Победим бедность за счет… бедных?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12345
Страница 3 из 5
41. adsum 14:07 7 июня 2018 г. +3
Путин волен обещать что угодно (полно дебилов, которые ему верят). Но судя объективно, опять ничего не получится. Потому что роль госорганов при либеральном капитализме состоит лишь в том, чтобы «свечку держать». Так что Путин всегда обещает то, что исполнить никак не в его компетенции. Это ж не коляску ребёнку с ДЦП подарить. Поэтому он каждый раз и говорит о том, что мы вот ДОЛЖНЫ сделать, а почему-то вопрос, почему не делалось до сих пор, народ не соображает СЕБЕ задать. Ну и на очередном путинском пиар-шоу ЕМУ его тоже не зададут, впрочем, ответ готов: тогда мол ещё не могли, но теперь, с 1%-то развития, очень даже может быть…
42. adsum 14:18 7 июня 2018 г. 0
И, кстати, что случилось в прошлом номере СР с веточкой по поводу юбилея Пушкина?
Надеюсь, это не из-за того, что я посмел обосновать, что сказку «Конёк горбунок» написал сам Пушкин?
43. Victorovich 14:38 7 июня 2018 г. +4
Пока этот словоблуд рассказывает сказки из тысячи и одной ночи,
наша экономика все больше зависима от двух труб,да и получить средства от проданных энергоносителей ,нам не позволяют,фактически мы отдаем их за цифры в американских и европейских компьютерах.===7 июня - "Вести.Экономика". Рост цен на нефть и отсутствие значимых реформ вернули российскую экономику к зависимости от сырьевого экспорта.


Еще относительно недавно власти с гордостью заявляли, что доля сырьевого экспорта в доходах бюджета резко сократилась, а экономика стала менее зависима от цен на нефть, однако свежие данные Федеральной налоговой службы говорят об обратном.

Основой российского экспорта в январе-апреле этого года стали топливно-энергетические товары, доля которых в составе экспорта составила 64,2%. При этом стоимостный объем топливно-энергетических товаров увеличился на 27,2%, физический объем - на 6,8%.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102436
44. бирюса 14:51 7 июня 2018 г. -2 +2
Комментарий удален модератором
45. Игнат 15:23 7 июня 2018 г. -1 +1
К 44. С чего бы лишиться общества Акбара - мне непонятно.
Ну тянет свою линию "логичности" - вполне безобидное "личное мнение".
Правда, непонятным для меня было его многословие под статьёй о Пушкине - он ведь отрицатель поэзии как таковой и я ожидал неких его объяснений.
Впрочем, понятие "забанен навсегда" по практике форума вызывает у меня сомнение, стремящийся к цели всегда найдёт способ извернуться... Здоровья и ему - прошу передать.
46. бирюса 15:47 7 июня 2018 г. -1
Комментарий удален модератором
47. utkonos 16:30 7 июня 2018 г. -2 +6
Эти, продолжающиеся в данный момент (и все 18 лет) посиделки Путина - ничтожней всех ничтожных имевших место ранее. Запомнился лишь вопрос С. Шаргунова на тему свободы собраний и неизвестного о желательной национализации нефтянки. Путин посетовал, << что так уж случилось : мол, кто-то захотел стать $ миллиардером. И что национализировать не надо. (Тут утконос подумал, что расколом в обществе начнёт пугать)
Т.к. есть нюансы и раскрывать их не буду - вывернулся царь>>

Ну да, какая гражданская война? - рассудил утконос - то будет избиение младенцев-олигархов, не имеющих силовых структур за спиной. Теоретически. Которое "практически " мог бы возглавить президент, кумир и бог толпы.
И осёкся утконос.... Многое, в т.ч. и нефтянка - не нам принадлежит! Глобально всё. И олигархи и президент - часть этой мировой глобальной системы. Поглавней их есть! Не воевать же с такими - чудо оружием российской чудо-армии... Так что, упования на поднятие планки "цены отсечения на нефть выше 40 $ - иллюзия. А так мечталось народу под чтение Путиным новых майских указов. 8 трлн. рублей (на 6 лет) не знают где взять. На модернизацию всего. Зюганыч даже 10 трлн (в год!) смог обозначить, но Путин его не слышит...

RS : да, и в этот раз Путин похвастал о об офигенном + сальдо внешней торговли. За 2017-й год. Превышение экспорта над импортом составило 115 млрд $. Вот и 6 трлн рублей "нашлось"
48. Victorovich 17:21 7 июня 2018 г. +3
Да при такой экономике ,когда три четвертых, это доходы от двух труб,говорить в принципе не о чем.А т.к. все эти доходы от них распределены как Бог на душу положит ,когда 40% уходит в долговые бумаги США и ЕС,20% ,а может и больше олигархам в карман,а оставшиеся поступят в бюджет,из которого воруют триллионами ,говорить о прорывах и восстановлении промышленности страны и повышении жизни народа,даже смешно,правда этот смех сквозь слезы.За какие грех России и ее народу эта напасть? Наверное за мелкую алчность,равнодушие ,которое установилось в стране в 80- 90-е годы,когда видя что руководители не туда гребут на "галере",мы считали ,что нас это не касается. Но как видим если мы не касались политики и политиков,то политика пришла к нам и сегодня восстановить порушенное,нужны не меньшие усилия,чем победить в ВОВ и восстановить порушенное фашистами.Наши местные коммуняки ,превзошли гитлеровских вояк по разрушению.И это еще не предел,впереди нас ждут очень серьезные проблемы ,от этих путинских управленцев и очень скоро,каждый почувствует эту Путинскую заботу о нас сирых и холодный пот от этих "реформ" ,еще не раз выступит у каждого.
49. korobeynik 17:58 7 июня 2018 г. +1
Автору. "Богатыми будут все...,кроме бедных",-король Каин XVIII (Эраст Гарин) в фильме-сказке Евгения Шварца 1963-64 годы.
50. Prowwas 18:05 7 июня 2018 г. 0
Ysytiybv rjvvyФактические денежные доходы всех работающих граждан включают гарантированную (основную) и дополнительную сумму. Гарантированная часть, начисляемая специализированным государственным органом с учетом общественной значимости, сложности и условий труда, должна обеспечивать достоинство гражданина, нормальное питание и отдых, содержание жилья, доступ к массовой информации, возможность рождения и воспитания детей. Увеличенные гарантированные доходы имеют работники с вредными условиями труда, образования, медицины, науки, органов власти и охраны государства.

Дополнительные трудовые доходы начисляются субъектами хозяйственной деятельности самостоятельно с учетом достигнутой эффективности производства - уменьшение себестоимости товаров, улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции. Условия получения дополнительных доходов учитывают наличие жалоб и предложений граждан. Гарантированные и дополнительные трудовые доходы включаются в себестоимость товаров (изделия, услуги). Максимальную сумму регулярного трудового дохода в государстве имеет высшее должностное лицо - не более трехкратной суммы РПБ.
51. Prowwas 18:42 7 июня 2018 г. 0
Комментарий удален модератором
52. SVY 19:00 7 июня 2018 г. +1
39. hitcliff "Вы думаете, что у олигархов склады с товарами народного потребления стоят нераспечатанные? Нет у них ничего, кроме личного имущества, да цифр в американских компьютерах на счетах".
----------------------
Вообще, нельзя так просто взять и напечатать деньги без последствий для экономики.
Есть у олигархии средства, а это главное. Благодаря этим цифрам в американских компьютерах, они владеют всеми крупными предприятиями в России как акционеры.
Да, конечно, если просто перечислить средства со счетов олигархов на счета работников, это на первый взгляд мало что меняет. Но, только на первый. Разница в том, что олигарх сидит на деньгах как собака на сене, стерилизует денежную массу, а простой человек немедленно пойдёт их тратить на товары, в первую очередь. Это вызовет оживление производства; сейчас есть мнение, что экономика России недофинансирована на 50%, что служит сдерживающим фактором для развития производства.

Если олигархам не подрезать доходы, то они, владея большой денежной массой, даже не так - львиной долей в уставном капитале предприятий, просто не дадут производственному сектору развиваться.
53. SVY 19:18 7 июня 2018 г. +1
Я понимаю, что от новых газопроводов российский народ не выиграет, равно как не имеет толком ничего от уже имеющихся. Политика Путина заключается в накачке западных "партнёров" сырьевыми ресурсами, а деньги для него вещь второстепенная. В этом его сверхзадача, смысл нахождения у руля власти - в перманентном разбазаривании российских ресурсов.

Трудно понять, чем собственно Запад недоволен нашим верховным правителем, ресурсы по-прежнему он гонит за кордон во всё возрастающих количествах, ведущие отрасли экономики, фактически, слил западному капиталу, превратил внутренний рынок в проходной двор для западных товаров.
54. Васса 19:48 7 июня 2018 г. +4
48. Victorovich 17:21 7 июня +1

За какие грех России и ее народу эта напасть? Наверное за мелкую алчность,равнодушие ,которое установилось в стране в 80- 90-е годы,когда видя что руководители не туда гребут на "галере",мы считали ,что нас это не касается.
*****
Неет!
Не за это тучами идут напасти на РФ,, а за предательство, когда большинство, так называемого, советского народа, предали Советскую страну и без боя отдали власть в загребущие лапы банде предателей.
Затем уже 25 лет подряд ПОДТВЕРЖДАЮТ своё предательство на выборах, постоянно голосуя за ту же банду.
55. Морозов 19:57 7 июня 2018 г. +3
10 июня 2018 года в Москве на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный митинг против массовых нарушений прав и свобод граждан, в котором примут участие самые разные политические силы. Сбор участников в 12-00 на пересечении улиц Каланчевская и Маши Порываевой (ближайшее метро «Комсомольская»). Левый Фронт выходит на акцию с социальными требованиями и лозунгами, в частности — против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин, введения новых налогов на граждан.

подробнее:
https://www.leftfront.org/?p=4269
56. Vach 20:34 7 июня 2018 г. -1 +3
ЛУКОВИЧ на №27.
"Если у Вас, Vach, другое мнение, приведите конкретные примеры реальных дел в пользу народа..."
Разумеется, у меня другое мнение.
Конкретные дела - масса законопроектов, которые, к сожалению, не проходят, но это - не вина коммунистов, а результат состава ГосДумы, к чему приложило руки. как Вы знаете, всё общество, в том числе - и народ.
Пока, к сожалению, всё так.
57. hitcliff 20:51 7 июня 2018 г. -2 +3
Для SVY
>Вообще, нельзя так просто взять и напечатать деньги без последствий для экономики.Есть у олигархии средства, а это главное.

Те средства, которые у них есть - это точно такие же, какие можно напечатать на печатном станке, потратившись на бумагу и краску. Что у них действительно есть - так это нефть, газ, металлы, заводы по их переработке. Вот это и нужно у них отобрать и направить в страну, а не за рубеж. Но только народ непосредственно из этого много не потребит, кроме бензина и горюче-смазочных материалов. Остальное нужно направлять в перерабатывающую промышленность.

58. hitcliff 20:52 7 июня 2018 г. -2 +1
Для SVY

> а простой человек немедленно пойдёт их тратить на товары, в первую очередь. Это вызовет оживление производства; сейчас есть мнение, что экономика России недофинансирована на 50%, что служит сдерживающим фактором для развития производства.

Такого же эффекта можно добиться, просто напечатав денег и раздав людям, Вы не находите? Чего Вы у олигархов собрались отнимать? У олгархов можно реально отнять а)предприятия б)валютные счета. Эффективность последней экспроприации будет много ниже первой ввиду того, что необеспеченные товарам цифры в компьютерах западных банков, будучи обращены в товары, разгонят гиперинфляцию там. Потому их просто никто не выдаст в сколь-нибудь серьезных объемах для трат. В общем этими деньгами само лучшее - расплатится России по внешним долгам. А если западные правительства решат их арестовать, то в связи с этим надо просто отказаться от выплат внешних долгов на величину арестованных сумм.
59. utkonos 20:52 7 июня 2018 г. -1 +1
52. SVY на 39. hitcliff.
=============
Как ни странно, вы оба правы! Утконос, много лет занимающийся разъяснением ещё вменяемым - ситуации в РФ - вот что говорил всегда : пока не прогоним Путина и олигархов, так и будем прозябать.
И часто такой аргумент слышал. Мол, ОНИ (Путин и олигархи) уже вывезли уйму финансов; а почувствовав фиаско - и остальное вывезут. И нам хана, без денег,то...
Утконос им возражал, что недра, имеющиеся предприятия... (т.е. производительные силы) - не вывезут, ведь? Не на всех, но действовало. Они, как мыслят? Чисто по модели Д-Т-Д. Т.е. : как запустить производство, без денег как кредита? При этом гнусном строе, так частенько бывало и бывает, например : Кузбасс замерзал (при Ельцине, сидя на угле!)
Выгнав этих ребят, пусть даже с "деньгами", можно работать и по норм. схеме Т-Д-Т (товар-деньги-товар). Д-Т-Д, же - использовать лишь для прямых инвестиций на расширенное производство, или модернизацию
60. hitcliff 21:03 7 июня 2018 г. -2 +2
В 2017 году товарооборот России составил 584 050 млн долл. США, увеличившись на 24,86% (116 297 млн долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Экспорт России в 2017 году составил 357 083 млн долл. США, увеличившись на 25,08% (71 592 млн долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Импорт России в 2017 году составил 226 966 млн долл. США, увеличившись на 24,53% (44 705 млн долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Сальдо торгового баланса России в 2017 году сложилось положительное в размере 130 117 млн долл. США. По сравнению с 2016 годом положительное сальдо увеличилось на 26,05% (26 887 млн долл. США).

То есть иностранцам России подарила в 2017 году 130 млрд. долларов - более 36% стоимости всего экспорта. Такими же подарками в еще больших масштабах занимается колонизированный Западом Китай - по полтриллиона долларов туда сливает ежегодно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:21 21 февраля korobeynik

Более 500 человек эвакуированы из горящего общежития в Иркутске

Значит с одной стороны низкая температура батарей, а с другой - человеческий фактор. Вопрос, где теперь будут жить 500 человек? Тут вам и народосбережение, и качество жизни. А это Сибирь!
01:46 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

11. ДолгихПН Уважаемый коллега! Вы даже не представляете, насколько глубоко Вы правы! Мне до сих пор непонятно, почему теоретики КПСС обходили, а сейчас теоретики ...
01:39 21 февраля Мудер

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Читать бумажки с трибуны не мешки ворочать.
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0183 сек.
НАВЕРХ