ТАКОЙ ВОТ «ПРОРЫВ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 1 из 3
1. objektiv 20:09 8 июня -2 +9
"резидент Путин не дал внятного ответа на вопрос о повышении пенсионного возраста"

Странно, что кто-то ещё ждёт от марионетки внятных ответов.
2. Rosa2145 22:18 8 июня -1 +6
Такая низкая собираемость пенсионных взносов означает, что порядка 40% российской экономики находится в тени.
=============================
Народ очень лояльно относится к теневой экономике, не задумываясь особо о последствиях. А последствия не заставили себя ждать, приплыли...
3. Felix 23:15 8 июня +6
буквально только что правительство перечислило 2,5 трлн.рублей на "санацию" банкам- и деньги нашлись...да еще фактически списали субсидии банкам,сделанные в 2008г....и деньги тоже нашлись....
4. kapitan_SA 23:34 8 июня -2 +3
" Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством – это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов. Правительству в самое ближайшее время это нужно будет обеспечить, безусловно, потому что за этим и решение другой важной задачи – это уменьшение в два раза количества..."

этих самых "пенсионеров"..
Так хотел сказать гауляйтер всеяруси.., но обидеть свой потенциальный электорат не посмел...
5. kapitan_SA 23:58 8 июня -1 +5
" Говорят, что пенсионеров развелось слишком много по сравнению с работающими, и посему их пенсионных отчислений все больше и больше не хватает, чтобы содержать такую непрерывно растущую ораву."

Можно поспорить...
ЦБ РФ, являющийся филиалом ФРС США, выпускает на внутренний рынок ровно столько рублей, сколько их пришло в страну от экспорта, 80% которого составляет экспорт углеводородов.
Поэтому с середины 2000-х, когда оккупанты уничтожили Советскую промышленность, выпускавшую товары для населения, эту "непрерывно растущую ораву" на 80% содержат газовая и нефтяная трубы.
А есть ещё "оккупационное правило", предусматривающее оставление в стране-оккупанте "сверхприбыли" от украденных общенародных ресурсов...
6. kapitan_SA 00:09 9 июня -1 +1
"Три триллиона рублей за год незаконно «сэкономлены» предпринимателями-капиталистами, или, проще говоря, украдены ими у пенсионеров."

и отданы их детям и внукам, чтобы они смогли выжить при оккупационном режиме, который отнял у них родину и достойную жизнь, при предательском бездействии и пособничестве оккупантам со стороны большинства "обкраденных пенсионеров"...
7. korobeynik 00:32 9 июня +5
Уважаемый автор!Вы процитировали президента:"Так вот, какие меры будут предложены правительством для решения этой ключевой задачи, мы должны узнать в самое ближайшее время. Надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем уже обсуждать и говорить о мерах, которые правительством предлагаются»".
Во-первых, президент свою личную позицию не озвучивает. Во-вторых, делает вид, что не знает или не хочет озвучить возможные варианты, а их всего два. В-третьих, он надеется, что правительство сделает. Всегда говорил раньше:уверен, не сомневаюсь, а теперь так робко только надеется. В-четвертых, назван конкретный срок- самое ближвйшее(?) время. А как же те полтора года, что неутомимо готовили "программу прорыва"? Стоило ли выходить на "прямую линию" для ухода от ответа по "кривой". Александр Фролов, Вы все правильно написали, даже, может быть, меньше, чем следовало бы. А президенту, если ему не подходит опыт советских предшественников, лучше бы, по примеру Ф.Рузвельта, беседовать с народом "Сидя у камина"и без помпы.
8. Томптокан 02:49 9 июня -1 +4
До тех пор пока народ будет безмолвствовать, а "главная оппозиционная сила" будет ограничиваться лишь "грозными заявлениями" колониальная администрация будет и впредь драть по три шкуры с трудящихся.
9. chernovgeorg 09:04 9 июня -1 +1
Российский режим постоянно реформирует пенсионную систему, так и крутится вокруг формулы, теперь и возраста, но не может отказаться от пенсионной системы. Теперь имеем, что пенсионный фонд поддерживают 60% бизнеса, остальные не платят, приходится задействовать бюджет. Нужно бы государству заставить платить всем, или не платить никому, а запустить источники дохода государства. Но этого пока не предвидится.
Все станут пожилыми. Провозглашено, что все равны. Многие не имеют трудового стажа, работая в теневой экономике. У них не будет и пенсионных прав.
Ни один режим не может бросить пожилых. Тем более относительно (Украины) хороший Российский. Придется всем пожилым и не трудоспособным обеспечить прожиточный минимум независимо от зарплаты, стажа и других условий.
Конечно, при таком подходе ответственность ляжет на бюджет, его расходы станут несколько больше, чем сейчас. Зато не нужны будут Пенсионный фонд и всякие бумаги, которые стремятся быть ценными.
Много будет противников такого подхода. Но государство могло бы постепенно менять мнение людей. Правда, самому государству тоже придется меняться.
10. Victorovich 09:33 9 июня +4
. kapitan_SA 00:09 9 июня 0
"Три триллиона рублей за год незаконно «сэкономлены» предпринимателями-капиталистами, или, проще говоря, украдены ими у пенсионеров."

и отданы их детям и внукам, чтобы они смогли выжить при оккупационном режиме, который отнял у них родину и достойную жизнь, при предательском бездействии и пособничестве оккупантам со стороны большинства "обкраденных пенсионеров"...==КапитанСА ,вы предлагаете деньги проесть ,а что дальше. А может построить современные предприятия на них и дать постоянный кусок хлеба народу и прекратить отправку сырья за бугор ,а использовать его внутри на этих построенных предприятиях страны и тем самым прекратить закупать одноразовый хлам за бугром? Правда нужно признать ,что данный вариант только мечты,данная власть ,которая спит и видит себя в единых рядах сильных мира сего ,этого не допустит ,как и их советники из-за бугра.
11. Victorovich 09:49 9 июня +4
Чтобы не было у вас иллюзий по поводу того ,кто управляет Россией,посмотрите этот материал и перестаньте третировать КПРФ,от которой в этом мире ничего не зависит,а вы вместо того чтобы организовываться в гражданской сообщество,для отпора как внешнему врагу,сидящему во властных российских кабинетах,так и коллаборационистам на этом властном олимпе,все жуете жвачку подброшенную западными консультантами ,через холуев из властной вертикали и продажных СМИ.
Иностранные консультанты и аудиторы министерств...
pikabu.ru›…inostrannyie_konsultantyi_i_auditoryi…
Россия США управление Политика министерство конституция Демократия экономика. ... Общепринятые. Тут то, что некая организация сделала никого не волнует. ... Делается это через консультирующую управляющую компанию.
12. Fandorr 11:30 9 июня -4
На 7. korobeynik 00:32 9 июня
"Александр Фролов, Вы все правильно написали, даже, может быть, меньше, чем следовало бы."
=====
А что Вы хотели от представителя оппортунистической партии?

- "Конечно, повысить пенсионный возраст намного проще, чем заняться поиском и возвратом украденного."

Ну не преследует власть Капитала свои классовые интересы, - она просто упрощает себе жизнь...
13. ODS 13:10 9 июня +1
Есть здесь еще один интересный вопрос: согласно ФОМ, как пишет автор, 82 процента опрошенных против повышения пенсионного возраста. А сколько из них проголосовали на последних выборах за нынешнего президента? Судя по цифрам, по-видимому, больше половины - это те же самые люди. Тогда чему удивляться и на кого жаловаться?
14. korobeynik 14:33 9 июня 0
12. Fandorr Уважаемый Фандорр! Я взял за правило стараться комментировать только авторов. Но, уважая Ваше мнение, решил отметить следующее. Вы правы, что поднять возраст проще. Точно так же как с прибылью. Поднял цену и "царствуй лежа на боку". Искать и возвращать тоже нужно. Вы правы. Только этим у нас "увлекаются" еще со времен перестройки. Помните призывы Горбачева искать под прилавками и даже под юбками у продавцов. Процесс, несомненно, увлекательный и бесконечный. Девиз старый "Бороться и искать, найти и перепрятать" Недавно опять увидел новый виток поиска "денег партии". А ведь 27 лет прошло. В прошлом году на одном шоу -междусобойчике депутат С.Железняк гордо сообщил о построенных 17 заводах. Я бы расцеловал его, если бы заводов построили 1700. Но их не строят. Нет внутреннего спроса, а за бугор нас не пустят. Да и качество не выше советского. Прорыв действительно возможен при условии создания спроса на собственную продукцию, наличии государственной программы повышения качества продукции. строительства современных предприятий. Журналист А. Фролов пишет правильно в соответствии с редакционной политикой "СР" - общенародной газеты.
15. spr 14:48 9 июня +2
Орешкин рассказал на встрече с депутатами Госдумы от «Единой России», что его министерство готовит блок непопулярных решений. ===========
Оголтелый апологет налоговой составляющей в экономике. Что с него возьмёшь - одна надежда, что дело до этого не дойдёт, споткнувшись о здравомыслие.
16. spr 15:10 9 июня +2
На днях ведущий "Время покажет" Кузичев как бы оговорился, впервые обозначив "у нас же капиталистическая страна".
P.S. Власть избегает подобных констатаций - как никак, а государство заявлено "социальным". Видимо, с помощью и таких вот "телеорешкиных" население будут приучать к тесному знакомству с ценностями капитализма, где и потогонной системе труда отдадут должное, на случай отказа от повышения пенсионного периода.
17. spr 15:14 9 июня 0
Да, кстати, этот 16-ый комментарий Вам, уважаемый оппонент chernovgeorg, по поводу вашего "Много будет противников такого подхода. Но государство могло бы постепенно менять мнение людей." в ком. 9.
18. Васса 16:21 9 июня +1
Режим ЕБНа и он сам держались на лжи и подтасовке голосований и документов, а так же на мещанском мировоззрении, усыплённого "покоем и благополучием" времени "брежневского застоя".

Гибели Советского Союза стоил "подвиг Казанника", отдавшего свой мандат члена Верховного Совета ЕБНу, НЕ ПОПАВШЕМУ ТУДА во время выборов! А ещё "вчёный", "шляпу надел"! Он не застрелился, не повесился, не "лёг на рельсы" после того, как дал дорогу НЕГОДЯЮ И ПРЕДАТЕЛЮ к разрушению страны.

Хотела бы я знать, как и чем он жил, или до сих пор, живёт этот человек. Хотя - зачем! Не стоит он того! Он - Герострат нашего советского времени и его имя станет нарицательным в истории России, когда турнут к чёртовой матери хунту ельциноидов-путиноидов.

СТАТЬЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, НО Я ЧИТАЛА ЕЁ С ВАЛИДОЛОМ.
Перед глазами встают те страшные дни, когда многие ещё ОТЧЁТЛИВО ПОНИМАЛИ, что творится что-то неладное, чему пока не могли придумать названия...

Нет, не могу больше вспоминать.
Спасибо, уважаемый Юрий Владимирович, хотя было очень больно читать.
19. kapitan_SA 18:36 9 июня -1
На 10. Victorovich

"вы предлагаете деньги проесть..."

А Вы деньги не "проедаете", а "вкладываете в постройку современных предприятий"?...

Вот также и пленные Советские граждане, скрывающиеся от оккупационных поборов.., и из числа "предпринимателей-капиталистов", и самовыживающих, и наёмных работников этих "капиталистов"...

"Капитализм в РФ" существует только в мозгах "замученных марксизмом" и потерявших связь с реальностью граждан неизвестно какой страны...
20. SVY 19:02 9 июня +2
Я бы хотел взглянут на автора социальной рекламы на ТВ, в газетах насчёт зарплат в конвертах. Помните, нас призывают не устраиваться на работу в организации где есть "серая" зарплата. Так вот, этот автор данной рекламы извращенец? Или недоумок? А может просто издевается? Это же надо додуматься до такого, наёмный работник в условиях безработицы будет "качать права" работодателю!
При нормальном правителе, налоговые органы с прокуратурой и следственными органами безо всякой рекламы вздрючили любого бизнесмена, если тот будет платить з/п в конверте. Но только в холопской Россиянии государственные задачи взваливаются на плечи рядовых граждан. Ну и зачем мы выкармливаем таких управленцев?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:40 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Далее, тов. Баринов. Невозможно отделить критику взглядов и позиций от критики личности. У того же Ленина в главных статьях- нападки и критика оппонентов (ренегат ...
11:39 22 октября Valpg76

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для 173. Доходы еще у многих людей имеются за счет того, что распродаются в огромных количествах природные ресурсы, которые раньше во времена СССР не продавались в ...
11:27 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

168 Неправда ваша, тов. Баринов и К. Не живут 90 % лучше. По моим прикидкам сейчас живут хорошо около 20-25 %, остальные хуже. Вы пенсионеров за людей считаете? В позднесов. ...
11:27 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 136. …По Конституции РФ «социальное государство». Только вот с каждым днём этого самого «социального» всё меньше… Так решитесь наконец сделать правильный ...
11:26 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

После угроз в СИЗО предпринимателю «стало понятно, что единственный шанс остаться живым и выйти из СИЗО — это заплатить суду, который отказался бесплатно ...
11:25 22 октября runin

Керченский шок

Отстаивать здравый смысл - это дело благородное, но тем самым и несколько антинародное. Valpg76 лепит одну чушь за другой, и опровержение этой чуши его не смущает. ...
11:22 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прейскурант ФСБ и судей на тюрьму и свободу для бизнесмена Как торгуют приговорами под руководством кандидата в заместители главы Верховного суда Покинувший ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
2 минуты назад pawegor
4 минуты назад ORVIT
5 минут назад Korovin
6 минут назад Valpg76
8 минут назад mmc
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0600 сек.
НАВЕРХ