МОЛДАВСКИЕ «ГРАБЛИ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:36 Сегодня

Кандидатуру Пашиняна выдвинули на пост премьера Армении

Парламентская фракция «Елк» («Выход»),  в которую входит  партия и.о. обязанности премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор», во вторник выдвинула его кандидатуру на пост главы правительства.

1. hitcliff 10:40 19 июля -1 +1
>За восемь лет правительство коммунистов укрепило государство, восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии, чего больше не удалось достичь ни в одной из постсоветских республик.

Вона как!? Кто-нибудь слышал про такое чудо, что в Молдавии в постсоветское время выходили на советский уровень? Ну про Белоруссию такое слышали в лукашенковской интерпретации, но чтоб про Молдавию!

>Однако 7 апреля 2009 г. в Кишиневе при поддержке Запада и прямом участии Румынии случилось то, что потом, после киевского аналога, стали называть «майданом», – одна из первых цветных революций на постсоветском пространстве. Эти события, а также допущенные коммунистами Молдавии непоследовательность, вихляние, примиренчество и прямые ошибки в принципиальных, прежде всего идеологических вопросах привели к утрате доверия людей к ним, а потом и к утрате ими власти

А вот это уже теплее
2. hitcliff 11:43 19 июля -1 +1
>Эти события, а также допущенные коммунистами Молдавии непоследовательность, вихляние, примиренчество и прямые ошибки в принципиальных, прежде всего идеологических вопросах привели к утрате доверия людей к ним, а потом и к утрате ими власти

Какая к черту непоследовательность? Имея большинство в парламенте и президента коммуниста компартия Молдавии имела все возможности вообще прекратить капитализм у себя в стране, все обратно национализировать и не оставить ни одного капиталиста. Вернуть политическую систему от лжедемократии многопартийности к советской народной демократии, когда народ не делится ни на какие партии. Но она ничего подобного не сделала. Потому и вылетела из власти.
3. wowik 13:02 19 июля 0
На 2

«Имея большинство в парламенте и президента коммуниста компартия Молдавии имела все возможности вообще прекратить капитализм у себя в стране, все обратно национализировать и не оставить ни одного капиталиста.»

Я думаю вряд ли, уважаемый hitcliff. Полагаю, размер не тот. Не было у Молдавии ни экономических, ни политических ресурсов «прекратить капитализм». Тут размер явно имеет значение. А вот так или иначе взять под контроль ведущие СМИ. Провести чистку ректоров ВУЗов, ну и некоторые другие действия по нейтрализации иностранного (прежде всего румынского) влияния, полагаю, было можно. Взяв за основу хотя бы тезис «Молдова не Румыния» и добавив что-нибудь вроде «построения социализма с молдавской спецификой» можно было бы получить хоть какую-то идеологическую основу для дальнейших действий.

А попытка «национализировать обратно» скорее всего только подстегнула бы майдаун.
4. hitcliff 15:15 19 июля -1
Для wowik

>Я думаю вряд ли, уважаемый hitcliff. Полагаю, размер не тот. Не было у Молдавии ни экономических, ни политических ресурсов «прекратить капитализм».

То есть капитализм экономически более эффективен или что? Почему не перешли от неэффективной модели капитализма обратно к эффективной модели социализма? Куба вот смогла под боком США в свое время. С какой стати Молдавия-то не смогла бы?

> попытка «национализировать обратно» скорее всего только подстегнула бы майдаун.

Это интересно почему? Кто был на него вышел, какие силы вышли бы защищать капитализм, к концу 90-ых доведший Молдавию до нищеты?
5. Triac 15:28 19 июля +1
"Некоторые фонды были принудительно или добровольно ликвидированы – концы в воду. А люди до сих пор ждут письма счастья с суммой хотя бы мизерных дивидендов."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В России такое происходит регулярно, начиная с чубайсовско-ельцинской прихватизации и далее везде и во всём. Для этих жирных котов капитализма не только пенсионеры, но скоро и дети пойдут под нож наживы и эксплуатации.
6. Vach 15:58 19 июля -2 +1
Очень интересная, познавательная и поучительная статья !
Автору - спасибо !
Ответственным и сильным - очень полезно использовать в своей работе !
7. Vach 16:00 19 июля -2 +1
hitcliff на №1.
" Кто-нибудь слышал...?"
Весьма убедительно !
8. hitcliff 16:30 19 июля -1
Для Vach

>hitcliff на №1.
" Кто-нибудь слышал...?"
Весьма убедительно !

Ну может для Вас вот это 165-ое место Молдовы в рейтинге стран по ВВП на душу населения будет более убедительным
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#md

Молдова на сегодняшний день - самая бедная страна Европы с душевым ВВП в 5 раз ниже российского. Никогда она ни при каких коммунистах в парламенте на уровень жизни СССР не выходила.
9. wowik 18:43 19 июля +1
На 4

«То есть капитализм экономически более эффективен или что?»

Для меня вопрос глубоко спорный, уважаемый hitcliff. Если же вам всё ясно то не могу за вас не порадоваться. Но в случае с Молдавией вопрос даже не в «эффективности», а в том, что страна фактически зажата между Украиной и членом ЕС Румынией и коренным образом отличается от расположенной на острове Кубы.

Вряд ли что один сосед Молдавии что другой потерпели бы восстановление «советского социализма» (пишу советского поскольку никакого другого не было), а суммарная экономическая мощь ЕС куда входит Румыния и Украины (которая туда стремилась) могли устроить молдавской экономике такие санкции, что пустые полки советских магазинов осенью-зимой 1991 года могли показаться витринами супермаркетов.

« Кто был на него вышел, какие силы вышли бы защищать капитализм, к концу 90-ых доведший Молдавию до нищеты?»

Да хотя бы те, уважаемый hitcliff кому заплатили бы денежку малую капиталисты у которых молдавские коммунисты рискнули бы «национализировать» собственность. А кое-кто возможно приехал бы защищать капитализм то есть демократию со свободой и из идейных соображений. Из той же Украины и Румынии. Уж там желающих отправить «коммуняк на гиляку» хоть пруд пруди.
10. Vach 21:54 19 июля -2
hitcliff на №8.
"Никогда она ни при каких коммунистах в парламенте на уровень жизни СССР не выходила".
Уж сколько раз замечал, что Вы затеваете спор по утверждениям, предварительно придуманным именно Вами, а не автором.
Где Вы вычитали в статье об "УРОВНЕ ЖИЗНИ" в постперестроечной Молдавии , аналогичном с "УРОВНЕМ ЖИЗНИ В СССР" ?
11. hitcliff 00:19 20 июля -1
>Где Вы вычитали в статье об "УРОВНЕ ЖИЗНИ" в постперестроечной Молдавии , аналогичном с "УРОВНЕМ ЖИЗНИ В СССР" ?

Я уже в комменте №1 приводил цитату. Могу еще раз повторить: "За восемь лет правительство коммунистов укрепило государство, восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии, чего больше не удалось достичь ни в одной из постсоветских республик".
Итак - правительство коммунистов якобы восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии по версии автора, что есть ложь и не более того . Фальшивые коммунисты, придя к власти не поменяли ни экономический, ни политический стой. Потому что они сами верят в либеральный миф , что многопартийность и есть демократия, а капитализм экономически эффективнее социализма.
12. hitcliff 00:19 20 июля 0
11 для Vach
13. Vach 07:46 20 июля -2
hitcliff на №11.
По-Вашему, "восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии," и "восстановило уровень жизни населения Молдавии до уровня жизни в СССР" - одно и то же ?
14. hitcliff 17:55 20 июля 0
Для Vach
Для Vach

>По-Вашему, "восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии," и "восстановило уровень жизни населения Молдавии до уровня жизни в СССР" - одно и то же ?

А в чем Вы видите принципиальные различия? Население не с экономики уровень жизни имеет, а от чего-то другого?
15. Sherif_Omarov 22:08 20 июля 0
У нас в украинском образцовом учебном центре РВСН СССР в Павлограде в 1 роте 13 взвода один нормальный молдаванин был по фамилии Попа. Этот Попа бегал так, что за ним служивые сержанты второго года службы угнаться не могли на "трешке" в сапогах, ему дали "бегунок" 1 разряда, еще до окончания учебки. И сержанстские лычки.
Но были и молдаване по фамилиям - Донос и Оборец - таких тормозов надо было ещё во всем Советском Союзе поискать!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:36 Сегодня

Кандидатуру Пашиняна выдвинули на пост премьера Армении

Парламентская фракция «Елк» («Выход»),  в которую входит  партия и.о. обязанности премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор», во вторник выдвинула его кандидатуру на пост главы правительства.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:01 23 октября Васса

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

26. SVY 19:02 23 октября 0 А вообще, это презабавно, американские сценаристы и режиссёры в фильмах и в мультфильмах всячески демонстрируют, что президент главное ...
19:44 23 октября Васса

Борис Литвинов: Возврата в Украину не будет, несомненно

21. harold344 17:59 23 октября +1 ***** Не поняла! Вы против того, что я написала в своём комментарии 12-13? Так прямо и скажите, а не вплетайте своих мыслей в чужие! 22. harold344 18:17 ...
19:43 23 октября Grigory

Рупор «РГГ»

54. бирюса Мой Вам плюс за поддержку.
19:35 23 октября Grigory

Рупор «РГГ»

37. ODS "просто невозможно будет одновременно решать две задачи - внешнюю и внутреннюю, и именно поэтому, чтобы иметь возможность удовлетворять реальные интересы ...
19:28 23 октября бирюса

Рупор «РГГ»

на 53.О Сирии помолчу. А "крымнаш"....Но в плане будущего страны (не век же этот морок будет висеть над Россией) это надо было сделать. Не стоило терять этот исторический кусок России. ======================== Абсолютно согласна! Неужели может быть иначе???
19:24 23 октября Grigory

Рупор «РГГ»

25. SVY " его "крымнаш" и Сирия абсолютно ничего не дали простому народу."=== О Сирии помолчу. А "крымнаш", действительно, на данный момент народу практически не дал ...
19:14 23 октября Grigory

Рупор «РГГ»

18. Yokostrov "А что думают ... органы по поводу таких высказываний."=== Пытаются выяснить, что думает по этому поводу Путин.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
2 минуты назад wowik
2 минуты назад vasilevs
4 минуты назад runin
5 минут назад Grigory
5 минут назад Geo_Shi
7 минут назад Kamal
7 минут назад Чусовитин
8 минут назад ODS
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0390 сек.
НАВЕРХ