Коммунальный терроризм отстаивает «Единая Россия»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

12
Страница 2 из 2
21. Victorovich 13:43 18 июня 2018 г. -1 +2
17. soyuznik 08:15 18 июня -1 +1
Странно, что взрослые люди на полном серьёзе отстаивают вред установки счётчиков, ратуя за бесконтрольное и бездумное расходование вполне себе совсем не бесплатных ресурсов.
==Спорим не о том, нужно ли ресурсосбережение,а о том что власть напринимала столько законов об установке счетчиков ,когда разные мошенники ,которым дали право на установку ,контроль за техническим состоянием ,занимаются откровенным грабежом.Большинств было бы не против установки данных счетчиков ресурсоснабжающими организациями,которые бы и отвечали за их правильную работу,хотя большой пользы от установки данных счетчиков не вижу,скорее больше убытков,потому и переложили затраты с поставщиков ресурсов на народ,хотя затраты на установку,постоянный ремонт ,при нашей системе например в водоканале,где трубам будет завтра под сотню лет и при каждом ремонте,вода с такой грязью.От чего счетчик забьется грязью и вода не будет поступать потребителю и он будет сидеть без воды и не один день.
22. Victorovich 13:45 18 июня 2018 г. +2
Придется вызывать специалистов для снятия пломбы,и специалистов по ремонту,а это в современной России разные фирмы и оплачивать приезд всех этих персонажей и их работу.А деньги за это немалые,плюс те ,кто устанавливает эти приборы учета ,заставляют заключать договора на их обслуживание с платой ежемесячно,.Но это плата не за будущий ремонт,а только за то ,что данные "эффективные" соизволят к вам приехать ,а за работу и приезд будет отдельная плата ,которую они вам нарисуют. ,а еще договора на проверки этих счетчиков,по которым тоже необходимо платить этим фирмам ,где в каждой фирме свой тариф ,в зависимости от жадности этих работников.Потому что государственных тарифов на данные услуги нет и потому грабеж народа нескончаем ,потому что жадность ,как и глупость бесконечны.
23. hitcliff 15:22 18 июня 2018 г. -2 +1
Для SVY

>Водопроводная система стареет, глубинный насос изнашивается, трубы и сама водонапорная башня ржавеют. Если не бесконтрольно пользоваться водой, а нормативы это допускают, то никаких собранных денег не хватит на ремонт системы.

В СССР собранных денег хватало на ремонт системы? Ну и чудненько! Какой смысл отрицать то, что УЖЕ работало и собранных денег хватало. В СССР не занимались мистической продажей воды или воздуха. В СССР с народа и собирали деньги на вполне конкретную ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ( а не идеологическую как сейчас) задачу - поддержание системы доставки воды в нормальном рабочем состоянии. А поскольку все в равной мере были заинтересованы в бесперебойной работе системы подачи, то с каждого и собирали одинаковую сумму. Общие необходимые затраты на поддержание системы делили на всех поровну. Вот и все дела. Никакие индивидуальные счетчики тут не нужны были, чтоб воду из речки непонятно для чего считать.

>Причём страдать от непорядочности одних потребителей, будут совсем другие, до которых вода не успевает доходить.

Исстрадались поди в СССР от этого? Да нет, в СССР на душу населения в разы больше воды потреблялось, чем в Западной Европе, где это потребление искусственно и бессмысленно сдерживалось путем расходования средств на ненужные гражданам системы учета и всю трехомудию в этим связанную.

24. hitcliff 15:23 18 июня 2018 г. -2 +1
Для SVY

> когда водопровод окончательно накроется, придётся переходить на ближайший водоносный горизонт,

Очевидно, что при советской системе оплаты не воды из речки, а как раз бесперебойной работы водопровода - он не накроется никогда. И в СССР водопроводы не накрывались. Они стали накрываться при рыночном подходе, когда воду из речки вздумали превратить в товар.
25. hitcliff 15:32 18 июня 2018 г. -2 +1
Для soyuznik

>Странно, что взрослые люди на полном серьёзе отстаивают вред установки счётчиков, ратуя за бесконтрольное и бездумное расходование вполне себе совсем не бесплатных ресурсов

Странно, что взрослые люди, жизнь прожившие в СССР и горя не знавшие с потреблением воды, на полном серьезе видят теперь в переходе на оплату бесплатной воды из речки и установке счетчиков какую-то для себя пользу. Скоро на воздух, затекающий снаружи в квартиры, потребуете счетчики устанавливать? Это как должны быть устроены мозги, чтоб поверить, что вода в речке - это товар? Если товар, то кто этот товар произвел? А если не товар, то может хватит разводить тут мистическую чушь про оплату воды и перейти наконец на нормальный разговор, что оплачивается на самом деле РАБОТА СИСТЕМ ДОСТАВКИ ВОДЫ, А НЕ САМА ВОДА. И что в работе систем водоканалов все заинтересованы в равной мере, а потому экономически оправданной оплатой является только деление необходимых расходов на поддержку систем водоканалов на всех граждан поровну - по головам, и выплату каждым одинаковой суммы. Как это и было в СССР.
26. hitcliff 15:39 18 июня 2018 г. -2 +1
Для SVY

У Вас водопровод ведь и накрылся ( все там порезали, как Вы написали выше), из которого раньше можно было брать сколько хочешь, именно при переходе на рыночные способы расчета за воду, не так ли? Так чего ж Вы эти негодные способы, основанные на идеологии, а не на экономике, защищаете?
27. SVY 19:02 18 июня 2018 г. -1
hitcliff, давайте не будем упоминать что было раньше, тем более, мы уже 27 лет живём при другой общественно-экономической формации, в другой стране, по другим законам, и применять опыт СССР в современных условиях не возможно. С таким же успехом можно рассуждать, что раньше, 400 млн. лет назад, все дышали жабрами, давайте и мы по-старому будем дышать.

Я не хочу обсуждать, что было при советской власти, это всё пустые разговоры, надо говорить о нынешней ситуации, применительно к ней, счётчики на ресурсы необходимы. Буржуйская власть хоть с нормативами, хоть без них, захочет - как липку потребителя обдерёт, если он одним ворчанием ограничится.

Сейчас на кону вопрос не о счётчиках, а о принципе: нужны ли частные структуры для жизнеобеспечения людей, допустимо ли нужду одних конвертировать в наживу других. По-моему, ответ очевиден, никаких частных ЖКХашек и управляющих компаний. Всё, что связано со снабжением граждан ресурсами должно находиться под контролем государства(муниципалитета)и никакой коммерции, только амортизация. А со счётчиками или без пусть граждане сами решают что им выгоднее.
Тоже скажу про энергоресурсы, стратегические отрасли промышленности должны отойти к государству.
28. SVY 19:20 18 июня 2018 г. -1
26. hitcliff "У Вас водопровод ведь и накрылся ( все там порезали, как Вы написали выше), из которого раньше можно было брать сколько хочешь, именно при переходе на рыночные способы расчета за воду, не так ли?"
----------------
Пока ещё не накрылся, к счастью. Но, вы перепутали следствие с причиной, у нас комунхоз до сих пор некоммерческое предприятие, муниципальная организация. Счётчики никому не навязывает, это я лично ратую за их установку, именно после того, когда стало очевидно - на принципах социализма в рыночных условиях далеко не уедешь.

Наша улица сидела бы без водопровода, если бы я не обошёл дворы, не собрал деньги на покупку новой пластиковой трубы, не договорился с начальником комунхоза об экскаваторе и врезке. А теперь мне нафиг не надо, чтобы кто-то нахаляву всю воду выбирал, вгоняя нас ещё в дополнительные расходы.
29. hitcliff 19:28 18 июня 2018 г. -1
Для SVY

>hitcliff, давайте не будем упоминать что было раньше, тем более, мы уже 27 лет живём при другой общественно-экономической формации, в другой стране, по другим законам, и применять опыт СССР в современных условиях не возможно.

Давайте признаем, что экономического смысла установка индивидуальных счетчиков на воду не имеет, и никаких проблем восстановить оплату по головам и сейчас нет. Достаточно было бы ввести такой закон и все. Внеэкономические же вопросы рыночной либеральной идеологии - я тут не обсуждаю. Это идеология смерти, и обсуждать, как при ней можно жить - смысла не имеет.

>и применять опыт СССР в современных условиях не возможно.

Вернуть оплату за доставку воды по количеству жильцов в квартире/доме- вполне возможно, достаточно провести такой закон. И вот это КПРФ и должна отстаивать, а не предлагать мылом намылить веревку. Заменить идеологический принцип на экономический. Платить за бесперебойную работу систем водоканалов равную плату с каждого жильца. Тогда у Вас опять вода в колонках появится.

30. hitcliff 19:29 18 июня 2018 г. -1
Для SVY

>надо говорить о нынешней ситуации, применительно к ней, счётчики на ресурсы необходимы.

Вы не смогли доказать их экономическую необходимость, а я смог доказать их экономическую ненужность и вредность, с точки зрения их бессмысленного производства десятками миллионов штук и создания армии обслуживания за наши с Вами деньги + еще армии мошенников, которые обманывают людей . Следовательно упразднить счетчики - это тот самый вопрос, за который должна бороться оппозиция, как экономический, а не идеологический принцип. Показывать маразматичность рыночной либеральной экономики всему народу.

>Всё, что связано со снабжением граждан ресурсами должно находиться под контролем государства(муниципалитета)и никакой коммерции, только амортизация. А со счётчиками или без пусть граждане сами решают что им выгоднее.

Вопрос счетчиков - это вопрос либеральных принципов экономики. Такой же точно как и вопрос - должны ли частники обслуживать ЖКХ. Нет не должны, так как так же как и счетчики, бессмысленно расходуют ресурсы на частную наживу.
31. SVY 19:30 18 июня 2018 г. -1
И ещё дружище hitcliff, больше чем уверен, вы по счётчику меньше будете платить, нежели по нормативам раза в три. Так откуда такой настрой против приборов учёта. Пока есть желающие платить по нормативам, с них и будут жулики от ЖКХ стричь бабло.

Может я не учитываю некоторые нюансы, типа черезмерного освидетельствования счётчиков за счёт жильцов, так это не меняет сути дела. Сегодня пытаются "левак" со счётчиков поиметь, завтра на мусоре, послезавтра ещё на чём-то. Отбиваться надо от мошенников - и все дела. Дать им по рогам, чтобы неповадно было. Национально-освободительное движение называется.
32. hitcliff 19:34 18 июня 2018 г. 0
Для SVY

>Пока ещё не накрылся, к счастью. Но, вы перепутали следствие с причиной, у нас комунхоз до сих пор некоммерческое предприятие, муниципальная организация. Счётчики никому не навязывает, это я лично ратую за их установку, именно после того, когда стало очевидно - на принципах социализма в рыночных условиях далеко не уедешь.

Вы бы лучше ратовали за то, чтоб воды подавалось столько, сколько гражданам нужно, как в советские времена. В рыночных же условиях вообще страна никуда не уедет, кроме как в гроб. Или Вы сомневаетесь? Так хоть на месте бы отстаивали сохранение нормальных принципов.

>Наша улица сидела бы без водопровода, если бы я не обошёл дворы, не собрал деньги на покупку новой пластиковой трубы, не договорился с начальником комунхоза об экскаваторе и врезке. А теперь мне нафиг не надо, чтобы кто-то нахаляву всю воду выбирал, вгоняя нас ещё в дополнительные расходы.

Какие проблемы с подачей достаточного количества воды, раньше же при советской власти подавали?
33. SVY 19:47 18 июня 2018 г. 0
На 32. hitcliff
Что-то вы меня никак не поймёте. Кто говорит, что вода не подаётся? День и ночь глубинный насос работает без остановки, а вода до конца улицы не доходит. Потому что воруют, благодаря отсутствию счётчиков. По нормативу заплатит какая-нибудь бабка 100 руб. в месяц, а вода у неё льётся не переставая на грядки сутками; за месяц 100 кубов израсходует. Наша семья в месяц потребляет максимум 5 кубов. Стоимость куба 20 руб., выходит, платим одинаково, а водой пользоваться не можем.Просто потому, что дальше от водонапорной башни живём.

И другого способа исправить ситуацию я не вижу, иначе как заставить бессовестных соседей платить по прибору учёта за реально потреблённый ресурс.
34. Grigory 20:10 18 июня 2018 г. 0
33. SVY
"И другого способа исправить ситуацию я не вижу, иначе как заставить бессовестных соседей платить по прибору учёта за реально потреблённый ресурс."===
Поставить общий счётчик на входе, а дальше разницу между общим расходом воды и суммой индивидуальных счётчиков разбрасывать на тех, кто не имеет счётчика. Муниципалитет, вероятно, может принять такое решение.
35. hitcliff 09:58 19 июня 2018 г. 0
Для SVY

>Что-то вы меня никак не поймёте. Кто говорит, что вода не подаётся? День и ночь глубинный насос работает без остановки, а вода до конца улицы не доходит. Потому что воруют, благодаря отсутствию счётчиков.

При советской власти вода до конца улицы доходила при отсутствии счетчиков или нет? Вы сказали, что доходила и никого вопросы с водой не волновали. Значит надо вернуть как было - повысить мощность насосов, пропускную способность трубы или еще что.

> По нормативу заплатит какая-нибудь бабка 100 руб. в месяц, а вода у неё льётся не переставая на грядки сутками; за месяц 100 кубов израсходует.

Если б вода лилась сутками, то было бы затопление грядок. Даже 100 кубов в месяц - это всего 40 грамм воды в секунду. Стакан заполнится за 6 секунд. Такие нагрузки на 1 семью для нормальной системы водоканала - плевое дело. А тут речь идет всего лишь о не отключающих воду. Скорее всего Вы фантазируете про это, ибо если б лично все проверяли, то просто бы сказали, чтоб отключали воду. Я таких фантазий про соседей полно наслушался. Рассуждают идиоты. что сосед льет в 10 раз больше воды чем он. Почему-то при советской власти такие рассуждения никого не интересовали.

36. hitcliff 09:59 19 июня 2018 г. 0
Для SVY

>И другого способа исправить ситуацию я не вижу, иначе как заставить бессовестных соседей платить по прибору учёта за реально потреблённый ресурс.

Другой способ есть - не фантазировать про бабок, затопляющих себя по уши водой, а выяснить как все о6стоит на самом деле, и почему мощность насоса и подвода недостаточна и сделать ее достаточной.
37. hitcliff 10:00 19 июня 2018 г. 0
Для Grogory
>Поставить общий счётчик на входе, а дальше разницу между общим расходом воды и суммой индивидуальных счётчиков разбрасывать на тех, кто не имеет счётчика. Муниципалитет, вероятно, может принять такое решение.

Это ложный либеральный миф, что простые люди транжирят воду. Как не стыдно в него верить!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:23 17 сентября Sergo

Почему социализм?

51. Novichok_VX 02:00 17 сентября -1 Я вообще сомневаюсь, что в общественных науках существует некая Истина в том же виде, как в точных. ------ Неужели? Все люди смертны - это ...
08:08 17 сентября wowik

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

Вот до чего довёл тружеников коррумпированный режим Трампа!
08:01 17 сентября wowik

Повальные обыски и призрак «пидозры»

На 2 «А кто такой Порошенко?» А это смотря у кого спрашивать. Совсем недавно пропаганда «цивилизованных стран» отвечала на данный вопрос примерно ...
07:48 17 сентября wowik

Мадуро прокомментировал информацию о связи Гуаидо с наркокартелем

На 9 «А я об этом вообще ничего не говорил» О как! А при чём тогда тут «детский лепет»? И за чем аналогия между Гуайдо и Лениным?
07:46 17 сентября Vankinsyn

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Медведев реорганизовал милицию, защищающую интересы, безопасность и права НАРОДА, в полицию, защищающую строй и власть, якобы, народные. Путин создал нацгвардию, ...
07:14 17 сентября soyuznik

Почему социализм?

"Однако за такое счастье надо платить, и заплатили: раздали 5,3 млн км2 своей территории, политой кровью и потом нынешнего и предыдущих поколений,"... Про какие автор ...
07:05 17 сентября soyuznik

Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов

Тебя тоже умом не понять. Про какой ты толкуешь вывезенный из России металл? Проданный по экспорту или тайно сворованный и тайно переправленный заграницу. Если все поголовно будут так себе зарабатывать на жизнь, как этот дальневосточный мужик, то очень скоро воровать будет нечего и не у кого.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад народник
2 минуты назад kuminov36
9 минут назад Sergo
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0171 сек.
НАВЕРХ