НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 15 ноября 1

Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей

Прокуроры в ходе проверки установили  человека, передававшего деликатесы осужденному на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, стоимость этих продуктов  составляла от 30 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Страница 2 из 9
21. Мудер 01:27 12 июля -2 +2
В стране безработица, а рабочие места заняты гастробайтерами число которых миллионы.
22. Victorovich 06:27 12 июля -2 +6
на 11. Весь экстремизм заключается в следующем:Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Полиция проводит проверку по факту якобы экстремистских высказываний депутатов из фракции КПРФ Саратовской областной думы о повышении пенсионного возраста, сообщил агентству "Интерфакс" парламентарий-коммунист Николай Бондаренко.

"Ко мне на работу приходили сотрудники полиции, чтобы провести опрос. На вопрос, что послужило основанием для визита, мне ответили: заявление спикера Ивана Кузьмина. По словам полицейских, председатель областной думы попросил проверить "на экстремизм" публичные высказывания членов фракции КПРФ, касающиеся повышения пенсионного возраста",- сказал Бондаренко.

Как сообщалось, в среду на внеочередной сессии регионального парламента фракция КПРФ вместе с депутатами из фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" проголосовали против принятия в первом чтении федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Коммунисты пришли в думу в белых футболках с гербом СССР и надписью "КПРФ против пенсионной реформы" и высказывали критические замечания по пенсионной реформе.
23. Bolchevik-45 06:29 12 июля -4 +6
Товарищ Shtok отлично прокомментировал митинг, спасибо за информацию. Жаль, я не понял о каком городе речь.
Меня всё-же интересует вопрос, почему не слышно, чтобы фракция КПРФ использовала ВСЕ законные возможности, чтобы хотя заблокировать на какое-то время протаскивание "антипенсионной реформы"? Где запросы в Конституционный Суд? Будь я депутатом, написал бы уже и в СК и в Прокуратуру и в ФСБ с требованием возбуждения уголовных дел на Медведева, Силуанова и всех остальных активистов геноцида. Формальных поводов то полно, чтобы их всех вообще арестовать за игнорирование Конституции. И всё это надо делать с шумом и гамом, опубликованием везде, на "каждом заборе" всех этих запросов. Ну, кому нужны ваши опросы, товарищи капитаны очевидности?
24. Игнат 07:36 12 июля +2
Неужели непонятно: предлагаемый к принятию закон - чистейшей воды ЭКСТРЕМИСТСКИЙ.
Грамотные от оппозиции - кому к Кому (куда) по этому поводу следует обратиться?
25. Bolchevik-45 08:33 12 июля -3 +3
На 24. Игнат. Статья 282 выдумана против "буйных" из народа. Чиновникам её не пришьёшь. Любой, кто попытается этой дубиной воспользоваться против власти - этой же дубиной и отметелен будет.
26. wowik 08:48 12 июля +5
«Нужно объявлять забастовки, стачки, выходить на акции протеста и добиваться на улицах того, чтобы голос народа был услышан. Власть понимает только язык массовых выступлений.»

Именно! Пока работники не поймут, что главный их враг собственное равнодушие власть по полам с «работодателями» будет и дальше их гнобить.
27. Vach 09:25 12 июля -5 +5
На все Shtok.
Сказать-то чего хотели ?
Что не любите КПРФ ? Так это и так ясно, так как "раздавали" не газеты, а "газетки", ставили не подписи, а "закорючки",, сворачивали лозунги и баннеры не в начале митинга,что Вас, похоже,не удивило бы, а, почему-то, в конце, и т.д.
И Bolchevik-45(№23) с готовностью поддержал и поблагодарил "за информацию", хотя информация была не о митинге, а о чувствах Shtok, который он почему-то отождествляет с чувствами народа.
А, наверное, при желании, могли бы и полезное что-то сделать...
28. Vach 09:27 12 июля +3
В конце - не "который", а "которые".
Прошу прошения.
29. Васса 10:39 12 июля -2 +1

2. Hrustal 19:11 11 июля -1 +5
НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?
+++
Как говорил перед строем роты наш советский старшина - старший прапорщик Зайцев:
- Я полиглот, знаю три языка: русский народный, русский литературный и русский нецензурный. Вам на каком объяснить?
*****
Отличный СТАРШИНА Зайцев, настоящий РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.

А подполковник( или полковник?) Путин, главнокомандующий ВС РФ (кстати, он в армии не служил) плохо говорит по-русски, всё больше приблатнённо и штампами.
Однако, это не мешает ему быть российским "наше всё".

Значит находят же общий язык! И теперь найдут.
30. Васса 10:48 12 июля -3 +1
4. Bolchevik-45 19:57 11 июля -8 +5

Спуститесь вы с партийных небес на грешную землю, товарищи! Давайте всё-же реально обсуждать вопрос "Что делать?".
*****
Вот именно!
Сегодня утром по радио объявили, что из 60 субъектов РФ получено согласие на увеличение пенсионного возраста.
А так же подчеркнули, что на акции протеста ходят НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ГРАЖДАН.
31. Васса 10:50 12 июля -2 +1
Комментарий удален модератором
32. Shtok 11:00 12 июля -7 +3
Комментарий удален модератором
33. utkonos 11:01 12 июля -5 +5
5. RusMos +6
1) В.Рашкин: "Объявлена война путинской команды гражданам Российской Федерации....
Это Евроньюс: http://ru.euronews.com/2018/07/01/russia-protest-campaign-pension-reform

2) И вот это выступление Зюганова (посмотрите) https://www.youtube.com/watch?v=Msti_vj94yA
==========
1) - подтверждаю!Читал.
А вот Зюганова посмотрел 15 секунд и устал. <<В то время, когда сборная России забивает мячи в ворота врага, ПРАВИТЕЛЬСТВО забивает голы в ворота народа и ПРЕЗИДЕНТА>>
Розу белую с чёрной жабой повенчал... И не первый раз! Предпоследний раз было в выборной кампании 2018 - президента. Всё звучало : и 10 шагов и 20 и дети войны...; а вот критика Путина и вызов того на дебаты - была Грудинину запрещена. В т.ч. и Зюгановым?
Что за выборы без этих первостатейных параграфов?
34. ancher4132 11:07 12 июля +3
Комментарий удален модератором
35. Bolchevik-45 11:15 12 июля -5 +3
На 27. Vach =хотя информация была не о митинге, а о чувствах Shtok, который он почему-то отождествляет с чувствами народа=

А разве большевик и Shtok принадлежат к другому народу? Мы (к вашему сожалению) и есть этот самый народ. Я искренне благодарен коллективу газеты "Советская Россия", что они дают возможность людям, искренне разделяющим коммунистические идеалы, высказаться и поделиться своим мнением здесь, на этом сайте. Как вы знаете ни в газете "Правда" ни на официальном сайте КПРФ такой возможности нет. Партия КПРФ наотрез отказывается поддерживать обратную связь не только с народом, но даже со своими же членами. А потом удивляетесь, чего же народ то вас не понимает, не поддерживает? Наверное народ зомбирован пропагандонами в зомбоящике.
36. ancher4132 11:21 12 июля -4 +3
Добавление к 34.
Да, все так. Но кто соберет такие массы народа для протеста. Кто их организует и подвигнет на борьбу. Увы, приходится признать, что такой силы, такого организатора нет. Нет в России сейчас никакой оппозиции. Политическое самосознание народа сейчас на уровне середины 19 века и еще РСДРП не разделилась на большевиков и меньшевиков. Не разделилась пока и наша социал-демократическая КПРФ. Нет там революционеров. Там только стабилизаторы режима. И ждать от нее народу нечего. Заявил же лидер этой партии, что "Россия исчерпала лимит на революции и гражданские войны". Поэтому своей задачей он считает стабильность общества. Это значит, если паче чаяния, его партия придет к власти, все останутся при своих. Останутся и олигархи со своими награбленными миллиардами, все останется как есть. А как же иначе, ведь нельзя нарушать стабильность. А КПРФ подвязалась охранять эту пресловутую стабильность. Вот ее предназначение в нынешней ельцепутинской россиянии.
37. aleksandra 11:38 12 июля -2 +5
Есть люди, у которых ЛЮБАЯ акция КПРФ вызывает неприятие.
КПРФ призывает людей выходить на акции, но народ, как некоторые пишут , у нас мудрый. Думает, что его всё обойдёт стороной, не коснётся. Да ещё потребительское отношение к коммунистам, пусть они добиваются!
А народ за КОГО голосовал в марте?
Как одна бабушка из саратовской обл. сказала :- А мы к путину привыкли, пусть он будет, за него проголосуем, а новая метла - по-новому метёт...
Интересно бы узнать, что сказала бы теперь эта бабушка, ведь есть дети, внуки?
Я вот своему родственнику сказала о повышении, на что тот с сарказмом ответил : -- Буду вечно молодым...
Это очередной геноцид,и тому, кто его предложил ( автор известен) дадут со временем орден, как киндеру, который устроил дефолт,и ушли безвременно 3,5 млн. человек. Теперь наградили втихую, награда нашла своего "героя". Да и в выборной кампании он очень много сделал для победы.

И если народ не знает, что ему делать, то где же его мудрость?
Или миллионы надеются на активность 130-ти тысяч возрастных коммунистов?
У бедняков нет слуг...
38. Bolchevik-45 11:51 12 июля -4 +4
На 36. ancher4132. = такой силы, такого организатора нет... КПРФ подвязалась охранять эту пресловутую стабильность=

Полностью разделяю Вашу оценку. И в связи с этим, надо как-то отвечать на вопрос "Что делать?".
1. Надо признать, что на настоящий момент вопрос с пенсионным возрастом скорее всего проигран. Буржуины его протащат. Хотя акции протеста надо продолжать до конца.
2. Честно определить, кто конкретно виноват в том, что народ оказался беззащитен и не организован перед этим генеральным наступлением олигархии на остатки своих прав.
3. Устранить этих конкретных виновников с политического поля. Я думаю, это Зюганов с верхушкой в центре и его сателлиты в регионах.
4. Нужны новые лидеры и радикально новые формы и методы организации трудового народа.
Я не знаю, перед кем ставить эти задачи и кому, это всего-лишь моё мнение от народа.
Но если сейчас потребовать отставки Зюганова со всей его приближённой к телу командой, да ещё и добиться этого - это будет самый болезненный удар для власти паразитов.
39. Bolchevik-45 12:02 12 июля -4
Я не знаю, какова сейчас обстановка в руководстве КПРФ. Мне кажется, что такие товарищи, как Леонид Калашников, Вадим Кумин, Николай Коломейцев и ещё несколько трезвомыслящиих товарищей в состоянии восстановить партию из разрухи. Вдруг кто из них это прочитает, обращаюсь к ним, как старый большевик:
Товарищи, поговорите с Геннадием Андреевичем. Пусть он сам тихонечко отойдёт в сторону. Никто на него не будет в обиде.
40. SVY 12:03 12 июля -1 +2
Пока КПРФ открыто не заявит, что главная задача Путина - вывоз природных ресурсов из страны, а местное население как потребители тех же самых ресурсов только мешает его сверхзадаче, никаких подвижек в умах и настроениях народа не будет. Поэтому правительство имеет своей целью геноцид населения России; никаких реформ нет на самом деле. Классовый интерес есть, но он вторичен, первично только желание служить глобализаторам.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 9
НОМЕРА
№126 (14658) 15 ноября

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ О социальной политике российской власти

«От успеха на выборах к каждодневному труду»  Г.А. ЗЮГАНОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

«Прозрачные урны» Галина ПЛАТОВА О выборах на Донбассе

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Неча на зеркало пенять…» Е. ВАСИЛЬЕВ 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 15 ноября 1

Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей

Прокуроры в ходе проверки установили  человека, передававшего деликатесы осужденному на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, стоимость этих продуктов  составляла от 30 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:48 16 ноября А_фанасий

«ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ!»

Тов. Дикий -- не "гастробайторы" (причем здесь ... а "гастарбайтеры" = гаст-арбайтеры. Гаст - гость, арбайт - работать (нем.), т.е. "гостевые работники". Никакого гастронома или желудочных заболеваний нет.
00:32 16 ноября А_фанасий

ОТ УСПЕХА НА ВЫБОРАХ К КАЖДОДНЕВНОМУ ТРУДУ

"В нашем райцентре лет 15-20 назад городская ячейка могла собрать митинг в несколько тысяч участников, лет 5-10 назад - несколько сотен, позднее - несколько десятков. На ...
00:26 16 ноября дикий1

«ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ!»

Путинская пропаганда утверждает, что из-за внедрения цифровых технологий освободятся много людей, а ныне повышает пенсионный возраст, заявляя, что некому ...
00:22 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

Требуйте от редакции, чтобы они перестали врать, выдавать желаемое за действительное, чтобы писали статьи с классовых позиций пролетариата. В конце-концов вы здесь хозяева, вы сами пишете, что «это наш форум», «это наша газета» — народная. Они здесь гости, а не вы.
00:10 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

Если основная масса форумчан этой газеты и есть те самые советские люди, скажем так — лучшие из них (как некоторые здесь пытаются казаться), то ничего ...
00:08 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

14. Grigory Если Вы регулярно читаете "Сов. Россию", то должны помнить, что "Граждане форумчане" уже давно возмущались по поводу недопущения к выборам коммунистов ...
23:42 15 ноября korobeynik

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

38. Морозов Именно так! Чтобы отнять что-то или разрушить при наличии власти в руках не нужен жизненный опыт и трудовая школа. Ломать не строить. Отсутствие такого ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Bym1937
минуту назад А_фанасий
2 минуты назад hitcliff
5 минут назад cimartle
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0155 сек.
НАВЕРХ