Победим бедность за счет… бедных?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12345
Страница 2 из 5
21. Victorovich 07:43 7 июня 2018 г. +6
Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Изменение цены отсечения в бюджетном правиле ($40 за баррель) невозможно и не обсуждается, заявил журналистам замминистра финансов РФ Владимир Колычев.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102421===Вот и весь Путинский ПРОРЫВ.Когда денег на страну нет ,а есть только для балансирования бюджета США и ЕС.Потому что то,что свыше 40 долларов,отсекается и на оставшиеся покупаются долговые бумаги США и ЕС.Даже Кудрин и тот высказался об добавке 5 долларов "детишкам на молочишко",т.е. на выполнение Путинских миражей.Но как видите ,даже 5 долларов на развитие страны ,даже хозяева наших нуворишей не разрешают потратить на вас ,голосующих за свою погибель.
22. SVY 08:16 7 июня 2018 г. +3
Арифметика тут проста, чтобы поднять доходы граждан есть 2 пути: значительное увеличение производства реальных товаров или перераспределение доходов от богатых и олигархов к трудящемуся населению страны и пенсионерам.

Если просто повышать доходы отдельных категорий граждан и, тем более, всего населения, это приведёт неминуемо к бесконечному росту инфляции, которая обесценит любое повышение. *(Уже наблюдаем) Придём к тому с чего начали.
Перераспределением доходов можно избежать инфляции, но на это Путин не пойдёт, сделать олигархов беднее он не согласиться, иначе теряется смысл его переизбрания.
Развивать производство реальных товаров он так же не намерен, для чего создавать сознательный пролетариат? Все свои годы правления он старательно клепал мелкого собственника и рынок навязываемых услуг.

Значит тупик. Тупик с этим президентом.
23. Victorovich 08:19 7 июня 2018 г. +2
Через несколько часов начнется заседание сильных мира сего,на котором будут решать как нам жить и что делать:
"7 июня в Турине пройдет очередное заседание Бильдербергской группы - неофициальной ежегодной конференции.


Участниками конференции станут более 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ.

Попасть на конференцию возможно только по личным приглашениям. Первое заседание клуба состоялось в 1954 году в отеле "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке, откуда и пошло ее название.

Темами нынешней встречи станут популизм в Европе, неравенство, будущее работы, искусственный интеллект, внутренняя политика США, свобода торговли, роль США как ведущей страны в мире, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран".===От России на это заседании никого не пригласили.Хотя обсуждение России на нем будет.

24. arhipov 09:18 7 июня 2018 г. +3
Когда слышу "цифровая", сразу вспоминаю 90-е годы. Только рынок спасет нас.
Каким образом, каким концом что с чем свяжется?
Связалось:развалили уникальные оборонные предприятия, сырьё, недра отдали за бесценок "кому попало".
Итог-всем известен. Свои самолеты, станки, компьютеры и много чего ещё не можем производить вообще или только с импортными комплектующими.
"Цифра" - что это? Опять какая-то неопределенная вещь с вложениями, которые будут разворовывать? Мало нам нано?
25. Vach 09:34 7 июня 2018 г. +2
hitcliff на №14.
"Предложения Смолина по поводу "новой индустриализации, в том числе цифровой" ( маразм крепчает) при сохранении капитализма и олигархии просто глупые и позорные."
Ну да, это же только Вам дано догадаться, что при этом режиме предложение Смолина недостижимо.
А народ у нас тёмный, ему всё разжуй да в рот положи...
26. Vach 09:39 7 июня 2018 г. +2
ЛУКОВИЧ на №1.
"Как всегда - и что?"
Вы бы хоть раз написали - "и что", а то я, грешным делом, подумал, что Вы предлагаете Смолину пойти и набить фейс, простите, самому-самому.
27. ЛУКОВИЧ 09:54 7 июня 2018 г. -3 +2
На 26
"И что" означает полное отсутствие реальных дел, кроме регулярной болтовни в пользу бедных у Смолина, всей верхушки КПРф и Ко за о-очень приличное жалованье.
Если у Вас, Vach, другое мнение, приведите конкретные примеры реальных дел в пользу народа, кроме разглагольствований о бедственном положении последнего.

28. Victorovich 10:06 7 июня 2018 г. +6
Глава Минэкономики Максим Орешкин на заседании внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» в Госдуме предупредил депутатов о подготовке министерством пакета «непопулярных» решений. ===Вот и весь Путинский прорыв,залезть своей грязной воровской лапой,в дырявый карман нищего народа.Готовтесть к "прорыву" дырявого кармана с последними копейками.
29. Мудер 11:02 7 июня 2018 г. +5
Ежедневно по телевидению слышны призывы к россиянам оказать денежную помощь на лечение маленьких детей оказавшихся в смертельной опасности. А родина мать на их лечение деньги не выделяет поскольку она для него хуже мачехи. Но когда этим пацанам исполняется 18 лет их немедленно призывают в армию защищать эту чужую тетеньку.
30. Felix 11:49 7 июня 2018 г. -4 +1
Россия всегда отличалась и лихоимством и казнокрадством...но коммунисты (а все руководство и СССР,и РСФСР и РФ-это члены кпсс)переплюнули в этом всех своих предшественников-и князей,и царей,и государей,и императоров....такого разгула воровства и лихоимства,который устроили "птенцы гнезда кпсс"Россия не припомнит за всю свою нелегкую историю...куда там Александру Данилычу Меньшикову,который украл всего то лишь два российских бюджета....как говорил шолоховский Мелехов-пан плох,а из хама пан-не дай,и не приведи....
31. Antrakt_negodyai 11:50 7 июня 2018 г. +3
"Победим бедность за счет… бедных?" - но если эти бедные - бессловесное стадо, то почему его не побеждать? И где та пролетарская партия, которая это стадо бодрила, заряжала и направляла? Как она называется?
32. Antrakt_negodyai 11:56 7 июня 2018 г. -2 +1
29. Мудер
Ежедневно по телевидению слышны призывы к россиянам оказать денежную помощь на лечение маленьких детей оказавшихся в смертельной опасности. А родина мать на их лечение деньги не выделяет поскольку она для него хуже мачехи. Но когда этим пацанам исполняется 18 лет их немедленно призывают в армию защищать эту чужую тетеньку.
**********************
Те, кому в детстве собирают деньги на лечение всей страной, абсолютно непригодны к военной службе в 18 лет.
33. kapitan_SA 12:02 7 июня 2018 г. -2
"Три «кита» модернизации современной России..."

пленными Советскими гражданами...

Без освобождения единственно-законной и де-юре действующей РСФСР (СССР) от оккупации мировым империализмом и безоговорочного восстановления ОБЩЕНАРОДНОЙ собственности на весь экономический потенциал страны, "киты" от кПРФ будут дохнуть на суше, как и при нынешнем составе оккупационного режима.

34. Васса 12:15 7 июня 2018 г. +2
17. mareman 23:52 6 июня +2
Борьба с бедностью активно проводится на Смоленщине.
Каждый день местное телевидение расхваливает Халявные
магазины: "Вот магазин халявных цен, готовый Русь под-
нять с колен!" Под рубрикой "Халява в Смоленске" пуб-
ликуется целый реестр разных халяв. Организаторы этого
способа спускать залежавшую продукцию даже не знают, что
халявить (У Даля) означает загрязнить, загадить.
*****
Вы молодец, уважаемый mareman!
Вы нашли чёткое определение не только смоленским создателям "халявы", но и всей сегодняшней РФ. Всё в этой стране СТОИТ на халяве, т.е. на способах буквально ВСЁ загрязнить, загадить.
Слово найдено!
35. Васса 12:37 7 июня 2018 г. +1
18. FANAT-150 06:04 7 июня +4
20. FANAT-150 07:11 7 июня +4
*****
Прекрасные цитаты Вы использовали, уважаемый FANAT-150 , для того, чтобы ЯРЧЕ высветить положение дел в РФ, ставшей на "путь капитализма и рынка", как полагают либералы из ВШЭ, сумевшие завести Россию чуть ли не на тот свет.

Самое интересное, что умные и порядочные простые граждане,учёные и даже честные политики, которых раз-два и обчёлся, ждут и надеются, что ложь и обман должны исчезнуть, "дабы этот мир стал чище и лучше".

Но получается совсем обратное!
Я думаю, что человечество ускоренными темпами двинулось в обратную сторону - на деревья - и на этом пути, скорее всего, будет становиться всё хуже, первобытнее что ли, но с гаджетами в зубах пока руки заняты лазаньем по деревьям.
36. Васса 12:56 7 июня 2018 г. +3
21. Victorovich 07:43 7 июня +3

Даже Кудрин и тот высказался об добавке 5 долларов "детишкам на молочишко",т.е. на выполнение Путинских миражей.Но как видите ,даже 5 долларов на развитие страны ,даже хозяева наших нуворишей не разрешают потратить на вас ,голосующих за свою погибель.
*****
Я всегда читаю Ваши комментарии и всегда согласна с ними.
А Ваши слова "голосующие за свою погибель" моментально вызвали в мозгу такую аллюзию.
Граждане РФ представились мне заживо гибнущими в бездонной пропасти, куда их толкает режим либерала и... ВВП.
Представилось почти так,как это было с героями Краснодона, членами "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ".
Но герои-молодогвардейцы погибали за РОДИНУ, за СОВЕТСКУЮ страну, за то, чтобы жили ЛЮДИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ!
А за что идёт на явную гибель население РФ?! За что?!
МОДОГВАРДЕЙЦ
АМИ стоят
37. Васса 12:58 7 июня 2018 г. 0
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕ УДАЛЁННЫЕ ОСТАТКИ СЛОВ В КОНЦЕ КОММЕНТАРИЯ.
38. Васса 13:08 7 июня 2018 г. 0

24. arhipov 09:18 7 июня +2
Когда слышу "цифровая", сразу вспоминаю 90-е годы. Только рынок спасет нас.
Каким образом, каким концом что с чем свяжется?
Связалось:развалили уникальные оборонные предприятия, сырьё, недра отдали за бесценок "кому попало".
Итог-всем известен. Свои самолеты, станки, компьютеры и много чего ещё не можем производить вообще или только с импортными комплектующими.
"Цифра" - что это? Опять какая-то неопределенная вещь с вложениями, которые будут разворовывать? Мало нам нано?
*****
Конечно вороватть1 Как без этого!
Цифра - это упор на развитие искусственного интеллекта и замену живых людей на роботов. Разумеется, кроме уникальных учёных и инженеров, а так же оплачивающих их богачей.
Однако, и они будут существовать до тех пор, пока искусственный интеллект не ликвидирует и их.
39. hitcliff 13:28 7 июня 2018 г. -1 +2
Для SVY

>Перераспределением доходов можно избежать инфляции, но на это Путин не пойдёт, сделать олигархов беднее он не согласиться, иначе теряется смысл его переизбрания.

Вы думаете, что у олигархов склады с товарами народного потребления стоят нераспечатанные? Нет у них ничего, кроме личного имуществ, да цифр в американских компьютерах на счетах. Личное имущество олигархов народу если и раздашь, то это будет в основном просто заселение в их дома ничтожного числа людей из народа. Цифры в американских компьютерах обратить в товары народного потребления можно только путем закупок импорта. Но я сомневаюсь, что можно закупить сильно сверх того, что уже закупается - никто скачкообразно за границей свой экспорт увеличить не сможет. Да и подсадка на импорт своего населения - заведомо проигрышный путь.
Потому единственный путь - восстановление собственного производства. Для этого требуется необходимое условие резкое сокращение экспорта сырья и перенаправление его для работы своих строящихся новых предприятий. Путин же своей политикой строительства все новых трубопроводов на Запад зарезает напрочь эту возможность.
40. hitcliff 13:29 7 июня 2018 г. -1 +3
Для SVY

И от оппозиции мы никогда не слышим четких призывов кардинально сократить экспорт на Запад. Даже в предвыборных программах. Даже колониально бюджетное правило, отсечение от продажной цены нефти свыше 40 долларов доходов и перенаправление их в американские банки - даже эту предательскую политику явной государственной измены ни одна оппозиционная тварь перед выборами не то что не поместила в отдельный письменный пункт предвыборной программы, но даже устно не покритиковала. Создается впечатление, что все они в деле. От Навального до Зюганова.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:21 21 февраля korobeynik

Более 500 человек эвакуированы из горящего общежития в Иркутске

Значит с одной стороны низкая температура батарей, а с другой - человеческий фактор. Вопрос, где теперь будут жить 500 человек? Тут вам и народосбережение, и качество жизни. А это Сибирь!
01:46 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

11. ДолгихПН Уважаемый коллега! Вы даже не представляете, насколько глубоко Вы правы! Мне до сих пор непонятно, почему теоретики КПСС обходили, а сейчас теоретики ...
01:39 21 февраля Мудер

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Читать бумажки с трибуны не мешки ворочать.
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Мудер
8 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0177 сек.
НАВЕРХ