Наше будущее — за Уралом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 2

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 34

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Леонид Пасечник победил на выборах главы ЛНР 
В парламенте самопровозглашенной республики большинство получило движение «Мир Луганщине». 

1234
Страница 2 из 4
21. krot 12:41 26 мая -1 +1
Из всего сказанного мне понравилось "ДАВАЙТЕ". Щас дадут!
22. krot 12:46 26 мая -1 +2
19. akbar 07:56 26 мая +1
По пути импортозамещения идёт Беларусь, создавая собственные продукты взамен импортируемых, "убивая при этом множество зайцев" сразу- наполняя бюджет,..
============А почему? Ответ в заседаниях правительства (и не только) с А.Лукашенко. У него не забалуешь. Знаю, что говорю. Кто не верит, пусть посмотрит, как он проводит заседания, совещания. встречи и пр.Если он сказал брито
23. krot 12:50 26 мая -1 +1
то никто не скажет стрижено. И не дай Бог, чтобы кто-то не выполнил его распоряжение точно и в срок. Нам бы таких диктаторов!
24. hitcliff 13:12 26 мая -2 +1
Для krot

Не надо преувеличивать. Лукашенко набрал большие валютные долги, а значит по пути импортозамещения не идет. Напротив у него импорт год от года миллиарда на 2 зеленых больше экспорта.
25. Grigory 19:22 26 мая -1 +2
14. akbar
"автор ратует за освоение Сибири, за государственный подход к освоению и развитию.
Кто же с этим будет с этим спорить? Разве Путин против или Медведев? Да нет, все за.
Только как осваивать конкретно, Кравец не пишет, а это и есть самое главное.В этом вся и закавыка."===
Александр Константинович, в бумажном варианте газеты статья идёт под рубрикой "Слово с трибуны", следовательно, это его выступление в Думе, а там всё зарегламентировано по времени, поэтому и нет конкретики. И, кроме всего, конкретика это забота правительства. А правительству Сибирь нужна? Оно и так хорошо работает по оценкам Путина. Значит, всё идёт как надо - пусть Сибирь отваливается, не до неё, тут и в европейской части справиться бы с заботами. Вон президент накидал указов, а как их выполнять в условиях безденежья никто не знает.
Если бы Кравец конкретно написал, какое производство надо государству построить, можно было бы об этом рассуждать правильно ли это или нет.
26. Grigory 19:46 26 мая +2
18. akbar
"В сегодняшней рыночной экономике в России есть очень большой выбор видов производства это прежде всего в области импортозамещения, при чём здесь можно было вполне поддержать отечественного производителя, хоть государственного, хоть частного, создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ."===
Да кричит об этом КПРФ чуть ли не на каждом пленарном заседании, только не нужна эта головная боль правительству. Совсем недавно (не помню в какой статье) отмечалось, что как только появились дополнительные деньги от повышения цен на нефть, правительство вместо того, чтобы направить их развитие импортозамещения, значительно увеличило закупки по импорту - зачем голову ломать, продумывать что и где развивать, проще купить требуемое за рубежом и вся недолга.
27. Grigory 19:49 26 мая 0
К моему 25 - последнее предложение случайно попало из коммента akbar`а, на который я отреагировал.
28. RusMos 20:12 26 мая +2
Правильно - зачем вове тратить деньги на разработку своих технологий, внедрение этих технологий, подготовку своих кадров... если можно просто взять и в Турции или Китае купить готовую дешёвку и впарить её топорику (77%)?!
29. akbar 20:52 26 мая -1
Grigory 19:22 26 мая -1
14. akbar
===
Александр Константинович, в бумажном варианте газеты статья идёт под рубрикой "Слово с трибуны", следовательно, это его выступление в Думе, а там всё зарегламентировано по времени, поэтому и нет конкретики. И, кроме всего, конкретика это забота правительства.
+++++++++++++++++++++++++++++
Нет возражения не принимаю, как неубедительные. Посмотрите сколько текста у депутата и сколько у меня? Однако я конкретно сказал то, что хотел бы, чтобы продвигала фракция КПРФ, а именно государство должно наряду с инфраструктурными проектами реализовывала конкретные производственные проекты.
Кравец же мог написать для газеты тот вариант, который бы поняли все, да и в Думе надо выступать чётко и конкретно. ИМХО,
30. akbar 21:00 26 мая -3
hitcliff 12:10 26 мая -1 +3
Для akbar

>создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ.ИМХО.

Конкурентные преимущества нерыночными методами? Почему бы тогда нерыночными методами и все остальное не делать?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому что не рыночными методами уже пробовали и потом отказались, как от менее эффективных.
Вся полностью не рыночная экономика сегодня существует только на Кубе и в КНДР, пока нет охотников последовать их примеру, а вот выше названные страны скоро тоже перейдут к рыночным методам. ИМХО
31. akbar 21:03 26 мая 0
krot 12:50 26 мая -1 +1
то никто не скажет стрижено. И не дай Бог, чтобы кто-то не выполнил его распоряжение точно и в срок. Нам бы таких диктаторов!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не создавай себе кумиров, чтобы не испытывать разочарований.
32. hitcliff 23:55 26 мая -2 +2
Для akbar

>Потому что не рыночными методами уже пробовали и потом отказались, как от менее эффективных.

Кто конкретно отказался, как от менее эффективных? - Вы отказывались? Я не отказывался. И никто из народа не отказывался. Это сделали те, кто сверг советскую власть и навязал стране рыночную экономику. Народ вправе от них потребовать искомой эффективности рыночной экономики или не вправе через 27 лет? И вообще предъявления доказательств того, что рыночные методы более эффективные чем плановые социалистические на примере России и бывших соцстран? И если таких доказательств не будет, то на кой нам нужно и дальше переть в рыночное болото? Только не надо тут китайские доказательства предъявлять - в Китае никогда не было нормального социализма, и сейчас он беднее по среднему ( не шанхайскому и пекинскому) уровню жизни населения всех бывших соцстран, кроме разве что Молдавии с Украиной, да разбомбленной НАТО бывшей Югославии.

33. hitcliff 23:56 26 мая -2 +1
Для akbar

>Вся полностью не рыночная экономика сегодня существует только на Кубе и в КНДР, пока нет охотников последовать их примеру, а вот выше названные страны скоро тоже перейдут к рыночным методам

Глядя через пролив на рыночную Гаити с ее в 6 раз более низким уровнем жизни, Куба пока что вряд ли сильно хочет переходить к рыночным методам. В мире из 228 стран 97 живут беднее Кубы. И все они кроме Северной Кореи капиталистические по Вашим представлениям. А уж стран, где средняя продолжительность жизни ниже чем на Кубе великое множество - три четверти всех стран. Собственно в мире нет ни одной незападной страны, которая бы при таких малых ресурсах и небольшом населении достигла таких же результатов как Куба. Разве что Белоруссия - но она наследница СССР. Так что положительных примеров рыночной экономики для Кубы в лице других сходных с ней по ресурсам и населению стран - просто нет. К Западу ее не подключат, как Южную Корею или Тайвань из политических соображений и с потерей независимости. Наверное поэтому и через 27 лет ни к какому капитализму она переходить не спешит.
34. hitcliff 00:02 27 мая -2 +1
Для Grigory

>Да кричит об этом КПРФ чуть ли не на каждом пленарном заседании, только не нужна эта головная боль правительству. Совсем недавно (не помню в какой статье) отмечалось, что как только появились дополнительные деньги от повышения цен на нефть, правительство вместо того, чтобы направить их развитие импортозамещения, значительно увеличило закупки по импорту - зачем голову ломать, продумывать что и где развивать, проще купить требуемое за рубежом и вся недолга.

Есть гораздо более серьезная причина - про которую молчит КПРФ. Невозможно серьезно осуществить импортозамещение, не ограничив экспорт ресурсов из России. Просто потому, что импортозамещающим предприятиям потребуются эти ресурсы. Ограничение же экспорта неизбежно означает сокращение притока валюты и неудовольствие Западной Европы, куда эти ресурсы сплавляются. Но другого пути импортозамещения нет даже теоретически. Так вот я ни разу не слышал от КПРФ призывов сократить экспорт, прекратить строить газовые трубопроводы и нефтепроводы из России на Запад. Раз таких призывов нет, значит призывы к импортозмещению фальшивые.
35. hitcliff 01:00 27 мая -1 +2
Для akbar


Читаю сейчас фантастическую книгу современного писателя Юрия Симоненко "Мертвая Земля". Ну там про постапокалипсис ядерный и прибытие на Землю высокоразвитых инопланетян- спасателей. Ну так вот, даже современная молодая писательская поросль умнее Вас, г-н Акбар, и понимает, что не только социальный строй, но и другие, внешние обстоятельства определяют уровень жизни в стране:

"Маленькие страны, вставшие на путь революции, подвергались военным нападениям со стороны более сильных противников, оказывались в экономической блокаде. Целые народы лишались империалистами средств к существованию, а потом продажные СМИ империалистов говорили всему миру:" Смотрите, им там совсем нечего есть! Это все потому, что социализм неэффективен!"

36. aleksandra 07:35 27 мая -6 +4
Пожалуй, больше всего подходит для этой ветки.
Начались встречи путина с японским абэ.
Японцы считают, что Курильские острова их.
Русский народ ( россияне) считают, что Курилы их территория.
Предполагается совместное использование этих островов...
Это как? В одной "квартире" два хозяина? Добра не будет.
Показали культурное мероприятие , на котором японец ритуально разбил бочку с сакэ... Кому оно надо ваше сакэ?
Когда РФ потребует не только покаяться, но и заплатить Японии материальный и моральный ущерб за все зверские опыты с русскими военнопленными, за разобранный новейший самолёт, угнанный предателем и много ещё можно припомнить этим "кланяющимся" , жестоким людям.
Руки прочь от Курильских островов.
Пусть путин отдаст японцам то, что принадлежит лично ему.
37. aleksandra 07:36 27 мая -4 +4
Путин после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ несет обтекаемую хрень по поводу Курил:
«Считаю важным терпеливо продолжать поиск решения, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии и было бы принято народами обеих стран», — заявил он.
Народ Японии считает, что Курилы их. Народ России, что они наши. Какое тут может быть решение, устраивающее их и нас? Никакого. Так, что путинское ничего не значащее "бла-бла" означает только одно: что будут сливать по-тихому курильский вопрос. Сперва под видом совместной хозяйственной деятельностью, а потом уступят еще и еще. Путин мастер варить лягушек на медленном огне так, что они думают, что принимают джакузи под приятные патриотические марши.
Российский народ должен знать, что Япония, подписав капитуляцию перед нами, США, Британией и Китаем в 1945 году, полностью и безоговорочно отказалась от притязаний на какие-либо территории, кроме своих четырех крупных островов.

38. aleksandra 07:40 27 мая -5 +5
Напоминаю подписанный японцами текст:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)
8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.
В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.
Это и есть основной документ на который следует опираться в этом вопросе

А все эти нынешние переговоры являются прикрытием сдачи и поражения РФ.

К №№ 37 38 ссылка:

https://clck.ru/DTnNN
39. RusMos 09:06 27 мая +1
hitcliff, КПРФ предлагает национализацию - "нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем".

А про "прекратить строить газовые трубопроводы и нефтепроводы из России на Запад" неоднократно говорил Грудинин на встречах с избирателями и пресс-конференциях для СМИ.
40. filimonov 09:59 27 мая +3
Япония, не считая тупых прибалтов, единственная страна, которая открыто предъявляет нам территориальные претензии. Допустим Путин добьётся своего и будет совместно с японцами осваивать острова. Освоили. А дальше-то что? Как он или его наследники будут выселять освоившихся там японцев? Военной силой? - Война? Осваивать Курилы собственными силами, в крайнем случае с привлечением корейцев из КНДР. И никаких японцев. Кто домогается мирного договора? Россия? - Нет, Япония. Ответьте честно на вопрос - зачем он им нужен, и станет всё ясно. У Японии нет мирного договора с КНР, где они вырезали 35 000 000 миллионов китайцев. У нас нет мирного договора с Германией, которая уничтожила 20 000 000 наших мирных жителей. Мы прекрасно уживаемся. Японцам нужен не мирный договор, а наши острова.
Ещё один вопрос - о посещении японцами могил своих родственников на Курилах. Давайте проявим гуманность и за счёт бюджета перенесём прах их родственников в места, которые укажут сами японцы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№125 (14657) 13 ноября

«Хакасия вручает мандат коммунисту» Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии

«Я — тебе, ты — мне»  Галина ПЛАТОВА беседовала с заслуженным юристом, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым

«Настоящий раскол Америки»  Анатолий ВЕРБИН

«Дело Бессонова»

«Позорная травля» С.А. ВАНЮШКИН

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 2

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 34

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Леонид Пасечник победил на выборах главы ЛНР 
В парламенте самопровозглашенной республики большинство получило движение «Мир Луганщине». 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:14 13 ноября dikiy-67

Хакасия вручает мандат коммунисту

25. ЛУКОВИЧ 04:22 13 ноября \\\\....Честно сказать, жалко хорошего парня. Запутают, оплюют, угробят, посадят....//// Он не мальчик знает куда лезет. Тем более есть команда ...
05:40 13 ноября meranaan

Звучали «колокола победы» и горн «Памяти павших»

На 4. Катя, да Путин их слуга! И ездить будет куда прикажут! Это вам, нам, компания странновата, а ему в самый раз!
04:22 13 ноября ЛУКОВИЧ

Хакасия вручает мандат коммунисту

Деньги правят бал. Где их взять? "мы готовы ставить вопросы перед крупными корпорациями. Думается, нам удастся довести до них остроту назревших и перезревших ...
04:21 13 ноября dikiy-67

Хакасия вручает мандат коммунисту

Всё правильно. В каждой буржуазной стране, каждая буржуазная партия, обращаясь к избирателям, обещает улучшить сегодняшний капитализм. Сегодняшний - это в том ...
03:08 13 ноября aleksandra

Звучали «колокола победы» и горн «Памяти павших»

Организаторы торжеств в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны еще раз унизили нашу страну. Так, в ходе церемонии у Триумфальной арки в Париже ...
03:05 13 ноября Томптокан

КАК СТАТЬ РУССКИМ?

Но наиболее ценный для нас вывод Тургенева, что для укрепления России нужно опираться не на русскоговорящих, а на русскомыслящих людей. Их цель - не нажива, а ...
03:00 13 ноября Sovetist

Хакасия вручает мандат коммунисту

Молодцы! Молодому чеорвеку успехов, как говорится, во всех начинаниях. Когда есть за что похвалить - так надо похвалить. Хотя приморский позор этим не закроешь все равно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0176 сек.
НАВЕРХ