О ситуации на форуме
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

Страница 4 из 8
61. spr 14:34 9 июня -1 +7
54. katya 13:23 9 июня +1
... - переходя на шутовские порой тон с целью ОЧЕРНЕНИЯ КПРФ.
И что,мы сторонники КПРФ должны вежливо, соблюдая этикет,реагировать на их выпады?
================
Понимаю и в какой-то степени согласна с Вами, уважаемая katya - шутовство, это вроде утончённого хамства, которое тут демонстрируют записные советчики в делах коммунистов, да и для самой Редакции найдут что присоветовать. "Серьёзный", маскирующийся, и, как оказывается, совершенно напрасно, противник! - кто сомневается, что это политический провластный балласт, пытающийся дискредитацией коммунистов удержать власть на плаву, для чего и заходит сюда. Не выходит за рамки словесности - и ладно. А грубое хамство, безусловно, должно пресекаться модератором, чтобы избавить оппонента от поиска ответной формы.

62. katya 15:47 9 июня -3 +5
60. vded-ну так ведите НА РЕВОЛЮЦИЮ!???
63. Апрельский 15:49 9 июня -5 +6
Твёрдая сторонница КПРФ форумчанка katya, откликаясь на статью о ситуации на форуме, пишет следующее:"И что,мы сторонники КПРФ должны вежливо, соблюдая этикет,реагировать на их выпады?"
Другими словами, она интересуется у администрации форума, а могут сторонники КПРФ. не связывая себя вежливостью и нормами этикета, реагировать в прежней форме на выпады, по их мнению, против КПРФ?
Её тут же поддержала другая твёрдая сторонница КПРФ - spr. Вот, в частности, что она пишет:"А грубое хамство, безусловно, должно пресекаться модератором, чтобы избавить оппонента от поиска ответной формы."
То есть, если твёрдые сторонники нарушили нормы этикета, то модератор должен позаботиться о том, что бы им не ответили тем же.
64. Апрельский 15:54 9 июня -6 +5
Тогда из -за чего весь сыр бор? Не наблюдается ли то, что твёрдые сторонники КПРФ пытаются получить для себя некие преимущества в полемики с теми, кто думает не так как они? Очень на это похоже.
Собрался закончить на этом, но увидел новый комментарий твёрдой сторонницы КПРФ - katya, форумчанина vded. вести на революцию. Сама она от этого отказывается. И правильно! наблюдать со стороны - интересно и безопасно.
Надеюсь, я не затронул как её чувств, так и других твёрдых сторонников КПРФ.
65. vded 17:38 9 июня -3 +6
62. katya 15:47 9 июня -1 +1
О ситуации на форуме
60. vded-ну так ведите НА РЕВОЛЮЦИЮ!???
------------------
Вас "вести НА РЕВОЛЮЦИЮ", ну что Вы большевики ставят перед собой реальные задачи и, тем более, не оставляют у себя за спиной ренегатов рабочего класса!
66. Yokostrov 17:48 9 июня +5
На к. 58.

Уважаемая Васса, благодарю за внимание.
Поддерживая Ваши опасения, думаю, что это только листья. К сожалению существуют и корни - деятельность властей, опасность для левых форумчан и т. д.
Проще использовать и расширять практику Аграновского, Фролова и др. авторов, которые сами выходят на форум и отвечают оппонентам.
Желаю Вам здоровья, успехов и как можно больше светлых дней.
67. Yokostrov 18:47 9 июня -1 +5
На 31 бирюса 23:52 8 июня -5 +3
... Но если решено брить-причесывать -лакировать даже ЗДЕСЬ, да еще и с помощью АКТИВА КПРФ,то это КОНЕЦ....
===================
Во-первых, имеется ввиду актив не обязательно из одних коммунистов.
Во- вторых, пусть этот актив возглавит ЕДРО, ЛДПР (конечно это нонсенс ) или любая другая партия или НФ, да кто угодно. Сам по себе этот актив не организуется.
В - третьих, сам участвовал во встречах, организованных коммунистами, залы были заполнены, и в основном, не коммунистами.
68. ЛУКОВИЧ 19:23 9 июня -3 +7
На 55 57, 59.
Удивлен вниманием к своей персоне, обычно просто ставят -+, причем 50 на 50 или около того.
"Пора изжить свою обиду, искажающую реальную ситуацию" (spr).
Ошибаетесь, мною движет не обида, а констатация фактов.
Я человек старый, восьмой десяток и помнить мелочные обиды мне по возрасту не положено.

О том, что ГАЗЕТА переживает давний и глубокий кризис писал давно и не один раз. Об этом же свидетельствует эта ветка форума. Прочитайте внимательно комментарии в этом ключе, увидите массу дельных предложений, направленных на улучшение организации и функционирования газеты.
ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ.
69. lazorevka 19:53 9 июня -3 +4
Кризиса, да ещё глубокого, лично я не вижу. Для меня газета всё интереснее (несмотря на жесточайший дефицит печатной площади). Редакция привлекает всё новых талантливых авторов. Особенно мне нравятся Вахитов и Замлелова, информация с передовых рубежей науки. Пожертвовать бы ещё расписанием ТВ. В целом, влиятельное издание мирового уровня.
70. katya 20:06 9 июня -1 +5

3. Апрельский 16:26 8 июня -9 +3

Уважаемы коллеги, учитывая складывающуюся на форуме ситуацию, я принял решение оставлять здесь только ссылки на мои блоги. Если ко мне возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, туда. Там есть место для комментариев.
--------------------------------
Апрельский! Дал слово-держи его!
71. MichMoroz 20:43 9 июня -3 +6
Что ж, решение редакции созрело. Надо сказать, что мы (я не исключаю и себя) создавали условия для того, чтобы негодующее решение, как острый хирургический нож, вонзилось бы в набухший нарыв. Дальше терпеть довольно смрадную ситуацию, в которую каждый из нас вложил свою лепту, было смерти подобно: для формально левого форума и не формально народной газеты такое неприличное состояние позорное, оно на радость врагам.
Предложение о возвращении к прежнему формату форума, думается, верное.

Мой уход на иные площадки как раз и был обусловлен тем, что нормальный тон общения и спора перерос в склоки и банальное минусование не комментариев, а личностей без чтения содержания статей и комментов...

Апрельский предложил ссылки на свой блог. Увы, за эти ссылки я получил строгое и последнее предупреждение от модератора, присланное мне на мою электронную почту персонально.
72. Дед 21:09 9 июня -3 +6
43. Алиев 07:23 9 июня
"...г) в Форуме должны участвовать и авторы статей, члены Редакции, члены КПРФ (настоящие, а не внедренные с целью разоблачения), а также депутаты ГосДумы. Тогда будет и интерес к Форуму."
=============================================
Эх, уважаемый Алиев, об этом мечтают много народа, но это бесполезные мечты, ибо ЦК и лично Г.А.Зюганов игнорируют критические замечания в их адрес. Не царское дело...
73. vded 22:33 9 июня -3 +4
71. MichMoroz 20:43 9 июня +1
...Апрельский предложил ссылки на свой блог. Увы, за эти ссылки я получил строгое и последнее предупреждение от модератора, присланное мне на мою электронную почту персонально...
--------------------
Модератор ведёт себя как смотрящий из архипелага ГУЛАГа!
Буду за банен как минимум на неделю!
Прощайте форумчане!
74. Ефим 23:46 9 июня -3 +5
"Некоторое время не заходил на форум, но зайдя, обнаружил" … письмо читателя "О ситуации на форуме". Заинтересовался.
Согласен с утверждением Редакции, что вместо читательского общения на форуме возникают бесплодные склоки и поношения, выяснение личных отношений без всякого конструктива и доброжелательности в общении. Иногда такое ощущение, что людям нечего делать, как сидеть на форуме, упражняться в оскорблениях друг дружки и выяснять кто умнее, заслуженнее и "круче". Забывают иногда для чего вообще тут собирается народ – найти ответы на знакомые в России вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Но … Но … вот в обсуждении этих вопросов возможен конечно перехлёст эмоций, в пределах допуска.
Полностью поддерживаю своего «двойника» Victorovich (коммент 11). «Двойник» потому что в своих комментах он озвучивает и мои мысли тоже и когда он на форуме – я спокоен, «конструктив» будет.

75. Triac 23:48 9 июня -1 +6
"Однако вместо читательского общения на форуме возникла склока и поношение."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лично я думаю, что это тоже отрыжка "перестройки и гласности" из СССР.
По моему, на форуме присутствуют основные 2 взгляда участвующих в нем, это лица поддерживающие капиталистические преобразования в стране и лица придерживающиеся взглядов социализма. "Борьба этих двух противоположностей" и приводит "в место бесплодных склок". Задача нынешней власти в своём "единстве" не дать сторонникам социализма прийти к единству социалистических и коммунистических взглядов всего народа.

76. Ефим 23:48 9 июня -2 +7
Редакция пишет: «Советская Россия» открыта принципиальным суждениям, конструктивному читательскому диалогу» - очень хотелось бы в это верить, и в ближайшее время пересмотренные и уточнённые правила форума «Советской России» (я надеюсь после внимательного и непредвзятого изучения данного обсуждения, где много дельных мыслей) сохранят СР как «Независимою народную газету». Хотя насчёт «независимости» начали у меня появляться кое-какие сомнения … Кое-кто на форуме очччень не любит критику в адрес КПРФ и лично тов. ??? не взирая на объективно критикуемые факты. А почему? Мы же на форуме народной газеты и мы народ. Или я что-то путаю?
38. Мудер пишет «СР потеряла политическую остроту, стала не интересна». Частично соглашусь. Как не печально - мои знакомые решили не продлять подписку СР на следующее полугодие: «Слишком много Зюганова …» В общем прогнозируется дальнейшее падение тиража СР. Вот тут-то и пригодилось бы предложение
68. ЛУКОВИЧ «…ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ» (хотя предложения были, я и сам писал, но …). На самом деле, что или КТО мешает? Или рост тиража СР и просвещение масс никому не нужно? Хотелось бы узнать.


77. Nikodim 00:21 10 июня -3 +5
Лукович
ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ.
============================
Наверное, абсолютное равнодушие руководства КПРФ (которому де-факто подчинена редакция) к мнению форума. За много лет(!!) практически по пальцам можно пересчитать случаи, когда члены ЦК КПРФ или авторы статей включались в диалог с читателями. Да, были изредка публикации отдельных комментариев читателей, но они не приводили ни к какому содержательному диалогу. Так, для галочки устраивают иногда "детский утренник", и более ничего.
78. maksim 06:39 10 июня -2 +6
Поддерживаю редакцию в том,что комментарии некоторых форумчан не соответствуют теме статьи.Но в то же время у меня складывается впечатление,что редакции не нравятся критические замечания некоторых форумчан в адрес,как здесь отмечается,КПРФ.Я КПРФ не критикую,а позиция руководства КПРФ очень уж резиново-пластилиновая.Как можно реагировать на предложение депутата от КПРФ адмирала Камоедова президенту Турции Эрдогану взять в помощники наших генералов,спасших демократию в 1993 г.И как нужно реагировать на характеристику Г.Зюганова,данную им В.Путину:"Путин,человек с сильным характером,опытный управленец,опытный тактик".Это под руководством В.Путина уничтожены тысячи заводов и фабрик.
79. Апрельский 09:27 10 июня -4 +1
Судя по реплике твёрдой сторонницы КПРФ -katya, придерживать норм этикета и вежливости по отношению к тем, кто думает иначе, она не собирается. Зато предложила мне держать слово. Что ж, отвечу.
Я оставляю за собой право изложить своё мнение о ситуации на форуме и дать ссылку. В то же время, я готов дать ссылки на те статьи из газеты, которые будут интересны не только мне, но и моим читателям.
Удивлён тем, что блогеру М.Морозу препятствуют размещать его ссылки. Вон твёрдая сторонница КПРФ - Aleksandra, размещает ссылки на разного рода издания и, насколько я знаю, никаких предупреждений она не получала.
80. Апрельский 09:37 10 июня -4 +2
То, за нами будет усилен контроль, особенно за ленинцами, я не сомневаюсь. Помните печально знаменитый закон "Об оскорблении чувств верующих"? Похоже, его положения будут применены не только в судебной практике.
Надеюсь, я не задел ни чьих чувств, особенно твёрдых сторонников КПРФ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 8
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:13 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

«Помоги государству — умри до пенсии» ----------------------- Именно так поступил недавно один мой знакомый, очень хороший хирург. Он покончил собой при помощи своего ...
08:00 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

6. Grigory Что так несмело? Или полагаете, что слово "революция" модератор примет за нецензурную лексику? ---------------------- Нет модератор тут не при чем. Он следует директивам партии: Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан.
07:33 24 июня Victorovich

«Помоги государству — умри до пенсии»

36. Arseniy 01:19 24 июня -2 +2 На 35. Многониковый Пукшинец, ты нарочно прикидываешься дурачком? Типа не заметил, что у меня в комментарии написано про Броновицкую «Куда ни ...
07:20 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 26 «от Балтии до Америки пригнобили сотни чужих народов» ... При этом славян живших на территории современной Германии и даже давших название Пруссии не ...
07:11 24 июня Мудер

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Вопрос, а планирует ли лимит дожития пенсионеров, который составляет сейчас 19 лет?
07:07 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Очень хочется в Советский Союз ...
07:02 24 июня wowik

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

На 6 «Чехия ( как пример)встречала победителей с цветами» В Европе встречают цветами ЛЮБЫХ победителей, уважаемая aleksandra. Это традиция «цивилизованных стран» ... https://clck.ru/DeBmj
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0217 сек.
НАВЕРХ