Плотность обмана
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 3

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

123
Страница 2 из 3
21. Игнат 23:02 2 июня -1 +1
"Не понял, это газетный материал или заявление в прокуратуру?"

Мне понятно следующее: если бы в стране существовала нормальная правоохранительная система - давно мошенники были бы там, где положено.
ПОТОМУ ЧТО несколько лет печатаются материалы (адреса, факты), которые ФАКТИЧЕСКИ являются расширенными обращениями в прокуратуру. Вопрос висит в воздухе: по нужде ли и по силе ли органам справиться с ситуацией?
Впрочем, по мнению самого президента работа оценивается на "хорошо", ну есть некие шероховатости...
Тут кстати вопрос Юрия Деточкина: а у кого неких недоработок нет?
По случаю поговорил на тему "мнимостроя" с молодыми из Ярославля. Ну это ребята умные: кто же, говорят, денежку вкладывает "под словесные гарантии"? Тут надо действовать НЕ по принципу монтёра Мечникова: квартиру - вперёд! Поскольку "СОГЛАСИЕ - есть продукт непротивления сторон..."
22. aleksandra 06:05 3 июня -7 +5
К этой стать приведу комментарий из газ. "Завтра", очень точный, написанный с пониманием сущности таких вот особенностей российского быта. Комментарий не мой.

"Всё укладывается в формат - рабы божии проголосовали за наместника бога на Земле. Теперь бьют ему челом.

*А месяц будет плыть и плыть,

Роняя вёсла по озёрам,

А Русь всё так же будет выть,

Плясать и плакать под забором* / Есенин/"
*****
Это и о том, что в Е- бурге обманутые дольщики встали на колени , прося помощи от Путина...
23. Victorovich 06:26 3 июня -5 +5
19. Grigory 19:26 2 июня -2 +3
6. Triac
"Думаю прокуратуре и МВД это пофигу, у них и так забот хватает по "очистке собственных мундиров"."===
Точно, что пофигу. Был у меня опыт общения с прокурорами. Года два назад за чьи-то долги (то ли ПЖРТ, то ли СУТЭК - теплогенерирующая компания) газовики перекрыли газ на котельную, снабжавшую нас горячей водой. Написал письмо городскому прокурору - за что дескать меня законопослушного плательщика лишили услуги по горячему водоснабжению. Тот быстренько переадресовал моё письмо районному прокурору. Районный прислал мне ответ через месяц, когда проблема уже утряслась.===Это не "пофигизм",а преднамеренные действия всей вертикали власти ,начиная с президента.Когда дана команда увеличить количество "эффективных" мошенников любым путем.Потому и пишут законы о раздроблении единой сети (газ,электроэнергия,вода и т.д.)на отдельные ООО,где видны "уши" все тех же безответственных чиновников залезающих своими грязными лапами в наш карман ,под видом разных придуманных законов.А потому,все эти прокуроры,следователи,судьи ,если хотят остаться на кормлении,должны закрывать глаза на творящиеся преступления против народа,иначе сами окажутся не у дел.
24. Wwlad-12 07:32 3 июня -5 +6
Комментарий удален модератором
25. akbar 07:39 3 июня -5
. Игнат 23:02 2 июня -1
"Не понял, это газетный материал или заявление в прокуратуру?"

Мне понятно следующее: если бы в стране существовала нормальная правоохранительная система - давно мошенники были бы там, где положено.
........................................
По случаю поговорил на тему "мнимостроя" с молодыми из Ярославля. Ну это ребята умные: кто же, говорят, денежку вкладывает "под словесные гарантии"? Тут надо действовать НЕ по принципу монтёра Мечникова: квартиру - вперёд! Поскольку "СОГЛАСИЕ - есть продукт непротивления сторон..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть в этом посте Игнатия кусочек сермяжной, но суровой правды.
Да именно добровольный договор, который случается может быть не исполнен одной из сторон!
Увы, так бывает, поэтому и составляют договор, чтобы застраховать возможные риски от его не исполенения.
В случае с долевым строительством, люди идут на сознательный риск, потому что стоимость долевого строительства при удачном стечении обстоятельств намного дешевле покупки готовой квартиры.
А кто рискует, тот не всегда пьёт шампанское, а только когда повезёт. Да-с!
26. akbar 07:50 3 июня -4
И ещё для Игнатия. В договоре о долевом строительстве застройщик отвечает по своим обязательствам всеми своими активами, имуществом и уставным фондом,но этого, как правило недостаточно, чтобы всем вернуть вложенные в строительство деньги.
Прокуратура и даже суд естественно обяжут подрядчика компенсировать средства, на что подрядчик согласится отдать всё своё имущество вместе с недостроем, но это ведь не решает всю проблему завершения строительства.
Втягиваете?
Привлечение в рыночной экономике множество экономических субъектов ведёт кроме удовлетворения платёжного спроса ещё и к таким вот рискам.
Однако ситуация не стоит на месте, сейчас насколько мне известно принято законодательное положение, когда застройщик получает деньги покупателей квартир только по завершению строительства, короче риски вроде устраняются.
27. Морозов 12:22 3 июня -2 +3
Страна, где откровенный обман называют экономическим рискам, где жулики находятся у власти, где население надеется только на царя-батюшку, - такая страна вызывает оторопь. Три четверти избирателей голосуют за человека, который за 18 лет правления довёл страну до ручки, у которого нет положительной программы - это что-то запредельное.
28. akbar 19:18 3 июня -3
Морозов, сознательный обман - это ваши эмоции.
Мошенничество есть сознательный обман, насколько я знаю по статье мошенничество никто из застройщиков не привлечён.
Если в здравом уме, то поверить, что человек задумал мошенничество,а для этого построил на 70-80-90% готовности дом, а потом расписался в неспособности довести до конца, очень тяжело!
Слишком уж тупая для настоящих мошенников схема.ИМХО.
29. akbar 19:24 3 июня -2 +1
Риск присутствует сейчас практически везде, даже покупая квартиру на вторичном рынке можно влететь, что квартира продана уже ещё кому-то или продавец был не настоящим собственником и прочие варианты.
В любом деле выигрываешь в одном -проигрываешь в другом. Как в физике выигрываешь в силе прогрываешь в расстоянии -принцип рычага, выигрываешь в мощности -проигрываешь в скорости, когда едешь на авто.
Так и в жизни; выигрываешь во времени при покупке квартиры по сравнению с получением по советской очереди, рискуешь потерять деньги.Да-с!
30. Чусовитин 21:04 3 июня -2
Казалось, после статьи Нелли акбарам остается только заткнуться и молчать в тряпочку красным - только от стыда. Ан нет, плохо еще разбираюсь в людях! По изворотливости наш Акбар вполне конкурентоспособен (прости , господи) с Самим путиным! Чего стОит хотя бы:

"...в жизни; выигрываешь во времени при покупке квартиры по сравнению с получением по советской очереди, рискуешь потерять деньги..."

О каком выигрыше во времени, когда и в статье, и в жизни наблюдаем годы потерянной жизни обманутых.
В Ебурге прославился участием в бизнесе на дольщиках провластный, близкий к губернатору (сам поведал о соседстве и приятельстве) полукриминальный бард А.Новиков, обиженный Советской Властью.

По акбару, все как бы естественно и случайно, просто какой-то риск... Будто акбары и мошенники не учили простой арифметики, когда суммы собранных денег должны равняться сумме затрат на стройку, плюс неплохой доход исполнителям. Не сходится - это значит случайные риски?
31. Чусовитин 21:08 3 июня -1
29. akbar 19:24 3 июня +1
Риск присутствует сейчас практически везде, даже покупая квартиру на вторичном рынке можно влететь...
=======
А нам это надо?
32. Чусовитин 21:15 3 июня -2
28. akbar 19:18 3 июня -1
Морозов, сознательный обман - это ваши эмоции.
Мошенничество есть сознательный обман, насколько я знаю по статье мошенничество никто из застройщиков не привлечён....
=====
Из этого Акбар мог бы сделать простой вывод, что власть в руках мошенников. Чисто аналитически, без эмоций. Об этом и статья, и некоторые отзывы, вполне убедительно. Соображение не дотягивает, или природная приспособляемость?
33. hitcliff 22:07 3 июня -2 +1
Для akbar

>Так и в жизни; выигрываешь во времени при покупке квартиры по сравнению с получением по советской очереди, рискуешь потерять деньги.Да-с!

Где ж тут выигрыш во времени? Копить сегодня среднему человеку на квартиру займет заведомо намного больше времени, чем в советские времена получение ее по очереди.
34. akbar 23:04 3 июня -4 +2
Чус, я тоже в тебе разочаровался, ты оказывается не в состоянии признавать неудобные для тебя факты. Так вот я тебе ещё раз о них напомню.
Всегда выигрыш в одном влечёт проигрыш в другом.
Сейчас около миллиона людей ежегодно оформляют ипотечные кредиты и сразу практически въезжают в новые квартиры, за которые в отличии от СССР приходится очень долгое время выплачивать кредит.
Да сейчас есть определённое количество людей "обманутых дольщиков", о которых пишет постоянно ругающая всё настоящее Нелли Ц.
Так вот я советую ей и Чусу просто сравнить число людей стоявщих много лет в очереди на получение жилья в 1991 году, которые так и не дождались его с числом нынешних обманутых дольщиков.
У нас к 1991 году очередь остановилась на на дате постановке на очередь в 1985 году, а в моём институте в г. Туле коллега ставший в 1975 году так и не успел получить.
Вот и подумай своей природной сообразительностью, почему идеи бесплатности не оправдали надежд людей.
35. akbar 23:07 3 июня -3 +1
Опять для Чуса.
Считать всё начальство мошенниками и ворами, ещё со времён СССР, было широко распространено, однако это было уделом примитивно мыслящих пролетариев, среди которых проходила моя трудовая деятельность.
Выходит и сегодня ситуация не сильно изменилась.
36. katya 23:27 3 июня -3 +1
Хит!
Где ж тут выигрыш во времени? Копить сегодня среднему человеку на квартиру займет заведомо намного больше времени, чем в советские времена получение ее по очереди.
---------
А некоторые сидят на форуме денно и нощно,и как-то умудряются ВТОРУЮ квартиру в Москве купить.
И по заграницам ездить туда-сюда.
И какая же РАБОТА так высоко оплачивается,и так много свободного времени даёт,что на форуме под каждой статьёй успеть уму-разуму поучить нерасторопных.
37. hitcliff 23:55 3 июня -1 +2
Для katya

>А некоторые сидят на форуме денно и нощно,и как-то умудряются ВТОРУЮ квартиру в Москве купить

Умудряются,да. Через 19 лет после рождения первого ребенка и не совсем в Москве, а рядом. А мои родители получили новую бесплатную двухкомнатную квартиру через 2 года после моего рождения.
38. hitcliff 00:08 4 июня -1 +4
Для akbar

>Так вот я советую ей и Чусу просто сравнить число людей стоявщих много лет в очереди на получение жилья в 1991 году, которые так и не дождались его с числом нынешних обманутых дольщиков.

Странное заявление. Те, кто не успел получить бесплатного жилья в 1991 году по очереди, его после не дождались из-за внедрения "эффективной" рыночной экономики, как известно, которая и до сих пор никак не доберется до советского уровня строительства в 1,35 млн. квартир в год, не говоря уже об их своевременном заселении. Так что советская власть их не обманывала. Ее просто ликвидировали предатели под улюлюкание акбаров.

>Вот и подумай своей природной сообразительностью, почему идеи бесплатности не оправдали надежд людей.

А сложно понять по Вашим заявлением, почему Вы утверждаете, что де "не оправдали". Я так и не понял. Чусовитин, гарантирую, тоже не поймет. Может люди сами попросили себя в 1991 году снять с квартирной очереди, в которой они уже столько-то лет отстояли, в пользу кабальной ипотеки? По моему людей никто и не спрашивал.
39. Victorovich 07:31 4 июня -2 +1
29. akbar 19:24 3 июня -2 +1
Риск присутствует сейчас практически везде, даже покупая квартиру на вторичном рынке можно влететь, что квартира продана уже ещё кому-то или продавец был не настоящим собственником и прочие варианты.
В любом деле выигрываешь в одном -проигрываешь в другом. Как в физике выигрываешь в силе прогрываешь в расстоянии -принцип рычага, выигрываешь в мощности -проигрываешь в скорости, когда едешь на авто.
Так и в жизни; выигрываешь во времени при покупке квартиры по сравнению с получением по советской очереди, рискуешь потерять деньги.Да-с!===А может жестко применять закон,чтобы желающих воровать и заниматься мошенничеством было невыгодно?Жестокость наказания,снизит преступность в разы.А честному человеку бояться будет нечего.Но при этой власти воров,мошенников и бандитов,этого конечно не произодет.Но время все расставит по своим местам и оно все ближе.
40. akbar 10:14 4 июня -3
hitcliff 00:08 4 июня +2
Для akbar


Странное заявление. Те, кто не успел получить бесплатного жилья в 1991 году по очереди, его после не дождались из-за внедрения "эффективной" рыночной экономики, как известно, которая и до сих пор никак не доберется до советского уровня строительства в 1,35 млн. квартир в год, не говоря уже об их своевременном заселении. Так что советская власть их не обманывала. Ее просто ликвидировали предатели под улюлюкание акбаров.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не знаю ты будешь смеяться или плакать, но замечу 1,35 это в СССР в составе которого было 15 союзных республик, а нынче по заявлению Медведева РФ вышла на уровень строительства жилья выше, чем в РСФСР!?!
Теперь напрягись и возрази, как же это удалось рыночной экономике обойти плановую?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 3

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:51 23 сентября kapitan_SA

Позорное бегство

"Мышиная возня" с нулевым смыслом для дела освобождения страны от оккупации мировым империализмом... Был уже во Владимирской области ... при котором оккупанты ...
01:02 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для aleksandra >вы освежите память, посмотрите фото, обратите на танк с изображением "синего". Они тоже были из советской армии и стреляли в советских людей. Глупое ...
00:56 23 сентября Sovetist

Мы сражались за Советскую Родину

На 55. Korovin 19:29 22 сентября -1 +4 Клянусь мамой- 5 числа очень хорошая старушка- киоскер Союзпечати, с которой я имел дела, сказала так- Ну и правильно, что их расстреляли, ...
00:53 23 сентября aleksandra

Мы сражались за Советскую Родину

На 68. hitcliff "Синий алкаш может и не остановился бы, если б лично убивал. Но вот где ему бы удалось раздобыть столько убийц в еще советской армии?" А вы освежите ...
00:12 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для korovin >Если даже и согласиться с Вами, то гирька Зюганова на этих весах была столь микроскопична, что не повлияла на ход Русской истории, что я и пытаюсь ...
23:58 22 сентября sredne-asiat

Мы сражались за Советскую Родину

14. Triac: «Предатели воспользовались тем, что народ не был вооружён и организован для отпора…» Вы очень верно сказали. Но почему не был вооружён и организован? Без ...
23:58 22 сентября Assistant

Мы сражались за Советскую Родину

Да, БРЭНД. БРЭНД ... партии.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kapitan_SA
4 минуты назад hitcliff
5 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0744 сек.
НАВЕРХ