Наше будущее — за Уралом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 25 марта 2

ВШЭ выяснила, что лишь 1% населения доволен экологической ситуацией

94% россиян назвали острой проблему загрязнения окружающей среды, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования Института экологии НИУ ВШЭ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:05 Сегодня 1

Система электроснабжения Венесуэлы вновь атакована

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о новой атаке на систему электроснабжения страны.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 8

Задержания в Астане

1234
Страница 1 из 4
1. lobkova 19:14 25 мая 2018 г. -2 +1
товарищи, кто обладает организаторскими навыками, создайте группу желающих переселиться в Сибирь. не дадим обезлюдеть востоку страны. лично я с удовольствием поеду. будет трудно, но ведь коммунисты трудностей не боятся-они их ищут. потомки скажут спасибо
2. hitcliff 20:12 25 мая 2018 г. -3 +2
Только без государства на огромных территориях при рыночных тарифах и ценах нам не достичь конкурентоспособности.

Хорошая фраза! - конкурентоспособность капиталистический рыночный термин. Кравец предлагает продолжать строить капитализм но уже за государственный счет? Так типа эффективнее?
3. Quercus 20:34 25 мая 2018 г. -1 +3
Воззвание кролика! Господа волки! Вы даже не представляете, как было бы хорошо.... Если бы вы не были волками...
"..и волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой: с волками никогда не делать мировой!...".
4. Grigory 20:38 25 мая 2018 г. -2 +2
2. hitcliff
"Кравец предлагает продолжать строить капитализм но уже за государственный счет? Так типа эффективнее?"===
Хватит прикрываться марксистской фразеологией, засланный казачок. Не могу припомнить ни одной публикации в газете, которую Вы оценили бы положительно. По Вашему пусть люди дохнут, а страна разваливается, раз не строится социализм. Все Ваши комментарии это чистой воды работа в пользу Путина.
5. objektiv 20:48 25 мая 2018 г. -2 +2
Название статьи какое-то двусмысленное. Не находите?
6. RusMos 21:24 25 мая 2018 г. +3
«За МКАДом для нас страны нет» == вот уж истинно! Их ЕГЭшникам не ведомо ломоносовское выражение, что богатства России будут прирастать Сибирью. Это их личное обогащение течёт из Сибири.
7. ЛУКОВИЧ 21:27 25 мая 2018 г. -4 +4
"Мы должны создать все условия для развития, социально-экономического прорыва... давайте будем государственниками, национальными (???) государственниками".

Молодец Кравец, верный зюгановец! А как же все-таки насчет капитализьму?
8. lobkova 22:03 25 мая 2018 г. -4 +2
кстати, ведь мы там сможем построить справедливое общество, по которому тут сохнем. выберем место, чтоб река там, луга, тайга. поселимся в палатках, в шалашах, будем строить деревянные дома, ну, это бытовые вопросы- главное то взаимоотношения и экономика у нас будут марксистко-ленинские или приближенные к ним- тут же у нас на форуме много знатоков-экспертов, помогут советом как лучше быть
9. lobkova 22:15 25 мая 2018 г. -3 +2
не будет эксплуататоров и эксплуатируемых, возродим советское общество в миниатюре. конечно мне могут возразить мол в рыночно капиталистическом окружении создать подобную утопию нереально, и что были уже в истории такие попытки, недолговечные. а я считаю что шанс есть, по комментариям же видно как вы все (почти) мучаетесь в капитализме, истосковались по советскому, дай вам возможность проявить себя вы горы свернете. все у нас получится, верьте
10. lobkova 22:33 25 мая 2018 г. -3 +1
по прошествии времени народная молва разнесет слухи о нашем сообществе, о мире и справедливости царящем там, и отчаявшиеся люди потянутся к нам, мы будем расти и крепнуть. так же будет расти и крепнуть авторитет кпрф, Зюганов будет ссылаться на наш опыт построения справедливого общества, и народ, имея реальный пример воплощения коммунистических принципов в нашем лице, будет все больше и больше поддерживать партию и лидера, и в итоге сначала кпрф выиграет думские выборы, а там и Зюганова выберут президентом
11. hitcliff 22:38 25 мая 2018 г. -2 +5
Для Grigory
>Хватит прикрываться марксистской фразеологией, засланный казачок. Не могу припомнить ни одной публикации в газете, которую Вы оценили бы положительно. По Вашему пусть люди дохнут, а страна разваливается, раз не строится социализм.

По моему надо следить за языком и не использовать вражескую терминологию и вражеские понятия, которые и заставляют страну разваливаться.

>Все Ваши комментарии это чистой воды работа в пользу Путина.

В пользу Путина работает использование рыночных заклинаний про конкурентоспособность и прочие мантры.
12. lobkova 22:40 25 мая 2018 г. -2 +1
в общем, давайте вместе думать как все это осуществить, или предлагайте свои варианты. что вы все всегда такие вялые? ничем вас не проймешь, у Зюганова наверно руки опускаются от таких поддержантов
13. akbar 23:27 25 мая 2018 г. -2
Grigory 20:38 25 мая 0
2. hitcliff
"Кравец предлагает продолжать строить капитализм но уже за государственный счет? Так типа эффективнее?"===
Хватит прикрываться марксистской фразеологией, засланный казачок. Не могу припомнить ни одной публикации в газете, которую Вы оценили бы положительно. По Вашему пусть люди дохнут, а страна разваливается, раз не строится социализм. Все Ваши комментарии это чистой воды работа в пользу Путина.
++++++++++++++++++++++++
Григорий, не смотря на то, что я тоже не разделяю практически все оценки Хитклиффа, однако упрекать его в критическом подходе к публикациям неверно.
Если в статье всё написано правильно с точки зрения комментатора, то какой смысл её комментировать? Тогда уж надо защищать её от не справедливой критики, также аргументированно и предметно.
14. akbar 23:37 25 мая 2018 г. -3 +1
Статья для меня не очень хорошая, с одной стороны автор ратует за освоение Сибири, за государственный подход к освоению и развитию.
Кто же с этим будет с этим спорить? Разве Путин против или Медведев? Да нет, все за.
Только как осваивать конкретно, Кравец не пишет, а это и есть самое главное.В этом вся и закавыка.
Если бы Кравец конкретно написал, какое производство надо государству построить, можно было бы об этом рассуждать правильно ли это или нет.
Потому что тогда было бы видно, что будет производить новое производство, кто его будет покупать, насколько этот товар будет конкурентен с имеющимися аналогами в мире.
Вот с конкретными продуктами товарами в рыночной экономики и непросто, практически все ниши заняты.
Понятно , что Кравец понимает, что социализм предлагать в Госдуме бессмысленно, значит надо делать рыночные предложения, а с этим туго.
15. hitcliff 01:22 26 мая 2018 г. -2 +4
Для akbar

>Вот с конкретными продуктами товарами в рыночной экономики и непросто, практически все ниши заняты.Понятно , что Кравец понимает, что социализм предлагать в Госдуме бессмысленно, значит надо делать рыночные предложения, а с этим туго.

Если исходить из факта, что в рыночной экономике практически все ниши заняты, то никаких рыночных предложений быть не может по определению. Собственно эту стагнацию и деградацию России и уготовили рыночники и их прихлебатели среди населения.

16. Томптокан 03:23 26 мая 2018 г. +2
Кто-то из китайских мудрецов говорил: "Не важно какого цвета кошка, главное, чтоб она мышей ловила". Таки с землёй за Уралом, сегодня главное, чтобы люди не покидали её, а могли жить на ней и трудиться. Если же эта территория, богатая природными ресурсами окажется незаселённой гражданами России, то не забывайте; СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.
17. aleksandra 05:20 26 мая 2018 г. -5 +3
Происходит хищническое ограбление Сибири.
Колонизуемая Сибирь не развивается экономически, не процветает, опустошается.
Прагматичные китайцы вывозят в неограниченном количестве лес, лучший.Своим россиянам не добиться выделения деляны, нельзя, или только бросовое.
Огромные штабеля леса ждут своего часа для отправления в КНР.
Потом этот лес перепродаётся уже за хорошую цену в штаты.
Есть ум у правителей, или он им не нужен, только деньги нужны?
Не Россия развивается на деньги Сибири, а олигархи жируют.
В Сибири этой весной тепла ещё не было и прогноз на июнь -- будет прохладно.
В природе всё взаимосвязано, вырубаются леса , изменяется микроклимат, и дальше " по цепочке".
На месте Сахары были когда -то леса. Не стало леса, появилась пустыня!
Депутатам от оппозиции надо ставить вопрос о прекращении колонизаторского и опустошительного разграбления Сибири.
Сибирь - не для накопления капиталов олигархов в оффшорах!
18. akbar 07:46 26 мая 2018 г. -2
hitcliff 01:22 26 мая -1
Для akbar

>Вот с конкретными продуктами товарами в рыночной экономики и непросто, практически все ниши заняты.Понятно , что Кравец понимает, что социализм предлагать в Госдуме бессмысленно, значит надо делать рыночные предложения, а с этим туго.

Если исходить из факта, что в рыночной экономике практически все ниши заняты, то никаких рыночных предложений быть не может по определению. Собственно эту стагнацию и деградацию России и уготовили рыночники и их прихлебатели среди населения.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Это очень тупой взгляд на ситуацию.
В сегодняшней рыночной экономике в России есть очень большой выбор видов производства это прежде всего в области импортозамещения, при чём здесь можно было вполне поддержать отечественного производителя, хоть государственного, хоть частного, создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ.ИМХО.
19. akbar 07:56 26 мая 2018 г. -1 +2
По пути импортозамещения идёт Беларусь, создавая собственные продукты взамен импортируемых, "убивая при этом множество зайцев" сразу- наполняя бюджет, создавая рабочие места, экономя валютные запасы и освобождая себя от зависимости чужого производителя.
К сожалению команда Путина совершенно недооценивает роль государства в развитии конкретных производств, уповая исключительно только на частника.
Конечно, привлечение частника особенно зарубежного "разгружает государство от забот - что делать с продукцией предприятия, куда её девать, как рассчитываться с работниками, это всю заботы частника -не пойдут у него дела, значит банкротство, а государство умывает руки.
Однако частника интересует только прибыль и при чём, чем быстрее, тем лучше. Вот поэтому и государство должно инвестировать в строительство наукоёмкого технологически передового производства товаров, которые сегодня вынуждено покупать на Западе.
А государство пока только строит мосты и дороги, космодром и другие не коммерческие объекты, которые тоже необходимы, но этого мало.
20. hitcliff 12:10 26 мая 2018 г. -2 +3
Для akbar

>создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ.ИМХО.

Конкурентные преимущества нерыночными методами? Почему бы тогда нерыночными методами и все остальное не делать?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 31 (14708) 26 марта

«Весеннее наступление за права народа». О Всероссийской акции протеста КПРФ.

«Первая автономия». Рустем ВАХИТОВ о столетии создания Советской Башкирии.

«День «икс» рядом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о предвыборной ситуации на Украине.

«Затянувшееся унижение». Бывший американский посол в Москве Уильям БЕРНС о том, как испортились отношения США и РФ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 25 марта 2

ВШЭ выяснила, что лишь 1% населения доволен экологической ситуацией

94% россиян назвали острой проблему загрязнения окружающей среды, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования Института экологии НИУ ВШЭ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:05 Сегодня 1

Система электроснабжения Венесуэлы вновь атакована

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о новой атаке на систему электроснабжения страны.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 8

Задержания в Астане

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:58 26 марта spr

ВЕСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ЗА ПРАВА НАРОДА

Поэтому Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана! Она грубо нарушает элементарные правила и законы!.. «Руки ...
13:51 26 марта RusMos

Система электроснабжения Венесуэлы вновь атакована

Поэтому в России, по заявлению патрушева, «необходимо создать инфраструктуру, позволяющую гарантировать работоспособность российских ... По словам Патрушева, ...
13:48 26 марта utkonos

Затянувшееся унижение

Пугающая аура Путина складывается из сдержанных манер, поставленного голоса и пристального взгляда. Но когда он хочет доказать свою точку зрения, то становится ...
13:47 26 марта RusMos

Российскую учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальнике

Когда наши учителя физкультуры водили нас в бассейн или на стадион летом и сами были в такой спортивной форме, и наши фото потом висели в вестибюле, то никому в башку не могло прийти увольнять за это, такой бред стал возможен только в поднятой на колени.
13:45 26 марта krot

День «икс» рядом

А нам-то какая разница! Кто там будет президентом. Или хрен слаще редьки?! Какое беспокойство! Нового Трампа ждем? Будет Порошенко. США вполне он устраивает.
13:43 26 марта RusMos

Патрушев заявил, что в России не планируют отключать или ограничивать интернет

Конечно, безопасность государства безоговорочно требует выделения необходимых прорывных бюджетных средств на такую инфраструктуру. Средства на безопасность ...
13:32 26 марта krot

За убийствами Гиви и Моторолы стоят спецслужбы Украины

СБУ?! А я то думал другое. Так сильно меня терзала мысль и смутные сомнения - теперь нет.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад spr
минуту назад Vvasilich9
2 минуты назад дикий1
3 минуты назад Bym1937
3 минуты назад krot
4 минуты назад Sergo
5 минут назад RusMos
5 минут назад Quercus
6 минут назад sokol
7 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0171 сек.
НАВЕРХ