Обкраденная целина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 2

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 15 сентября 1

Четверо пострадавших в ДТП под Ярославлем остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в ДТП с автобусом в Ярославской области остаются в тяжелом состоянии, сообщила в воскресенье представитель правительства региона.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

12
Страница 2 из 2
21. Чусовитин 12:36 15 июня 2018 г. +1
15. hitcliff 23:34 14 июня 0
Для Wowik

....Вы подписывались, что отказываетесь от общенародной собственности? Я не подписывался. И никто в народе не голосовал за приватизацию. Это все сделали верхи, не спрашивая народ.
========
Ни в коей мере не оправдывая мерзавцев-чубайсов, только ради горькой правды, надо признать, уважаемый hitcliff, что голосовали и подписывались. Всеобщее, поголовное получение ваучеров, под роспись, равноценно голосованию. Заметных отказов или протестов не припомню. Да и сам, каюсь, повелся в то время на треп провокаторов, в общем потоке получал и расписался.

Вот и получается, виноват не столько отдельный чубайс, или ебн, - заведомые мерзавцы, - сколько все мы, кто допустили и поверили, и подорвали будущее детей и внуков.
22. Чусовитин 12:48 15 июня 2018 г. +1
18. wowik 08:

...«Начните полосовать здорового человека ножом в разных местах, долго он протянет?»

Боюсь, что здоровый человек (в отличии от советской экономики) в лучшем случае вырвет нож, уважаемый hitcliff , в худшем, порежет сам. Выходит, «человек» был не такой уж и здоровый.
========
Нельзя не вспомнить по данному поводу метафору Сергея Георгиевича Кара-Мурзы в дискуссии по тому же вопросу, была ли советская экономика здоровой экономикой. В отличие от wowik, он представил дело так (по памяти, своими словами), что даже гнилой сифилитик может свалить красавца-силача, если нападет сзади, да с ножиком.

По-моему, это ближе к реальности, чем идеально честное соревнование по wowik, которого не бывает в природе.
23. hitcliff 13:35 15 июня 2018 г. +2
Для Чусовитин

Всеобщее, поголовное получение ваучеров, под роспись, равноценно голосованию.

Нет не равноценно. Народ принудили принять ваучер или остаться вообще ни с чем. Иного выбора не было.
24. wowik 13:39 15 июня 2018 г. 0
На 20

«Рыночной экономикой сегодня называют мошенничество в особо крупном размере,с промывкой мозгов обывателю»

Мало ли что и как называют, уважаемый Victorovich, особенно теперь в мире «постправды» и безудержных игр в слова и понятия. Рыночная экономика основана на частной собственности на средства производства. Всё остальное наносные понятия.

Всё, что вы написали в своём комментарии действителньо имеет место быть. Но тем не менее «золотой миллиард» продолжает жить за счёт «печатания фантиков», а «глупые аборигены» (:))) продолжают на них работать.

«Заставьте вернуть эти долги обкраденным аборигенам мира в виде товаров и что останется от этих успешных "рыночников"?»

А кто заставит, уважаемый Victorovich? В идеале должен был бы «социализм» но его нет и пока (я не берусь давать прогнозы по этому скажем так: на сегодняшний день) не предвидится.

А уж в том виде в каком он существовал в СССР тем более. Капитализм хоронят уже более 100 лет, но пока (ПОКА) что ушли в небытие его могильщики. А он приспосабливается эволюционирует но живёт.
25. wowik 13:41 15 июня 2018 г. +1
На 22

«он представил дело так (по памяти, своими словами), что даже гнилой сифилитик может свалить красавца-силача, если нападет сзади, да с ножиком.»

Именно так он (Кара-Мурза) и представлял, уважаемый  Чусовитин. Но опять-таки возникает вопрос. Почему «сифилитик» до сих пор не умирает, а «красавец-силач» оказался во-первых довольно наивным, раз повернулся к опасности спиной, во-вторых не таким уж сильным, если умер от одного удара?

Что же до «честного соревнования», уважаемый Чусовитин то не надо мне приписывать то, о чём я никогда не писал. («новым мЫшленьем» даже при МСГ не страдал).

Политика не спорт, хотя бы потому, что там нет ни правил, ни тем более «беспристрастных» судей, следовательно никакого «честного» соревнования ни в политике ни в экономике быть не может.

Я никогда не отрицал, что т. н. «социализм» в СССР убили по подлому, грубо и грязно. Но, как говорят французы: «? la guerre comme ? la guerre» «На войне как на войне».

Вот только разве не классик сказал что любая революция только тогда чего нибудь стоит если она умеет защищаться?

По вашим аналогиям получается, что «красавец-силач», не сумел.

Ну нет в мире больше ничего похожего на советский «социализм». Это не значит, что я его хаю. Ни в коем разе! По моему мнению это была своего рода вершина человеческой цивилизации. Великолепная но увы, искусственная и нежизнеспособная.
26. hitcliff 14:18 15 июня 2018 г. +1
Для wowik

>Теперь напомните мне хотя бы одно (ОДНО) выступление трудящихся (и не только) против приватизации т. н. «общенародной собственности».

Вы как будто с луны свалились. 1992-1993 годы - цепь таких массовых выступлений с лозунгами "Капитализм -дерьмо", "Банду Ельцина под Суд", уличные лидеры провозглашали - "чтоб не было ни мэров, ни сэров, ни херов". Окончилось все кроваво. https://jasonbourn.livejournal.com/506797.html
Вам подавай академически правильный лозунг - "против приватизации общенародной собственности"? "Капитализм - дерьмо" Вас никак не устраивает?

>Отсюда я делаю вывод, что бесплатный проезд оказался для людей гораздо актуальнее и нужнее чем та самая «общенародная собственность».

Против внедрения капитализма многосоттысячные демонстрации в центре Москвы и полторы сотни убитых ( по неофициальным данным до 2 тысяч). За бесплатный проезд ничего подобного не наблюдалось. Опять Луна и падение с нее.


27. hitcliff 14:27 15 июня 2018 г. 0
Для wowik

>Боюсь, что здоровый человек (в отличии от советской экономики) в лучшем случае вырвет нож, уважаемый hitcliff , в худшем, порежет сам. Выходит, «человек» был не такой уж и здоровый.

Если плосовать начнет чужой, то может и вырвет, так как будет настороже. Но если тот, кого считал своим вдруг начнет? Как можно было сохранить социалистическую экономику, если против нее прямо на законодательном уровне выдвинули положения законами " О Кооперации", "О Госпроедприятии", зарубили монополию внешней торговли. С этим можно было только сопоставить игры с финансами на самом верху во время Великой Депрессии. Простые предприниматели не создают сами деньги. Потому рыночная капиталистическая экономика без централизованных и нормально работающих финансов - не может нормально функционировать так же как и плановая без Госплана. Банкиры могут в один день пустить по ветру труд миллионов людей.

.
28. hitcliff 14:27 15 июня 2018 г. 0
Для wowik

>С Великой Депрессией как со всякой болезнью рыночный организм справился, уважаемый hitcliff. А вот «социализм» с «пьерестройкой» справится не сумел. Отсюда я рискну сделать вывод о том, что рыночный «организм» оказался сильнее.

Перестройка - явление идеологическое и политическое, представляющее насаждение западных порядков и принятие западной идеологии. Без влияния Запада это все бы не состоялось. То есть это никакая не внутренняя болезнь системы, и потому сравнение с Великой Депрессией неадекватно
29. hitcliff 14:29 15 июня 2018 г. 0
Для wowik

>Вы так и не ответили на вопрос что считаете «серьёзным» вводом рыночных отношений уважаемый hitcliff

Когда рынок становится капиталистическим. Не надо просто про рынок говорить - ему тысячи лет. Капитализму - без году неделя по историческим меркам.
30. hitcliff 14:31 15 июня 2018 г. 0
Для wowik
>А уж в том виде в каком он существовал в СССР тем более. Капитализм хоронят уже более 100 лет, но пока (ПОКА) что ушли в небытие его могильщики. А он приспосабливается эволюционирует но живёт.

Почитайте книгу Патрика Бьюкенена "Смерть Запада". Как капитализм успешно живет. У России больше шансов на историческое выживание, чем у современных западных стран.
31. wowik 16:15 15 июня 2018 г. 0
На 26

«Вы как будто с луны свалились. 1992-1993 годы - цепь таких массовых выступлений с лозунгами "Капитализм -дерьмо", "Банду Ельцина под Суд". «"Капитализм - дерьмо" Вас никак не устраивает »

Нет, уважаемый hitcliff. Меня устроило бы: «Нет приватизации Магнитки (ГАЗа, ВАЗа, Уралмаша и т.д.)», «Не отдадим народное достояние Кузбаса...» ну и т. д.

Вот в этом случае ясно против чего конкретно выступают люди

А всё что вы перечислили никак не отменяет моего утверждения, о том, что советские люди не обратили внимание на приватизацию ГОСУДАРСТВЕННОЙ , извиняюсь, «общенародной» собственности. Даже Октябрьские 1993 года события в Москве не имели никакого отношения к ней (к «общенародной» собственности). Речь шла о Власти Советов.


На 27

«Как можно было сохранить социалистическую экономику, если против нее прямо на законодательном уровне выдвинули положения законами " О Кооперации", "О Госпроедприятии", зарубили монополию внешней торговли. С этим можно было только сопоставить игры с финансами на самом верху во время Великой Депрессии»

Опять-таки напомню, уважаемый hitcliff, что при рыночной экономике в США с этими «игроками» справились, а вот в СССР при «социализме» нет.
32. wowik 16:18 15 июня 2018 г. 0
На 28

«Перестройка - явление идеологическое и политическое, представляющее насаждение западных порядков и принятие западной идеологии. Без влияния Запада это все бы не состоялось. То есть это никакая не внутренняя болезнь системы, и потому сравнение с Великой Депрессией неадекватно».

Грипп тоже не «внутренняя болезнь», уважаемый hitcliff, им надо заразиться. Однако же здоровый организм с ним справляется, а вот НЕ здоровый с большими внутренними проблемами зачастую не всегда. Кстати я и не считал советскую систему «больной», я полагаю, что она была искусственной и по этому нежизнеспособной.

На 29

«Когда рынок становится капиталистическим.»

А когда он (рынок) им становиться, уважаемый hitcliff? Ну хотя бы пару-тройку признаков. Иначе я просто не знаю какие аргументы вас устроят.

На 30

«У России больше шансов на историческое выживание, чем у современных западных стран.»

Так она (Россия) сейчас тоже капиталистическая страна, уважаемый hitcliff. Как кстати и Китай и Вьетнам и вся Юго-восточная Азия. Везде капитализм, ну или «построение специфического социализма». Я то же не против.
33. vded 18:37 15 июня 2018 г. +1
2. wowik 07:57 14 июня -4
...А вот НЕ рыночная не работает нигде...
------------------
"НЕ рыночная" работает везде, где есть монополистический капитализм и это называется "внутрифирменное планирование"! Большевики только распространили это капиталистическое "изобретение" на наднациональный уровень (ленинское "единая фабрика")для обобществлённых предприятий!
Вы wowik не те книжки читаете, а следствие этого Вы публикуете чушь!
Соболезную, прокричали, а зря!
34. hitcliff 21:24 15 июня 2018 г. 0

Для wowik
>Нет, уважаемый hitcliff. Меня устроило бы: «Нет приватизации Магнитки (ГАЗа, ВАЗа, Уралмаша и т.д.)», «Не отдадим народное достояние Кузбаса...» ну и т. д.

Я только разницы не понял. Ясно, что приватизация была тождественна установлению капитализма. Приватизация - слово незнакомое, капитализм привычное. В общем не гоните пургу. Принципиальной разницы нет.


>Вот в этом случае ясно против чего конкретно выступают люди

Нет, людям-то как раз было ясно, что они выступают против реставрации капитализма по всей стране, а не по мелочам. Типа мой завод не приватизируйте, а остальное меня не волнует. Более того люди выступали за сохранение советской власти, где народные депутаты не протирают штаны в парламенте, а большую часть рабочего времени контактируют с народом на местах. Но им навязали вместо народных депутатов - партийных.

>Даже Октябрьские 1993 года события в Москве не имели никакого отношения к ней (к «общенародной» собственности). Речь шла о Власти Советов.

Типа лозунг - "Капитализм дерьмо" - Вас не убеждает? Он не имел отношения к сохранению социализма и общенародной собственности? Странно, очень странно. Еще более странна Власть Советов без социализма с приватизированной собственностью.
35. hitcliff 21:41 15 июня 2018 г. 0
Для wowik

>Опять-таки напомню, уважаемый hitcliff, что при рыночной экономике в США с этими «игроками» справились, а вот в СССР при «социализме» нет.

Эти игроки не инспирировались извне, не пытались внедрять чуждые своей системе порядки, а просто радикализировали капитализм.

>Грипп тоже не «внутренняя болезнь», уважаемый hitcliff, им надо заразиться.

Грипп - привычная болезнь человека. А вот попробуйте заразится чем-нибудь новеньким.

> Однако же здоровый организм с ним справляется,

C тем, чем никогда не болел, организм обычно справляется плохо.

>а вот НЕ здоровый с большими внутренними проблемами зачастую не всегда. Кстати я и не считал советскую систему «больной», я полагаю, что она была искусственной и по этому нежизнеспособной.

Ну тут уж Вы вообще загнули. Все человеческие общественные системы - искусственные. Вот мамонты - естественная система. Однако ж они вымерли.

>А когда он (рынок) им становиться, уважаемый hitcliff? Ну хотя бы пару-тройку признаков. Иначе я просто не знаю какие аргументы вас устроят.

Если Вы согласны, что в Древнем мире был рынок, но не было капитализма, тогда сами примеры способны придумать. Могу облегчить Вам задачу - формула T-Д-Т - тоже предполагает рынок, но это не капиталистическая формула рыночного обмена. В общем Вас должны были в школе этому научить.

36. hitcliff 21:45 15 июня 2018 г. 0
Для wowik

>Так она (Россия) сейчас тоже капиталистическая страна, уважаемый hitcliff. Как кстати и Китай и Вьетнам и вся Юго-восточная Азия. Везде капитализм, ну или «построение специфического социализма». Я то же не против.

Ну и что? Это капитализм, навязанный извне, это не результат развития своей собственной культуры. От такого отказаться, при возникновении серьезных проблем в метрополии капитализма - больших проблем не составит. Такая же история с Китаем будет. Тем более, что до западного уровня жизни ему куда дальше, чем было людям в СССР. Вьетнам вообще довольно нищая страна.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 102 (14779) 14 сентября

«Выборы-2019. Продолжаем подводить итоги кампании».

«Матрос Мария». К годовщине Победы в войне СССР над Японией.

«Со времен Ирода». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о сохранении народа.

Лучшее за неделю 9 – 15 сертября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Г.А. ЗЮГАНОВ: "Теперь во всех региональных парламентах будут наши представители"

Н.В. АРЕФЬЕВ Экономика уходит в тень!

Юлия ЖУМАКБАЕВА Лживые КОИБы вывели избирателей Улан-Удэ на площадь Советов

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Со времен Ирода

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 2

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 15 сентября 1

Четверо пострадавших в ДТП под Ярославлем остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в ДТП с автобусом в Ярославской области остаются в тяжелом состоянии, сообщила в воскресенье представитель правительства региона.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:49 16 сентября klass19

СО ВРЕМЕН ИРОДА

... Мракобесие растет. С другой стороны, если государство не несет ответственности за безопасность своих граждан, им ничего не остается делать, как обращаться за безопасностью к Богу.
02:36 16 сентября mariinec

Выборы – 2019

На 166.утконос. Ваши примеры неуместны. Я говорил о том, что при социализме для всех открыты все дороги, а Вы о том, что при помощи хитрости и предприимчивости в любом ...
02:17 16 сентября mariinec

Выборы – 2019

На 159. Александра. Уважаемая Александра, спасибо за ответ. Только я писал о правилах русского языка, а не о том как говорят. "Сплошь и рядом говорят "ложить", но в русском языке такой глагол отсутствует.
01:32 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

182. utkonos 21:26 15 сентября 0 Логически и философски - правильней говорить, что сумма всех видов собственностей - (личной, кооперативной, частной, и даже ...
01:27 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

191. hitcliff 22:16 15 сентября 0 "В СССР не было частных владельцев средств производства, а потому никакого найма не было." Интересно. Не было найма. Но был трудовой кодекс, ...
01:12 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

190. hitcliff 22:05 15 сентября 0 Для Sovetist "Вы так и не сформулировали критерий, по которому можно понять отношение народа к власти" Я же писал о выборах в Советы. ...
01:01 16 сентября hitcliff

Кризис скрепил браки

Помимо обязательств при разводе, официальная регистрация брака в современном обществе не имеет никаких социальных значимых функций. Во всём остальном с правовой ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0063 сек.
НАВЕРХ