Александр КРАВЕЦ: В РЕЖИМЕ ТЕРМИНАТОРА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 Сегодня 20

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

12
Страница 2 из 2
21. Васса 19:02 28 июня +2
А что сегодня осталось народу от тех прежних прав и возможностей?
========================
Да ничего уже не осталось!

А на что, собственно, рассчитывало население, когда на блюдечке с голубой каёмочкой покорно преподнесло себя новым буржуям: возьмите нас и используйте для разрушения завоеваний достижений Советского Союза для вашего и нашего обогащения?! УРЯ!
Смешно! Теперь кричат "караул" и припадают к стопам главного исполнителя воли буржуев!
22. Васса 19:24 28 июня -1 +1
Россия должна возродиться. Россия будет великой, если станет социалистической. Народ будет жить достойно и счастливо, если станет советским.====================================
Снова "НАМ НАДО", "МЫ БУДЕМ", "МЫ ДОЛЖНЫ"!

Вы, уважаемый Александр Кравец, действительно думаете, что нынешнему населению РФ нужен СОЦИАЛИЗМ? Зачем?! Если россияне голосуют за буржуев?!

Вы действительно думаете, что население РФ будет счастливым, если станет советским?! Почему? По данным ВЦИОМа в РФ 72% УЖЕ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ?! Куда же ещё больше "счастья"?

Вы действительно думаете, что Россия снова станет великой, после того, как население во главе с "ЛИДЕРАМИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ"" ликвидировало ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?! И что ещё ДОЛЖЕН сделать электорат для "величия России"? и сколько, по Вашему, ждать нового "величия России"? До морковкиного загвения, или немного раньше?

По мне так тайна сия велика есть!
23. Grigory 19:39 28 июня +4

12. Iosif_Sadler 05:00 28 июня +7
"10. hitcliff

А кто вас уполномочил говорить от имени всех советских женщин, и тем более, советских мужчин?"===
Да он любую проблему забалтывает, подменяя одни проблемы другими, только бы увести обсуждение от темы, поднятой в публикации. Вот и сейчас он твердит, что вопрос пенсионного возраста не актуален, гораздо актуальнее запретить женщинам разводы и аборты
24. Grigory 19:46 28 июня +3
18. Васса
"Или население ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ очнулось от восхищения ВВП?!"===

Не уверен, что очнулось. Многие "бабы Зины" ещё клюнут на обещание увеличения пенсии на 1000 руб. и будут приветствовать реформу и продолжать восхищаться ВВП.
25. Grigory 19:52 28 июня -2 +5
22. Васса
" действительно думаете, что нынешнему населению РФ нужен СОЦИАЛИЗМ?"===
А почему бы и нет, не все же дураки в России? Вам нужен, мне нужен и многим ещё нужен, кто поддерживает КПРФ, кто голосовал за Грудинина, ну, и надеюсь, что многие ещё очнутся.
26. hitcliff 21:51 28 июня -1 +1
Для Grigory

>Да он любую проблему забалтывает, подменяя одни проблемы другими,

Ну не всем же не видеть дальше своего носа, уподобляясь крыловской свинье под дубом, которая не желала понимать, от чего происходят желуди. Если граждане не желают понимать, от чего происходят их пенсии, то объяснять им это надо. Это КПРФ не хочет объяснять, ну так много она для народа сделала, окромя вреда?

> только бы увести обсуждение от темы, поднятой в публикации.

Нет, я не увожу, я раскрываю, откуда ноги растут у сегодняшней пенсионной проблемы. И показываю, что и сами граждане в свое время немало постарались, идя против Бога и делая аборты, чтоб сегодня получить то, что заслужили. Ну и конечно показываю, что смотреть, как из твой страны вывозят в год по 50 миллионов тонн зерна и 400 млн. тонн нефти и нефтеродуктов, и не видеть в этом связи со свой будущей маленькой пенсией и большим пенсионным возрастом - это надо сильно мозги покрученными иметь.

27. hitcliff 21:52 28 июня -2 +1
Комментарий удален модератором
28. spr 01:52 29 июня +2
Нет, друзья, достанут они всех, никому жить не дадут, заставят всех работать на себя, любимых, бессрочно, сколько они захотят. Это закон капитализма.
===============
Вся страна в закладе у политической шпаны невесть что творящей и загоняющей и себя тем самым в тупик. Не может быть никакого развития, когда власть в руках людей убеждённых, что бессовестностью по отношению к населению можно управлять государством, и управлять сколь угодно долго. Просчитается власть, уверена - сдирая последнюю шкуру с населения, лишая его смысла самой жизни, она и себе подписывает приговор. Из разговоров с прежними его избирателями-почитателями видно, какое разочарование они испытывают.

29. spr 02:18 29 июня +2
2. ДолгихПН 20:28 27 июня -1 +9
Народ, которого буржуи убедили, что учиться, лечиться и получать жилье за деньги, лучше, чем бесплатно, никогда больше не станет советским.
==============
Народ, конечно, будто очумел и в точности, как живописал Михаил Евграфович: "Все платят, и притом с удовольствием, и притом против прежнего втрое". Откатились, как видно, на двести лет назад. Но, тем не менее, в вопросе "Считаете ли вы распад СССР минусом для России или плюсом" (у Бабаяна в "Право голоса") трое из четырёх отметили "минус". Вот правда приглашённые эксперты, некоторые, убеждали в невозможности возврата Союза ССР. Так что борьба продолжается и точка ещё не поставлена.
30. SVY 13:11 29 июня +1
Конечно же, соотношение работающий-пенсионер не главное. И проблемы пенсионного обеспечения вовсе не в малом числе потомков.

Двое занятых на одного пенсионера и в этом видится проблема? Не смешите. Один человек может содержать 2-3 иждивенца, тогда вопрос о 0,5 пенсионера вообще не стоит упоминания. А вот в какой сфере заняты эти самые работающие, это главный вопрос. Потому что не создавая благ: в торговле, сфере услуг, охране, госуправлении человек хоть и работает, формально, но он ничего не производя, по сути сам иждивенец. Вот эти, т. н. работающие дополнительная нагрузка на бюджеты всех уровней.

Следующий момент, на который я уже обращал внимание.
Отчисляя от своего заработка 22% в пенсионный фонд, при соотношении работающий-пенсионер как 2:1, никак нельзя получить среднюю пенсию более 44% от среднего заработка. В реальности получается ещё хуже из-за проедания самим Пенсионным фондом части платежей.
31. SVY 13:13 29 июня +2
Продолжение 30-го.

Значит, достойная пенсия в России (70% от сред. заработка) может быть только в случае, когда прибыль предприятий страны и сырьевая рента целиком поступают в бюджет государства. Откуда пойдёт прибавка к пенсии. Как в было СССР при Советской власти, пенсионные налоги с зарплат составляли каких-то 2% (если ошибаюсь - поправьте), но пенсия была гораздо ближе к зарплате, чем сейчас. Понятно, что не налогами с зарплат жили советские пенсионеры.

Резюме.
Хотите достойную пенсию - верните Советскую власть. А кто думает, что можно как-то так, на двух стульях усидеть: воровской режим Путина сохранить и хорошую пенсию иметь, тот сдохнет, но так и не поумнеет.
32. SVY 13:21 29 июня 0
И ещё один маленький момент на закуску.
Рассуждая о пенсиях и их получателях, мы забываем об огромной армии инвалидов и получателях социальных пенсий. Их содержание ложится тяжким грузом на Пенсионный фонд. В конечном итоге, средняя пенсия по стране составляет всего четверть от заработка, и тут уж никак нельзя обойтись от трансфертов из фонда Национального благосостояния. Самодостаточность пенсионных фондов это фикция, очередной либеральный миф, якобы трудящийся может накопить себе на старость. А при такой инфляции, это вообще бред сивой кобылы.
33. hitcliff 13:43 29 июня 0
> И проблемы пенсионного обеспечения вовсе не в малом числе потомков.Двое занятых на одного пенсионера и в этом видится проблема? Не смешите. Один человек может содержать 2-3 иждивенца, тогда вопрос о 0,5 пенсионера вообще не стоит упоминания.

А два человека - муж и жена, стало быть могут содержать 4-6 иждивенцев? Не многовато-ли? Предположим рождают в семьях по одному ребенку. Значит у каждого выросшего ребенка есть престарелые отец и мать + один свой ребенок, которого он содержит на пару с супругом/ой. Итого нагрузка на одного работающего - 2,5 иждивенца. Теперь если в семьях по два ребенка, то на одного повзрослевшего ребенка приходится только один престарелый родитель, требующий содержания ( другого содержит его брат/сестра) + один ребенок, второго ребенка содержит супруг/супруга. Таким образом при нормальном деторождении - 2 ребенка на семью в среднем, и нагрузка на одного работающего уменьшается и составляет 2 иждивенца вместо 2,5, как в семьях с одном ребенком. В случае если в семьях по три ребенка, то в этом случае на одного повзрослевшего ребенка приходится 2/3 престарелого родителя + 1,5 своего ребенка, в сумме 2,17. Опять выгоднее с точи зрения нагрузки на одного работающего, чем в семьях с одним ребенком. Что и требовалось доказать.
34. hitcliff 13:43 29 июня 0
Для SVY продолжение 33-го поста

В среднем, при числе детей в семье чуть больше двух, нагрузка уменьшается почти на 0.5 иждивенца по содержанию на одного работающего, в сравнении с семьями, где только один ребенок, а это очень много. Дополнительно оплачивать за свой счет половину содержания одного неработающего человека. Это при прочих равных условиях.
35. hitcliff 13:47 29 июня +1
Для SVY

>Значит, достойная пенсия в России (70% от сред. заработка) может быть только в случае, когда прибыль предприятий страны и сырьевая рента целиком поступают в бюджет государства.

Такого и в СССР не было. Госпенсия по выходу на пенсию по возрасту в РСФСР в 1986 году составляла 46% от среднего заработка.
36. SVY 15:51 29 июня 0
На 33. hitcliff
Да понятно, математика проста.
А вот что касается выгоды: выгодно родителям вообще не иметь детей, пока они молодые, а у постаревших уже нет желания; а детям, в свою очередь, выгодно жить за счёт пенсии бабушек и дедушек, многодетной матери-полуалкашке продолжать штамповать детей не заморачиваясь поисками работы и т.д.

Лет 80 назад иметь в семье 5-6 детей считалось обычным делом. Жили бедно, но никто не заморачивался подсчётами. По-настоящему жизнь улучшилась только благодаря техническому прогрессу.
37. hitcliff 16:14 29 июня 0
Для SVY

>Лет 80 назад иметь в семье 5-6 детей считалось обычным делом. Жили бедно, но никто не заморачивался подсчётами. По-настоящему жизнь улучшилась только благодаря техническому прогрессу.

5-6, чтоб все дожили до взрослого возраста было не часто. В среднем доживали 3 в конце 19 века. Бедность определяется толко в сравнении с другими в своем времени, а не в сравнении с будущим миром. Ну так вот иметь лошадь, корову, другой скот не считалось бедностью у крестьян. Коли у населения хватало возможностей содержать много детей, значит бедным оно в такие времена не было. Технический прогресс тут не при чем.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№102(14703) 18 сентября

«Вероломство». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о фальсификации выборов губернатора Приморья.

«Регионы России. Коммунисты в парламентах».  О новоизбранных депутатах КПРФ в Якутское и Смоленское законодательные собрания.

«Постыдная и циничная расправа». Геннадий ЗЮГАНОВ требует отменить незаконный приговор Владимиру Бессонову.

«Вани и Мани интернешнл». Зарубежное досье о жизни  молодых русских в США.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 Сегодня 20

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:42 18 сентября lazorevka

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Время дорого, т.к. ситуация стабилизируется в пользу и.о.губернатора с каждым днём и даже с каждым часом!
22:36 18 сентября Игнат

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Отчего-то пришло на память имя последнего русского губернатора (так он был назван) Михаила Евдокимова Утраты боль – не выразить словами. Она в душе. Надолго. Навсегда. Родится – длится – умирает с нами И светит (как угасшая Звезда).
22:30 18 сентября бирюса

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Triac 21:52 18 сентября +1 На 48. generator 22:54 17 сентября -4 +9 на 43. Triac Всё грезится "конструктивное сотрудничество"?! Это и есть обман трудящихся!!! ... Предлагаете КПРФ, в знак ...
22:17 18 сентября Triac

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

К 3. Этот "прохвост" в своё время своим законом амнистировал не амнистируемых уголовников, но дело быстро замяли.
22:15 18 сентября Triac

Суд взыскал почти 30 млрд рублей с концерна «Тракторные заводы» в пользу ВЭБа

Государственного уже почти ничего не осталось, а это результат "работы" эффективных собственников.
22:12 18 сентября Triac

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

"Это абсолютно не отвечает духу ... партнерства." ... Это не отвечает аж с 1967 года прошлого века и далее будет продолжаться, поскольку ИЗРАИЛЬ давний саттелит США и будет действовать под его патронатом.
22:08 18 сентября Triac

Во время израильского налета на Сирию пропал российский Ил-20

В современном капиталистическом мире все политические вопросы скоро будут решаться не путём переговоров, а применением силы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Geo_Shi
4 минуты назад cimartle
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0387 сек.
НАВЕРХ