Тихий день великой трагедии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 2

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 19 июня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

1234
Страница 1 из 4
1. Grigory 20:20 8 июня +7
День 12 июня, продвигаемый натужно буржуазной властью, как День России, на самом деле является днём трагическим - днём начала убийства СССР.
Спасибо автору публикации за честное освещение роли и действий в то трагическое время И.К. Полозкова, на которого столько грязи было вылито демократами.
И ещё одно замечание: мухлёж с подсчётом голосов, начатый демократами в стенах Верховного Совета РСФСР, продолжается благополучно и поныне.
2. kapitan_SA 00:59 9 июня -5 +2
"Злые силы приступили к новому этапу разрушения великой и могучей советской державы..."

"Детский сад", однако, а не аналитика...
Почему оккупацию СССР мировым империализмом, осуществляемую руками внутренних резидентов, предателей и криминала, автор не заметил тогда, вполне понятно.., но спустя 25 лет наглядного функционирования оккупационного режима оставаться с теми же иллюзиями - это приговор...
3. wowik 07:35 9 июня -1 +4
На мой взгляд статья ещё раз подтверждает наличие заговора в ЦК КПСС.
4. ofizer38 09:33 9 июня -1 +3
Капитану на п.2.
Предлагаю вам самому написать развернутую статью для газеты Сов.Россия на тему "Оккупация СССР мировым империализмом,
осуществленную руками внутренних резидентов ,предателей и криминала". Постарайтесь ничего не упустить, тем самым вы
продемонстрируете журналистам газеты как надо писать статьи на
злободневные темы.
5. Vach 10:17 9 июня -1 +6
Прекрасная статья Ю.Емельянова !
Очень полно, наглядно и достоверно описано, как некомпетентность срослась со злонамеренностью, и, сдобренные личными амбициями, превратились в предательство и разрушили Великое Государство, созданное народом, под руководством величайших гениев человечества.
Такие статьи обязательно будут использованы на будущем суде над предателями своей Родины.
6. Rouge 10:52 9 июня +4
Очень интересный материал.
7. Васса 15:54 9 июня -1 +1

4. ofizer38 09:33 9 июня -1 +1
Капитану на п.2.
Предлагаю вам самому написать развернутую статью для газеты Сов.Россия на тему "Оккупация СССР мировым империализмом,
осуществленную руками внутренних резидентов ,предателей и криминала". Постарайтесь ничего не упустить, тем самым вы
продемонстрируете журналистам газеты как надо писать статьи на
злободневные темы.
*****
У кapitan_SA ничего не получится, потому что у него ложный посыл об "оккупацию СССР мировым империализмом".
Судя по его комментарию, он читал статью с закрытыми глазами.
8. Васса 16:23 9 июня +4
Режим ЕБНа и он сам держались на лжи и подтасовке голосований и документов, а так же на мещанском мировоззрении, усыплённого "покоем и благополучием" времени "брежневского застоя".

Чего стоил "подвиг Казанника", отдавшего свой мандат члена Верховного Совета ЕБНу! А ещё "вчёный", "шляпу надел"! Он не застрелился, не повесился, не "лёг на рельсы" после того, как дал дорогу НЕГОДЯЮ И ПРЕДАТЕЛЮ.

СТАТЬЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, НО Я ЧИТАЛА ЕЁ С ВАЛИДОЛОМ.
Перед глазами встают те страшные дни, когда многие ещё ПОНИМАЛИ, что творится что-то СОВСЕМ не то, чему мы пока не могли придумать названия...
Нет, не могу вспоминпть.
Спасибо, уважаемый Юрий Владимировия, хотя и очень больно было читать.
9. sociolog 17:24 9 июня +6
Странные параллели:две статьи в газете рядом на одну и ту же тему беспринципности: роль А. Яковлева и его подельников в ЦК КПСС в давлении на И.Полозкова и "согласованное с руководством КПРФ" решение мэра Новосибирска отказаться от выдвижения на пост губернатора области. После того, как в мае прошли встречи с жителями 4 сельских районов, выпущена газета "Народный губернатор" тиражом 750 000 экз.
Как понимать эти финты Локтя и руководства? Или поддержку кандидата от ЕР?
10. sredne-asiat 18:06 9 июня -3 +2
Некоторые выдержки из статьи:
«Парадоксальным образом грандиозные достижения советского строя, успешно функционировавшая система управления Советской страной, прочная партийная и государственная дисциплина, … имели свою теневую сторону…»
"… «Развитой социализм», … «по сути это был весьма посредственный труд, натужно восхвалявший нашу непростую и нелегкую действительность»".
"Полозков…: «Речь Михаила Андреевича Суслова… Мы не услышали тревоги в связи с назревшими и всем очевидными проблемами…»".

Верно говорится о «теневой стороне» наших достижений, о «непростой и нелёгкой действительности», о «тревоге в связи с назревшими и всем очевидными проблемами». Это всё на самом деле было. Но нет ни звука о том, в чём заключалась эта «теневая сторона».

А она ведь заключалась в весьма серьёзных вещах, не совместимых с социализмом, молчать о которых никак нельзя. Назовём главные.

См. продолжение.
11. sredne-asiat 18:07 9 июня -3 +3
Продолжение 10-го.

1) Государственная и коллективная собственность вместо общественной собственности.
2) В связи с этим сохранение товарно-денежных отношений.
3) Госсобственность лишь юридически, но не фактически общественная, распоряжение ею узким кругом руководящего слоя, а не самим обществом, из-за, в частности, фальсификации выборной системы (выборы без выбора).
4) Ни малейшего намёка на устройство государства на начальном этапе в виде ДП с переходом затем в диктатуру ассоциированных рабочих.
5) «Социализм», распределяющий не одинаково для всех по труду, а по чему угодно, даже по должности, по лояльности к начальству – по так называемой ответственности.
6) «Социализм», пекущийся (в поздний период) не о потребностях людей (дефицит предметов потребления), а о прибыли.
7) После Сталина рост дороговизны вместо обязательного снижения «цен» по мере роста и пропорционально росту производительной силы труда.
8) Падение после Сталина темпов экономического роста от превосходящих капиталистические до уступающих им (вплоть до превращения к 1990 году в темпы убывания).
9) «Социализм» с производительностью труда ниже капиталистической, чего быть не может так же, как не было такого, чтобы производительность труда даже у зачаточной капиталистической мануфактуры была бы ниже, чем у продвинутого феодального ремесленного цеха.

См. продолжение.
12. sredne-asiat 18:19 9 июня -3 +2
Продолжение 11-го.

Емельянов так объясняет молчание о сути «теневой стороны»:
«… внимание руководства страны к решению задач количественного роста производства отставало от осмысления качественного характера общественного развития».
«Неумение осмыслять теоретически проблемы общества привело к идейному разоружению многих членов партии…»

Правильнее было бы сказать, что, наоборот, «осмысление качественного характера общественного развития» отставало от «решения задач количественного роста производства». Т.е. объяснение Емельянова свидетельствует, что никто ни хрена не понимал, что «качественный характер общественного развития» состоял в отсутствии в СССР социализма. Не понимает и сам Емельянов. Не понимают, что был (по истмату, не мог не быть в поначалу отсталой России) госкапитализм, который под руководством Сталина выполнил свою задачу подготовки социализма полностью. И даже сверх того: до конца убрал частное предпринимательство, чем сильно облегчил последующий переход к социалистическому плановому хозяйству. Ведь при наличии уже государственной собственности на средства производства достаточно было, чтобы превратить её в общественную собственность, просто передать государственную власть от Политбюро самому обществу: тем самым государственная собственность сразу становилась общественной.

См. продолжение.
13. sredne-asiat 18:26 9 июня -3 +2
Продолжение 12-го.

Ещё замечание к статье Емельянова. Вот он пишет:
«Полозков не раз сетовал по поводу дефицита инициативных людей, необходимых для руководящей работы, и избытка тех, кто относился к делам формально».

Здесь нет ничего неестественного. Так оно и должно быть, если, во-первых, общество отстранено от управления делами в стране – см. пп. 3), 4). Инициатива представляется бесполезной, когда её не принимают узурпировавшие руководящую работу дяди, всё решающие сами в своём узком кругу.
Во-вторых, старательность и связанная с ней инициатива представляются бесплодными, когда всем видно, что плоды твоего труда не возвращаются улучшением жизни – см. пп. 5), 6), 7).
14. kapitan_SA 19:24 9 июня 0
На 4. ofizer38

"Предлагаю вам самому написать развернутую статью для газеты Сов.Россия на тему "Оккупация СССР мировым империализмом..."

Когда капитан выйдет на "пенсию", то обязательно напишет.., а пока читайте и смотрите аргументированные доказательства от других граждан СССР, которые "очнулись" от морока...
Вот, например, молодой человек и тот разобрался:
https://www.youtube.com/watch?v=T2Cm4PHttLM
15. kapitan_SA 19:34 9 июня -1 +1
На 7. Васса

"У кapitan_SA ничего не получится, потому что у него ложный посыл об "оккупацию СССР мировым империализмом".
Судя по его комментарию, он читал статью с закрытыми глазами."

Не пишу комментариев, если не читал внимательно...
В статье описана "мышиная возня в клетке" под присмотром "учёных-экспериментаторов"...

Спросите автора, он, случайно, не знает, куда делся золото-валютный запас СССР с 1987-го года до описываемых в статье событий в размере 2 тыс тонн и 1трлн инвалютных рублей?..
А также интересно было бы узнать - социалистическая(общенародная) собственность ещё существовала тогда в неизменном виде?..
16. Sovetist 19:42 9 июня -3 +2
Мышиная возня выродившихся номенклатурщиков, "жалких, ничтожных личностей" (точнее Михаила Самуэльевича Паниковского в данном случае не выразишься) привела не просто к смене политического режима - это то хрен с ним, тот политический режим, основанный на терроре, фальсификациях и лжи, не жалко ни капли. Привела та возня к цивилизационной катастрофе невиданных масштабов, к краху тысячелетней государственности, к исчезновению (Холокосту) миллионов людей, к пущенным под откос жизням десятков и сотен миллионов.
Кто ответит за все это не имеющее исторических прецедентов безобразие? Каким образом эти придурковатые карлики-дегенераты оказались на вершине власти огромной страны, кто их туда выдвинул, назначил, избрал? По какому праву они рапорядились судьбами не только своего поколения, но и нескольких будущих поколений?
На эти вопросы никто даже и не пытается дать ответ. Да и не ставит их никто, по хорошему. А надо хотя бы ставить начинать уже, хватит валять дурака и притворяться будто катасрофа произошла "случайно", дескать "нехорошие предатели" подсидели "хороших настоящих коммунистов".
17. Морозов 22:16 9 июня +5
Глупость или предательство? /(c) Милюков/.
И ещё: трусость и низкопоклонство перед Западом. Все эти качества буквально пропитывали высшие и средние эшелоны власти, старательно выращивались, охранялись, выпестованные Горбачёвым, Яковлевым, Шеварнадзе и прочими.
А тем, кто видел предательство, видел пропасть, куда тянули нас под флагом "социализма с человеческим лицом", - их в нужное время и в нужном месте оказалось слишком мало. И должной решительности, напористости, самопожертвования они (мы), к сожалению, не проявили. Вот и Полозков, ему бы к народу обратиться, а он чем занимался? Фактически подковёрной, кабинетной, кулуарной борьбой. Интриганы такую борьбу всегда выигрывают.
И Нина Андреева осталась "одним в поле воином".
Спасибо Ю.Емельянову, это всегда объективный бескомпромиссный исследователь и человек, марксист.
18. sredne-asiat 00:14 10 июня -2 +2
16. Sovetist: «Кто ответит за все это не имеющее исторических прецедентов безобразие? Каким образом эти придурковатые карлики-дегенераты оказались на вершине власти огромной страны, кто их туда выдвинул, назначил, избрал? По какому праву они распорядились судьбами не только своего поколения, но и нескольких будущих поколений?
На эти вопросы никто даже и не пытается дать ответ».

Давайте, среднеазиат попробует дать ответ.

Итак, «Кто ответит за все это не имеющее исторических прецедентов безобразие?»

К сожалению, за «исторические безобразия» мало кто из «безобразников» привлекается к ответу. Вот, например, Карл I в Англии, или Людовик XVI во Франции, или Николай II у нас в России получили за «безобразия» по полной. Но таких можно пересчитать по пальцам. Подавляющее большинство ускользает от ответа. Скажем, наш доморощенный злостный и злобный безобразник Ельцин уже ускользнул, скотина. Дождёмся ли, чтобы не ускользнул другой подобный же – Горбачёв? Вряд ли.

«Каким образом эти придурковатые карлики-дегенераты оказались на вершине власти огромной страны…?»

А таким образом, который может быть объяснён только тем, что в СССР так и не получилось с социализмом. Восторжествуй в СССР социализм, карлики-дегенераты, да ещё придурковатые, ну, никак не могли бы оказаться во власти.

См. продолжение.
19. sredne-asiat 00:15 10 июня -2 +2
Продолжение 18-го.

Никак, понимаете. Зная, что такое социализм, смешно подобное себе представить. Так что такой образ событий – одно из весомых доказательств отсутствия социализма.
Тут, конечно, сразу появляется вопрос, а что же было, если не социализм. Но это уже другой вопрос, ответ на который связан со следующим вопросом Sovetist-а:

«… кто их туда выдвинул, назначил, избрал?»

Тут придётся начать издалека. Во все времена получение привилегий одних членов общества перед другими обставлялось неоспоримыми основаниями, которые всеми считались естественными.
В эпоху рабовладения основанием для присвоения привилегий была военная сила, позволявшая иметь рабов и жить их трудом. Привилегия силы. Кто имел силу, имел все: власть, знатность, богатство.
В эпоху феодализма основной привилегией была привилегия происхождения или привилегия крови. Чтобы иметь признанное право на власть, знатность, богатство, достаточно было в большинстве случаев просто родиться дворянином.
В эпоху капитализма на первый план вышла привилегия денег. Кто их имеет, тот богат, знатен и имеет власть.
И наконец, то, что было у нас. Оно не представляет собой какую-то новую формацию, но тоже имело, как показывает наш опыт, свою главную привилегию, хотя эта последняя формально и запрещалась.

См. продолжение.
20. sredne-asiat 00:17 10 июня +4
Продолжение 19-го.

Привилегию эту можно назвать привилегией должностного положения или короче привилегией кресла. За теми, кто сидел в высоком кресле, общество признавало право на высокий оклад (богатство), на почет (знатность) и на руководство (власть). Привилегия кресла зиждилась на государственной собственности на средства производства – на фактическом (не юридическом) праве распоряжаться последними тех, кто сидел в самых высоких креслах. Правильное название этого строя – государственный капитализм.

Ну, так кто выдвигал, назначал, избирал? Вышесидящие – нижесидящих по признаку угодности вторых первым. Карлики-дегенераты воспроизводились на властном олимпе тривиальным карьеризмом, свойственным в той или иной степени любой эксплуататорской формации.

«По какому праву они рапорядились судьбами не только своего поколения, но и нескольких будущих поколений?»

Эксплуататоры (а карлики-дегенераты у власти – это они самые) суть первостатейные эгоисты. Ни о своих, ни о будущих поколениях они не думают (вернее, гонят от себя такие думы). Все мысли только о своём личном преуспеянии здесь и сейчас, обеспечиваемом истолкованием власти как дающей право на произвол. Отъявленные негодяи, словом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№64(14596) 19 июня

«Власть народу указала немыслимый порог».  Обсуждение пенсионной реформы: экономист Валентин КАТАСОНОВ, журналист Максим ШЕВЧЕНКО, депутат-коммунист  Н.В. АРЕФБЕВ, наши читатели и участники интернет-форума.

«Были – избиратели, стали – отработанный пар», Юрий БОЛДЫРЕВ о непопулярных мерах президента и правительства.

«Как жить сиротам, не имея своего угла». Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей КОРНИЕНКО о  дальневосточных детдомовцев, требующих положенного по закону жилья.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 2

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 19 июня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:07 20 июня Victorovich

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

В кабинетах власти — истерика из-за пустых трибун ... Чиновники все валят на FIFA, бизнес обвиняет обладминистрацию, а АП отправляет «десант» Антон Ольшанников ...
06:51 20 июня Vankinsyn

Рекордное за 12 лет число американцев оказались довольны состоянием дел в США

Э-х-х! Ну не доводят до американцев данные НАШЕГО ВЦИОМ о состоянии дел в России. Мы же впереди планеты всей! НАС НЕ ДОГОНИШЬ!
06:50 20 июня Victorovich

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

А меня сейчас больше интересует вопрос ,куда делись (деньги)от облигаций ФРС США на 47,4 миллиарда долларов с российского счета ,это согласно данных минфина ...
06:42 20 июня Vankinsyn

Девочка-подросток осуждена в Петербурге за склонение сверстников к самоубийству

Она или "инопланетянка", засланная но Землю с означенными целями, или сама находится под контролем земных "учителей". Виноват, как всегда, "крайний". Где-то же она проходила и проходит обучение и его ...
06:32 20 июня Vankinsyn

В 2018 году в Уфе работодателями сокращено более 2,5 тыс. работников

Видимо производство "хиреет", а денег у ЭФФЕКТИВНЫХ работодателей на его воспроизводство "нет". За рубежом "крутятся". Государство может помочь в восполнении "убытков" работодателям, а не сокращенным последними. Се ля ви!
06:24 20 июня Vankinsyn

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Возможно, провода от температуры провисли и замкнули на опору? А что с пострадавшими? В "напряжение" еще не пришли от "температуры" "окружающей их" обстановки? Она ...
06:19 20 июня Victorovich

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

70. Fandorr 23:49 19 июня 0 На 53. Victorovich 13:42 19 июня "Нужен не новый царь,а новый СТалин с Лаврентием Павловичем." ===== Нужен не царь и не Герой! Нужна партия профессиональных ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Морозов
2 минуты назад SVY
9 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0270 сек.
НАВЕРХ