Будем откровенны
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

1234
Страница 1 из 4
1. utkonos 20:00 4 июня -2 +5
Жаль что Н.В. АРЕФЬЕВ не включил вопрос, типа :
Владимир Владимирович. Судя по проводимой все эти годы в России - вами и друзьями, внутренней и внешней политики - складывается впечатление, что вы давно работаете в одной упряжке с западными партнёрами. Прокомментируйте..."
Заданный внезапно вопрос, явно застанет президента врасплох, что отразится в его мимике и тембре голоса.
2. hitcliff 20:09 4 июня -4 +2
Пятая страна в мировой пятерке – Великобритания – имеет ВВП, равный 2885 млрд долларов США, а Россия – 1267 млрд долларов.

Г-н Арефьев после пропаганды национализации за выкуп перешел к пропаганде оценки ВВП по курсу в московских обменниках. В мировой пятерке ВВП по ППС Россия на 6-м месте, а по советской методике счета где учитывается только реальный сектор - вообще на 4-м после Китая, США и Индии. Дохлая выродившаяся Британия и рядом не лежит с Россий по промышлености и сельскому хозяйству.
3. hitcliff 20:14 4 июня -3 +3
>При этом надо решить две проблемы. Первая – это, где взять деньги на повышение доходов, и вторая – где взять товарную массу для обеспечения повысившегося спроса?

Это одна и та же проблема - только увеличение производства. Деньги же печатаются на станке.
4. objektiv 20:23 4 июня -3 +4
К чему эти фантазии? Резидент всегда произносит только вызубренные тексты спичрайтеров, поскольку ему не положено иметь собственных мыслей. Вызывает недоумение вся эта ежегодная суета вокруг этой "прямой линии", направленной в никуда
5. fenics 20:32 4 июня -3 +7
Смотреть эту "прямую линию",себя не уважать.
6. sociolog 20:38 4 июня -2 +6
Вопросы Путину:
1.Когда Вы перестанете продвигать в министры своих дружков-собчаков (Мутко и др.)?
2.Когда Вы прекратите кошмарить Россию?
3.Когда Вы уедете в Израиль к своему "однополчанину"Нетаньяху?
7. utkonos 20:39 4 июня -2 +1
2. hitcliff :

Пятая, в мировой пятерке – Великобритания – имеет ВВП, равный 2885 млрд долларов США, а Россия – 1267 млрд долларов.

Г-н Арефьев после пропаганды национализации за выкуп перешел к пропаганде оценки ВВП по курсу в московских обменниках. В мировой пятерке ВВП по ППС Россия на 6-м месте, а по советской методике счета где учитывается только реальный сектор - вообще на 4-м после Китая, США и Индии. Дохлая выродившаяся Британия и рядом не лежит с Россий по промышлености и сельскому хозяйству.
===========

Насчёт пропаганды национализации через выкуп, абс. согласен.

ВВП, же - потребление товаров и услуг конкретной страной. Т.е.: производство их минус экспорт, плюс импорт. Экспорт российский ого-го, импорт, же - подкачал. Плюс оседание денег в оффшорах (а Великобритания сама оффшор, что + к её ВВП...
Потому утконос ставит выше России и её и Францию и Японию. Возможно и Италию. Да, кстати, а где Германия у вас?
Законное наше место 9-12-е, в сообществе примерно равных стран...
8. Vach 20:43 4 июня -2 +4
Не понял смысл этой статьи.
Больше заняться нечем ?
Не узнаю обычно веского и серьёзного Арефьева.
9. Piranja 20:51 4 июня -2 +3
Да, смотреть на путинское "ЛИЦО" четыре часа- здесь есть проблема, потом водярой тошноту заливать. Но и не быть в курсе всего, что он там опять СЛУКАВИЛ- это тоже как бы вне общества.
О, есть решение- буду слушать по радио и пол ремонтировать!

А то радио лет 50 не слушал. Рекламой-то евонные понты не будут
разбавлять?
Не удаляйте, пожалуйста, я ж постарался не обижать...
10. akbar 21:04 4 июня -7
Читая очередные заклинания о невозможности смотреть "Прямую линию", у какого-нибудь марсианина может возникнуть мнение о том, что всех россиян обязывают насильно смотреть и слушать эту трансляцию под страхом тяжкого наказания.
Что касается меня, то я с большим удовольствием посмотрю и послушаю эту интереснейшую трансляцию, о которой и потом будут долго говорить и вспоминать, как вот недавно Фролов А.К. вспомнил о том, что сказал Путин на прямой линии в 2005 году о неизменности пенсионного возраста, что я даже не поверил, что он мог так сказать.
Да, я сегодня отправил по электронной почте на адрес Путина два вопроса, которые безуспешно пытался решить обращаясь в центральные инстанции и всё тщетно.
Не надеясь на чудо, я тем не менее буду ждать ответа от администрации президента ответов согласно закона "О работе с письмами граждан".
11. Valpg76 21:58 4 июня -2 +1
Уже сейчас вопросов к Путину под миллион. Зато будет новый рекорд, как всегда. Вообщем чем больше вопросов, тем меньше народ понимает, что деется. Ну и шансы на ответ тоже снижаются, стремясь к нулю при бесконечности вопросов.
12. Игнат 22:06 4 июня -1 +2
От СЛОВ - к ДЕЛАМ ?
К так называемой «Прямой линии» 7 июня 2018-го

С людьми не расстаюсь без их согласия -
каким бы ни был собеседник мой.
Единство мыслей – лишь частица счастья,
ценимого и летом, и зимой…

Когда же в них есть дух противоречия –
бывает, непонятное пойму.
Иную цену обретают речи,
готовя пищу здравому уму.

Цена речам у нас и за границей –
одна: здесь – грош, за океаном – цент…
От Слов – к Делам.
Пора определиться:
с кем вы, «товарищ» бывший, президент?

P.S. Вообще-то не дело Президента решать одноразово проблемы того или иного человека - не тот масштаб Должности (исключения не исключены, разумеется.
Сталин умел найти и создать условия для работы специалиста, с непременным требованием положительных результатов.
При данном многолетнем президенте НИЧЕГО похожего не наблюдается.
Статья фактически, как часто, похожа на саркастически написанный обвинительный акт. Спасительно, что сатира обычно не понятна тем, кого касается...
13. Prowwas 22:14 4 июня -1 +1
"России надо увеличить ВВП более чем в 2 раза, чтобы занять место впереди Великобритании..." ------- России надо отказаться от ВВП как главного критерия экономического благополучия. Сверхприбыль в ценах, акцизы, налоги и прочий "воздух" в ценах готовой продукции увеличивают только денежную оценку произведенных товаров, но маскируют фактическое уменьшение количества готовой продукции в физическом измерении (штуки, тонны и т.п.).
14. Piranja 22:19 4 июня -2 +2
Выскажу своё сугубо личное мнение.
Прямая линия с Путиным (именно с Путиным, т.к. во время президентства Медведева её вел тоже Путин)- одна из самых
тошнотворных мерзостей современного Российского общества,
каковая мерзость не имеет место быть ни в одной стране мира.
И то, что она многим нравится, говорит о том, что нам, русским,
в кайф жить в Режиме Личной Власти (РЛВ).
15. akbar 22:24 4 июня -2 +1
Valpg76 21:58 4 июня 0
Уже сейчас вопросов к Путину под миллион. Зато будет новый рекорд, как всегда. Вообщем чем больше вопросов, тем меньше народ понимает, что деется. Ну и шансы на ответ тоже снижаются, стремясь к нулю при бесконечности вопросов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не думаю, что народ в целом похож на тебя, об этом свидетельствует хотя бы количество вопросов.
В стране сложилась парадоксальная ситуация, существует проблема которую все видят, но никто не может взять на себя смелость её решить.
Ну ладно когда решение проблемы стоит дорого, а денег нет, а то ведь совершенно бесплатные решения, которые помогут освободить сотни тысяч людей от составления ненужных деклараций, предоставления справок где легко и просто можно воспользоваться базой данных из интернета.
Когда спрашиваю, почему не решается вопрос отвечают, что решение лежит "наверху", показывая пальцем в потолок, когда обращаешься к этому "потолку" он спускает твоё обращение на региональный уровень, который не может решить проблему самостоятельно, а сообщить об этом наверх, разъяснить справедливость требований попросту боится вызвать гнев у "потолка". Так проблема консервируется, стоит подобную проблему озвучить на "прямой линии" , то уже к вечеру проблема решена, даже без каких либо поручений Путина.
16. Игнат 22:46 4 июня -1 +1
Неплохо бы после "прямой (очень прямой) линии) свести в колонку её результат, дабы можно было сделать вывод - стоила ли овчинка выделки и - нельзя ли было это решить, не прибегая к "линии"...
17. akbar 23:05 4 июня -2 +1
Очень хороший жанровый приём, выбран Арефьевым, только вот один и большой его недостаток, что он не выдерживает постоянного образа своего персонажа.
То он пытается пародировать президента предстваляя его полным придурком, а то наоборот переходит на серьёзный тон и высказывает вполне разумные вещи.
Я хочу тоже воспользоваться этим приёмом и прочитать текст Арефьева, если бы я был "редактором", хотя бы частично, иначе по объёму получится сравнимая по объёму статья.
18. akbar 23:06 4 июня -2 +2
Итак приступим.
"Муниципальных дорог нет. Речной транспорт уничтожен. Наступает кризис в электроэнергетике. К 2020 году у нас выходят из строя половина тепловых электростанций, и заменить их нечем. Очистные сооружения канализации в большинстве городов стоки не очищают, мусорные свалки покрыли всю территорию страны."
Здесь, я как редактор бы вычеркнул про муниципальные дороги, как явное преувеличение и про половину электростанций, которые через два года выйдут из строя, потому что это уже должно быть опубликовано в рубрике "Новости экономики" или "Кризисы и катастрофы" предстоящего периода".
19. akbar 23:16 4 июня -2 +2
А вот ещё.
"Вопрос: Мне 50. Через 10 лет выхожу на пенсию. Как будет выглядеть пенсионная реформа в ближайшей перспективе? И будет ли она?
Ответ: Через 10 лет вы вряд ли выйдете на пенсию даже по нынешней формуле пенсионного обеспечения."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не понял. Он что знает человека, задающего вопрос? Знает о его неизлечимом диагнозе, иначе почему он не может выйти на пенсию через десять лет "по нынешней формуле пенсионного обеспечения"? Он не может выйти только при ИЗМЕНЕНИИ нынешней "формулы".
20. lobkova 23:22 4 июня -4
мне лично президент всегда помогает, обращаюсь обычно с двумя с тремя вопросами и всегда получаю ответ и помощь, раз пять на мои вопросы обращения ВВП отвечал в прямом эфире, на другие отвечали из администрации президента, и это были не отписки а подробные отчеты о принятых мерах. обычно в течении месяца решались проблемы, личные материальные или общественные местные. с нетерпением жду линии, есть парочка вопросов. а те кто говорит фи- вы видимо и не пытались обращаться, попробуйте, все получится, будете довольны
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:00 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

6. Grigory Что так несмело? Или полагаете, что слово "революция" модератор примет за нецензурную лексику? ---------------------- Нет модератор тут не при чем. Он следует директивам партии: Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан.
07:33 24 июня Victorovich

«Помоги государству — умри до пенсии»

36. Arseniy 01:19 24 июня -2 +2 На 35. Многониковый Пукшинец, ты нарочно прикидываешься дурачком? Типа не заметил, что у меня в комментарии написано про Броновицкую «Куда ни ...
07:20 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 26 «от Балтии до Америки пригнобили сотни чужих народов» ... При этом славян живших на территории современной Германии и даже давших название Пруссии не ...
07:11 24 июня Мудер

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Вопрос, а планирует ли лимит дожития пенсионеров, который составляет сейчас 19 лет?
07:07 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Очень хочется в Советский Союз ...
07:02 24 июня wowik

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

На 6 «Чехия ( как пример)встречала победителей с цветами» В Европе встречают цветами ЛЮБЫХ победителей, уважаемая aleksandra. Это традиция «цивилизованных стран» ... https://clck.ru/DeBmj
06:42 24 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 31 «Взаимоуважаемые Хит и вовик изображают борьбу нанайских мальчиков?» А вас это так сильно задевает, уважаемая katya? Я же не пытаюсь изображать что-то с вами....
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Brown32
4 минуты назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0228 сек.
НАВЕРХ