Надо спросить народ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1234567...10
Страница 1 из 10
1. wowik 20:09 8 июня -1 +3
«Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести общероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.»

https://www.youtube.com/watch?v=dVtGUKBh22Q
2. Quercus 20:10 8 июня -5 +6
КПРФ, как народная партия, не должна просить милостей у правителей, а взять их . Надо выводить народ и организовывать борьбу за его права!
3. Fandorr 20:17 8 июня -4 +5
"При этом Зюганов призвал «убрать противоречия в обществе, серьезные и глубокие». «Хотите принять вызов, мобилизуйте ресурсы прекратить раскол, когда одни богатеют, а другие не знают, как концы с концами свести», – добавил глава КПРФ."
=====
Невозможно прекратить "раскол" в обществе состоящем из антагонистических классов никакими референдумами и "мобилизациями"!

Особо понравилось (как по Фрейду): "глава КПРФ", звучит как начальник, хозяин... Вот невозможно себе представить: глава ВКП(б) Ленин, Сталин...

На Референдум антинародный режим конечно не пойдёт (в куда более демократичной Беларуси его не было), хотя победа либералов на нём не вызывает сомнения. Но зачем им эта морока с очередными фальсификациями...
4. Grigory 20:29 8 июня -2 +8
3. Fandorr
"На Референдум антинародный режим конечно не пойдёт (в куда более демократичной Беларуси его не было),"===

Вы ошибаетесь - 14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко в Беларуси был проведён референдум.
По результатам голосования на котором была принята государственная символика, отличающаяся от советской некоторыми второстепенными деталями, а русскому языку придан статус государственного. Также президент получил право на досрочный роспуск парламента.
5. RusMos 21:27 8 июня +9
Согласен по такому референдуму, и про безумие согласен.
Одно дело предвыборная президентская кампания с нарушениями, другое дело референдум по пенсионному возрасту. Тут бывшему чекисту будет труднее.
6. vasilevs 21:32 8 июня -2 +6
Не предлагать, а требовать проведения референдума о повышении пенсионного возраста в России. И информировать народ о том, что КПРФ- против этого очередного произвола власти и готова возглавить протестное движение
7. Rosa2145 22:04 8 июня -1 +3
В свою очередь президент России Владимир Путин во время прямой линии в четверг заявил, что осторожно относится к предложению повысить пенсионный возраст.
======================
Ну да, еще почва не до конца прощупана в народе на эту тему, поэтому и "осторожно". Ждут удобного момента. Сначала надо с ценами на бензин решить: внушить народу, что это для него благо, а потом к вопросу о пенсиях переходить. Ну очень "осторожно" надо действовать, чтобы не спугнуть спящий электорат.
8. Fandorr 22:30 8 июня -3 +3
На 4. Grigory 20:29 8 июня
"Вы ошибаетесь - 14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко в Беларуси был проведён референдум."
=====
Разговор идёт о референдуме по поводу повышения пенсионного возраста. Такого в "социально ориентированной" Беларуси не было.
Тамошней буржуазии это не нужно...
9. Nikodim 01:28 9 июня -4 +3
2. Quercus
КПРФ, как народная партия, не должна просить милостей у правителей, а взять их . Надо выводить народ и организовывать борьбу за его права!
====================================
Наконец-то Зюганов внес дельное предложение! Только никуда выводить народ не надо (глупости-то пора заканчивать) -- есть четкая процедура проведения референдума, прописанная в Конституции. Уж если Ю.Мухин с товарищами сделали попытку организовать референдума по правилам конституции (но их за это посадили), то уж самая массовая партия, я думаю, это может сделать без особых ьрудностей. Была бы лишь реальная воля. Или это просто очередное бла-бла, для поднятия падающего рейтинга партии?
10. Томптокан 03:21 9 июня -3 +1
9 Nikodim "Наконец-то Зюганов внес дельное предложение "===========
Он всегда вносит дельные предложения, но они ВСЕГДА, к сожалению, ОСТАЮТСЯ лишь предложениями...
11. ump-2 05:09 9 июня -2 +3
Опасное это дело - референдумы. Такой человек, как Зюганов, на это не пойдёт. Ещё на слуху уголовные наказания инициативной группы, намеревающейся провести референдум "За ответственную власть" - Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова.
А "глава" КПРФ тем временем запретил успешному мэру Новосибирска Анатолию Локтю баллотироваться на пост губернатора - он может составить реальную конкуренцию нынешнему ВРИО губернатора, представителю ПЖиВ Андрею Травникову - человеку, абсолютно чуждому в нашей области.
Характерная черта Травникова. Будучи мэром Вологды, одним из основных направлений его работы стала борьба с бюджетным дефицитом путём сокращения «неэффективных расходов» - российским гражданам этот словесный оборот хорошо знаком как синоним сокращения социальных и реальных экономических расходов. И действительно, в бюджете этого города на 2017 год почти на пятую часть были уменьшены ассигнования на национальную экономику, почти вдвое на ЖКХ, на треть — на физкультуру и спорт, а в качестве целевой цифры сокращения финансирования так называемых "неэффективных" расходов Травников называл 10%.
И подобного кандидата господин Зюганов заставляет поддерживать в выборной компании членов своей партии. Всегда голосовал и буду голосовать за КПРФ, но разочарование в её руководстве множится всё больше и больше.
12. Игнат 07:29 9 июня -1 +3
Рано или поздно нарыв заканчивается прорывом.
Инициируемый референдум грозит власти оказаться именно таким прорывом - в отличие от президентского, фантастического по части экономики.
Предполагаю, что власть проявит всю изобретательность, чтобы референдума не допустить.
Ибо не может быть сомнений о его результатах: сообщил окружающим о повышении пенсвозраста (а они все голосовали за великого Путина) - ЗАЧЕСАЛИСЬ абсолютно все, особенно старшие подумали о младших в семьях.
Шутка сказать: откатай ещё 5 или 8 лет при ОТСУТСТВИИ гарантии РАБОТЫ.
13. Апрельский 07:41 9 июня -3 +5
Уважаемые форумчане, у меня такое впечатление, что вы не чатали полную тревоги и здравомыслия статью редакции "О ситуации на форуме". Где полные горячего одобрения предложения Лидера КПРФ? И потом: он же, учитывая нынешние российские реалии, только ПРЕДЛОЖИЛ провести референдум о повышении пенсионного возраста, но пока не подал заявку в Г Д на его ПРОВЕДЕНИЕ. Это очень мудро. Мало ли что, всегда должен быть открыт путь для отступления.
14. малышев 08:53 9 июня -1 +4
Референдум уже проведён 18 марта и народ сказал веское "да" повышению пенсионного возраста.
15. Victorovich 09:09 9 июня +7
Референдум – это здорово, это – по-честному! Только позволит ли «партия власти» решать жизненно важные вопросы самому населению страны, «единственному источнику власти»? Вряд ли. Жаль упустить хорошую инициативу!


===Мечтать конечно не вредно.Но эта власть не для того поставлена на свои места ,чтобы сделать народ счастливым.Она поставлена для утилизации российских аборигенов и освобождения ее просторов с большими мировыми запасами сырья и со своей задачей справляется не плохо.Рождаемость при этих деРЬмократах ,упала,а смертность растет.Сколько миллионов ушло преждевременно ,а сколько не появилось на свет ,благодаря этим реформам и этим реформаторам?А все Путинские сказки и сказки его подельников о том ,что продолжительность жизни растет ,это сказки для идиотов. Потому что когда рождаемость меньше смертности ,говорить о повышении продолжительности жизни может только отъявленный негодяй и циник.
16. Vach 09:13 9 июня -2 +2
малышев на №18.
"Референдум уже проведён 18 марта и народ сказал веское "да" повышению пенсионного возраста."
Согласен с Вами.
17. Victorovich 09:17 9 июня +6
9. Nikodim 01:28 9 июня +2
2. Quercus
КПРФ, как народная партия, не должна просить милостей у правителей, а взять их . Надо выводить народ и организовывать борьбу за его права!
====================================
Наконец-то Зюганов внес дельное предложение! Только никуда выводить народ не надо (глупости-то пора заканчивать) -- есть четкая процедура проведения референдума, прописанная в Конституции. Уж если Ю.Мухин с товарищами сделали попытку организовать референдума по правилам конституции (но их за это посадили), то уж самая массовая партия, я думаю, это может сделать без особых ьрудностей. Была бы лишь реальная воля. Или это просто очередное бла-бла, для поднятия падающего рейтинга партии?===А чем отличается решение КПРФ от решение Ю.Мухина ,разве после этого власть в стране в других руках и разрешит то,в чем отказала Мухину.Да и наперсточники из властной вертикали нарисуют любой результат,а в наших самых "демократических" судах ,разве решишь хоть один вопрос в ущерб властной группировки и на пользу народа?Так что бла-бла оно и является только вашим бла -бла,не связанным с нашей действительностью.
18. ancher4132 10:28 9 июня -2 +5
Буржуазную антинародную власть просить бесполезно. Ее надо не просить, а требовать у нее. Надо выводить народ на улицы (если есть еще кого выводить) и требовать, угрожая полным неподчинением властям. Надо иметь в виду, что буржуазная власть уважает только силу. Она пойдет на уступки только тогда, когда закачаются кресла под ней. Только в этом случае и ни в каком ином. Работайте с народом, уважаемые коммунисты, раскрывайте ему глаза, объясняйте ситуацию. И помните, что "никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой".
19. a0mach 11:38 9 июня +3
Никто никого спрашивать ни о чём не будет. Что МВФ запросит, то и сделают.
На кону стоят российские территории, которые срочно нужно освободить от лишних проживающих.
20. Victorovich 11:43 9 июня -1 +7
18. ancher4132 10:28 9 июня Работайте с народом, уважаемые коммунисты, раскрывайте ему глаза, объясняйте ситуацию. твенной рукой".И помните, что "никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой.===По моему вы привели последние строчки не для КПРФ ,а для нас каждого,кому не нравиться этот воровской режим и только каждый ,вместе со всеми ,может претворить в жизнь эту идею.А надеяться на какого то дядю,который решит наши проблемы,по моему это остаток советского прошлого ,когда за нас решали наши проблемы,но строй сменился ,а мышление большинства осталось прежним.Вот это и есть проблема нашего сегодняшнего бытия ,нужно каждому понять,мы живем в другом обществе ,где отстаивать свое право на достойную жизнь,можно только протестом каждого, против нищеты и угнетения и бесправья .
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 1 из 10
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:53 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

В-76 Простите, что возражаю, но вот за счет этого как раз не у многих. Объясните мне, почему гигант мировой индустрии ММК- с 90-х годов стал принадлежать нескольким ...
11:48 22 октября pawegor

Подарочный набор

Холёная жирная быдла этот министр, пусть свою задницу посадит на эти деньги, свою жёнку, и любовницу, чёртов короед.
11:47 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для wowik >Можно декларировать «общенародную» собственность, но фактически она (собственность) будет государственной. Пока государственные люди живут на ...
11:40 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Далее, тов. Баринов. Невозможно отделить критику взглядов и позиций от критики личности. У того же Ленина в главных статьях- нападки и критика оппонентов (ренегат ...
11:39 22 октября Valpg76

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для 173. Доходы еще у многих людей имеются за счет того, что распродаются в огромных количествах природные ресурсы, которые раньше во времена СССР не продавались в ...
11:27 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

168 Неправда ваша, тов. Баринов и К. Не живут 90 % лучше. По моим прикидкам сейчас живут хорошо около 20-25 %, остальные хуже. Вы пенсионеров за людей считаете? В позднесов. ...
11:27 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 136. …По Конституции РФ «социальное государство». Только вот с каждым днём этого самого «социального» всё меньше… Так решитесь наконец сделать правильный ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад Морозов
2 минуты назад pawegor
4 минуты назад Gennadiy
4 минуты назад Rouge
7 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4420 сек.
НАВЕРХ