Победим бедность за счет… бедных?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

12345
Страница 4 из 5
61. RusMos 21:47 7 июня +4
"...Алексей Кудрин заявил: «У меня сейчас складывается впечатление, что правительство РФ – это такой тигр, который готовится к прыжку"
===
Этот тигр к прыжку готовится давно - как только выборы, так к прыжку и грозный рык, перед каждыми выборами этот тигр демонстрирует решимость, сейчас это "мощный технологический рывок" при сокращении за 17 лет на одну пятую числа школьников, а после выборов тигр успокаивается и грызёт кого послабее - простых граждан.
62. dikiy-67 01:31 8 июня -3 +2
Комментарий удален модератором
63. Vankinsyn 05:29 8 июня +2
Статья, считаю, правильная и, что немало важно, честная. Не вижу одного: Констатация фактов – есть. До сознания населения доходит. А вот предложений о том, как вести БОЛЬШИНСТВУ населения в этой ситуации, не вижу. Все знают, что ЛЮБОЕ выступление за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ права будет на «грани фола» или даже «фолить». Обвинения в экстремизме у власти всегда наготове. Все знают для чего в результате т.н. мирного, но все же ПЕРЕВОРОТА, к власти пришли «СОВРЕМЕННЫЕ» политические и экономические «деятели». Рассказываемые ими «байки на ночь» - многих успешно усыпляют. Говорят, что если коровы будут слушать классическую музыку, то от них увеличатся надои. Как это подходит и к населению, которое власть и иже с нею, за последние 27 лет не только принимает за «быдло» и «нищебродов, но и делает все возможное чтобы оно продолжало оставаться таким: мычащим, но послушным пастухам и их подпаскам. Чтобы «паслось под звуки ИХ «свирели». Главное, чтобы «мычание», являясь на первых порах ПРИНУДИТЕЛЬНО привитым условным рефлексом, плавно перешло во врожденный.
64. Vankinsyn 05:31 8 июня +2
К 63. Продолжение Что нужно скоту? Чтобы с голоду не подох и потомство приносил ХОЗЯЕВАМ. Пахать на ком-то ведь нужно. «Лучшие» из «быдла» могут стать и сторожевыми псами, но опять же на усмотрение хозяев. Охранять богатство можно доверить только преданным и натренированным особям. Чтобы вырастить таких - ИХ в первую очередь нужно хорошо кормить, хотя бы и с «барского стола». ГОСПОДА ВОЗРОДИЛИСЬ. «ЧЕРНЬ» не хочет быть «чернью». Или «чернь» уже не отмыть хотя бы до бледно – серого состояния? Добела ВСЕХ отмыть невозможно т.к. у некоторых этому мешают врожденные гены. Вернемся ли когда-нибудь к нормальному, не холуйскому состоянию, в котором «ненавязчиво», пока, прозябает бОльшая часть населения? Которое лишено собственного «Я» и за которое приходится частенько отвечать. То самое «Я» - которое вынуждены прятать на «кухне».
65. Апрельский 07:18 8 июня +3
ВЫБОР:Кривая линия президента. Как господин Путин народу вешал "лапшу" на уши.
http://sezon547.blogspot.com
66. Апрельский 07:38 8 июня -2 +1
Комментарий удален модератором
67. Victorovich 07:40 8 июня +3
Правительство выбрало концепцию повышения пенсионного возраста, сообщает РБК. Она будет утверждена на заседании 14 июня, рассказали изданию источники, знакомые с ходом подготовки соответствующего законопроекта. За основу кабинет министров принял вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. ===Поздравляю дорогих россиян с наступающим "праздником," когда в ближайшие месяцы нами выбранный "любимый" президент будет ,со своим приближенным к телу,преподносить такие подарки,а Дума (Единая Россия) и сенаторы дружно будут штамповать законы о вашем быстром уходе на погост.
68. малышев 08:42 8 июня -1 +4
Комментарий удален модератором
69. FANAT-150 08:57 8 июня 0
А.Зиновьев. Книга «Русская трагедия». Стр.259

«..Нас убили.

Нас убили как народ, как страну, как общество, как носителей коммунизма, — в этом суть дела. Не просто победили, не просто разгромили, а именно убили. Убийство народа не есть истребление всех представителей народа, хотя в конечном счёте это может произойти. Многочисленные представители убитого народа могут жить и даже процветать. Но множество людей при этом перестаёт быть единым народом в социальном смысле. Народ распадается, атомизируется, теряет способность противостоять дезинтегрирующим его силам. Начинает деградировать биологически — сокращаться численно, снижать продолжительность жизни своих членов, утрачивать физическое здоровье, разлагаться идеологически и морально. Все это можно очевидным образом видеть сегодня в России в отношении русского народа. Книга Критика устанавливает самое страшное событие в жизни русского народа — факт его исторического убийства. Она описывает механизм убийства. Именно поэтому она тоже обречена на гибель…»

70. katya 09:51 8 июня -1 +2
Комментарий удален модератором
71. Апрельский 11:23 8 июня +1
Комментарий удален модератором
72. Апрельский 11:29 8 июня -1
Комментарий удален модератором
73. wowik 11:45 8 июня -1 +1
На 66

« Наш форум, газета должны объединять тех, кто верен марксизму - ленинизму, кто - за социализм, а не тех, кто против него»

Ну да, уважаемый Апрельский, остальных к ногтю.... Не опасаетесь однажды тоже оказаться в их числе?
74. Vankinsyn 12:41 8 июня +1
В Туркмении есть хорошая поговорка: «Захваленный ребенок подол пачкает». Что будет с населением, если мы начнем друг – друга только хвалить и молчать о ПРАВДЕ, какой бы горькой она иногда не была? «Каждый кулик свое БОЛОТО хвалит». Нужно посмотреть иногда хотя бы на себя со стороны и спросить СЕБЯ: «А во всем ли Я прав?» На старости лет, особенно на их исходе, вспоминаешь прожитое, и даже поступки, за которые бывает стыдно по сей день. Не поверю тем, которые думают, что все делали правильно. НЕТ БЕЗГРЕШНЫХ и индульгенции, которые выдают «НЕ совершавшие» ошибки, сами находятся под влиянием мнящих о себе, как о личностях в истории. Некоторым хочется только единства, хотя бы во взглядах, а куда девать ВЕЧНУЮ борьбу противоположностей? Это как любовь, в которой одна сторона целует, другая позволяет целовать.
75. Vankinsyn 12:43 8 июня 0
Комментарий удален модератором
76. SVY 12:46 8 июня 0
Если не рассматривать деньги как некий фетиш, который всё может, а вернуться к первоначальному смыслу, деньги - средство обмена товаров, то будем считать банкноту верительной грамотой на право приобретения товаров.

Надо избегать другой крайности, считать что сами товары в современной экономике могут существовать независимо от денег. Бартерная экономика это убогое перерождение натурального хозяйства.

Если львиную долю доходов присваивают олигархические структуры, то у населения остаётся мало денег, как права на покупку товаров. Бедняк плохой покупатель, при бедном населении экономика не может расти. Если только она не ориентирована на удовлетворение спроса богачей.

Роль российской олигархии заключается не сколько в удовлетворении любых своих запросов, сколько чтоб держать население России в "чёрном теле", не давая появится повышенному спросу. Результат мы видим, предприятия находятся в полу придушенном состоянии.

77. SVY 12:59 8 июня 0
Государственная власть может напечатать больше денежных знаков, но просто так потратить их на банальное повышение зарплат и пенсий это самое глупое решение. Экономика сразу же почувствует приток денежной массы и цены на товары пойдут вверх, нивелируя повышение.

Что тогда не так получается, почувствовав увеличение покупательского спроса, должно появиться повышенное предложение. Должно, но это если стоят наготове производственные мощности, готовые в любой момент заработать, а в России режим порушил всё что можно. Даже с/х сможет откликнуться на увеличение спроса только на следующий сезон. Промышленное производство ещё более инертное, кроме того, надо готовить дополнительно специалистов для новых мощностей. А это ещё более длительная перспектива.

Резюме.
Приток денег в экономику д. б. поэтапный, причём сначала государство обязано подготовить почву для этого: заказать в учебных заведениях подготовку специалистов нужного профиля, одновременно начать возводить промышленные высокотехнологичные предприятия; следующий шаг это планомерное сокращение вывоза природных ресурсов, вплоть до полного прекращения экспорта полезных ископаемых и продуктов их переработки (даже с высокой добавочной стоимостью).
78. SVY 13:07 8 июня 0
При выполнении условий, указанных мной в ком. 77, создастся ситуация когда не будет нужды в повышении доходов граждан, поскольку увеличение числа товаров сделает экономику дефляционной.

Такой сценарий возможен только когда олигархия будет ликвидирована как класс паразитический и лишний. Все понимают, что при нынешнем президенте Путине такое не случится.Линия на разграбление страны продолжится.
79. SVY 13:15 8 июня 0
Путин и Ко за годы придумали много способов изъятия и стерилизации "лишних" доходов граждан с одной только целью, не дать повысится спросу на реальные товары. Это, в первую очередь пенсионные накопления, фонд капитального ремонта; во-вторую, всевозможные страховые структуры - насосы-отсосы, банки, регистрационные палаты.
80. Апрельский 16:16 8 июня 0
№73.
"Ну да, уважаемый Апрельский, остальных к ногтю.... Не опасаетесь однажды тоже оказаться в их числе?"
Нет, уважаемый Wowik, не боюсь. Но могу Вас заверить, что Вам эта мера не грозит, так как Вы одновременно и за "правых" и за "левых". Мало ли что....
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:00 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

6. Grigory Что так несмело? Или полагаете, что слово "революция" модератор примет за нецензурную лексику? ---------------------- Нет модератор тут не при чем. Он следует директивам партии: Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан.
07:33 24 июня Victorovich

«Помоги государству — умри до пенсии»

36. Arseniy 01:19 24 июня -2 +2 На 35. Многониковый Пукшинец, ты нарочно прикидываешься дурачком? Типа не заметил, что у меня в комментарии написано про Броновицкую «Куда ни ...
07:20 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 26 «от Балтии до Америки пригнобили сотни чужих народов» ... При этом славян живших на территории современной Германии и даже давших название Пруссии не ...
07:11 24 июня Мудер

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Вопрос, а планирует ли лимит дожития пенсионеров, который составляет сейчас 19 лет?
07:07 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Очень хочется в Советский Союз ...
07:02 24 июня wowik

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

На 6 «Чехия ( как пример)встречала победителей с цветами» В Европе встречают цветами ЛЮБЫХ победителей, уважаемая aleksandra. Это традиция «цивилизованных стран» ... https://clck.ru/DeBmj
06:42 24 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 31 «Взаимоуважаемые Хит и вовик изображают борьбу нанайских мальчиков?» А вас это так сильно задевает, уважаемая katya? Я же не пытаюсь изображать что-то с вами....
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Brown32
4 минуты назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0222 сек.
НАВЕРХ