Пенсионный вопрос надо выносить на референдум
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 18 сентября 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

123
Страница 3 из 3
41. Gudwin 21:08 21 июня 2018 г. -1 +3
На № 39. sokol
"...Уж если Шмаковские профсоюзы отказывают власти, то.....!!!"
-----
А ты сударь, протри свои сорочьи перья, а не трещи. Тебя конкретно спросили, ГДЕ, а не КТО.
Да Шмаков суетиться, пытается быть паровозом.

= Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призывает устраивать митинги против повышения пенсионного возраста в России, пишет РБК. Так, в своем письме Шмаков обращается к руководителям профсоюзов и профсоюзных организаций по всей стране с призывом организовывать митинги, шествия и демонстрации против пенсионной реформы, при этом соблюдая российское законодательство. =

Самое интересное, что СОБЛЮДАЯ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Вот и вся любовь. Пустопорожние митинги с такими же петициями. Если где вообще состоятся, не все же следуют указаниям "вождя". Вождь далеко, в столице. А начальство рядышком, может по головке не погладить. Все-таки профсоюзы уже далеко не школа коммунизма, дело добровольное. К тому же надо добавить, что в России еще косой десяток профсоюзов. В общем, кроме очередных балаганов, другого ожидать не приходиться.
P.S. Кстати, если меня спросят ЗА или ПРОТИВ реформы, я отвечу ПРОТИВ.
42. ЛУКОВИЧ 21:20 21 июня 2018 г. -1
НА Атомщик 22, 23
"Фантазии сии, не более чем поток сознания, - вот отсюда и уровень." И пр, и тп.

Что за чушь?
43. Атомщик 23:20 21 июня 2018 г. 0
На 42. ЛУКОВИЧ 21:20 21 июня
НА Атомщик 22, 23
"Фантазии сии, не более чем поток сознания, - вот отсюда и уровень." И пр, и тп.

Что за чушь?
===================
Цитирую по https://ru.wikipedia.org/wiki/Поток_сознания

«Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890). «Поток сознания» часто представляет собой предельную степень, крайнюю форму «внутреннего диалога», в нём объективные связи с реальной средой нередко трудновосстановимы.
«Поток сознания» создаёт впечатление, что читатель как бы «подслушивает» свой опыт в сознании персонажей...» Конец цитаты.
Типичный поток сознания, когда о Гоголе говориться:
«А.П. Чехов как-то с горечью произнес по похожей ситуации: "скучно на этом свете, господа"»
или «…лейтмотив многих произведений Чехова именно в этом и заключается.»
Но вы правы в данном конкретном случае, «поток сознания» и «чушь» выступают как синонимы. Что правда, то правда.
44. Морозов 23:23 21 июня 2018 г. +1
Мэрия Москвы отказалась согласовать митинги против пенсионной реформы, заявки на которые подавали Либертарианская партия, «Левый фронт» и партия «Яблоко». Глава столичного департамента безопасности Владимир Черников заявил «Интерфаксу», что такое решение принято из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Он сослался на президентский указ номер 202.
Между тем, указ не запрещает проведения публичных мероприятий в городах, где проходит чемпионат, но требует их согласования с органами власти.
В семи российских городах согласовали сторонникам Навального акции протеста против повышения пенсионного возраста, но предложили проводить их на альтернативных площадках. В Новосибирске, Ярославле и Новокузнецке сторонникам Навального отказали без предложения альтернатив.
https://echo.msk.ru/news/2226188-echo.html
***
Партия пенсионеров (жив курилка!) выступила за увеличение возраста выхода на пенсию.
Т.е. выступила классическим штрейкбрехером. Будни дикого капитализма.
45. Артем 23:57 21 июня 2018 г. 0
Кто дал право Матвиенко посягать на Конституцию РФ?
46. Nikodim 00:03 22 июня 2018 г. -1
5. ЛУКОВИЧ 22:57 20 июня -1
Предположим, пройдет референдум и что?
===============
7. НИкодим
А то, что это высшая форма волеизъявления народа, и результаты его ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению. А вы как хотите, на баррикады лезть или под печкой сидеть?

8. ЛУКОВИЧ
Ваши бы слова, да богу в уши. Все положения Конституции тоже обязательны к исполнению...
=====================================
У вас слабое воображение, что недопустимо политическому аналитику. Не способны видеть даже на один ход вперед. Ну, представьте, что Референдум вынесет решение о сохранении пенсионного возраста, а правительство, как вы считаете, наплюет на это. Получается тогда такая ситуация --
47. Nikodim 00:04 22 июня 2018 г. -1 +3
(Продолжение)
Один из ВАЖНЕЙШИХ аргументов в пользу "Крымнаша" это проведенный там референдум. Его наши власти КАЖДЫЙ РАЗ тычут в глаза всем украинским и западным политикам, пытающимся вернуть Крым Украине. Т.е. референдум - это воля народа, обязательная к исполнению. А теперь сами российские власти плюют на референдум, проведенный у себя в стране!? Т.е. они тем самым дезавуируют всю силу своего аргумента насчет Крымнаша. Вкуриваете, как говорит тов. Акбар? Да в этом случае ТУТ ЖЕ Украина завопит, что ее ограбили, и Запад ПОЛНОСТЬЮ, единодушно поддержит ее и ЗАСТАВИТ Россию вернуть Крым. Уже не просто санкциями, а полным БОЙКОТОМ и давлением по всем направлениям. А ведь в Кремле не дураки сидят, и вы что, думаете, они пойдут на такое развитие событий? Нет, им ПРИДЕТСЯ выполнить решение референдума, чтобы подчеркнуть свое "уважение" к референдуму как важнейшей политической процедуре. Как-нибудь потом, они, конечно, попытаются изменить его результаты в свою пользу, но это будет уже другая история.
48. Морозов 00:30 22 июня 2018 г. -1 +3
31. sokol
Если не ёрничать и не скалить зубы, налицо в стране предреволюционная ситуация.
=-=-=-=
Не зря у Вас такой ник. Воистину зрением Вы обладаете соколиным. Не то, что мы, грешные. И марксизм-ленинизм Вы тоже развиваете - открыли "предреволюционную" ситуацию. Назовите нам её признаки, а то мы только про революционную ситуацию знаем, а про вашу "предреволюционную" не ведаем.
"Верхи" не могут управлять по-старому? Так управляют уже четверть века!
"Низы" не хотят жить по-старому? Так довольны, все то есть: 77% - "за"!
Нужда и бедствия гнобят народ? Да вроде бы - нет, магазины забиты всяким барахлом и народ массово берёт кредиты и ...доволен!
Повышается активность революционная? Что-то не слышно про стачки--забастовки, потрясающие страну.
Может быть Вы знаете про революционную партию? Мы слыхом не слыхивали про такую, знаем только оппортунистов да ревизионистов в Бояр-думе, которые себя выдают за коммунистов. Ну, это у них работа такая. И так далее.
Так что, Вы уж будьте добры, господин-товарищ Сокол, поделитесь своим открытием какой-то "предреволюционной" ситуации. А то мы так и останемся в неведении.
49. ЛУКОВИЧ 00:42 22 июня 2018 г. -2 +2
На Nikodim 46,47
1. Разница между референдумом в Крыму и по поводу пенсионного возраста в одном - первый поддерживало государство всей мощью, второй направлен против государства, которое его всеми средствами не допустит, или выхолостит до воздушного шарика.
Обратите внимание - на Зюганова уже надавили и он потихоньку стал бить отбой, мол, если что, то мы готовы провести ОПРОС населения.
2. Пока не будем спорить, давайте подождем как развернутся события. Практика, как известно, критерий истины.
50. ЛУКОВИЧ 00:53 22 июня 2018 г. 0
На 43 Атомщик
1. Джеймс - СУБЪЕКТИВНЫЙ идеалист. Проржавевшие артефакты из философских отвалов - не аргумент.
2. Я профессиональный философ и дискутировать или с воспаленным дилетантом или с недоучкой у меня нет ни малейшего желания. На этом общение с Вами заканчиваю. Будьте здоровы!
51. Victorovich 08:32 22 июня 2018 г. -1 +3
35. lobkova 19:00 21 июня -3
Матвиенко права, пусть уже правительство претворит свое решение как надо и в срок, а не бросает недоделанным или дает обратный ход. надоела их нерешительность ===А мне например надоела нерешительность народа ,который не очистит российские авгиевы конюшни от грязин накопившиейся за последние 30 лет
и от тех,кто эту грязь в стране создал и развел.
52. Gudwin 10:14 22 июня 2018 г. -2 +2
На № 51. Victorovich
"...А мне например надоела нерешительность народа ,который не очистит российские авгиевы конюшни от грязи, накопившейся за последние 30 лет. И от тех, кто эту грязь в стране создал и развел."
-----
Геракл ты наш! Возьми в руки лопату, чтобы снести запруду на пути народного гнева и направить очистительный поток в "авгиевы конюшни" власти.
Повтори шестой подвиг древнегреческого Героя. Личным примером покажи, что на Руси еще не перевелись богатыри. А пока все решительны только за клавиатурой. Как до дела, так палкой не сгонишь с места.
Самое поганое дело в чем-то обвинять народ. Сам то родом из народа или из "небожителей"?
53. katya 11:24 22 июня 2018 г. -3 +2
Ну,"революционеры" нашего форума опять обвиняют в оппортунизме Зюганова,видят его обратный ход.
А не сами ли вы,господа "революционеры",тормозите?
Вот и референдум вам не нужен,и СОКОЛ видит революционную ситуацию,а вы её отменяете.
И Викторовича призывают премудрые взять лопату.
Так Викторович,как и я-всегда мы готовы к активным шагам,да вот народ-то,в том числе и на форуме-осторожный.
То теория не та,то лопаты рядом нет.
54. katya 11:26 22 июня 2018 г. -2 +3
Вот ситуация из местной прессы по нашей ПО:-
У нас в Себежском районе… уничтожено 15 заводов и фабрик, 19 колхозов и совхозов, - делится он сокровенным. - Взамен ничего не создано. Поля заросли лесом, десятки деревень вымерли вместе с жителями. Население с 24 000 человек сократилось до 15 000. Для пенсионеров рабочих мест нет, да и не предвидится. Для молодежи в возрасте 20-35 лет почти нет работы, а теперь не будет вообще. То есть безработные дети, которым пенсионеры как-то помогали, не смогут содержать безработных родителей, лишенных пенсий. Четверть населения Псковщины получает зарплату чуть более 10 000 в месяц.

- Народ день ото дня наливается черной злобой, – делает неутешительный вывод наш земляк.
55. katya 11:29 22 июня 2018 г. -3 +3
А вот от еще одна щемящая душу история, которой поделился на своей страничке в социальных сетях коллега Олег Константинов. К одном из псковских священников обратился прихожанин, который на своем заводе уже полгода не получает зарплату. Выступать с митингами протеста люди боятся – как бы не лишиться и этого места работы, поэтому от отчаяния он пришел в церковь и попросил денег на хлеб. Судя из текста, аналогичная ситуация складывается и во многих районах – такова наша суровая действительность, отнюдь не похожая на благостную картинку из телеящика. Если же в общую кучу добавить людей, которые попадают под реформу, то можно предположить, что без средств к существованию окажутся миллионы нищих стариков.
---------------
По-моему,ситуация именно такая,что ВСЕМ ,отбросив личные симпатии и антипатии надо дружно подниматься против ПРОИЗВОЛА власти.
Используя и подписи,и митинги,и пикеты.
Потому что не только ПЕНСИОНЕРОВ провоцируют,а Россию упорно толкают.
Не к революции.
Во всяком случае,социалистической.
А к майдану!

56. Victorovich 11:49 22 июня 2018 г. -2 +2
52. Gudwin 10:14 22 июня -2 +1
На № 51. Victorovich
"...А мне например надоела нерешительность народа ,который не очистит российские авгиевы конюшни от грязи, накопившейся за последние 30 лет. И от тех, кто эту грязь в стране создал и развел."
-----
Геракл ты наш! Возьми в руки лопату, чтобы снести запруду на пути народного гнева и направить очистительный поток в "авгиевы конюшни" власти.
Повтори шестой подвиг древнегреческого Героя. Личным примером покажи, что на Руси еще не перевелись богатыри. А пока все решительны только за клавиатурой. Как до дела, так палкой не сгонишь с места.
Самое поганое дело в чем-то обвинять народ. Сам то родом из народа или из "небожителей"?===Из народа "дорогой" ,из народа и еще не разучился держать хороший еловый черенок от вил,которые хорошо наточены,вопрос дождусь ли того времени,когда их можно будет использовать не по назначению.
57. vasilevs 15:18 22 июня 2018 г. +2
на41 Гудвин
Дело в том, что члены профсоюзов на местах выразили такое возмущение пенсионными преобразованиями по Кудрину-Медведёву, что Шмакову пришлось срочно скорректировать свою первоначальную позицию по повышению пенсионного возраста, соглашаясь на нее при условии, что для женщин сделают уступки. Но когда осознал реакцию в профсоюзах, призвал всех к готовности выступить в массовых акциях протеста. Оно и понятно: на него Кремль тоже давит, требуя лояльности и "одобрямс". Только вот народ не хочет не то, что одобрять, он вообще возмущен этой иезуитской инициативой друзей Путина. По крайней мере, у нас в Воронеже еще неделю назад на ряде пром.предприятий уже прошли протестные собрания. Решениями намерены забросать "любимых" депутатов и прочих чиновников. Эффективно или нет-не знаю. Но это, по крайней мере, борьба, а не тыканье пальцами по клавиатуре
58. Gudwin 18:49 22 июня 2018 г. -1 +1
На № 53. katya
"...Вот и референдум вам не нужен, и СОКОЛ видит революционную ситуацию, а вы её отменяете. И Викторовича призывают премудрые взять лопату..."
-----
Да, я говорю вам, слишком решительным и революционным, взять лопаты и вилы и идти исправлять дефект. А не балаболить на форуме. Станьте в первых рядах спасителей России, поведите за собой народ. А то вам все время нужен "ведущий". Только они почему-то не находятся, каждый чего-то ждет. Перейдите от слов к делу. Только не ссылайтесь на возраст и болячки.
59. Pravdinsky 18:58 22 июня 2018 г. +3
Комментарий удален модератором
60. Nikodim 00:49 23 июня 2018 г. 0
49. ЛУКОВИЧ
На Nikodim 46,47
Разница между референдумом в Крыму и по поводу пенсионного возраста в одном - первый поддерживало государство всей мощью, второй направлен против государства, которое его всеми средствами не допустит, или выхолостит до воздушного шарика.
Обратите внимание - на Зюганова уже надавили и он потихоньку стал бить отбой, мол, если что, то мы готовы провести ОПРОС населения.
=============================
Да про разницу кто спорит? Вопрос был о том, что если пройдет-таки референдум, то смогут ли власти наплевать на его результаты. Я говорю, что нет, и привожу аргументы. А вы о чем?
Про Зюганова я давно уже сказал, повтррю в третий раз - надежды на КПРФ в этом деле нет никакой, она, как обычно, попытается спустить всё в свисток.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 18 сентября 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:44 19 сентября harold344

Почему социализм?

После отстранения от власти Н.С. Хрущева, КПСС следовало ввести в практику приема в свои ряды новых членов партии только на основании рекомендации общего собрания ...
04:30 19 сентября бирюса

Ситуация усугубляется

на 23-24.в детском саду некому даже разобрать сгнившую крышу веранды========== Ну так сам пример покажи русским, НАЧНИ РАЗБИРАТЬ КРЫШУ веранды детского сада. Может быть у бездельников и проснется совесть . Или тоже уповаешь на помощь ...
01:57 19 сентября Kuindzhi

Ситуация усугубляется

Капиталисты средней руки, чтобы остаться на плаву, не быть съеденными в жесткой конкурентной борьбе, чтобы заполучить выгодные контракты с крупным капиталом, ...
01:56 19 сентября Kuindzhi

Ситуация усугубляется

Польгуева пишет, что работодатель заинтересован не в квалифицированных кадрах, а в низкооплачиваемой и бесправной рабочей силе. Это не совсем так. Вернее, совсем ...
01:00 19 сентября Васса

Священники и учителя против репрессий инакомыслящих

"Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном ...
00:45 19 сентября hitcliff

Ситуация усугубляется

Для wanderer >И тут на тебе, вдруг на селе появляются бригады спасателей в виде таджиков или узбеков. С какой стати, например, моя мать- пенсионерка, должна к ним ...
00:41 19 сентября Васса

Э. СНОУДЕН: «Все мы были слишком наивны»

"1 августа оно [российское правительство] дало мне временное убежище". ***** Смелость города берёт. С удовольствием прочла бы книгу Сноудена, потому что до сих пор не представляю себе ЕГО ИСТОРИЮ как нечто цельное.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gavlia
4 минуты назад AHTOKCO
5 минут назад kuminov36
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0190 сек.
НАВЕРХ