Пражский август — 68
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

12
Страница 2 из 2
21. Grigory 19:44 26 июля 2018 г. -1 +3
Не помню уже чьи воспоминания об этих событиях читал, в которых он пишет, что нашим военнослужащим был дан приказ на провокации не поддаваться и оружие не применять. Поэтому и гибли наши солдаты и младшие офицеры не только от выстрелов, но и от камней. А солдаты ГДР отвечали адекватно - если кто швырял в него камнем, он сразу применял пистолет или автомат. И после этого сразу полный порядок и спокойствие. Как говорят немцы, "ordnung ist ordnung".
22. Felix 20:20 26 июля 2018 г. -1 +1
на 18-подумайте сами-ситуация где была важнее для НАТО-на западе,или на востоке,учитывая,что в 1966г.Франция вышла из военной организации НАТО...
23. Sherif_Omarov 21:30 26 июля 2018 г. -2 +4
"Пражский август — 68"

+++
Надо же! О, как любопытно! А кто заплатит России за чешский мятеж в 1918-ом, уничтожение законной советской власти в ряде городов, расстрел советских руководителей, ограбение целых регионов России, которые учинили чешские военные мародеры? А военные заводы Чехии продолжавшие изготавливать оружие вермахта, даже когда Берлин был взят? Чехам не Пражский август, который учинили сионисты, а на колени вставать и извиняться перед русским народом. Без него подохла бы Чехия в немецких борделях.
24. Nikodim 21:40 26 июля 2018 г. -2 +2
Да, автор к сожалению не раскрыл заявленную тему (как сейчас говорят, от слова "совсем"). А неплохо бы дать аналитическую статью по этой теме. А так получается, что цель этой публикации -- всего лишь признать ветеранами боевых действий участников военно-стратегической операции «Дунай». Как-то мелковато для Народной газеты.
25. aleksandra 22:04 26 июля 2018 г. -1 +2
Думаю, те события на какое-то время отодвинули развал социалистической Европы, а заодно и ограбление её.
Эти страны как будто ждали распада СССР.
Видимо, мало показалось помощи от нашей страны.
Сейчас живут "кланяясь" решениям штатов и исполняя их.
В отелях - беженцы из азиатских стран.
Русского языка они "не знают", хотя на рынке бойко торгуются на русском.
Уже писала, на вопрос : "Как живёте?" Ответ: "Раньше на "Жигулях" ездил, теперь на "Ауди"... А ваша "Шкода"? промолчал.
Вот такое впечатление.
26. Quercus 07:12 27 июля 2018 г. -2 +2
Психология учит: никогда не оправдывайтесь, всякое оправдание - есть косвенное признание вины!
Есть такой остров-государство Гренада. Когда в 1983 году США уяснили, что это страна становится новой Кубы, они захватили эту страну.
Теперь, представьте себе, что ФРГ попытается выйти из НАТО и попросит американцев убрать свою базу; представили?
Пройдёт 100 лет и ни один американец не прослезится о удавленной Меркель и погибших детишках Германии, как не плачут они о сожжённых хиросимцах, не говоря уж об истреблённых индейцах.
Повторюсь: чувство вины ослабляет человеческий дух.
27. Felix 09:49 27 июля 2018 г. -2 +2
не надо было Синельщикову вообще поднимать эту тему...дело даже не в том,что г-н "думак"свел все к примитивной конспирологии и пресловутым "проискам",а в том,что в кпрф упорно не хотят видеть-т.н."социализм"везде,как только сокращался объем прямого насилия над народом и ограничивалось прямое принуждение,начинал испытывать серьезные трудности,переходящие в системный кризис..пытаться разрешить его танками есть не столько преступление,сколько глупость....есть такое понятие,то ли научное,то ли не очень-"точка бифуркации".т.е. момент,в который дальнейшее движение может пойти по разным направлениям...такой точкой для СССР стали события в Чехословакии,во многом предрешившие и крах социализма,как способа реального переустройства общества,да и самого СССР.....
28. Васса 12:30 27 июля 2018 г. -1
"В противовес НАТО, по инициативе СССР была создана Организация Варшавского договора (ОВД), в которой объединились государства Восточной Европы. Организация отражала попытки НАТО подмять под себя народы стран социалистического лагеря".
*****
Контрреволюционный переворот пятой колонны 1993 года в СССР показал, что страны ОВД не очень-то и хотели защиты от НАТО! Вспомните,как быстренько и с удовольствием ВСЕ страны "народной демократии" легли под США и получили ТАКОЕ удовольствие, что до сих пор предпочитают лежать теперь уже не только под США, но и под НАТО, под Евросоюзом.
29. Quercus 12:40 27 июля 2018 г. -3 +1
На 27!
Когда Андропову удалось сделать генсеком деревенского дурочка Горбачёва, "бифуркации" начались повсюду. Кстати,Горбачёв наверняка думает, что эти "бифуркации" и помешали ему обновить социализм,(блаженны нищие духом).
Сегодня полное лунное затмение и наверняка найдутся такие, что рост цены на помидоры в самый разгар их плодосношения будут объяснять этой природной "бифуркацией"...
30. Васса 13:10 27 июля 2018 г. -1 +2

"Результатом проведения единственной в истории Варшавского договора военно-стратегической операции стало сохранение мира для дальнейшего укрепления экономического потенциала ЧССР и других государств Восточной Европы – Германии, Польши, Венгрии, Югославии, Румынии, Болгарии в рамках СЭВ в течение 22 лет".
*****
ОПЕРАЦИЯ "Дунай", проведённая ВС СССР "была проведена четко, быстро, точно и эффективно». Но на мой взгляд, она ИСПУГАЛА не столько врагов Советского Союза, сколько всю Восточную Европу. Эти мини государства поняли, что они НИЧТО в сравнении с СССР, и затаили злобу и ненависть против СССР. Эти страны, мне кажется, НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ в условиях их "демократии". Если подумать, то их "демократия" была. по существу, мёртворождённой.
ЧССР 500 лет существовала под немцами. Польшу три раза на куски делила Европа и большая её частьвходила в состав российской империи. Болгария наполовину была турецкого "воспитания". Мадьяры полагали, что они на равных существовали в монархии Гогенцоллернов, и т.д.
По этой причине, государствам Восточной Европы легче, и привычнее, было жить под кем-нибудь, чем состоять в БРАТСКИХ отношениях с Россией.
Это они доказали при первой же возможности.
Правильно сказано: не спешите делать добро, если не хотите получить в ответ зло.
31. Васса 13:18 27 июля 2018 г. -1 +1
"В связи с 50-летием пражских событий наша фракция КПРФ вновь вносит в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», в котором участники военно-стратегической операции «Дунай» признаются ветеранами боевых действий, имеющими право на социальную поддержку согласно закону «О ветеранах». Надеемся на поддержку депутатов-патриотов."
*****
Я всецело "за" ИЗМЕНЕНИЕ в федеральном законе "О ветеранах", но только всё нужно делать СВОЕВРЕМЕННО.
Через 50 лет при изменившемся государственном строе в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от прежнего сторону - ничего не получится.
Герои и ветераны Советского Союза давно не котируются в воровском государстве негодяев и предателей.
32. ODS 13:29 27 июля 2018 г. +3
26. Quercus

"Повторюсь: чувство вины ослабляет человеческий дух."

- Возможно, зато облегчает душу. И потом, всегда ли нужен этот "дух"? В некоторых обстоятельствах он превращается в душок.

"Пройдёт 100 лет и ни один американец не прослезится о удавленной Меркель и погибших детишках Германии, как не плачут они о сожжённых хиросимцах, не говоря уж об истреблённых индейцах."

- Вот именно, Вы сами обозначили первопричину - мировой капитализм и империализм. Значит, и бороться нужно именно с ним, а не с последствиями.
33. ODS 13:32 27 июля 2018 г. -2 +1
26. Quercus

Продолжение.

Короче, только мировая революция, и в первую очередь в развитых странах. Иначе никак. И если верить марксизму, она неизбежна, вопрос только во времени. Но в наших силах, думаю, это время приблизить, а для этого нельзя делать такие вещи, которые позволяли бы западной (да и нашей тоже) буржуазии продолжать отвлекать трудящихся от классовой борьбы под предлогом "сплочения против внешнего врага" и проч., а также за счет отталкивающего и неприемлемого для западных рабочих образа "тоталитарного социализма". К сожалению, основная масса наших коммунистов в 20-м века, да и по сей день, как думается, этого не понимала и не хотела понять, для них псевдопатриотические и геополитические соображения оказались и оказываются выше классовых и общечеловеческих. Но на самом деле это только усугубляет ситуацию. Видимо, совсем без издержек на этом пути не обойтись, но одно дело испытывать их десятилетиями и даже столетиями, объективно замедляя и замораживая процесс становления социализма в мировом масштабе, а совсем другое - потерпеть немного, пусть и с соответствующими (но тоже кратковременными) уколами для своего самолюбия, зато потом вопрос отпадет сам собой.
34. ODS 13:36 27 июля 2018 г. -3 +1
29. Quercus

"Когда Андропову удалось сделать генсеком деревенского дурачка Горбачёва, "бифуркации" начались повсюду. "

- Зря Вы так. Я вот до сих пор считаю, что те времена были лучшими, потому что тогда была, по крайней мере, сделана хотя бы попытка устроить действительно демократический социализм. И не вина Горбачева, что это ему не дали сделать до конца.
35. Quercus 16:52 27 июля 2018 г. +1
Уважаемый ODS! Я имел в виду только защиту национальных интересов и она не зависит от государственного строя. Поэтому оправдываться в этом нет смысла!
По вопросу об Андропове я вас совсем не понял: в чём смысл "действительно демократического социализма"? Помните студенческое: Что такое камень? - Это Lapis.- А что такое lapis? - Это камень?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:28 19 июля Valpg76

«Учите русский. Пригодится»

Для 21. Triac: …боятся возврата к власти коммунистов, которые вместе с народом били фашистскую нечисть…. Вот народ бить не надо было. А отдать ему власть до сих пор слабо.
00:09 19 июля Triac

«Учите русский. Пригодится»

Все эти минкины, гозманы, ихловы не нюхавшие пороха войны и не побывавшие в фашистских концлагерях, являются обыкновенными отщепенцами и ничего из себя не ...
23:55 18 июля Triac

Несогласованное приглашение

В стране упиваются царизмом и восхваляют царский режим, поэтому, думаю целесообразнее тогда называть всех полицейских "жандармами", это вполне соответствует мировоззрению существующей власти.
23:50 18 июля Triac

Несогласованное приглашение

"Я хотела достучаться до президента, донести проблемы нашего города. «Иннопром» – это хорошо, но «Иннопром» – в Екатеринбурге, чемпионат мира – в Екатеринбурге, ...
23:40 18 июля Triac

Сбои прямо с порога

"«Единая Россия» впервые официально кандидатов так и не выдвинула. Тем не менее целый пласт «провластных» кандидатов регистрацию получили ...
23:36 18 июля Васса

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться... Так-то оно так, да только у путинского режима ВСЕ ЗЕРКАЛА БРАКОВАННЫЕ, как всё в этой проворовавшейся РФ!
23:23 18 июля Васса

Несогласованное приглашение

РФ - ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Пора бы привыкнуть и научиться действовать хитрее, хотя... ... органам, как известно, закон не писан, особенно для нацгвардии. то бишь ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0177 сек.
НАВЕРХ