В ЗЫБКОЙ ПОЛОСЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Страница 4 из 6
61. Bym1937 00:59 11 июня -1 +2
Задача КПРФ показать всему народу России на кого работает российское руководство.
62. A_Sibirjak 07:05 11 июня -1 +7
"Каждый народ заслуживает своего правителя" /Сократ/

Если это действительно так, то становится не только очень "грустно", но и стыдно!
Двадцать пять лет назад не стало страны, в которой мы родились и выросли. Сегодня наше советское прошлое старательно очерняется, но обратимся к нему без предвзятости. К тому же, всё познаётся в сравнении...

В Советском Союзе большинство людей видело воплощение идеалов справедливого государства: свободы, равенства, братства, сотрудничества, взаимопомощи, равных возможностей и свободного труда на благо общества. Была уверенность в завтрашнем дне. Строились Дворцы Культуры, поощрялись занятия творчеством в свободное от работы время. Школьное образование сочеталось с воспитанием, учитель, педагог занимал достойное положение в стране. Поделила созданные им народные богатства кучка людей! И вот уже в короткий срок практически построен капитализм – со всеми его атрибутами, вполне реально описанными классиками марксизма-ленинизма.Сегодня в наше сознание внедряют отжившие формулы, которые свойственны капитализму: конкуренция–вместо сотрудничества, обособленность и отчуждение-вместо взаимопомощи, пошлая "массовая культура" и "современное искусство" – вместо возвышающей дух Культуры и высокого искусства. Вместо нравственности и морали на пьедестал возведены деньги, власть и законы «волчьей стаи».
63. mareman 08:49 11 июня -1 +4
Посмотрев очередной "Бесогон" Н.Михалкова, был удивлён его
революционностью. И вот Никита Сергеевич у Соловьёва.
Православная идеология, приборки гниющих судов в стране...
И весь "Бесогон" под внимательным взглядом телеведущего
съёжился, завилял хвостом и испарился.
64. A_Sibirjak 09:02 11 июня -1 +4
61. Bym1937 00:59 11 июня
Задача КПРФ показать всему народу России на кого работает российское руководство.
***********
"Показывать"- задача трюкачей, циркачей, фокусников и других категорий работников зрелищного жанра. "Показывать" же КПРФ ввиду её бесплодности, никчемности и полнейшего отсутствия каких-либо свершений, нечего! А, если говорить конкретнее, то во все времена основной целью, задачей и условием образования коммунистической партии является не обслуга и ЗАКАЗ, который имеем в данном случае в ельцино-зюгановском исполнении, а непримиримая борьба с буржуазными и антинародными режимами и, тем более, как в нашем случае, борьба за восстановление расстрелянной советской власти! Вот это ещё в какой то мере могло бы "реабилитировать", облагородить образ и приподнять хоть чуть-чуть авторитет этой партии в народе!
65. Чусовитин 09:06 11 июня -1 +3
28. Vach 10:53 9 июня -1 +2
Рекомендую всем - "Авторский доклад С.Глазьева Изборскому клубу" http://www.glazev.ru/articles/6-jekonomika/59411-rossija-glavnye-aspekty-mobilizatsionnogo-proekta.

....Глазьев перестал быть Советником президента.


"...Призывы главы государства к повышению эффективности системы управления, росту экономики и переводу её на инновационный путь развития блокируются проводниками политики вашингтонских финансовых организаций.."

В целом его капитальный доклад силен и основателен в части роли идеологии и политики (т.е. системы интересов), но тут он нарушил границу дозволенного советнику пРезидента по экономике, влез в запретную зону. При правильных общих суждениях от Ивана Грозного до Сталина в современной ситуации он, как верноподанный, продолжает насаждать миф о вредном окружении доброго государя, господина своего, президента. Что видно по приведенной цитате. Почти как Зюганов, но более основательно. А далее, на своем уже поле экономических мер Глазьев выдает на-гора агромадный изощренный проект, с одной стороны все строго в рамках т.н. "рынка", т.е. самого пошлого капитализма, а с другой стороны, полностью обрезает кислород олигархической системе дружбанов своего шефа. Выбивает из-под него табуретку.Кому ж это понравится? Для коммунизма это чуждо, а для путинской братии - смертельно опасно. Вот и болтается умник Глазьев меж двух берегов.
66. Чусовитин 09:46 11 июня -2 +2
Традиционная вселенская встреча с народом имеет совершенно конкретные цели.

- проверить градус настроений в населении. Чтобы знать, что он еще стерпит, и что можно далее "оптимизировать".

-выпустить пар, снять напряжение, укрепить иллюзии, навязать выгодное власти представление действительности.

Ясно, что по результатам вопросов и челобитных придворные аналитики фсб скурпулезно проанализируют состояние общества.

Путин, надо признать, на своем месте, талантливый актер, и отлично выполняет свою роль в единой! системе воровской предательской власти. Массу недалекой невзыскательной публики вполне покоряет. Настолько, что может себе позволить самые несуразные пассажи, типа "помочь нашим бизнесменам абрамовичам", защищать мутко и прочих "героев" - електорат все смиренно проглатывает. Понятно, кому охота воевать, ох как хочется верить в доброго правителя. Мозги включать вредно.
67. Чусовитин 09:51 11 июня -1 +1
Однако нашей, советской стороне, сам бог велел воспользоваться этим грандиозным мероприятием от власти, чтобы:

- поизучать ее собственное состояние.

- вправить мозгиспособной части населения.

В этом я больше надеюсь на способных развитых несистемных противников режима, НПСР, Болдырева, Семина и др., но к сожалению, не на "родную" КПРФ.
68. Victorovich 09:55 11 июня +7
Когда Путин говорит о прорыве в экономике,по моему он не знает реального положения в ней или преднамеренно врет.О каком прорыве можно говорить ,когда больше половины работающих в стране ,недовольны работой,на которую ходят ежедневно?Когда работа не приносит удовлетворения,она выполняется как необходимая обязанность,то не о каком творчестве ,а работа творчество не только рук ,но и мыслей ,говорить не приходится ,а тем более о прорывах.Когда каждый работающий должен совершенствовать не только свое мастерство ,но и искать пути совершенствования технологического процесса.Что можно было наблюдать во время Сталинских пятилеток.Что и позволило совершить этот грандиозный рывок,не превзойденный до настоящего времени ,ни одной страной.
69. krot 11:07 11 июня +4
Уважаемая Васса! Я всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Они ясны и точны. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. Искренне уважающий Вас Крот.
70. mareman 11:11 11 июня +2
К 68 Victorovich
Десятки миллионов россиян вообще не имеют постоянной работы,
нанимаются на временную - одну, две, три, чтобы как-то про-
кормить семью. Бастующие греки одним из главных требований
выдвинули предоставление постоянной работы с обязательным
заключением трудовых договоров. У нас в стране полностью
забыты Трудовой кодекс, профсоюзы, права работников. Создано
лишь криминальное подобие рынка. В учебных заведениях, как и
на каналах телевидения, стараются не углубляться в структуру
подлинного рынка, освещать его цели, законы, принципы. Пол-
ностью замалчивается механизм социальной защиты.
71. Васса 11:52 11 июня +2
69. krot 11:07 11 июня +1
Уважаемая Васса! Я всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Они ясны и точны. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. Искренне уважающий Вас Крот.
*****
Большое спасибо на добром слове, уважаемый krot!
Лоследнее, что я могу сделать в память о моей НАСИЛЬСТВЕННО ЛИКВИДИРОВАННОЙ РОДИНЕ, ЭТО защищать НЁ ОТ ВСЯЧЕСКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ И НЕГОДЯЕВ.

Завтра собянинская Москва будет петь и плясать на их "празднике независимости" от всего, главное от чести и совести, а я хочу предложить Вам вспомнить НАШУ РОДИНУ.


72. Васса 11:55 11 июня +6
Я до сих пор не научилась делать ссылки на песни .Возможно Вы сами, уважаемый krot, сможете отыскать её в интернете.

Композитор Марк Фрадкин
Поэт Михаил Матусовский

Вернулся я на Родину
Вернулся я на родину. Шумят березки встречные.
Я много лет без отпуска служил в чужом краю.
И вот иду, как в юности, я улицей Заречною
И нашей тихой улицы совсем не узнаю.

Здесь вырос сад над берегом с тенистыми дорожками,
Окраины застроились, завода – не узнать.
В своей домашней кофточке, в косыночке горошками,
Седая, долгожданная меня встречает мать.

Вернулся я на родину. Опять сегодня дома я
И, сняв фуражку, вежливо приветствую девчат.
Гуляют с ними об руку ребята незнакомые,
И только песни старые по-прежнему звучат.

Здесь столько нами прожито, здесь столько троп исхожено,
Здесь столько испытали мы и радостей и гроз.
Пусть плакать в час свидания солдату не положено,
Но я любуюсь родиной и не скрываю слез.

Вернулся я на родину. И у пруда под ивою
Ты ждешь, как в годы давние, прихода моего.
Была бы наша Родина богатой да счастливою,
А выше счастья Родины нет в мире ничего!



73. RusMos 14:22 11 июня +1
Вот эта песня: https://youtu.be/PDSAcVw6o78
74. Игнат 16:35 11 июня -1 +1
К 64, Сибиряк. Ваши комментарии верны.
Раньше или позже прийдётся не обращать внимания на разного рода отговорки оппозиции - отчего она слаба. Интересно, что мы слышим не ответы на вопросы от руководителей, а многолетних добровольных "адвокатов" из числа не членов КПРФ.
Говорю об этом не с целью услышать обычную отповедь как врага партии, а потому, что задумываюсь о Времени: сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ можно воду в ступе толочь?
Последнее: никак не понимаю упрёков типа "а вы (ты!) что предлагаете?" Не считаю зазорным причислять себя к человекам неких средних мыслительных возможностей, надеясь, что в руководстве - поумнее меня. Но - время опять же! Неужели и ведущие не знают способа образумить и встряхнуть народ - ведь в настоящем развале и тупике страна...
75. kapitan_SA 17:21 11 июня -2 +1
На 53. vded

"При Советской власти (диктатуре пролетариата) бензин стоил дешевле газированной воды (литр бензина стоил 7 коп."

Не долго же продержалась "Советская власть" в отношении цен на бензин...
Сложившаяся в СССР сырьевая корпоратократия ещё в 70-е сделала бензин для граждан по 25-30 коп. или 0,5 доллара.., почти сегодняшнюю цену...

Что прямо свидетельствует о том, что оккупацию (сдачу мировому империализму) нашей страны руководство готовило задолго до Горбачёва...
76. kapitan_SA 17:39 11 июня -1 +1
На 56. wowik

"Да и тот кого вы так изящно назвали «Штирлицем» до 2014 года вполне себе устраивал «цивилизованные страны» и даже был назван «другом» президента Империи добра."

"Штирлицем" (в смысле "просоветским") данный предатель стал в общественном мнении(благодаря оккупационным СМИ) ещё в 2000-м и все годы его гауляйтерства этот миф усиленно поддерживается.
Достаточно послушать оккупанта депутата Фёдорова...
Смотреть надо на его дела, главное из которых - Советская производящая экономика, которая при Ельцине ещё дышала, этим резидентом мирового империализма добита до конца и экономического суверенитета, а следовательно и всех остальных, в РСФСР больше нет.
77. kapitan_SA 17:55 11 июня -2
На 61. Bym1937

"Задача КПРФ показать всему народу России на кого работает российское руководство."

"РФ" - коммерческая оккупационная фирма, созданная мировым империализмом на территории РСФСР, зарегистрированная в Лондоне.
Проверьте сами и не ждите от фирмы кПРФ того, что она сделать не может по-определению...
А ещё выясните своё гражданство и тогда не будет вопросов.., вся информация в открытом доступе...
78. wowik 18:05 11 июня 0
На 76

«Советская производящая экономика, которая при Ельцине ещё дышала»

И вы можете это обосновать чем-нибудь кроме своих ощущений, уважаемый kapitan_SA?
79. Vach 19:12 11 июня +4
Вот смотрю сегодня каналы ТВ - везде концерты, триколоры развиваются. говорят о празднике, но всё - натужно, серо и формально.Разве что - по-прежнему тёплые советские песни.
А по народу праздника не видно. Он затих, задумался, даже ка-то замер.
То-ли дело - в советское время ! С утра - праздничное настроение, суматошная демонстрация, куда приходят масса друзей и знакомых, с которыми уже много лет работаешь и сжился - как одна семья, а после демонстрации - традиционный стол у себя дома или у близких друзей, которые уже давно - как родные.
Казалось, что так будет всегда.
Как мне видится - никогда 12 июня не станет общенародным праздником.
80. Vach 19:17 11 июня +1
Чусовитин на №85.
"Умник" и "болтается" - главное, что вынесли из серьёзной работы ?
А Ваш Кара -Мурза уже не болтается, уже пристал куда-то ?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 6
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:40 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Далее, тов. Баринов. Невозможно отделить критику взглядов и позиций от критики личности. У того же Ленина в главных статьях- нападки и критика оппонентов (ренегат ...
11:39 22 октября Valpg76

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Для 173. Доходы еще у многих людей имеются за счет того, что распродаются в огромных количествах природные ресурсы, которые раньше во времена СССР не продавались в ...
11:27 22 октября Korovin

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

168 Неправда ваша, тов. Баринов и К. Не живут 90 % лучше. По моим прикидкам сейчас живут хорошо около 20-25 %, остальные хуже. Вы пенсионеров за людей считаете? В позднесов. ...
11:27 22 октября Valpg76

Керченский шок

Для 136. …По Конституции РФ «социальное государство». Только вот с каждым днём этого самого «социального» всё меньше… Так решитесь наконец сделать правильный ...
11:26 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

После угроз в СИЗО предпринимателю «стало понятно, что единственный шанс остаться живым и выйти из СИЗО — это заплатить суду, который отказался бесплатно ...
11:25 22 октября runin

Керченский шок

Отстаивать здравый смысл - это дело благородное, но тем самым и несколько антинародное. Valpg76 лепит одну чушь за другой, и опровержение этой чуши его не смущает. ...
11:22 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прейскурант ФСБ и судей на тюрьму и свободу для бизнесмена Как торгуют приговорами под руководством кандидата в заместители главы Верховного суда Покинувший ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад pawegor
4 минуты назад ORVIT
4 минуты назад Korovin
5 минут назад Valpg76
8 минут назад mmc
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1094 сек.
НАВЕРХ