Надо спросить народ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 26

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

1234567...10
Страница 3 из 10
41. Nikodim 21:37 9 июня -4 +6
17 Викторович
А чем отличается решение КПРФ от решение Ю.Мухина ,разве после этого власть в стране в других руках и разрешит то,в чем отказала Мухину.
====================
Вы как были бестолковым балаболом, так им и остались. У КПРФ (точнее, у Зюганова) пока даже не было никакого "решения". Как тут правильно уже заметили, было лишь робкое "предложение", ни к чему юридически не обязывающее. А вот Ю.Мухин с товарищами, без поддержки какой-либо партии, РЕАЛЬНО пытался выполнить официальные требования для проведения референдума, собирали подписи в десятках городов и т.п. Поняли разницу, или еще нет? Так вот за эти их действия они были осуждены по статье "экстремизм". Подробно все перипетии своей БОРЬБЫ Мухин изложил в отчетах из зала суда. Что подобное сделала страшно мощная боевая партия КПРФ?
42. Nikodim 21:40 9 июня -3 +4
wowik
На 11
«Опасное это дело — референдумы.»

Да и бесполезное, по большому счету, уважаемый ump-2. Вы можете вспомнить какой-нибудь референдум хоть в СССР, хоть в РФ который бы действительно повлиял на жизнь рядовых граждан?
===================
Т.е. и вы тоже ЗАРАНЕЕ сдались? Странно, что вы не в курсе, что в РФ не было НИ ОДНОГО референдума! Хотя закон о нем ТРИЖДЫ ужесточался. Чтобы помочь таким, как вы, не проводить его.
43. Nikodim 21:43 9 июня -3 +2
28 Игнат
Если в стране есть Оппозиция, она непременно должна добиваться и ДОБИТЬСЯ законного права - провести по жизненно важному принимаемому закону Референдум.
===================================
Именно так!
44. Nikodim 21:45 9 июня -3 +3
32. kapitan_SA
На 23. Quercus
"Если мне не изменяет память, то за мирные призывы проводить у нас референдумы уже сидят несколько человек."

И другие такие же эрэфяне будут сидеть, потому что "референдумы" в "концлагере" не проводятся.., да ещё среди его невменяемых узников..
=========================
Этот тоже заранее сдался. Капитан, смотри ты! Ему сразу Советскую власть подавай, на меньшее не согласен, не слезет с дивана.
45. ЛУКОВИЧ 22:04 9 июня -3 +7
"При этом Зюганов "призвал убрать противоречия в обществе, серьезные и глубокие."
Можно ли придумать что-то глупее? Противоречия, согласно материалистическому взгляду на мир, являются объективным источником развития мира, как их Зюганов собрался "убирать"?

Пишут, недавно у него был инсульт, может недолечился?
46. vded 22:12 9 июня -4 +4
37. katya 20:20 9 июня 0

vded 17:23 9 июня -1 +2
Только Советская власть (диктатура пролетариата) решит этот вопрос о пенсиях в интересах трудовых пенсионеров без референдума! Неужели это не понятно думскому пенсионеру на фото?
-----
Неужели не надоели эти призывы?
---------------
Если Вам надоели - не читайте!
47. Игнат 22:47 9 июня -2 +3
ПРОГНОЗ долговременный

А будет это так: Народ возвысит голос –
И скоро Тюрем станет не хватать…

И власть – спорыньей поражённый колос –
Под ветром не сумеет устоять…

Пожелания построить (вернуть) общество справедливости (для трудящихся) "без мук" - естественно и благородно, история, к сожалению, убеждает в ином...
Ведь создай прецедент с Референдумом - 1, народ вдохновится и потребует следующих...

48. Nikodim 23:38 9 июня -3 +4
на 47
Ведь создай прецедент с Референдумом - 1, народ вдохновится и потребует следующих...
================================
В этом-то вся соль, уважаемый Игнат! Как только такая простая мысль не дойдет до наших радикальных товарищей, которым прямо вот СРАЗУ подавай не меньше, чем Советскую власть. Надо исходить из реальности, и референдумы здесь были бы теми таранами, которыми народ пробивал бы стены бюрократии.
49. Nikodim 23:52 9 июня -3 +2
Опубликовано 08.06.2018 автором Юрий Мухин

"В 2015 году был арестован журналист РБК Александр Соколов, и не в Киеве арестован, а в Москве, и не за государственную измену ..., а за организацию проведения референдума, а организация проведения референдума это не преступление. Мало этого, организация референдума находится под охраной закона и по статье 141 УК РФ за воспрепятствование осуществлению права на референдум полагается до 5 лет лишения свободы. Причём, это преступление является и экстремистской деятельностью. Как за это можно было арестовать, да ещё и журналиста??

И на ежегодной пресс-конференции путина в декабре 2015 года, представитель РБК задал путину вопрос об аресте Соколова, на что артист, играющий Путина, сообщил, что фамилию Соколова слышит в первый раз, но отреагировал стандартно: «я помогу вашему изданию». И, само собой, от обещания этой помощи от артиста путина в Рашке никто не пошевелился - даже круги по воде не пошли ни в одном унитазе Администрации президента. Администрация президента по этому обещанию артиста, играющего роль Путина, абсолютно никого не беспокоила - никого о Соколове не запрашивала и не расспрашивала.

Прошёл год."
Полностью: https://forum-msk.org/material/news/14711634.html
50. ЛУКОВИЧ 00:15 10 июня -2 +1
Выборы - тот же референдум. Результат? Зюганов организовывал пару раз т.наз. "народный референдум". Результат?
51. korobeynik 01:55 10 июня -1 +2
Уважаемый Геннадий Андреевич! Пока система "ГАС-Выборы" не будет под независимым общественным контролем результат любого голосования будет по известному выражению:"Тот прав, у кого больше прав".
52. Valpg76 02:52 10 июня -3 +1
Для 51. korobeynik:
Неужели вы думаете, что ГАЗ не знает как работает система выборов и голосования? Задайте себе лучше вопрос, зачем ГАЗ поднимает вопрос, который все равно решается в пользу власти.
53. Томптокан 04:08 10 июня +3

"При этом Зюганов "призвал убрать противоречия в обществе, серьезные и глубокие."=============
"Закон единства и борьбы противоположностей говорит вот что: каждый объект имеет противоположные стороны, свойства, тенденции, они, взаимно дополняя и взаимно отрицая друг друга, составляют противоречие...
Первый закон диалектики вскрывает внутренний источник развития. Основой всякого развития, с точки зрения Энгельса, является борьба противоположных сторон." - эти азбучные истины марксистской философии надо знать.
54. Victorovich 04:30 10 июня -2 +5
47. Игнат 22:47 9 июня -1 +2 Игнат,вы и Nikodim считаете,что референдум в стране ,где власть рисует результат по любому поводу,ВОЗМОЖЕН? Если они пришли к власти при помощи фальсификаций и крови ,захватили на триллионы собственности всех граждан страны,и вы считаете ,что при помощи опускания бумажки в урну,они эту собственность отдадут,а сами в кандалах пойдут в солнечный Магадан?Это даже не утопия,это шизофрения,с 1985 года,сколько раз каждому стукнули по мозгам,а народ все продолжает верить в сказки о том ,что какой то дядя решит наши проблемы и прекратит наши беды,а мы посмотрим ,как у него получается и покритикуем сидя на диване,его как мы считаем ,неправильные действия.Если у таких "революционеров" есть десяток запасных жизней,может этого времени и дождетесь,эволюцию пока никто не отменял.А если хотите при своей сегодняшней жизни,то нужно не критиковать того ,кто может не очень ,как вам кажется эффективно действует в данном направлении,а постараться помочь,чем можешь и по мере своих сил,так по моему будет скорее,чем пускать пузыри ,что это не так и то.
55. Victorovich 04:42 10 июня -1 +4
11 июня 2004 года, антинародная Госдума по указанию Кремля приняла проект закона «О референдуме в Российской Федерации», внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента президентом страны В.В.Путиным.

В соответствии с законопроектом, на общенародный референдум теперь не могут выноситься вопросы досрочного прекращения срока полномочий президента РФ и Госдумы, а равно вопросы о проведении досрочных выборов главы государства и депутатов Госдумы.

Помимо прочего на референдум не могут выноситься вопросы принятия чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности граждан, и ряд других важных для общества вопросов.

То есть, по сути, преступные власти скинули с себя уже окончательно маски демократов.

За принятие законопроекта проголосовали 344 депутата, против - 93, воздержался - 1. Из 344 голосов, данных в поддержку закона о референдуме, 301 голос дала партия власти – «Единая Россия», в полном составе поддержала ЛДПР, 6 депутатов от «Родины» и независимый депутат Александр Невзоров. Фракция КПРФ в составе 51 человека высказалась против. В «Родине» мнения разделились: 29 депутатов были против, шестеро, как уже было сказано, за. Не голосовали четверо. ==Вот вам и референдум.
56. wowik 07:12 10 июня -2 +2
На 42

«Т.е. и вы тоже ЗАРАНЕЕ сдались?»

Не тот способ борьбы, уважаемый Nikodim, ибо заранее даёт преимущество власти. Она (власть) технически организует референдум, проводит пропагандистскую кампанию, она считает голоса, она плюёт на его результаты!

Как наплевали на результаты референдума о сохранении СССР власти ВСЕХ ( а не только России на которую участник форум по привычке вешают всех собак) республик составлявших этот самый СССР.

Референдум только тогда чего-то стоит когда находятся люди готовые защищать его результаты как это было в Преднестровье или на Донбассе.

В противном случае это пустая трата времени. Как наглядно показали события в Кемерово когда люди моментально собрались у городской администрации, чтобы лично выяснить количество жертв на власти могут повлиять только по настоящему массовые выступления.

Я так думаю.
57. FANAT-150 07:35 10 июня -1 +2
Уважаемые, форумчане. Вы результат знаете по этому референдуму?

1. Провести на всей территории СССР в воскресенье, 17 марта 1991 года, референдум СССР по вопросу о сохранении Союза ССР как федерации равноправных республик.
2. Включить в бюллетень для тайного голосования следующую формулировку вопроса, выносимого на референдум, и варианты ответов голосующих:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет».
3. Определить результаты голосования по Союзу ССР в целом с учётом итогов голосования по каждой республике в отдельности.
— Постановление ВС СССР от 16 января 1991 года № 1910-1
58. Игнат 08:02 10 июня -2
"А если хотите при своей сегодняшней жизни,то нужно не критиковать того ,кто может не очень ,как вам кажется эффективно действует в данном направлении,а постараться помочь,чем можешь и по мере своих сил,так по моему будет скорее,чем пускать пузыри ,что это не так и то."
Из 54, Викторович. Мне видится целесообразным проведение Референдума, предложенное Г.Зюгановым. В итогах его, естественно, по причине сопротивления власти (это нетрудно понять каждому), даже в возможности проведения, есть сомнения немалые, но - кто же из нас "пускает пузыри" или льёт воду на обе мельницы попеременно, отыскивая противников не там, где (по-моему) следует? Скажу заранее: с готовностью оставлю в случае ответа последнее слово за вами, даже если не согласен. Таково у меня правило: не оспоривать уверенного в своей правоте. Здоровья.
59. maksim 08:10 10 июня -2
Чтобы провести референдум следует действовать в соответствии с законом.А призывы не помогут.
60. Апрельский 09:47 10 июня -3 +1
Недавно Председатель КПРФ и Руководитель фракции в ГД провёл вместе с соратниками пресс-конференцию для журналистов, полную глубокого смысла и значимости, на которой объявил, что от КПРФ на пос мэра Москвы будет выдвинут предприниматель, долголетний борец за права трудящихся как в Мосгордуме, так и Госдуме - Кумин. Ходят слухи, что он - один из основных спонсоров партии, но вы тому не верьте.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 3 из 10
НОМЕРА
№102(14703) 18 сентября

«Вероломство». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о фальсификации выборов губернатора Приморья.

«Регионы России. Коммунисты в парламентах».  О новоизбранных депутатах КПРФ в Якутское и Смоленское законодательные собрания.

«Постыдная и циничная расправа». Геннадий ЗЮГАНОВ требует отменить незаконный приговор Владимиру Бессонову.

«Вани и Мани интернешнл». Зарубежное досье о жизни  молодых русских в США.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 26

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:30 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Вы вот пишите, стойкая сторонница КПРФ и православия, что кандидат от рабочих, крановщица, не смогла собрать достаточное количество подписей. Но почему -то забыли ...
04:22 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

С референдумом по повышению пенсионного возраста пшик вышел. Максимум что он может, это метать гневные и укоризненные взгляды при произношении речей в ГД да ...
04:16 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

"Вы находитесь в состоянии оппозиции КПРФ. Правильно? Т.е. ваши взгляды прямо противоположны. Из вашей цитаты вытекает : вам НЕ ХОЧЕТСЯ социализма !" Aleksandra, ...
03:11 19 сентября kapitan_SA

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

На 122. aleksandra "Вы предлагаете коммунистам уйти отовсюду." Да.., отовсюду из структур оккупационного режима... и начать работу в КПСС, восстановившей свою деятельность 25 июня 1918 года: ...
02:44 19 сентября Sovetist

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

В 1967 году, во время т.н. "Шестидневной войны", израильтяне уничтожили американский разведывательынй корабль "Либерти", находившийся в нейтральных водах. В течение ...
02:31 19 сентября Sovetist

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

На 98. sredne-asiat 13:05 18 сентября -1 +5 "А сами массы могут знать, чтО и как надо делать, причём таким образом, чтобы это их знание было единым, всеобщим? А?" Странная ...
01:27 19 сентября hitcliff

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

продолжение В момент нанесения удара наш Ил-20 находился в воздухе, заходя на посадку. И Израиль, и Франция, ее фрегат Auvergne прикрывал атаку израильских ВВС, были ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1795 сек.
НАВЕРХ