Надо спросить народ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 17 декабря 12

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:51 Сегодня

С начала года в мире убито не менее 80 журналистов

В этом году во всем мире по связанным с их профессиональной деятельности причинам погибли, по меньшей мере, 80 журналистов, свидетельствуют опубликованные во вторник данные ежегодного отчета международной организации «Репортеры без границ».

1...45678910
Страница 7 из 10
121. Grigory 19:24 11 июня +2
120. kapitan_SA
"Кто поведёт нас в СССР, за тем и пойдём,"===
Одномоментно в СССР мы вернуться не сможем, сначала надо вернуться в РСФСР.
122. kapitan_SA 19:29 11 июня -3
На 121

Капитан из СССР никуда и не выходил, потому и не видит проблем...
РСФСР из СССР тоже никогда не выходила и де-юре до сих пор там, как и все 15 Республик.., а де-юре - это уже полдела...
123. бирюса 20:13 11 июня -2 +1
Референдум - беспочвенная мечтательность, маниловщина. Плетью обуха не перешибешь.
124. Nikodim 23:55 11 июня -4 +2
102 Викторович
Так неужели сейчас ,когда какой либо Зюганов или Никодим ,захотят исправить то,что они делали три десятка лет ,они вам позволят мирным путем фактически отдать власть.Потому ,что уступи народу эти вопросы,он поднимет другие,а потому никаких референдумы ,с обязательным исполнением полученных результатов,без смены этого режима,невозможны.
=================================
В общем, я понял - вы уже заранее наложили в штаны насчет референдума, заранее испугались выдуманного вами Магадана. Вам сразу подай на блюдечке "смену режима" - а тут Магадана не боитесь?

Вот таким как вы, хорошо ответил Игнат - 104:

"... видится мне необходимость ратовать за проведение "Референдума по Референдуму" с одним вопросом:
- следует ли в Конституции СОХРАНИТЬ право народа на Референдум?

Обоснование: в сегодняшней РФии (по факту) провести Референдум НЕВОЗМОЖНО, власть и законозадаватели не позволят;
это и следует зафиксировать в Конституции.
А... как выглядеть это будет с точки зрения пресловутой ДЕМОКРАТИИ?
Ну не знаю, уж умы при власти придумают пусть что-нибудь......
125. Nikodim 00:00 12 июня -3 +3
116. kapitan_SA
На 95. Nikodim
" власть ПАНИЧЕСКИ боится референдумов."

Любая власть боится только таких референдумов, которые покушаются на эту власть. Даже в рамках оккупационной фирмы "РФ" самой насущной темой референдума является "национализация природных ресурсов и земли"
=====================
Ваша навязчивая идея о "национализации" сужает возможности борьбы. Подай ему национализациию, а без нее он и с дивана не встанет, и зубы не почистит, и детей в школу не отправит, и лечиться ко врачу не пойдет -- как можно, когда "национализация природных ресурсов и земли" еще не осуществилась! Какой уж тут еще референдум.
126. Nikodim 00:10 12 июня -4 +3
123. бирюса
Референдум - беспочвенная мечтательность, маниловщина. Плетью обуха не перешибешь.
==================
Ув. Бирюса, вы наверное недостаточно продумали этот вопрос. Мечтательность - это у Капитана или Викторовича, им сразу подавай не меньше, чем смену строя на социализм. Ну, а без смены строя так и будем жить в дерьме, и ждать, пока г-н Зюганов совершит эту смену, или упросит Путина? Вы белье стираете при нынешнем режиме, или тоже ждете смены строя? Щи варите, детей учиться посылаете в буржуазном государстве? Наверное, все это вы делаете, как и большинство нормальных людей. Т.е. стараетесь в реально существующих условиях все-таки улучшить жизнь свою и своих близких. Не ждете смены строя, перед тем, как идти на рынок за покупками, верно? Так почему вы решили, что референдумы по вопросам улучшения нашей общей жизни будут маниловщиной? Властям будет очень трудно объяснять неисполнение воли народа по этим вопросам. Гораздо труднее, чем оболгать Грудининых и насчитать им по 10-12% голосов.
127. kapitan_SA 00:27 12 июня -3 +1
На 125

"Ваша навязчивая идея о "национализации" сужает возможности борьбы."

Эта идея как-раз не капитана, а эрэфян от "левого политического спектра"...
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ предусматривает ЗАКОННЫЙ перевод частной собственности в государственную.
Но ведь законного перевода государственной (ОБЩЕНАРОДНОЙ) собственности в частную НЕ БЫЛО, а было воровство и мошенничество.
Краденное, после восстановления законности, возвращают законному владельцу, а не "национализируют"...

Первый шаг - восстановление законного правового поля СССР Советскими гражданами.
Второй - восстановление законных отношений собственности, включая на квартиры и всю землю.
Третий - воров и их "крышующих" от фирмы "РФ" под суд по УК РСФСР за хищения социалистической собственности и узурпацию власти.

128. бирюса 04:44 12 июня -3 +1
НИКОДИМ. Властям будет очень трудно объяснять неисполнение воли народа по этим вопросам. Гораздо труднее, чем оболгать Грудининых и насчитать им по 10-12% голосов============ Уважаемый Никодим! ОНИ и НЕ СОБИРАЮТСЯ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ, вот в чем дело. ОНИ И НЕ ЗАПРЕЩАЮТ (в Конституции ),но и НЕ ДАДУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НИКОГДА. Судя по тому, как обошлись с Грудининым, ставка была сделана на самые грязные технологии и гайки теперь будут завинчиваться до упора. Разговоры о необходимости проведении референдума неплодотворны, поезд ушел.
129. Vankinsyn 06:07 12 июня -1 +2
«Кто музыку заказывает, того и танцуют». РеференДУРЫМЫ по государственной (читайте: олигархической) политике провести НЕ позволят. Почему? Для «соблюдения хотя бы видимой законности», нужны Конституционные ПРАВА, которые почти все нарушаются антиконституционными постановлениями, указами и конвейерными антинаселенческими законами. «Плавное» уничтожение населения - задача НАМИ избранной власти. Ей не нужны ОСТАВШИЕСЯ в живых носители памяти социальной политики СССР. Почему ликвидировано УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью)? Для чего и против кого создана НацРосГвардия? Почему переходят на платную службу в армию и воюют за интересы именно дорвавшихся до власти, а не тех, кому она должна принадлежать? Служба в Армии в СССР: «ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ» Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ: Статья 1. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан. Статья 2. Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.
130. Vankinsyn 06:10 12 июня -1 +2
Продолжение к 129 Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом. Статья 3. Все мужчины - граждане СССР, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства, обязаны проходить действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР». Думаю, что этого достаточно для того, чтобы сравнить и сделать выводы: Для чего и в интересах кого работают силовые и правоохранительные «органы» (настоящие органы властьимущих). Из чьей среды будет набираться «пушечное мясо» в случае даже внешней и не только угрозы, но ине дай Бог,войны? Из «годично обученных» рабов, детей становящегося рабами населения РФ. Власть и их семьи места проживания для себя уже приготовила за рубежом.
131. Victorovich 07:37 12 июня +2
124. Nikodim 23:55 11 июня -2
102 Викторович
Так неужели сейчас ,когда какой либо Зюганов или Никодим ,захотят исправить то,что они делали три десятка лет ,они вам позволят мирным путем фактически отдать власть.Потому ,что уступи народу эти вопросы,он поднимет другие,а потому никаких референдумы ,с обязательным исполнением полученных результатов,без смены этого режима,невозможны.
=================================
В общем, я понял - вы уже заранее наложили в штаны насчет референдума, ==Мое отношение к референдуму,такое же ,как к выборам-ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.А поддержу только тех,кто предложит другой путь смены власти в стране.А эти выборы и референдумы ,уже проходим 30 лет,и призывать к ним ,значит наступать все на те же грабли.Неужели вам мало настучало "черенком от них",если призываете и дальше получать по "лбу".Успехов вам на данном поприще ,вино ваш лоб ,не иначе из дуба.
132. Victorovich 07:48 12 июня -1 +3
126. Nikodim 00:10 12 июня -2 Так почему вы решили, что референдумы по вопросам улучшения нашей общей жизни будут маниловщиной? Властям будет очень трудно объяснять неисполнение воли народа по этим вопросам===Интересно одно,а вам случайно не Путинский агитпроп ,подсказал идею о том,что воры и мошенники и наперсточники ,разрешат вам провести референдум?Или это ваша личная инициатива,этакого нового "Сусанина",по заведению страны и народа в болото,вместо выхода на большой и светлый путь?Не считайте олигархическую власть идиотами,никто не допустит его проведения по вопросам жизни и смерти, этого воровского спрута,а те кто призывает бороться за этот путь ,обыкновенные попы Гапоны.
133. Морозов 08:26 12 июня -2 +1
Референдум - это дело хорошее. Воля народа и прочая и прочая.
Но, во-первых, с помощью современных средств коммуникации этой самой волей можно манипулировать как угодно. Пример - только что прошедшие выборы Путина.
Во-вторых, этот самый референдум никто провести не даст. За 25 лет существования нынешней Конституции право на референдум не было реализовано ни разу. Хотя Зюганов периодически делает попытки (или делает вид) провести референдум. Таких попыток было несколько, результат - 0.
Чем-то это мне напоминает историю с великим социалистом-утопистом Фурье. Тот даже назначал дни и часы приёма и ожидал прибытия европейских монархов для того, чтобы обсудить с ними пути перехода к социализму. Никто так и не пришёл. Никакого референдума по инициативе Зюганова не будет. Так, пустое сотрясание воздуха. Имитация деятельности.
134. Nikodim 09:37 12 июня -3 +1
131 Викторович
Мое отношение к референдуму,такое же ,как к выборам-ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.А поддержу только тех,кто предложит другой путь смены власти в стране.А эти выборы и референдумы ,уже проходим 30 лет,и призывать к ним ,значит наступать все на те же грабли.
==================
ВЫ, по-моему, полный неадекват. Какие референдумы вы проходте 30 лет, если в России не было НИ ОДНОГО референдума? А закон о них ужесточался 3 (три) раза? И вам, как и всем лохам, это ни о чем не говорит. Власть ЯСНО показывает, чего она опасается - именно референдумов, а этим любителям "смены строя" все нипочем.
135. Nikodim 09:44 12 июня -3
128 Бирюса
ОНИ И НЕ ЗАПРЕЩАЮТ (в Конституции ),но и НЕ ДАДУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НИКОГДА. Судя по тому, как обошлись с Грудининым, ...
=====================
Как это не дадут, если с таким предложением выступит парламентская партия!? Сообщаю вам, что по Конституции препятствование проведению референдума есть - на минуточку! - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Им придется очень сильно выкручиваться на глазах всего мира, а это очень и очень непросто, так как они изо всех сил пытаются изображать демократию. Ну, и как будет сочетаться запрет референдума, скажем, о проведении очередного чемпионата мира с "демократическими ценностями"? Да после этого ни одна меркель им руки не подаст, и разговаривать не будет.
136. Nikodim 09:52 12 июня -5
32. Victorovich
126. Nikodim
Так почему вы решили, что референдумы по вопросам улучшения нашей общей жизни будут маниловщиной? Властям будет очень трудно объяснять неисполнение воли народа по этим вопросам===
Интересно одно,а вам случайно не Путинский агитпроп ,подсказал идею о том,что воры и мошенники и наперсточники ,разрешат вам провести референдум ....Не считайте олигархическую власть идиотами,никто не допустит его проведения по вопросам жизни и смерти..
=========================
Они-то не идиоты, а вот насчет вас есть сомнения. А почему вам сразу надо "по вопросам жизни и смерти"? А если, например, по вопросу проведении очередного чемпионата мира по какому-нибудь регби с затратами сотни миллиардов рублей?
А насчет Путинского агитпропа, так он ЧЕТКО подсказал - для тех, кто имеет уши и голову между ними - что ОПАСАЕТСЯ он референдумов! А такие, как вы, все ждете, когда рак на горе свистнет, т.е. когда строй поменяется. Вряд ли дождетесь в этой жизни, так и будете жить в дерьме.
137. Victorovich 11:35 12 июня +5
11 июня 2004 года, антинародная Госдума по указанию Кремля приняла проект закона «О референдуме в Российской Федерации», внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента президентом страны В.В.Путиным.

В соответствии с законопроектом, на общенародный референдум теперь не могут выноситься вопросы досрочного прекращения срока полномочий президента РФ и Госдумы, а равно вопросы о проведении досрочных выборов главы государства и депутатов Госдумы.

Помимо прочего на референдум не могут выноситься вопросы принятия чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности граждан, и ряд других важных для общества вопросов.

То есть, по сути, преступные власти скинули с себя уже окончательно маски демократов.

138. Victorovich 11:39 12 июня +6

За принятие законопроекта проголосовали 344 депутата, против - 93, воздержался - 1. Из 344 голосов, данных в поддержку закона о референдуме, 301 голос дала партия власти – «Единая Россия», в полном составе поддержала ЛДПР, 6 депутатов от «Родины» и независимый депутат Александр Невзоров. Фракция КПРФ в составе 51 человека высказалась против. В «Родине» мнения разделились: 29 депутатов были против, шестеро, как уже было сказано, за. Не голосовали четверо.

При этом произошло нарушение регламента. Депутаты приняли законопроект «О референдуме РФ» в страшной спешке, закрыв глаза на то, что этот закон имеет статус конституционного. В ходе рассмотрения закона о референдуме Дума грубейшим образом нарушила все обязательные для этого процедуры.

Конституционный закон огромной важности был принят в первом, втором и третьем чтении всего лишь за 10 дней, а десятки поправок депутатов были проигнорированы.

Фактически, принятым законом Дума лишила народ его законного права высказывать свое недоверие президенту страны и Госдуме.

Более того, процедура проведения референдума в новом законе усложнилась в десятки раз и попала под полный контроль Кремля.

139. Victorovich 11:49 12 июня +4


По сути, этот закон запрещает проводить референдумы народу, но разрешает это делать президенту, который теперь неподконтролен никому. Демократией здесь явно не пахнет, ибо «демократия» означает «власть народа», а народ в России, как уже всем видно, право голоса не имеет.===А разные современные Гапоны-Никодимы,"с крылышками и без" стараются очень усиленно ,чтобы зловонье и маразм этой власти, приняли за шанель-5.Но реальность нашей жизни ,заставит народ думать.И рано или поздно, всем этим вороватым "эффективным" мошенникам ,вместе с прокладками ,придется отвечать.Тем более,решения которые принимут на этой неделе ,как у нас в стране ,так и в мире,простому народу ничего хорошего не принесут.А таких "подарков" из мешка ЕР и их западных подельников,как в этом году,так и в следующем ,будет много.И навряд ли Никодимы,понимают,что творят.
140. бирюса 11:55 12 июня -1 +1
Никодим, факт, лет так 6 назад Вы были постоянным комментатором в СП? :-)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 7 из 10
ОПРОС
НОМЕРА
№140 (14672) 18 декабря

«Властям Гавроши не нужны». Галина ПЛАТОВА о законе,  запрещающем несовершеннолетним участвовать в  акциях оппозиции.

«Приморские аномалии». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о том, как Олегу Кожемяко обеспечили победу на губернаторских выборах.

«Леонид Брежнев из Бессмертного полка». Очерк Владимира ЗУЕВА.

«Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство». Интервью с Г.А. ЗЮГАНОВЫМ.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:10 17 декабря 12

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Левада-центр провел соцопрос, результаты которого показали, что 30% россиян готовы принять участие в акциях протеста против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:51 Сегодня

С начала года в мире убито не менее 80 журналистов

В этом году во всем мире по связанным с их профессиональной деятельности причинам погибли, по меньшей мере, 80 журналистов, свидетельствуют опубликованные во вторник данные ежегодного отчета международной организации «Репортеры без границ».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:55 18 декабря Quercus

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

А.Зиновьев не антисоветчик, а великий советчик, показывавший на проблемы строительства социализма. Он, правда, самокритично и неправильно упрекал себя, что и по ...
16:48 18 декабря spr

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

1. sociolog 19:48 17 декабря -7 +8 "В такой ситуации коммунистам, чтобы не выглядеть соглашателями, особенно важно бороться за установление истины и наказание виновных в ...
16:44 18 декабря Vankinsyn

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Прололжение к п.10. При этом 65% опрошенных считают маловероятными политические протесты в их городе, 30% полагают, что они возможны. Политические протесты ...
16:44 18 декабря spr

ПРИМОРСКИЕ АНОМАЛИИ

Препятствий... не было: за прежние, официально признанные фальсификации, повторимся, никто не наказан и не отстранен. А независимое наблюдение на участках ...
16:43 18 декабря Vankinsyn

Левада-центр: Каждый третий россиянин готов участвовать в протестах

Какие акции протеста имеет в виду Левада-центр? Митинги? Так они только с разрешения власти. Митинги, угодные власти для показа «демократии» в РФ, будут ВСЕГДА ...
16:31 18 декабря chernovgeorg

ВЛАСТЯМ ГАВРОШИ НЕ НУЖНЫ

Государство немало средств (народных, конечно) тратит на поддержку таких понятий, как ... Нужно бы подумать, а не дешевле ли отказаться от этого понятия? Обсуждаемый ...
16:30 18 декабря Gennadiy

Леонид Брежнев из «Бессмертного полка»

На 18, ODS. Конкретизировал бы Ваше высказывание. Если бы государственными, хозяйственными и общественными делами занимались широкие массы трудящихся- они бы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад суслик
5 минут назад Vankinsyn
5 минут назад lazorevka
7 минут назад ODS
8 минут назад sag1964
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0080 сек.
НАВЕРХ