Надо спросить народ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1234567...10
Страница 4 из 10
61. katya 10:19 10 июня -1 +5
Референдум только тогда чего-то стоит когда находятся люди готовые защищать его результаты как это было в Преднестровье или на Донбассе.

----------
Вовик,референдум всегда чего-то стоит,если НАРОД встанет на поддержку!
Активно!
Народ проголосовал ЗА сохранение СССР-ещё оставаясь в НАИВНОЙ вере остаткам советской власти.
А и в Приднестровье, и на Донбассе уже уничтожают КОММУНИСТОВ и сажают по тюрьмам.
Ходжан-последняя жертва в красном когда-то Приднестровье.
А вот если бы всякие апрельские поддерживали не мифических социалистов, а имеющуюся КПРФ-так и Донбасс давно был бы нашим.
И Приднестровье,и Мариуполь,и Одесса.
Неужели не понятно,что КПРФ с первых дней и до сих пор ТРЕБУЕТ признать Донбасс и оказать РЕАЛЬНУЮ помощь Донбассу?
И оказывает-не только гумконвоями.
Но упёртые "революционеры" аплодировали разгрому КПУ- теперь в России уже вторая волна борьбы с Лениным пошла!
62. katya 10:23 10 июня -3 +4
Москва должна стать социалистическим городом!
8 июня в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, посвященная предстоящим выборам в Москве и в других российских регионах.
-------------
Ну,многих не устраивает "ЗюгановскиЙ"социализм.
А скорее всего-всякий СОЦИАЛИЗМ!
Потому так яро борются с КПРФ!
Ну,и будет вам Путин -до вашего конца.
Потому как молодых на форуме не водится,да и молодые нынче на ЕР "волонтёрят" охотнее.
А уж если протест-то навально-майданный!
Строчи,апрельский дальше.
Надо же,все свои блоги забросил,на "СР" зарабатывает
63. katya 10:24 10 июня -1 +4
В Крыме РЕФЕРЕНДУМ провели?
И Путин ВЫНУЖДЕН был принять.
Во многом надул крымчан,и там сейчас действуют приХватизаторы из России.
Но ТАМ -не стреляют,не убивают .
Детей в том числе.
64. krot 10:53 10 июня -3 +1
Пенсионный возраст - палка о двух концах. С одной стороны плохо, с другой - не хочу на пенсию, хочу ЕЩЕ поработать! Спросите тех, кого отправили на пенсию - желающих стать пенсионерами невелико. Пока далеко до пенсии - мы против, а близко...
65. wowik 11:29 10 июня -2 +1
На 61

«Вовик,референдум всегда чего-то стоит,если НАРОД встанет на поддержку!»

И где «встал», уважаемая katya кроме Приднестровья и Донбасса?
66. Fandorr 12:39 10 июня -3
На 63. katya 10:24 10 июня
"В Крыме РЕФЕРЕНДУМ провели?
И Путин ВЫНУЖДЕН был принять."
=====
Крымчане изначально хотели только самостийности. Но Кремль "уговорил" тамошнюю элиту провести референдум о ПРИСОЕДИНЕНИИ к Эрэфии!
На Донбасе, поле того как российские "отпускники" развязали там войну, наоборот, изначально хотели войти в состав России. Но Кремль своим марионеткам "прописал" только НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ну не по зубам нашему доморощенному империализмику заглотить сразу два куска.
Так что оба "референдума" были инспирированы не народом, а властью.
Это же можно сказать и о референдуме об СССР, где изначально присутствовало слово "обновлённый". Что давало властям трактовать его очень широко, - СНГ тоже под него подходят...
67. Valpg76 13:16 10 июня -4 +1
Для 62. katya:
…Потому так яро борются с КПРФ!
Ну,и будет вам Путин -до вашего конца….

Во времена Сталина была создана партократия, которая хотела полной власти и жизни, отдельной от народа. Может Сталин и хотел прижать эту партократию и передать власть народу, но это он явился ее создателем и уничтожителем свободы слова и демократии в СССР. Ну, а плодами такой политики пользовались только партийная элита. И этого ей оказалось мало. Отсюда и возникла эта перестройка и прихватизация, результатами которой явилось передача государственных (общественных) предприятий и ресурсов в частные руки. А среди этих прихватизаторов и «успешных» бизнесменов вы найдете много членов из бывшей партийной и комсомольской элиты. Нет, Путин не помеха верхушке КПРФ. Они полностью поддерживают его политику, и имеют свои привилегии с этого. А остальное - игра с избирателями и рядовыми членами партии, как и игра в референдум, за которым опять только паровозный свисток, и больше ничего. Так что Путин до конца - это девиз верхушки КПРФ. И он делает то, чего и добивалась верхушка КПРФ: передачи общенародных ресурсов элите и создание законных основ для такого владения. Кстати, может у вас найдутся люди, которые могут проанализировать материальное благосостояние вождей КПРФ? Наверняка это не бедные люди.
68. hitcliff 14:24 10 июня -1 +2
Для Valpg76

>Во времена Сталина была создана партократия, которая хотела полной власти и жизни, отдельной от народа. Может Сталин и хотел прижать эту партократию и передать власть народу, но это он явился ее создателем и уничтожителем свободы слова и демократии в СССР.

Нельзя уничтожить то, чего никогда в России не было. Так называемая демократия - есть власть богатых кланов. Когда она была в России до Сталина? Свобода слова - вообще либеральный миф.
69. hitcliff 14:35 10 июня -2 +4
Надо не повышать пенсионный возраст, а видоизменить всю пенсионную систему. Во-первых прекратить играть в какие-либо пенсионные накопления, кроме личных, которые делаются в индивидуальном порядке. Упразднить Пенсионный фонд, который копит пустоту и прожирает миллиарды на свое содержание, и пенсии выплачивать только из бюджета, как в СССР. Публично и гласно донести до народа простую мысль, что пожилых содержат их дети по любому, хоть в каменном веке, хоть сейчас. Хоть и на основе того, что создали в прошлом сами нынешние пожилые граждане. Отсюда ввести новую пенсионную систему, где трудовой стаж и количество рожденных детей идут в равной пропорции. 50% - трудовой стаж + 50% количество рожденных детей - по 25% за одного ребенка.
Не родили по уважительным причинам ни одного ребенка - получай половинную пенсию. Родили одного - получай 75% от средней пенсии. Родил 3-х - получай +75% итого 125%. Многодетные граждане на пенсии будут самые обеспеченные.
70. Valpg76 14:37 10 июня -2
Для 68. hitcliff:
…Так называемая демократия - есть власть богатых кланов….

Lемократия - это влияние народа на решения власти. Говорить об абсолютной демократии бессмысленно, и надо говорить об уровне ее, или степени влияния народных масс на политику власти и проявлении интересов народа в такой политике, а не только элиты, интересы которой могут сильно отличаться. В этом смысле политика во времена Ленина и Сталина были разные: все-таки ВИЛ понимал власть как выразителя народный устремлений и не отделял народ, а старался всячески привлекать его в управлению государством. Ну, а во что вылилось это во времена КПСС, да и сейчас - это совсем другое: отделение от управления государством народа передаче не только власти, но и государственных ресурсов этой элите. Я бы сказал, что произошло ровно все наоборот для народной демократии и марксизма.
71. hitcliff 14:48 10 июня -1 +3
Для Valpg76

>Lемократия - это влияние народа на решения власти.

Народ всегда так или иначе влияет на решения власти при любой системе. Нет системы, где бы власть вовсе не считалась с народом.

>Говорить об абсолютной демократии бессмысленно, и надо говорить об уровне ее, или степени влияния народных масс на политику власти

При демократии западного образца такое влияние наименьшее среди всех возможных систем. Если говорить о степени соблюдения интересов народа. Только в странах западной демократии введены законы, которые вообще никак не согласуются с долговременной жизнью народа - законы, разрушающие традиционную семью и нормальные отношения между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми. При рабовладельческом строе интересы народа лучше соблюдались.

72. hitcliff 14:51 10 июня -2 +2
Для Valpg76

>В этом смысле политика во времена Ленина и Сталина были разные: все-таки ВИЛ понимал власть как выразителя народный устремлений и не отделял народ, а старался всячески привлекать его в управлению государством.

Нельзя привлекать к управлению государством постой народ. Для этого человек должен пройти специальный отбор и соответствующее обучение. Всякое иное есть просто способ избрать во власть проходимцев.

>Ну, а во что вылилось это во времена КПСС, да и сейчас - это совсем другое: отделение от управления государством народа передаче не только власти, но и государственных ресурсов этой элите.

А другой демократии и не бывает.
73. SVY 15:11 10 июня -1 +4
69. hitcliff "Не родили по уважительным причинам ни одного ребенка - получай половинную пенсию. Родили одного - получай 75% от средней пенсии. Родил 3-х - получай +75% итого 125%. Многодетные граждане на пенсии будут самые обеспеченные".
------------------
Мысль в целом верная, только от многодетности, выиграет не русский народ. Русские родители традиционно привыкли работать, им некогда рожать по 5 детей, для простого воспроизводства хватает и 2,1 ребёнка на семью.
А вот представители восточных народностей, опять поимеют Россию, их бабьё, словно инкубаторы штампует охотно детишек - мал, мала, меньше. Сраки отъели, на 2-х стульях помещаются с трудом, сидя целыми днями дома, а мужики работают "на себя", и ни копейки в бюджет.

С таким подходом надо быть осторожнее, скорее как в Союзе, лучше ввести налог на бездетность, чем поощрять чёрт знает какую многодетность. И ещё не факт, что многодетная мамашка своим детям мозги вставит и что-то путное из них получится, а не обуза для общества.
74. Valpg76 15:11 10 июня -2
Для 71, 72 hitcliff:
…При демократии западного образца такое влияние наименьшее среди всех возможных систем….
На т.н. Западе есть разные государства b во многих люди чувствуют себя свободнее, чем в России сейчас.Речь не идет о противопоставлении одних групп людей другим, а о том, что не нужно навязывать другим людям свое мнение, представляя его как единственно верным, особенно в тех случаях, когда другое мнение никак не влияет на благополучие остальных людей. В том числе это касается и религии, и отношений в семье и между мужчиной и женщиной, если это вас так беспокоит.

…Нельзя привлекать к управлению государством постой народ. Для этого человек должен пройти специальный отбор и соответствующее обучение….
Обучение должно быть, но не для элиты, а для всех, кто в этом способен в этом участвовать, на основе индивидуальных способностей и общественно полезных взглядов.

….Всякое иное есть просто способ избрать во власть проходимцев. …

Согласен, проходимцев сейчас очень много, но с вашей теорией это не согласуется.

…другой демократии и не бывает….

Вы ее просто не знаете и не представляете. Ее у нас еще не было, только когда-то, во времена ВИЛ, задумывалась, но не состоялась. Демократия - это не власть бомжей и алкоголиков, а влияние широких масс на власть и свобода слова и мнений.
75. Quercus 15:27 10 июня +4
Демократия по определению есть Власть Народа и, как всякая власть, осуществляется диктатом по отношению к противникам. Из этого следует, что Власть Советов и есть единственно настоящая демократия. Как только КПСС выхолостило Советы, так и рухнула Страна Советов - СССР!
76. hitcliff 15:56 10 июня -1 +2
Для Valpg76

>На т.н. Западе есть разные государства b во многих люди чувствуют себя свободнее, чем в России сейчас.

А еще свободнее себя чувствуют наркоманы. Мы ведем речь об объективных вещах или субъективных ощущениях?

>.Речь не идет о противопоставлении одних групп людей другим,

Нет, современная демократия - это именно противопоставление одних групп другим.

>а о том, что не нужно навязывать другим людям свое мнение, представляя его как единственно верным, особенно в тех случаях, когда другое мнение никак не влияет на благополучие остальных людей. В том числе это касается и религии, и отношений в семье и между мужчиной и женщиной, если это вас так беспокоит.

Естественно, что мнение господствующей религии/идеологии не может безнаказанно оспариваться ни в одном обществе. Иначе общество встанет на путь саморазрушения. С либерализмом - сложнее - он сам есть религия саморазрушения, заменившая ранее господствующее христианство.

77. hitcliff 15:57 10 июня -2 +1
Для Valpg76

>Обучение должно быть, но не для элиты, а для всех, кто в этом способен в этом участвовать, на основе индивидуальных способностей и общественно полезных взглядов.

Элита и есть прошедшие специальный отбор. Дворяне и в царской России генералами по признаку происхождения не становились.

>Демократия - это не власть бомжей и алкоголиков, а влияние широких масс на власть и свобода слова и мнений.

Широкие массы к власти неспособны. А влияют на власть везде, хоть в Дре6внем Египте.
78. Valpg76 16:12 10 июня -3
Для 76. hitcliff:
…современная демократия - это именно противопоставление одних групп другим…

Вы, батенька, ретроград и реакционер. Надеюсь не обидел.

Грибоедов А.С.
А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты?х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве И где не воскресят клиенты?иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы?
79. lobkova 16:16 10 июня -1 +1
опять участников форума куда то в сторону уводит. тут тема про возраст выхода на пенсию вообще то
80. generator 16:22 10 июня -4 +5
на 62. katya
Дорогая katya. Просто многие уже не поддаются на подобные демагогические "разводы" (типа "Москва должна стать социалистическим городом"). Сначала пытались "развести" буржуазными выборами президента. Теперь намечаются "выборы" мэра Москвы. Не так давно была сказка о "народных предприятиях", которых, якобы более 200. Причём, по каким критериям предприятие так обозвали и кто-нигде не сообщалось. Но, мол, если их будут тысячи, то ("держитесь крепче") вернётся социализм. И, вероятно, "социалистический город" будет в окружении капиталистического буржуазного государства?!
Зюгановские "сказки" под стать...путинским "сказкам".
Социализм невозможно "вернуть" такими оппортунистическими методами.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 4 из 10
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:40 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Далее, тов. Баринов. Невозможно отделить критику взглядов и позиций от критики личности. У того же Ленина в главных статьях- нападки и критика оппонентов (ренегат ...
11:39 22 октября Valpg76

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для 173. Доходы еще у многих людей имеются за счет того, что распродаются в огромных количествах природные ресурсы, которые раньше во времена СССР не продавались в ...
11:27 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

168 Неправда ваша, тов. Баринов и К. Не живут 90 % лучше. По моим прикидкам сейчас живут хорошо около 20-25 %, остальные хуже. Вы пенсионеров за людей считаете? В позднесов. ...
11:27 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 136. …По Конституции РФ «социальное государство». Только вот с каждым днём этого самого «социального» всё меньше… Так решитесь наконец сделать правильный ...
11:26 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

После угроз в СИЗО предпринимателю «стало понятно, что единственный шанс остаться живым и выйти из СИЗО — это заплатить суду, который отказался бесплатно ...
11:25 22 октября runin

Керченский шок

Отстаивать здравый смысл - это дело благородное, но тем самым и несколько антинародное. Valpg76 лепит одну чушь за другой, и опровержение этой чуши его не смущает. ...
11:22 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прейскурант ФСБ и судей на тюрьму и свободу для бизнесмена Как торгуют приговорами под руководством кандидата в заместители главы Верховного суда Покинувший ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад pawegor
2 минуты назад Rouge
3 минуты назад ORVIT
4 минуты назад Korovin
5 минут назад Valpg76
7 минут назад mmc
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1143 сек.
НАВЕРХ