ПЕНСИОННАЯ «РЕФОРМА» —  ВЫЗОВ ОБЩЕСТВУ. Проблемы региональной политики и задачи КПРФ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:36 20 июля 3

В Министерстве обороны РФ пройдет Единый день приемки военной продукции

Единый день приемки военной продукции под руководством генерала армии Сергея Шойгу  состоялся 20 июля в Минобороны России, сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:56 22 июля

В Кабуле совершен теракт

Террористическая группировка  «ИГ» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за  террористический акт  около аэропорта Кабула в Афганистане, жертвами которого стали 16 человек, передает агентство Рейтер.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. А_фанасий 16:20 4 июля -4 +5
177. Victorovich 16:05 4 июля
В стране осталась только единственная возможность донести до народа правду,это выборная компания
******************
Да вам же сказали, что нечего "доносить" до народа, он лучше всяких зюгановых ЗНАЕТ эту правду, так как как ежедневно испытывает ее на своей шкуре, в отличие от руководства КПРФ, пригревшихся в Думе с их привилегиями.
182. Чусовитин 16:29 4 июля -1 +2
159. Sergo 12:22 4 июля +2


Ленин тысячу раз прав, говоря о поголовном вооружении трудового народа, пока будет сохраняться хоть малейшая возможность предательства и контрреволюционного мятежа со стороны зажравшихся "элит". Даже если мятеж и предательство будут оформлены официально как документы какого-нибудь партийного съезда или пленума.
=====
Тогда кронштадтский мятеж - это был мятеж, или восстание вооруженного народа (матросов из крестьянства)?

И если бы он не был подавлен, а победил бы, то вполне мог по Sergo обьявить, что народное восстание расправилось с предателями народа, прикрывшихся решениями соответствующего сьезда.

Что-то тут у Вас не так, уважаемый Sergo. Поголовное вооружение наганами или сайгами - чистая, бесполезная авантюра. У чубайсов сейчас все равно патронов больше. Надо идти другим путем, как говоривал тот же Ильич. От интеллекта, духа, морали. А.Грамши, С.Г.Кара-Мурза... Все революции начинаются и готовятся в головах.
183. Артем 16:37 4 июля -1 +3
Доклад Г.А.Зюганова на сегодня главный политический документЗадача его, на мой взгляд,Донести через парторганизации до каждого избирателя.На думских выборах этого сделать не удалосб, хотя какая то подвижка произошла.Помните, какой шквал был брошен против Грудинина.
Почему КП РФ не удается увеличить свои шансы ? Да потому что вся инфор мация в руках власти через СМИ.Вспомните Первое Мая, СМИ не дало ни одного кадра демонстрации КП РФ, на экране один Собянин.Это политика.Как будто и нет КП РФ, как будто бы и нет народа,Как будто и нет проблем, а если и вопреки вылезают,то их превращают в достижения, например,соединили МРОТ с Прожитчным минимумом.Еще хлеще : Голикова объявила, что каждый год к пенсии будет добавлятся по тысяче рублей.Это при миллионных зарплатах власти.
184. Victorovich 16:48 4 июля -2 +2
181. А_фанасий 16:20 4 июля -2
177. Victorovich 16:05 4 июля
В стране осталась только единственная возможность донести до народа правду,это выборная компания
******************
Да вам же сказали, что нечего "доносить" до народа, он лучше всяких зюгановых ЗНАЕТ эту правду, так как как ежедневно испытывает ее на своей шкуре, в отличие от руководства КПРФ, пригревшихся в Думе с их привилегиями.===Каждое изменение в развитие той или иной страны,осуществляется через сеяния сомнение в объективности данного строя,что в дальнейшем и выливается в виде различных революций,майданов и государственных переворотов.А это можно сделать только говоря об этом ежедневно,чтобы массы народа приняв эту истину, могли в дальнейшем поддержать тех ,кто и осуществит смену строя.
185. wowik 16:53 4 июля 0
На 176

«А ведь Ваш вопрос глупый»

Ну кто-то же должен вам («левым») их задавать, уважаемый dikiy-67? Хотя бы за тем, чтобы вы лично почувствовали себя очень умным.
186. Артем 17:09 4 июля +2
К № 180, продолжение
Так кто мешает пере устройству жизни народа-Власть , в лице Путина, Медведева, Партия "Единая РоссиЯ".Посмотрите на факты: Зюганов на личных встречах неодноккратно с фактами убеждал Путина о необходимости смены буржуазно -алегархического курса.Каждый раз -ОТКАЗ.Отсюда и идет продолжение нынешнего буржуазного курса. "Едросы "горой стояли и будут стоять против левого поворота, потому что зажрались в миллионах и менять свой образ жизни не позволят.Министры имеют миллионы рублей в месяц о чем я уже писал ранее).Наводить порядок в финансах власть не хочет.
Отсюда мое мнение,остриё критике надо конкретно направить против персоналбно миллионеров думцев, например;" перебежчик из КПСС Терешкова по декларации доходов 2017 год имеет доход.....и далее - сумма.Больше ничего добавлять не надо.Опыт, как СМИ навалились на Грудинина есть.Всё законно, а избиратель читает и думает.
187. Sovetist 17:09 4 июля -2
На 160. sredne-asiat 13:13 4 июля 0
На 133, 134. Sovetist.

Утверждать, будто власть в СССР в течение всех этих лет была антинародной, – это в корне неверно вплоть до клеветы.

Власть не была "антинародной", это бессмысленное вообще выражения, антинародная, ибо народ есть штука аморфная, под него можно напихать все что угодно.
Власть была антисоветской, антирабочей, мелкобуржуазно-бюрократической по своей природе, причем изначально, ибо изначально принадлежала узкому кругу людей, никем не избираемых и никому не подотчетных. На каком основании эти люди самовластно и единолично управляли огромной страной, ни разу не спросив у населения этой страны согласия на то, что они делали и что собирались делать? И кто будет решать, когда, в какие периоды эти люди делали что-то правильно, а что-то неправильно? Сегодня, сидя у разбитого корыта, остается только вести схоластические диспуты о том, до какого года был "настоящий социализм", и с какого года он стал "ненастоящим". Но эти споры никому сегодня не интересны и интересны быть не могут. Люди труда больше никогда не пойдут за коммунистами, по крайней мере пока будет жив последний рабочий, помнящий КПСС.
188. Sergo 17:20 4 июля +2
182. Чусовитин 16:29 4 июля +1
Что-то тут у Вас не так, уважаемый Sergo. Поголовное вооружение наганами или сайгами - чистая, бесполезная авантюра.
------
А Ленин ничего и не писал про чубайсов. Он имел в виду уже свершившуюся революцию, осуществление диктатуры пролетариата. Вооружением буржуев, "казаков", деклассированного и криминального элемента под именем "народа" никто заниматься не будет. И даже не каждый рабочий получит оружие. Лишь только те, кто твердо уяснил себе смысл и цели революции, разделяет ценности равенства, солидарности, единства, который понимает, что оружие дано для защиты революции, а не для красоты и не для самоутверждения.
189. А_фанасий 17:21 4 июля -1 +1
184. Victorovich
Каждое изменение в развитие той или иной страны,осуществляется через сеяния сомнение в объективности данного строя,что в дальнейшем и выливается в виде различных революций,майданов и государственных переворотов.А это можно сделать только говоря об этом ежедневно,чтобы массы народа приняв эту истину, могли в дальнейшем поддержать тех ,кто и осуществит смену строя.
======================
Боже, как многословно! Вам что, майдан нужен (это можно сделать)? Тогда - к Навальному.
И потом, массы поддержат только тех, кто ЛИЧНО ДЕЛАЕТ. Тех, кто "говорит об этом ежедневно" массы давно послали на три буквы. Сами знаете, какие.
190. А_фанасий 17:27 4 июля -2 +2
183. Артем
Почему КП РФ не удается увеличить свои шансы ? Да потому что вся информация в руках власти через СМИ.Вспомните Первое Мая, СМИ не дало ни одного кадра демонстрации КП РФ, на экране один Собянин.
================
Дорогой тов. Артем, вы вопрошаете - почему буржуазные СМИ не дали выстрелить своему противнику? Т.е. по-вашему, они должны играть в поддавки, что ли? Нет, они и дальше будут душить всякую мала-мальски значительную оппозицию. Для вас это новость?
Вопрос на самом деле другой - кто мешал КПРФ и лично тов. Зюганову выдвинуть на пост мэра Москвы П.Н. Грудинина? Или на пост губернатора МО? Какие СМИ здесь помешали им сделать это?
191. Victorovich 17:48 4 июля -1 +1
190. А_фанасий 17:27 4 июля 0
183. Артем
Почему КП РФ не удается увеличить свои шансы ? Да потому что вся информация в руках власти через СМИ.Вспомните Первое Мая, СМИ не дало ни одного кадра демонстрации КП РФ, на экране один Собянин.
================
Дорогой тов. Артем, вы вопрошаете - почему буржуазные СМИ не дали выстрелить своему противнику? Т.е. по-вашему, они должны играть в поддавки, что ли? Нет, они и дальше будут душить всякую мала-мальски значительную оппозицию. Для вас это новость?
Вопрос на самом деле другой - кто мешал КПРФ и лично тов. Зюганову выдвинуть на пост мэра Москвы П.Н. Грудинина? Или на пост губернатора МО? Какие СМИ здесь помешали им сделать это?===А вы не считаете,что для этого нужно согласие самого Грудинина,а не только желание КПРФ?Он наверное еще не отошел от тех нападок на него продажных СМИ ,как и не отмыл вылитые на него ушаты грязи.И вступать в новую схватку с режимом ,у него навряд ли хватит сил . Нужно быть реалистами.Не каждому дано выдержать одну только такую выборную компанию,а вы предлагаете человеку быть постоянно в таком напряжении.
192. sredne-asiat 19:12 4 июля 0
166. dikiy-67: «В 1917-м именно власть сгубила капитализм».

Никто сгубить капитализм в России в 1917-м не мог, т.к. его как такового не было. Капиталистические базис и надстройка ещё не установились прочно и окончательно. Временное правительство и вообще класс капиталистов искали сговора с помещиками и монархистами и готовы были пойти на этот сговор.

А wowik-то, когда спрашивает: «А капитализм власть сгубить может, уважаемый hitcliff?» – имеет в виду полностью утвердившийся капитализм, как в Англии или в США.
Без всякого искажения смысла вопрос wowik-а можно переделать в такой (уверен, wowik возражать не будет):
А ставленники у власти господствующего класса США и Англии свой капитализм сгубить могут?
193. sredne-asiat 19:30 4 июля 0
Дополнение к №192.
К тому же такой нюанс.
Власть в СССР в лице Меченого, Беспалого и др. братков сгубили "социализм" преднамеренно, с немалой выгодой для себя. Поэтому вопрос wowik-а можно сформулировать (для большей ясности и определённости) и так:
А ставленники у власти господствующего класса США и Англии свой капитализм преднамеренно и с выгодой для себя сгубить могут?
194. Пушкинец 20:35 4 июля -1 +2
На 190 А_фанасий 17:27 4 июля -1 +1
"Вопрос на самом деле другой - кто мешал КПРФ и лично тов. Зюганову выдвинуть на пост мэра Москвы П.Н. Грудинина? Или на пост губернатора МО?
_______________
А_фанасий, на конференции Московского областного отделения КПРФ, где кандидатом на должность губернатора Подмосковья был выдвинут зампред Мособлдумы, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов. Кроме него, рассматривались ещё 3 кандидатуры: директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин; глава городского округа Луховицы Московской области Владимир Барсуков и председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.
Однако П.Н.Грудинин по вполне понятным причинам (см. коммент 191 Victorovich ) взял самоотвод. А в конце конференции он сказал, что если Черемисов станет губернатором, то по его приглашению он (Грудинин) с удовольствием станет его заместителем. Так, что фактически можно считать что на выборы губернатора МО от КПРФ идёт тандем Черемисов - Грудинин.
195. hitcliff 22:09 4 июля -1
Для wowik

>А капитализм власть сгубить может, уважаемый hitcliff?

В сторону фашизма может, как мы знаем.
196. hitcliff 22:15 4 июля 0
Для Quercus

>Я могу простить тех, кто гонит чушь по долгу службы, но Вы просто выявляете свою дурость и она непростительна!

В чем проблемы-то?
197. hitcliff 22:27 4 июля -1 +1
Для wowik

>Я к тому, что именно в этих трёх странах «социалистические» (путь будет по вашему) революции произошли самостоятельно. Во всех остальных странах странах бывшего социалистического лагеря им (революциям) мягко говоря сильно помогли.

Сгубить капитализм по смыслу означает перевести его в худший общественный строй. Ну так подобные выкрутасы в Европе времен фашизма и национал-социализма мы знаем.

>То есть там где капитализм оказался достаточно силён власть его (капитализм) погубить не смогла. Отсюда напрашивается вывод, что либо социализм в СССР был не достаточно силён... либо его вообще не было...


Ну как же не смогла? Папа Гитлер и папа Муссолини еще как смогли. Папа Гитлер вызывал главного банкира Германии и сказал ему напечатать побольше денег, так как у него были грандиозные планы. Тот ему стал объяснять, почему это нельзя сделать. Гитлер, не долго думая, сказал ему, что Германия больше не нуждается в его услугах. Вот так поступили с капитализмом, и никто не пикнул. Ну там одних сразу записали в недочеловеки, не дожидаясь рыночного отбора, других в сверхчеловеки, и тоже сразу. Нынешний глобальный капитализм грозит обернуться нечто подобным.
198. hitcliff 22:40 4 июля 0
Для Sovetist

>Власть была антисоветской, антирабочей, мелкобуржуазно-бюрократической по своей природе, причем изначально, ибо изначально принадлежала узкому кругу людей, никем не
избираемых и никому не подотчетных

Власть в семье над детьми принадлежит отцу. Его в эту власть никто не избирает. Тоже объявите отца на этом основании тираном своих детей? Так что единственным критерием являются действия власти по отношению к народу. А не то, выбирает ее народ на выборах или нет.

>На каком основании эти люди самовластно и единолично управляли огромной страной, ни разу не спросив у населения этой страны согласия на то, что они делали и что собирались делать?

Формальное согласие лохов, которых дурят на выборах манипулятивными технологиями ничего не значит. Значит только реальное согласие народа на предложения власти. Если народ в реальной жизни их принимает и начинает с энтузиазмом исполнять, достигая ускоренного развития своей страны, то это и означает реальное согласие народа в отличие от фейкового - на выборах. В СССР народ поддержал начинания власти на практике. Это медицинский факт.
199. Nikodim 20:17 5 июля 0
191. Victorovich 17:48 4 июля -1 +1
190. А_фанасий 17:27 4 июля 0
Вопрос на самом деле другой - кто мешал КПРФ и лично тов. Зюганову выдвинуть на пост мэра Москвы П.Н. Грудинина? Или на пост губернатора МО? Какие СМИ здесь помешали им сделать это?===А вы не считаете,что для этого нужно согласие самого Грудинина,а не только желание КПРФ?Он наверное еще не отошел от тех нападок на него продажных СМИ ,как и не отмыл вылитые на него ушаты грязи.И вступать в новую схватку с режимом ,у него навряд ли хватит сил
=========================
Смотри ты, какой он нежный! Политик должен выдерживать МНОГОЛЕТНИЕ нападки, а он что - месяц-два о нем поговорили, и он сдулся?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№77(14678) 21 июля

«Потрясающий цинизм». Выступление Геннадия ЗЮГАНОВА на заседании Госдумы, рассматривавшем повышение пенсионного возраста.

«Стартовал процесс пенсионной реформы». Репорт от стен Госдумы и с заседания.

«Руками кнопкодавов из «ЕР» миллионы лишаются пенсии». Список депутатов Госдумы, проголосовавших за пенсионный грабеж.

«Социализм Кубы – к обновлению». Интервью кубинского посла в РФ Херардо Пеньяльвера Порталя «Советской России».

«Народу надоело!» К 70-летию со дня рождения Михаила ЗАДОРНОВА.

Лучшее за неделю 16 – 22 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Алексей ФЕДЧЕНКО Рубль на старость мы ковали себе сами

 Олег СМОЛИН Закон против всех

Лев ЛЕОНОВ Молдавские «грабли»

Н. МУЗЫЧЕНКО Сколько патриотизма в эйфории?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:36 20 июля 3

В Министерстве обороны РФ пройдет Единый день приемки военной продукции

Единый день приемки военной продукции под руководством генерала армии Сергея Шойгу  состоялся 20 июля в Минобороны России, сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:56 22 июля

В Кабуле совершен теракт

Террористическая группировка  «ИГ» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за  террористический акт  около аэропорта Кабула в Афганистане, жертвами которого стали 16 человек, передает агентство Рейтер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:55 23 июля fairness

НАРОДУ НАДОЕЛО!

На 15-20. Уважаемые участники, гости форума! Обратите внимание, под никами Пушкинец и Pravdinsky скрывается один пользователь. В 16-ом ком-рии этот нехороший человек перепутал ники и разыграл комедию. Сам себе писал, сам себе отвечал, сам себе ставил плюсы.
02:52 23 июля ru-v-d

Следственный комитет проверяет данные об избиении заключенных

Год прошёл ... Теперь полгода на "проверку" - и покарают выговором "неустановленного нарушителя".
02:36 23 июля ru-v-d

За самовольные подключения к газопроводам посадят на 8 лет

Когда крадут у народа - НОРМАЛЬНО, когда "народное достояние" (как твердит реклама) хочет иметь этот самый народ - получи 8 годов, чтоб не зарился на "народное"! Я ...
02:02 23 июля Pravdinsky

НАРОДУ НАДОЕЛО!

На 19. Пушкинец 01:48 23 июля -1 +2 А мне на этих минусовщиков, как тут кто-то однажды говорил - наплевать и растереть...
01:48 23 июля Пушкинец

НАРОДУ НАДОЕЛО!

На 18. Pravdinsky 01:16 23 июля -2 +1 Дружище, спасибо за поддержку. Мы с женой тоже хотели туда поехать, но у меня поднялась температура и всё сорвалось. А минусовщики пусть беснуются, если им это нравится. Кстати, они уже и за тебя, повидимому, взялись...
01:21 23 июля ru-v-d

Стартовал процесс пенсионной реформы

Наш Президент давно «до буквы» предсказуем! Он снова вымолвил, не мучаясь тоской: Народ до ниточки разденем и разуем! – Я вам не Невский, Калита и не Донской, Не ...
01:16 23 июля Pravdinsky

НАРОДУ НАДОЕЛО!

На 15. Пушкинец 23:08 22 июля -8 +4 Дружище, а я был сегодня на этом празднике. А тебя чего не было?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад maksim
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0267 сек.
НАВЕРХ