Победим бедность за счет… бедных?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

12345
Страница 1 из 5
1. Vach 19:24 6 июня -2 +7
Как всегда у О.Смолина - прекрасное, аргументированное выступление.!
2. objektiv 19:32 6 июня -3 +4
"Если эти предложения не удастся реализовать, придется вспомнить грустный прогноз: жить будем плохо"...
Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что эти предложения реализовать не удастся. При этом жить хорошо в колонии не могут только люди, обладающие чувством собственного достоинства, но таких в колонии ельцепутии подавляемое меньшинство, прочее население - благодарные колбасокушатели и телезомбачи.
3. Victorovich 19:58 6 июня -1 +8
КОММЕНТАРИЙ БАНКИРА

Банкир Александр ЛЕБЕДЕВ - в эфире Радио «КП» (97,2 FM):

Нам предстоит многое узнать о банке, где пропал 1 трлн. рублей

- Следственные действия только начались. К сожалению, есть такая практика, что следственные органы не препятствуют отъезду до поры до времени. Если уж человек никак не уезжает, его арестовывают. Минц - это обычная ситуация. Я думаю, что он участвовал в хищении денег из банка «Открытие», и нам предстоит еще много разных чудес открыть по этому банку, где пропал 1 трлн. рублей.===А там были деньги пенсионных фондов,которые были кстати скуплены на деньги ЦБ ,как и выделенные сотни миллиардов на оздоровление банка.Потому власть и хочет поднять выход на пенсию на несколько лет позднее ,чтобы компенсировать украденные деньги пенсионных фондов на 1 триллион рублей. Все как обычно ,Путинско-Чубайсовское окружение ворует сотнями миллиардов и триллионами ,а платит нищий народ ,с которого сдирают последние портки ,вместе со шкурой.Кстати этот Минц,друг и соратник Чубайса.===
К списку из сотен мошенников, которые, присвоив деньги российских физических и юридических лиц, отправились к берегам Туманного Альбиона, присоединился еще один персонаж. Там пребывает сейчас несколько тысяч человек, которые украли $200 млрд.
4. utkonos 20:05 6 июня -2 +4
Мы с такой классовой политикой не согласимся никогда! И предлагаем другой подход к достижению национальных целей ...
==========
А кому Олег Смолин предлагает? Читателям газеты, широкой общественности или Путину самому? В любом случае - в никуда. Народ спит и по прежнему верит в доброго царя. Никто ему (народу, не царю!) глазки не открывает... КПРФ дрожит, как бы не прихлопнули... Иначе бы давно вопили, что царь, то - ненастоящий. А мифический и что он заодно с Западом и олигархами. Неулучшаема их политика!

Но лёд можно стронуть. В частности : Здесь же в этом номере (статья "Эшелон"), Рустем Вахитов сказал : это правительство формировалось не для провозглашенного Путиным «рывка». Причём несколько раз и подчеркнул особую роль Путина. Недаром : рывок - в кавычках...
5. Fandorr 20:23 6 июня -3 +3
Господин Смолин подыгрывает Резиденту и дутым цифрам о продолжительности жизни в Эрэфии. А так же подтверждает, что всенародный протест против повышения пенсионного возраста КПРФ организовывать не будет!
В таком случае невольно вспоминается классическое: Чем хуже, - тем лучше...
6. Vach 20:23 6 июня -1 +4
utkonos на №4.
" Никто ему (народу, не царю!) глазки не открывает.."
Так Смолин как раз и открывает .
И ничуть не слабее, чем Вахитов.
Как Вы читаете ?
7. FANAT-150 20:29 6 июня +5
Малая Советская Энциклопедия 1932 год, стр.170. Экономическая политика.

Гос.власть буржуазии,удерживает в подчинении, в порабощении пролетариат и основные массы крестьянства. Она охраняет капиталистическое общество от потрясений вытекающих из роста классовых противоречий, противопоставляя угнетенным массам всю силу госаппарата.
8. Rosa2145 20:39 6 июня -1 +8
Как известно, в Указе президента России от 7 мая 2018 года №204 в числе важнейших национальных целей значится сокращение в течение ближайших шести лет числа бедных в два раза. Однако как решить эту задачу, в указе не указано. Четкого плана нет и у правительства.
================================
Вот как раз завтра 7 июня и начнем это самое сокращение числа бедных. На словах... президента во время общения с дорогими россиянами, которые уже приготовили свои уши для очередной лапши. Некоторые собираются на колени вставать и бить челом с нижайшей просьбой...
Смолину спасибо за столь подробный материал о всероссийской бедности.
9. RusMos 20:43 6 июня +6
Смолин очень хорошо расписал популистские лозунги власти.
И почему именно в два раза, а не в 3 раза? Или хотя бы в 2,5 Ведь ресурсы и деньги в стране есть и их достаточно для обеспечения достойных условий жизни граждан.
10. Васса 21:09 6 июня +4
К ФОТОГРАФИИ

Что это ещё за "армия спасения", которая кормит голодных людей как свиней?! Грязное помещение с цементным полом, вместо стола какие-то избитые доски, на которых, наверное, сырое мясо рубили,железная кострюля-лохань с овсянкой, из которой накладывают кашу обыкновенной столовой ложкой - ешь не хочу!
А у "раздающей руки" ногти накрашены.

Развесить бы такие фотографии в местах скопления иностранных футбольных болельщиков, или в раздевалках, где "ютятся" наши футбольные бездельники с миллионами в зарубежных банках.
Вот это и есть имидж РФ, а не стадионы. Хотя и там двери туалетов часто не закрываются. как им положено.
Всё-таки следует к таким фото давать аннотации: где, кто, когда и кого "угощает" таким свинским образом.
11. Quercus 21:17 6 июня -1 +3
Улюкаев прогнозировал достижения дна, и вот он уже на "зоне" - дне общества. Любимец Путина и лучший финансист Кудрин прогнозирует прорыв в пятёрку(Пиночёт,Норьега и... Чубайс?)
Уважаемый О.Смолин слишком много внимания уделил планам Путина. Было бы достаточно процитировать отрывок из "Мёртвых Душ" о "прорывах" Манилова...
12. Васса 21:27 6 июня +2
3. Victorovich 19:58 6 июня -1 +5

К списку из сотен мошенников, которые, присвоив деньги российских физических и юридических лиц, отправились к берегам Туманного Альбиона, присоединился еще один персонаж. Там пребывает сейчас несколько тысяч человек, которые украли $200 млрд.
*****
А почему бы и не красть, есть путинолюбивый электорат раз за разом на выборах добровольно выбирает и запускает любимца нации с его бандой в "закрома родины", где в комнатах-сейфах за семью дверями без окон и кинокамер на радость хозяевам жизни купюры размножаются квадратно-гнездовым способом - ну подходи и бери?!
13. hitcliff 21:47 6 июня -1 +3

>Потребление основных продуктов питания, 2016 год (в расчете на члена домашнего хозяйства в год, кг): домашние хозяйства, имеющие детей в возрасте до 16 лет; домашние хозяйства, не имеющие детей в возрасте до 16 лет:
........
Мясо и мясные продукты:
73,9; 102,2

Цифры какие-то липовые. Бедные домашние хозяйства мяса на члена семьи потребляют, оказывается, выше среднего значения в стране, приходящегося на на 1 человека.

Цифры по пенсиям и зарплатам и комментировать не хочется. Опять в доллары неправильно пересчитывают. Надо домножать все на 3, если касается России.

По поводу продолжительности жизни - вопрос не столько в медицине, сколько в водке, сигаретах, наркотиках и стрессе от слома нормальной жизни.

14. hitcliff 21:50 6 июня -1 +5
Предложения Смолина по поводу "новой индустриализации, в том числе цифровой" ( маразм крепчает) при сохранении капитализма и олигархии просто глупые и позорные.
15. Antrakt_negodyai 22:27 6 июня +1
Сколько Вексельбергу собирается заплатить государство - Россия?
16. ЛУКОВИЧ 23:51 6 июня -1 +3
На 1
"Как всегда у О.Смолина прекрасное, аргументированное выступление!"
Как всегда - и что?
17. mareman 23:52 6 июня +3
Борьба с бедностью активно проводится на Смоленщине.
Каждый день местное телевидение расхваливает Халявные
магазины: "Вот магазин халявных цен, готовый Русь под-
нять с колен!" Под рубрикой "Халява в Смоленске" пуб-
ликуется целый реестр разных халяв. Организаторы этого
способа спускать залежавшую продукцию даже не знают, что
халявить (У Даля) означает загрязнить, загадить.
18. FANAT-150 06:04 7 июня +5
«..Намного проще обмануть человека, чем убедить его в том, что его обманывают…»
Марк Твен

Новость сегодняшнего дня. "..Банк России израсходовал на оздоровление трех финансовых групп так называемого "московского банковского кольца" 2,6 трлн рублей..." - это и есть борьба с бедностью.

Однажды ученик спросил у старца: «Долго ли ждать перемен к лучшему?» «Если ждать, то долго», – ответил старец.
19. Victorovich 07:04 7 июня +6
Один пиар,ездят и ездят по ушам и душе российского народа все СМИ ,где обсуждают все,вплоть до того ,кто с кем и как.Но ни одно ток-шоу,ни на одном канале,не затронет тему украденных триллионах на госзакупках,не затронет тему об украденном триллионе из пенсионных фондов,не расскажут о том,сколько сотен предприятий прекращают ежедневно свою работу из-за некомпетентности правящей группировки.Посмотрите на то,как тасует этих тупиц президент и его закулисные приближенные к телу воры,сегодня митрофанушка возглавляет спорт ,завтра строительство.И таких не имеющих понятия о том ,чем они руководят большинство,если не все.Ведь если по образованию человек медик,то зачем берется руководить сельским хозяйством или становиться бухгалтером,ведь никто в здравом уме не берется делать операцию на сердце или головном мозге ,если по специальности агроном.А почему считают ,что управление сельским хозяйством или счетной палатой или строительством ,может каждый профан?Все в нашей стране перевернуто этими митрофанушками с ног на голову.И пока не вернем здравый смысл в нашу жизнь и не отправим этих митрофанушек туда ,где им место ,так и будем медленно погибать.Пора бы уже понять российским аборигенам-недорослям,что надо взрослеть и начинать пользоваться серым веществом между ушей,а не сказками из "голубого глаза".
20. FANAT-150 07:11 7 июня +5
Дж. Стамп, директор Банка Англии 1928-1941гг

«Современная банковская система построена на лжи. Банкиры создают деньги буквально из воздуха. Это пожалуй самый удивительный фокус, который когда либо видело человечество. Банкирам принадлежит весь мир. Попробуйте его забрать у них, но оставьте им возможность создавать состояния росчерком пера и они выкупят его обратно причем тогда , когда он уже почти ничего не будет стоить. Лишите их этого права и все самые крупные состояния, включая мое собственное, исчезнут. А они и должны исчезнуть дабы этот мир стал чище и лучше».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:00 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

6. Grigory Что так несмело? Или полагаете, что слово "революция" модератор примет за нецензурную лексику? ---------------------- Нет модератор тут не при чем. Он следует директивам партии: Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан.
07:33 24 июня Victorovich

«Помоги государству — умри до пенсии»

36. Arseniy 01:19 24 июня -2 +2 На 35. Многониковый Пукшинец, ты нарочно прикидываешься дурачком? Типа не заметил, что у меня в комментарии написано про Броновицкую «Куда ни ...
07:20 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 26 «от Балтии до Америки пригнобили сотни чужих народов» ... При этом славян живших на территории современной Германии и даже давших название Пруссии не ...
07:11 24 июня Мудер

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Вопрос, а планирует ли лимит дожития пенсионеров, который составляет сейчас 19 лет?
07:07 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Очень хочется в Советский Союз ...
07:02 24 июня wowik

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

На 6 «Чехия ( как пример)встречала победителей с цветами» В Европе встречают цветами ЛЮБЫХ победителей, уважаемая aleksandra. Это традиция «цивилизованных стран» ... https://clck.ru/DeBmj
06:42 24 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 31 «Взаимоуважаемые Хит и вовик изображают борьбу нанайских мальчиков?» А вас это так сильно задевает, уважаемая katya? Я же не пытаюсь изображать что-то с вами....
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Brown32
3 минуты назад Чусовитин
9 минут назад тим
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0265 сек.
НАВЕРХ