Пенсионный вопрос надо выносить на референдум
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:04 Сегодня

Протесты в Черногории

В Подгорице, столице Черногории, а также в Будве, Никшиче, Герцег Нови, других городах страны в среду вечером состоялись массовые акции протеста, организованные оппозиционным «Демократическим фронтом» (ДФ).

123
Страница 1 из 3
1. ДолгихПН 21:21 20 июня +4
Ей уже скоро 70 лет, здоровье сохранила на комсомольской работе и сейчас с сыном неплохо устроились. Им можно поднимать пенсионный возраст до 100 лет. Пенсии их особенно не интересуют.
2. utkonos 22:03 20 июня -2 +2
В.В. Путину, Д.А. Медведеву, В.В. ВолодинуВ.И. Матвиенко
=========
Нашли кому писать, вон (в этой же статье) : Матвиенко заявила о безотлагательности повышения пенсионного возраста...
А Медведев = как бы сам предложил это мероприятие, а Володин - ЕР, а Путин ...

Удальцов тоже красава : <<Мы даже не будем поднимать тему национализации сырьевых отраслей и введения прогрессивной шкалы подоходного налога, что позволило бы привлечь в бюджет многие миллиарды.
... отчисления в Пенсионный фонд поступают только от 43,5 миллиона работников.А 35 миллионов человек находятся в «нелегальной» зоне.>>
А утконос бы поднял... Зачем пресмыкаться? Из этих 35 млн, 34 млн перебиваются с хлеба на воду. А миллион, а то и меньше - должны через прогрессивный подоходный - стране помочь Большое видится на расстояньи и вблизи. Сидящие на трубе и недрах. Путин лукавил про 13% для всех.

Чтоб мелкую рыбку кормить, много рыбаков надо. Налоговики - тоже кушать хотят...
Утконос в 2015 - получал 26500 по серой схеме, а в 2017 - 22500. Белым человекам быть не так радостно... Негры и рабы, вкл. галерных - пусть отдуваются...
3. социалист 22:12 20 июня 0
Интересно, а Матвиенко получает ли свою пенсию по советскому возрасту (15 лет на шее государства). И как она относится к конституции рф?
4. Soyznik 22:20 20 июня +2
Да, это всех касается, коммунисты позовут - на акцию протеста пойду и знакомых позову!
5. ЛУКОВИЧ 22:57 20 июня -1 +2
Предположим, пройдет референдум и что? На его организацию уйдет около года - подписи, самое главное, СОГЛАСИЕ конституционного суда. Наконец, референдум прошел и власть (ОПГ - законодательная, судебная, исполнительная) сломя голову побежит выполнять его требования? В общем, надейся и жди...

Власть действует по давно отработанной схеме. Помню, приемчик ЕБНа, допустим, ему нужна комната, он требует все здание. В результате, ему дают этаж и все довольны.

Что будет в итоге? Правители, скрывая ухмылку, сделают вид, что испугались, повышение возраста будет уменьшено, допустим, для женщин на 4-5 лет, для мужчин на пару лет, что и задумывалось с самого начала. Власть довольна, своего добилась. Ручная "оппозиция" тоже - как бы не мы, как бы не наша борьба...

Происходит очередной круговорот демодерьма в политике.
А.П. Чехов как-то с горечью произнес по похожей ситуации: "скучно на этом свете, господа".
6. katya 23:35 20 июня -2 +2
Альтернатива одна – или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!
-
Тамбовское отделение КПРФ право!
------
С.Удальцов:
Отмечу, что нынешняя ситуация напоминает мне события 2004 года. Тогда, после избрания Путина на второй президентский срок, власти тоже в летний период стали протаскивать скандальную «монетизацию» льгот, намереваясь заменить заслуженные льготы ветеранов на жалкие денежные компенсации. Все это вызвало серьезное возмущение населения, возле Госдумы проходили протестные акции, а в начале 2005 года пенсионеры стали перекрывать дороги, протестуя против грабительских реформ. В итоге власти пришлось отступить назад, вернуть многие льготы и значительно увеличить размер компенсаций.
Думаю, что и в 2018 году нам нужно сплотить все прогрессивные силы общества и единым фронтом выступить в защиту наших социальных прав. Других вариантов нет. Иначе обнаглевшие правители окончательно сядут нам на шею.

-Об этом я пишу неоднократно: МАССОВО выступать!
7. Nikodim 23:38 20 июня -1 +2
5. ЛУКОВИЧ 22:57 20 июня -1
Предположим, пройдет референдум и что?
===============
А то, что это высшая форма волеизъявления народа, и результаты его ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению. А вы как хотите, на баррикады лезть или под печкой сидеть?
8. ЛУКОВИЧ 00:15 21 июня -2 +1
На 7
Ваши бы слова, да богу в уши. Все положения Конституции тоже обязательны к исполнению...
Впрочем, лучше Михаила Евграфовича не скажешь: "Карась-идеалист, глядя щуке прямо в глаза, во всю мочь гаркнул: - Знаешь ли ты, что такое добродетель? Щука разинула рот от удивления и проглотила карася... Вот они, диспуты-то наши каковы!"
9. Атомщик 00:26 21 июня +3
На 5. ЛУКОВИЧ 22:57 20 июня
Происходит очередной круговорот демодерьма в политике.
А.П. Чехов как-то с горечью произнес по похожей ситуации: "скучно на этом свете, господа"
=======================
Скучно на этом свете, господа! Заключительные слова «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — авторский комментарий Н. В. Гоголя

Вот уровень суждений.
10. ЛУКОВИЧ 00:45 21 июня -2 +1
На 9.
Замечание признаю, хотя лейтмотив многих произведений Чехова именно в этом и заключается.
На счет "уровня суждений" оставьте при себе. Комментарий оценивают по содержанию, а не по затесавшемуся таракану.
11. filimonov 02:49 21 июня +2
Дорогая госпожа Матвиенко, безответственная власть-это когда губернатора превращают в депутата сельсовета, а потом по (конечно, божьему велению) ставят третьим лицом государства.
Что касается увеличения возраста выхода на пенсию. Наша статистика хвастается, что у нас пенсия в долларах выше, чем даже на Украине.
Давайте спросим у любезного Росстата, почему в долларах пенсии у 40 000 000 пенсионеров уменьшились в два раза за последние четыре года.
Говорят, что в 90-х годах вырыли огромную демографическую яму, из которой вылезти ну никак нельзя без увеличения пенсионного возраста. Вот, мол, на одного работающего будет толпа старух и стариков - бездельников. Хочу спросить вслед за Высоцким, "вы что там очумели?" - или президенту не верите? Ведь он сказал, что у нас производительность труда вырастет в ПЯТЬ раз - значит число работников, подкидывающих гробовые старикам и старухам УПЯТИРИТСЯ !!! А жить сказал. он будет через шесть лет до 80 годков.
Вот я живучий оказался, а все мои товарищи лежат в подземном царстве.
12. Vach 09:25 21 июня 0
На мой взгляд, накат оппозиции таков, что его невозможно сдержать !
Поэтому, быстрее всего, будет новое Чудо, с которого тут же напишут животворную икону - наш ВСЁ отменит Закон, издаст новый Указ о том, чтобы оставить пенсионеров в покое, незамедлительно повысить уровень и продолжительность жизни, всех догнать , кого-то перегнать, а Медведеву, Матвиенко и пр. - указать !
И мы все радостно запрыгаем на месте, крича "Рос-си-я, Рос-си- я!"
13. Soyznik 09:30 21 июня +3
92 процента россиян по проведенным опросам против. Если Путло и Медведев народ через колено решат переломить - как бы самим на кремлевских воротах не висеть! Прецеденты были.
14. Victorovich 09:39 21 июня -1 +3
Пенсионный вопрос надо выносить на референдум==Не пенсионный вопрос нужно выносить,а выносить кремлевского долгожителя из кремля ,вместе с его окружением и отправлять в рудники Магадана и в кандалах.
15. Soyznik 09:41 21 июня +2
Вообще атака антинародного оккупационного и русофобского режима Путина и Медведева на одно из основополагающих завоеваний социализма в России должна встретить массовый решительный и жесткий отпор.
16. Victorovich 09:50 21 июня +5
Также необходимо записывать многочисленные видеообращения к депутатам Госдумы с требованием не повышать пенсионный возраст, размещать в интернете соответствующие публикации, а также отправлять их на почтовые адреса народных избранников. И конечно, нужно создавать единый оргкомитет и в преддверии рассмотрения пенсионного законопроекта в Госдуме (первое чтение намечено на июль) выходить на митинги протеста по всей стране, а также готовить масштабный Социальный марш на сентябрь, когда планируется окончательное утверждение повышения пенсионного возраста.==Все это половинчатые меры,только всероссийская стачка ,с остановкой всей деятельности в стране, позволит задуматься о своем будущем, этих правящих не дееспособных правителей и позволит решить часть вопросов общества.
17. ancher4132 10:19 21 июня +1
Комментарий удален модератором
18. Felix 11:01 21 июня -3
сегодня пенсионеры не выйдут-это их напрямую не касается...не выйдут и будущие пенсионеры -опять по той же причине...
19. Felix 11:07 21 июня -2
но за разборками по реформе "забыли"о тысячах господ,которые выходят на пенсию едва разменяв полувековую дату,а то не разменяв...и получают такие выплаты,что и не снились рядовым гражданам...причем эти господа не в шахте и не у мартеновских печей не стояли,а кантовались себе в кабинетах,за письменными столами...однако и сторонники "реформы",и противники о них предпочитают умалчивать..
20. Felix 11:11 21 июня -2 +1
судя по всему на этих "особоуполномоченных"господ реформа не рапространяется и вскоре воцарится странная картина-молодые и обеспеченные "пенсионеры"и обрабатывающие их изможденные старики,не чающие дожить до "пензии"....
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
ОПРОС
НОМЕРА
№138 (14670) 13 декабря

«Запрос депутатов в Конституционный суд».  Закон о повышении пенсионного возраста проверят на соответствие  Конституции.

«Советская Россия» объявляет опрос об отношении к Действующей Конституции

«Но исчезла деревня моя». Письмо читательницы Л.Н. ЛЫСКОВОЙ из алтайского села.

«Само да рата не буде». Записки из Сербии Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ.

«В Отечественных записках»:

«Слепо идем на прорыв». Ю.С. ФЁДОРОВ о социальных бедах современной России;

«Крым и Ватерлоо» Рустем ВАХИТОВ о внешней политике РФ;

«И вновь продолжается бой».  Рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ об Александре Пахмутовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:04 Сегодня

Протесты в Черногории

В Подгорице, столице Черногории, а также в Будве, Никшиче, Герцег Нови, других городах страны в среду вечером состоялись массовые акции протеста, организованные оппозиционным «Демократическим фронтом» (ДФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:51 13 декабря aleksandra

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

"Партия представляет собой организацию людей, объединенных с целью продвижения совместными усилиями национального интереса, руководствуясь некоторым ...
14:44 13 декабря Bym1937

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

Самый первый лозунг: "Правительство Медведева - главная угроза России." Но нет правительства Медведева. Есть: "Правительство Путина, которое угрожает России." Путин назначал правительство. А Зюганов просто боится везде где нужно говорить Путин.
14:43 13 декабря Victorovich

Генпрокуратура уличила в сокрытии доходов служащих ФАС, МВД, Росстандарта и Росавтодора

Вся страна и вся вертикаль власти ,один мафиозный "малинник".И никакой ответственности перед страной и народом ,не говоря о законе,чиновничья братия не испытывает.Полный коррупционный маразм.
14:38 13 декабря Bym1937

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

Извините, что не совсем по теме. Прочитал на сайте КПРФ призывы и лозунги к Всеросийской акции протеста. Хочу сказать, что главного в них нет.
14:38 13 декабря Patrul-76

КРЫМ И ВАТЕРЛОО

Thesoker вы комментируете: " Так там полуфашистский режим (это в Белоруссии и Казахстане). Позвольте вам заявить вы невменяемый человек. Я русский человек, родился в 1939 ...
14:28 13 декабря soyuznik

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

Сорвался комментарий раньше времени. Я хотел написать, что идти в авангарде, это не значит "биться", что есть силы за интересы своей группы населения, когда ...
14:24 13 декабря ancher4132

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

Партия с названием коммунистическая никогда не победит на выборах. Предлагаю переименовать ее в партию ПССРФ или РПСС (партия социальной справедливости), или СПРФ ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Евгений_111
минуту назад народник
минуту назад Victorovich
минуту назад ingener-pavlov
минуту назад RusMos
2 минуты назад krot
2 минуты назад sociolog
3 минуты назад MichMoroz
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0168 сек.
НАВЕРХ