалов всего школьного курса. Как альтернативу можно выдавать справку с указанием неусвоенных предметов. Пусть экзаменаторы ВУЗов проявят к ним особую доскональность. Но и в школе перед выпуском следует разрешить пересдачу нормативов по предметам экстерном. Сочинения вообще следует исключить, так как позволяют уклоняться от грамматических трудностей и неоправданно напрягают в части смысла излагаемого, что не относится собственно к грамматике. Следует перенести критерии отбора с выпуска из школ на приём в ВУЗы, дабы не деформировать психику школьников и не подменять тягу к знаниям натаскиванием на результат.
3. adsum 18:17 24 мая 2018 г. -1
В ВУЗы же, при условии успешного освоения русского языка в школе, следует принимать при сдаче приёмных заданий, затребованных заранее выпускниками, из рассылаемых этими ВУЗами комплектов случайного набора вариантов немаркированных задач с зашифрованным там же ответом. Задач в каждом задании должно быть достаточно много, чтобы непринципиальная ошибка в одной не приводила бы к провалу всего задания. Сдавать допустимо бы поэтапно, задача за задачей через интернет, в течение месяца или двух. Этого времени может хватить даже для изучения заново любого, ранее пренебрегаемого в школе, предмета. Выделить для сдачи ряд аудиторий с глушилками дабы исключить выполнение задания посторонними и пропускать по паспорту. И естественно следует разрешить при сдаче пользоваться любой учебной и справочной литературой. Зачем засорять голову данными из справочников? Исключения только при сдаче иностранных языков. Тут даже целесообразно ввести ограничение времени на исполнение задания.
4. adsum 18:18 24 мая 2018 г. -1
Можно сдавать задания из нескольких ВУЗов, в которые абитуриент собирался бы поступить. Естественно, ВУЗы должны иметь право при приёме подвергнуть абитуриента устным экзаменам. И тоже в течение достаточно продолжительного периода, чтобы при отсеве абитуриент мог попытаться поступить в другой ВУЗ из числа выбранных, где он также успешно выполнил задания. В СССР, например, абитуриент не прошедший в МФТИ или МГУ мог успеть сдать экзамены в другом ВУЗе.
А вот поступать, как сейчас, после сдачи ЕГЭ куда попало по набранной сумме баллов, следует запретить - такие вынужденные «специалисты» не нужны. Это скорее всего уровень профтехучилища, куда следует принимать без вступительных экзаменов.
5. Nikodim 18:33 24 мая 2018 г. +2
Адсум
Сочинения вообще следует исключить, так как позволяют уклоняться от грамматических трудностей и неоправданно напрягают в части смысла излагаемого, что не относится собственно к грамматике.
====================
Смысл сочинения не в проверке грамматики (хотя и это тоже присутствует), а в умении логично и связно излагать свои мысли. Сочинение - это один из краеугольных камней всего школьного курса русского языка и литературы. Убрать его - значит сделать еще один шаг к дебилизации молодежи, а с ней и всего народа.
6. adsum 20:14 24 мая 2018 г. -1
5. Nikodim> «Смысл сочинения не в проверке грамматики (хотя и это тоже присутствует), а в умении логично и связно излагать свои мысли.»

По моему опыту, школьное сочинение - это перепев официально установленной интерпретации изучаемых произведений или достижений текущей эпохи, высказанный как можно более штампованными фразами из метод. материалов в стиле одобряемом учителями. Так что мысли почти всегда не свои.
Можно бы согласиться, если бы сочинения исчерпывались темой «как я провёл лето». Но даже и здесь можно надыбать достаточно образцов для подражания, следование которым наверняка обеспечит лучшую оценку, чем описание именно своими словами.
Я бы в таком случае предложил ограничить темы сочинений описанием изображённого на картине, не из числа шедевров (эти уже многажды где-нибудь описаны), или описанием состава и работы изображённого на картинке какого-нибудь механизма, может даже инструкции.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
23:16 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Теперь ждём-с новых повышений тарифов, цен, налогов, платных дорог, увеличения штрафов и прочее, прочее чтобы сказать всем - "Денег нет, но вы держитесь!"
23:16 20 февраля Tuareg

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Сидя в зале среди путинских воров подобострастно внимающих своему пахану ЗЮ мог громыхнуть - ХВАТИТ ВРАТЬ! С этой секунды путинская власть начала бы лавинообразно сыпаться. Но он сидел тихонько, законопослушен и вежлив. Хороший дядя.
23:10 20 февраля Triac

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

К 87. soyuznik 16:13 20 февраля "А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну? Зарплата нянечки должна просто пугать ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0189 сек.
НАВЕРХ